149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Овощной салат с сельдью
Зеленый салат с апельсином
URL записи
Овощной салат с сыром и виноградом
Зеленый салат с брынзой и оливками
Разноцветная экзотика с креветками
Салат "Весенняя свежесть"
Салат "Ассорти" по-корейски
Салат из сельдерея с яблоком
Совсем "зелёные" салаты
Свекольно-морковный салат
Зеленый салат с тунцом
Андалузский салат
Салатик "Снежная зелень"
Салат с сельдереем и фенхелем
Фиолетовый корейский салатик
Салат из свежей капусты
Зеленый салат с курицей и яблоком
Болгарский салат с брынзой
Салат из авокадо и помидор
Летний салат
Салат "Баба с помелом"
24.06.2012 в 17:38
Пишет .franky.:Овощной салат с сельдью
2 помидора
1 болгарский перец (желтый)
1 большая репчатая луковица + уксус
150-200 г селедки
2 ст.л. сметаны
рубленый зеленый лук
Сельдь, томаты и перец порезать кубиками.
Лук - тонкими полукольцами. Замариновать в уксусе. Отжать.
Все смешать и заправить сметаной.
Подавать сразу.
URL записи2 помидора
1 болгарский перец (желтый)
1 большая репчатая луковица + уксус
150-200 г селедки
2 ст.л. сметаны
рубленый зеленый лук
Сельдь, томаты и перец порезать кубиками.
Лук - тонкими полукольцами. Замариновать в уксусе. Отжать.
Все смешать и заправить сметаной.
Подавать сразу.
Зеленый салат с апельсином
24.06.2012 в 17:32
Пишет .franky.:URL записи
Овощной салат с сыром и виноградом
21.06.2012 в 13:38
Пишет Dark Silfida:Овощной салат с сыром и виноградом
Виноград нужен зеленый, кисловатый. Режем помидорки (очень люблю салаты с помидорами). Виноградинки режем напополам. Освобождаем авокадо от кожуры и мякоть мелко нарезаем. Добавляем немного тертого (любого твердого) сыра. Все смешиваем в одной миске. Если есть лимон - сбрызгиваем слегка салат соком. Хорошо бы добавить мелко порезанную зелень мелиссы. Заправляем нежирной сметаной, перемешиваем. Можно есть и так, а можно выложить на ломтики обжаренного хлеба - так даже вкуснее )))
Вместо винограда можно положить вареное яйцо или мелко порезанные крабовые палочки. Каждый вариант хорош по своему, но правило с хлебом работает всегда )))
URL записиВиноград нужен зеленый, кисловатый. Режем помидорки (очень люблю салаты с помидорами). Виноградинки режем напополам. Освобождаем авокадо от кожуры и мякоть мелко нарезаем. Добавляем немного тертого (любого твердого) сыра. Все смешиваем в одной миске. Если есть лимон - сбрызгиваем слегка салат соком. Хорошо бы добавить мелко порезанную зелень мелиссы. Заправляем нежирной сметаной, перемешиваем. Можно есть и так, а можно выложить на ломтики обжаренного хлеба - так даже вкуснее )))
Вместо винограда можно положить вареное яйцо или мелко порезанные крабовые палочки. Каждый вариант хорош по своему, но правило с хлебом работает всегда )))
Зеленый салат с брынзой и оливками
21.06.2012 в 13:21
Пишет Vinogradinka:Зеленый салат с брынзой и оливками
Любой листовой салат режем или рвем, огурец режем соломкой или полукружками, брынзу режем кубиками, зеленые оливки без косточки разрезаем на 2-3 колечка каждую, добавляем мелко порезанную зелень. Заправляем такой салатик растительным маслом, лучше без ярко выраженного вкуса, чтобы не перебивать сочетание оливки-зелень-брынза. При желании в заправку можно добавить чуть-чуть сахара и виноградного уксуса. А вот соль лучше не добавлять, брынза дает салату достаточно соли. В вариациях на тему оливки можно заменять черными маслинами, а брынзу адыгейским сыром или даже самым обычным сыром типа "российского" (только тогда всю зеленушку надо посолить). Вкус у салатика каждый раз будет иной.
Приятного аппетита!
URL записиЛюбой листовой салат режем или рвем, огурец режем соломкой или полукружками, брынзу режем кубиками, зеленые оливки без косточки разрезаем на 2-3 колечка каждую, добавляем мелко порезанную зелень. Заправляем такой салатик растительным маслом, лучше без ярко выраженного вкуса, чтобы не перебивать сочетание оливки-зелень-брынза. При желании в заправку можно добавить чуть-чуть сахара и виноградного уксуса. А вот соль лучше не добавлять, брынза дает салату достаточно соли. В вариациях на тему оливки можно заменять черными маслинами, а брынзу адыгейским сыром или даже самым обычным сыром типа "российского" (только тогда всю зеленушку надо посолить). Вкус у салатика каждый раз будет иной.

Приятного аппетита!
Разноцветная экзотика с креветками
21.06.2012 в 13:12
Пишет Dark Silfida:Разноцветная экзотика с креветками
Креветки (не сильно много, они не доминанта в салате) почистить, сбрызнуть лимоном, посыпать карри и красным перцем, немного перетереть со всем этим и оставить на полчасика. Креветки должны получится пряно-острыми.
Теперь самое сложное - нужно разделать спелый грейпфрут, лучше красный. Чистим кожуру, снимаем все пленочки. Саму мякоть нарезаем, перекладываем в миску. Режем аккуратно помидорки, отправляем туда же. Добавляем немного сладкой консервированной кукурузы. Заправляем несладким йогуртом - именно йогуртом, а не сметаной. Его нужно немного, чтобы просто "смазать" салат.
Раскладываем по порционной посуде. В сковородке с разогретым маслом обжариваем креветки до ярко-розового цвета. Выкладываем поверх салата.
Если готовите для себя - садимся и едим. Но, если гости, то в идеале к такому салату стоит сварить рис с жасмином, слегка сбрызнуть его лимонным соком. А салат лучше всего разложить в стеклянную прозрачную. посуду. Салат, несмотря на необычность, очень вкусный )))
URL записиКреветки (не сильно много, они не доминанта в салате) почистить, сбрызнуть лимоном, посыпать карри и красным перцем, немного перетереть со всем этим и оставить на полчасика. Креветки должны получится пряно-острыми.
Теперь самое сложное - нужно разделать спелый грейпфрут, лучше красный. Чистим кожуру, снимаем все пленочки. Саму мякоть нарезаем, перекладываем в миску. Режем аккуратно помидорки, отправляем туда же. Добавляем немного сладкой консервированной кукурузы. Заправляем несладким йогуртом - именно йогуртом, а не сметаной. Его нужно немного, чтобы просто "смазать" салат.
Раскладываем по порционной посуде. В сковородке с разогретым маслом обжариваем креветки до ярко-розового цвета. Выкладываем поверх салата.
Если готовите для себя - садимся и едим. Но, если гости, то в идеале к такому салату стоит сварить рис с жасмином, слегка сбрызнуть его лимонным соком. А салат лучше всего разложить в стеклянную прозрачную. посуду. Салат, несмотря на необычность, очень вкусный )))
Салат "Весенняя свежесть"
21.06.2012 в 12:56
Пишет Dark Silfida:Салат "Весенняя свежесть"
Моем и режем редиску и огурцы. Перекладываем в салатник. Добаляем консервированный зеленый горошек и тертое на крупной терке вареное яйцо. Заправить нежирной сметаной.
А если кто-то любит поострее - можно вместо яйца положить порезанную мелкой стружкой редьку. В любом варианте салат нужно густо посыпать зеленью )))
URL записиМоем и режем редиску и огурцы. Перекладываем в салатник. Добаляем консервированный зеленый горошек и тертое на крупной терке вареное яйцо. Заправить нежирной сметаной.
А если кто-то любит поострее - можно вместо яйца положить порезанную мелкой стружкой редьку. В любом варианте салат нужно густо посыпать зеленью )))
Салат "Ассорти" по-корейски
21.06.2012 в 10:03
Пишет _FOTINA:Салат «Ассорти» по-корейски
Надо:
капуста белокочанная (400 г), морковь, свёкла, болгарский перец, огурец (всё в равных пропорциях, по 1-2 штуки в зависимости от размера), чеснок, масло растительное, соль, сахар, перец черный молотый, перец красный молотый жгучий, молотый кориандр, уксус.
Процесс:
Все овощи помыть, свёклу и морковь почистить, из перца удалить семена, морковь, капусту, свеклу, перец нашинковать соломкой, огурец – колечками, если большой – полукольцами. Я пользуюсь специальной теркой для шинковки. Но острым ножом тоже хорошо получается. Всё сложить в общую посуду, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать. Поставить в прохладное место примерно на час. Затем добавить мелко рубленный чеснок, специи, растительное масло, уксус. Всё по вкусу. Перемешать, можно есть сразу, а можно еще на полчасика в холодильник отправить. Хорошо добавить свежей зелени (у меня – укроп, кинза, зеленый лук).
Мои пропорции: чеснок – 3-4 зубка, растительное масло – 2-3 ст. ложки, уксус – 2 ст. ложки, соль – 1 ст. ложка, сахар – 2 ст. ложки.
Состав можно варьировать. Например, если боитесь остроты и не относите себя к маленьким огнеедам, жгучий перец можно заменить на паприку. Если не нравится вкус сырой свёклы, ее можно просто исключить из состава. Если не имеете ничего против глютамата, его тоже можно добавить в салат вместе со специями.
URL записиНадо:
капуста белокочанная (400 г), морковь, свёкла, болгарский перец, огурец (всё в равных пропорциях, по 1-2 штуки в зависимости от размера), чеснок, масло растительное, соль, сахар, перец черный молотый, перец красный молотый жгучий, молотый кориандр, уксус.
Процесс:
Все овощи помыть, свёклу и морковь почистить, из перца удалить семена, морковь, капусту, свеклу, перец нашинковать соломкой, огурец – колечками, если большой – полукольцами. Я пользуюсь специальной теркой для шинковки. Но острым ножом тоже хорошо получается. Всё сложить в общую посуду, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать. Поставить в прохладное место примерно на час. Затем добавить мелко рубленный чеснок, специи, растительное масло, уксус. Всё по вкусу. Перемешать, можно есть сразу, а можно еще на полчасика в холодильник отправить. Хорошо добавить свежей зелени (у меня – укроп, кинза, зеленый лук).
Мои пропорции: чеснок – 3-4 зубка, растительное масло – 2-3 ст. ложки, уксус – 2 ст. ложки, соль – 1 ст. ложка, сахар – 2 ст. ложки.
Состав можно варьировать. Например, если боитесь остроты и не относите себя к маленьким огнеедам, жгучий перец можно заменить на паприку. Если не нравится вкус сырой свёклы, ее можно просто исключить из состава. Если не имеете ничего против глютамата, его тоже можно добавить в салат вместе со специями.
Салат из сельдерея с яблоком
20.06.2012 в 19:21
Пишет доктор мозгоправ:Салат из сельдерея с яблоком
Черенки сельдерея нарезать некрупными кусочками. Яблоко очистить от шкурки и порезать кусочками. Заправить салат нежирным, несладким йогуртом. Сверху посыпать кедровыми орешками и молотой корицей с коричневым сахаром.
URL записиЧеренки сельдерея нарезать некрупными кусочками. Яблоко очистить от шкурки и порезать кусочками. Заправить салат нежирным, несладким йогуртом. Сверху посыпать кедровыми орешками и молотой корицей с коричневым сахаром.
Совсем "зелёные" салаты
20.06.2012 в 19:16
Пишет доктор мозгоправ:Совсем "зелёные" салаты
Это салаты, в которых основную часть составляет зелень (различные виды салатных листьев, шпинат и т.д.) По жалению и наличию состав "зелени" можно варьировать.
А самое интересное тут вкусовые акценты и заправки.
У нас в семье очень любят такие лёгкие салатики. И в запасе много вариантов.
1. Листья салатов мицуна, мангольд. Можно добавить молодой шпинат.
+ половинки отварных перепелиных яиц
+ половинки томатов чери
+заправка (оливковое масло и соевый соус)
2. Листья салатов айсберг, фриссе и радиччо
+ тонкие ломтики копчёного бекона
+ тонкие ломтики дыни
+ заправка (оливковое масло и хересный уксус)
3. Листья салатов романо, фриссе, корн и радиччо.
+ вяленые томаты
+ заправка (оливковое масло и бальзамический уксус)
4. Листья салатов мицуна, мангольд и татцоя.
+ маленькие кусочки обжаренного филе форели или сёмги
+ заправка (оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус)
+ зёрна кунжута
(В одном ресторане этот салат подавали с горячей сёмгой, лежащей поверх салатных листьев. И каждый сам резал на нужные ему куски. Там салат считался "тёплым".)
5. Листья салата руккола
+ шарики мини-моцареллы или тонкие пластинки обычной моцареллы
+ половинки томатов черри
+ заправка (оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок)
6. Листья салата корн
+ заправка (оливковое масло, зернистая горчица, лимонный сок, мёд)
7. Листья молодого шпината
+ очищенные дольки апельсина
+ заправка (оливковое масло, апельсиновый сок, гранатовый соус наршарап)
8. Листья салата фриссе
+ очищенные дольки грейпфрута
+ заправка (оливковое масло и грейпфрутовый сок)
+ кедровые орешки
9. Листья салата айсберг
+ тунец в масле (размять вилкой)
+ половинки томатов черри
+ тонкие кольца красного лука
10. Листья салатов корн, руккола и мангольд
+ заправка (оливковое масло, зернистая горчица, сладкая баварская горчица, винный уксус)
+ тёртый пармезан
11. Листья салатов мицуна и мангольд
+ очищенные от шкурки кусочки сладкого яблока
+ кусочки клубники
+ очищенные дольки апельсина
+ заправка (оливковое масло, апельсиновый сок, мята)
12. Листья салатов корн и мангольд
+ половинки поммидоров черри
+ огурец нарезанный кружочками
+ заправка (оливковое масло и бальзамический уксус)
13. Листья салатов руккола и мангольд
+ тонкие ломтики авокадо
+ половинки помидоров черри
+ небольшие кусочки слабосолёной сёмги
+ заправка ( оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок)
14. Листья салатов фриссе, романо и мангольда
+ половинки томатов черри
+ заправка (оливковое масло и лимонный сок)
+ рубленные грецкие орехи
URL записиЭто салаты, в которых основную часть составляет зелень (различные виды салатных листьев, шпинат и т.д.) По жалению и наличию состав "зелени" можно варьировать.
А самое интересное тут вкусовые акценты и заправки.
У нас в семье очень любят такие лёгкие салатики. И в запасе много вариантов.
1. Листья салатов мицуна, мангольд. Можно добавить молодой шпинат.
+ половинки отварных перепелиных яиц
+ половинки томатов чери
+заправка (оливковое масло и соевый соус)
2. Листья салатов айсберг, фриссе и радиччо
+ тонкие ломтики копчёного бекона
+ тонкие ломтики дыни
+ заправка (оливковое масло и хересный уксус)
3. Листья салатов романо, фриссе, корн и радиччо.
+ вяленые томаты
+ заправка (оливковое масло и бальзамический уксус)
4. Листья салатов мицуна, мангольд и татцоя.
+ маленькие кусочки обжаренного филе форели или сёмги
+ заправка (оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус)
+ зёрна кунжута
(В одном ресторане этот салат подавали с горячей сёмгой, лежащей поверх салатных листьев. И каждый сам резал на нужные ему куски. Там салат считался "тёплым".)
5. Листья салата руккола
+ шарики мини-моцареллы или тонкие пластинки обычной моцареллы
+ половинки томатов черри
+ заправка (оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок)
6. Листья салата корн
+ заправка (оливковое масло, зернистая горчица, лимонный сок, мёд)
7. Листья молодого шпината
+ очищенные дольки апельсина
+ заправка (оливковое масло, апельсиновый сок, гранатовый соус наршарап)
8. Листья салата фриссе
+ очищенные дольки грейпфрута
+ заправка (оливковое масло и грейпфрутовый сок)
+ кедровые орешки
9. Листья салата айсберг
+ тунец в масле (размять вилкой)
+ половинки томатов черри
+ тонкие кольца красного лука
10. Листья салатов корн, руккола и мангольд
+ заправка (оливковое масло, зернистая горчица, сладкая баварская горчица, винный уксус)
+ тёртый пармезан
11. Листья салатов мицуна и мангольд
+ очищенные от шкурки кусочки сладкого яблока
+ кусочки клубники
+ очищенные дольки апельсина
+ заправка (оливковое масло, апельсиновый сок, мята)
12. Листья салатов корн и мангольд
+ половинки поммидоров черри
+ огурец нарезанный кружочками
+ заправка (оливковое масло и бальзамический уксус)
13. Листья салатов руккола и мангольд
+ тонкие ломтики авокадо
+ половинки помидоров черри
+ небольшие кусочки слабосолёной сёмги
+ заправка ( оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок)
14. Листья салатов фриссе, романо и мангольда
+ половинки томатов черри
+ заправка (оливковое масло и лимонный сок)
+ рубленные грецкие орехи
Свекольно-морковный салат
20.06.2012 в 16:31
Пишет Vinogradinka:Свекольно-морковный салат
Начало лета, время молодой свеклы, которую вовсе не обязательно варить.
Потереть на тёрке 1 среднюю свеклу, 1-2 моркови, 1-2 средних яблока, лучше кислых, нашинковать и примять руками капусту. Главное правило, все ингредиенты должны быть в равных пропорциях. А дальше заправляем растительным маслом или нежирной сметаной. По желанию можно добавить соль-сахар-уксус, но мне этот салат нравится своим естественным овощным вкусом.
Приятного аппетита!
URL записиНачало лета, время молодой свеклы, которую вовсе не обязательно варить.

Потереть на тёрке 1 среднюю свеклу, 1-2 моркови, 1-2 средних яблока, лучше кислых, нашинковать и примять руками капусту. Главное правило, все ингредиенты должны быть в равных пропорциях. А дальше заправляем растительным маслом или нежирной сметаной. По желанию можно добавить соль-сахар-уксус, но мне этот салат нравится своим естественным овощным вкусом.
Приятного аппетита!
Зеленый салат с тунцом
20.06.2012 в 16:21
Пишет Vinogradinka:Зеленый салат с тунцом
Простенький и легкий салатик. Берем любой листовой салат, какой больше по вкусу или по кошельку. Листья рвем или режем ножом, режем мелко любимую зелень, у меня это укроп и петрушка, солим, добавляем 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы. Для заправки смешиваем немного горчицы, сладкой или острой, от этого вкус салата будет разный, чуть-чуть виноградного уксуса и растительное масло, я использую под настроение оливковое или подсолнечное, а могу и смешать.
Заливаем листья заправкой, а потом добавляем немного размятого вилкой консервированного тунца, главное, чтобы рыба не была доминирующим вкусом. Консервированный тунец сам по себе довольно безликий на вкус, а вот в таком салате ему самое место.
Хорошо дать такому салатику постоять 15-20 минут, для взаимопроникновения вкусов.
Приятного аппетита!
Пы.Сы. А еще тунец можно заменить сваренным вкрутую яйцом и у салата будет совсем другой вкус.
URL записиПростенький и легкий салатик. Берем любой листовой салат, какой больше по вкусу или по кошельку. Листья рвем или режем ножом, режем мелко любимую зелень, у меня это укроп и петрушка, солим, добавляем 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы. Для заправки смешиваем немного горчицы, сладкой или острой, от этого вкус салата будет разный, чуть-чуть виноградного уксуса и растительное масло, я использую под настроение оливковое или подсолнечное, а могу и смешать.


Приятного аппетита!
Пы.Сы. А еще тунец можно заменить сваренным вкрутую яйцом и у салата будет совсем другой вкус.

Андалузский салат
19.06.2012 в 21:08
Пишет Капитан Бьянка Мартинес:"Андалузский салат"
Помидоров - 240 г (2 шт.), огурцов - 200 г (2 шт.), редьки 160 г (у меня была 1 шт), лука репчатого - 120 г (2 шт.), растительного масла - 60 г (брала оливковое), столового уксуса - 20 г (можно и меньше...), зелень петрушки, укропа, перец черный молотый, соль.
Помидоры резала мелкими дольками. Огурцы и лук - кубиками. Редьку, вообще, тёрла на крупной тёрке. Петрушки и укропа брала где-то по трети большого пучка и максимально мелко шинковала. Получилось, правда не так мелко, как хотелось) Далее, соль и перец. Перемешала первый раз. Потом, масло и уксус. Перемешала во второй. Готов к употреблению!

URL записиПомидоров - 240 г (2 шт.), огурцов - 200 г (2 шт.), редьки 160 г (у меня была 1 шт), лука репчатого - 120 г (2 шт.), растительного масла - 60 г (брала оливковое), столового уксуса - 20 г (можно и меньше...), зелень петрушки, укропа, перец черный молотый, соль.
Помидоры резала мелкими дольками. Огурцы и лук - кубиками. Редьку, вообще, тёрла на крупной тёрке. Петрушки и укропа брала где-то по трети большого пучка и максимально мелко шинковала. Получилось, правда не так мелко, как хотелось) Далее, соль и перец. Перемешала первый раз. Потом, масло и уксус. Перемешала во второй. Готов к употреблению!

Салатик "Снежная зелень"
19.06.2012 в 21:05
Пишет Капитан Бьянка Мартинес:Салатик "Снежная зелень"
Салат-экспромт - из того, что было в холодильнике.
Пекинская капуста, всяческая зелень (у меня лук, петрушка, укроп), пол-банки зелёного горошка, брынза (у меня домашняя, не сильно солёная), оливковое масло (у меня именно оливковое, но можно заменить любым растительным маслом)
Тоненько режем капустку, меленько зелень. Сваливаем всё это в симпатичный тазик, солим по вкусу и немного приминаем капусту. Брынзу режем кубиками и отправляем в компнию к капусте и зелени. Туда же идёт пол-банки зелёного горошка. Всё это заправляем маслом и перемешиваем. Любители солёного досаливают ещё. Мне же хватило соли в капусте и брынзе, но я немного добавила чёрного перца.

URL записиСалат-экспромт - из того, что было в холодильнике.
Пекинская капуста, всяческая зелень (у меня лук, петрушка, укроп), пол-банки зелёного горошка, брынза (у меня домашняя, не сильно солёная), оливковое масло (у меня именно оливковое, но можно заменить любым растительным маслом)
Тоненько режем капустку, меленько зелень. Сваливаем всё это в симпатичный тазик, солим по вкусу и немного приминаем капусту. Брынзу режем кубиками и отправляем в компнию к капусте и зелени. Туда же идёт пол-банки зелёного горошка. Всё это заправляем маслом и перемешиваем. Любители солёного досаливают ещё. Мне же хватило соли в капусте и брынзе, но я немного добавила чёрного перца.

Салат с сельдереем и фенхелем
19.06.2012 в 13:11
Пишет Verklig:Салат с сельдереем и фенхелем.
Один из любимых моих салатов. Он не требует ничего для усиления вкуса. Ни лука, ни чеснока, никакой травы. Хорош и необычен вкусом сам по себе. Красив и хрустящ.


Проще простого. На двоих- два апельсина, половина фенхеля, пару стеблей сельдерея.Режем крупно, мелко, как нам нравится. При отсутствии апельсина, можно взять яблоко, салат не проиграет.Соль-перец по вкусу, можно вообще без. Лимон выжимаем и растительным маслом поливаем, любым, потому что вкус сельдерея и фенхеля всё равно доминирует. Пробуйте!
URL записиОдин из любимых моих салатов. Он не требует ничего для усиления вкуса. Ни лука, ни чеснока, никакой травы. Хорош и необычен вкусом сам по себе. Красив и хрустящ.




Проще простого. На двоих- два апельсина, половина фенхеля, пару стеблей сельдерея.Режем крупно, мелко, как нам нравится. При отсутствии апельсина, можно взять яблоко, салат не проиграет.Соль-перец по вкусу, можно вообще без. Лимон выжимаем и растительным маслом поливаем, любым, потому что вкус сельдерея и фенхеля всё равно доминирует. Пробуйте!
Фиолетовый корейский салатик
18.06.2012 в 23:04
Пишет _FOTINA:Фиолетовый корейский салатик
Этот салат с так называемой "корейской заправкой" можно делать и из обычной капусты, но краснокочанная здесь особенно уместна - и по вкусу, и по цвету.
Примерно полкило капусты порезать соломкой. Посолить крупной солью (чайная ложка). Как следует перетереть руками. Дать постоять минут 10-15, чтобы капуста пустила сок.
Порезать одну небольшую луковицу тонкими полукольцами, если лук не салатный, хорошо промыть холодной водой, чтобы горечь ушла, добавить в капусту, перемешать. Положить туда столовую ложку сахара (без горки).
Берем понемногу красного (жгучего) молотого перца, молотые зерна кинзы, паприку, 2 зубчика чеснока (очень мелко режем), всё перемешиваем в небольшой чашке. В сковородке греем растительное масло почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в масло смесь специй с чесноком, встряхиваем-размешиваем и сразу же эту почти кипящую смесь добавляем в капусту. Следом добавляем уксус, примерно столовую ложку. Перемешиваем, закрываем чашку поплотнее, чтобы холодильник, где салатик будет доходить до кондиции, навсегда не пропах корейской национальной кухней, ждем примерно 6 часов, пока эта смесь настоится и превратится в единое прекрасное салатное целое. Перед холодильной процедурой в салатик можно еще добавить зелени укропа, кинзы, зеленого лука, порезав их не очень мелко, но это уже опция.
URL записиЭтот салат с так называемой "корейской заправкой" можно делать и из обычной капусты, но краснокочанная здесь особенно уместна - и по вкусу, и по цвету.
Примерно полкило капусты порезать соломкой. Посолить крупной солью (чайная ложка). Как следует перетереть руками. Дать постоять минут 10-15, чтобы капуста пустила сок.
Порезать одну небольшую луковицу тонкими полукольцами, если лук не салатный, хорошо промыть холодной водой, чтобы горечь ушла, добавить в капусту, перемешать. Положить туда столовую ложку сахара (без горки).
Берем понемногу красного (жгучего) молотого перца, молотые зерна кинзы, паприку, 2 зубчика чеснока (очень мелко режем), всё перемешиваем в небольшой чашке. В сковородке греем растительное масло почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в масло смесь специй с чесноком, встряхиваем-размешиваем и сразу же эту почти кипящую смесь добавляем в капусту. Следом добавляем уксус, примерно столовую ложку. Перемешиваем, закрываем чашку поплотнее, чтобы холодильник, где салатик будет доходить до кондиции, навсегда не пропах корейской национальной кухней, ждем примерно 6 часов, пока эта смесь настоится и превратится в единое прекрасное салатное целое. Перед холодильной процедурой в салатик можно еще добавить зелени укропа, кинзы, зеленого лука, порезав их не очень мелко, но это уже опция.
Салат из свежей капусты
18.06.2012 в 22:19
Пишет Dark Silfida:Салат из свежей капусты
Вообще этот салат дома у меня готовит мама, но я тоже его освоила. Я в жару не могу есть тушеную или квашенную капусту, зато с удовольствием ем салат из свежей капусты ))) Тем более, что готовить его легко.
Капусту - самую простую, белокочанную - шинкуем тонкими полосочками. Перекладываем в салатник. Добавляем неполную столовую ложку сахара и по вкусу черный молотый перец (можно и без него, но я люблю с перцем). Сверху хорошенько сбрызгиваем лимонным соком, или же добавляем чуть-чуть уксуса. С лимоном вкус получается мягче, к слову. Также вливаем немного соевого соуса. Теперь все это нужно хорошенько помять руками, как бы перетирая капусту. Болгарский перец режем маленькими кусочками и добавляем к капусте. Последний штрих - трем на крупной терке свежий огурец. Именно трем, а не режем, это важно. Заправляем небольшим количеством растительного масла. Я лично не люблю много масла, но ориентируйтесь на свой вкус. По желанию добавляем свежую зелень. Перемешиваем салат и даем ему немного настояться в холоде. Еще в такой салат очень здорово добавить порезанное мелкой стружкой кольраби, если таковое вдруг найдется. Салат очень легкий, свежий и приятно хрустит. И очень вкусно его есть вприкуску с банальным вареным яйцом )))
URL записиВообще этот салат дома у меня готовит мама, но я тоже его освоила. Я в жару не могу есть тушеную или квашенную капусту, зато с удовольствием ем салат из свежей капусты ))) Тем более, что готовить его легко.
Капусту - самую простую, белокочанную - шинкуем тонкими полосочками. Перекладываем в салатник. Добавляем неполную столовую ложку сахара и по вкусу черный молотый перец (можно и без него, но я люблю с перцем). Сверху хорошенько сбрызгиваем лимонным соком, или же добавляем чуть-чуть уксуса. С лимоном вкус получается мягче, к слову. Также вливаем немного соевого соуса. Теперь все это нужно хорошенько помять руками, как бы перетирая капусту. Болгарский перец режем маленькими кусочками и добавляем к капусте. Последний штрих - трем на крупной терке свежий огурец. Именно трем, а не режем, это важно. Заправляем небольшим количеством растительного масла. Я лично не люблю много масла, но ориентируйтесь на свой вкус. По желанию добавляем свежую зелень. Перемешиваем салат и даем ему немного настояться в холоде. Еще в такой салат очень здорово добавить порезанное мелкой стружкой кольраби, если таковое вдруг найдется. Салат очень легкий, свежий и приятно хрустит. И очень вкусно его есть вприкуску с банальным вареным яйцом )))
Зеленый салат с курицей и яблоком
18.06.2012 в 19:47
Пишет Dark Silfida:Зеленый салат с курицей и яблоком
Очень люблю этот салат в жару - он утоляет чувство и голода, и жажды )))
Для этого салата нужно правильно выбрать яблоки - они должны быть плотными и кислыми. Их моем, вырезаем сердцевину и режем кубиками. Также кубиками режем огурцы. Добавляем немного измельченной вареной курицы. Сбрызгиваем лимонным соком, заправляем нежирным и несладким йогуртом. Можно добавить измельченные орехи, если найдутся. Я еще кладу мелко порезанную мелиссу - она имеет мягкий, слегка лимонный вкус, и добавляет зеленым свежим салатом пикантную нотку. Есть салат нужно сразу же.
URL записиОчень люблю этот салат в жару - он утоляет чувство и голода, и жажды )))
Для этого салата нужно правильно выбрать яблоки - они должны быть плотными и кислыми. Их моем, вырезаем сердцевину и режем кубиками. Также кубиками режем огурцы. Добавляем немного измельченной вареной курицы. Сбрызгиваем лимонным соком, заправляем нежирным и несладким йогуртом. Можно добавить измельченные орехи, если найдутся. Я еще кладу мелко порезанную мелиссу - она имеет мягкий, слегка лимонный вкус, и добавляет зеленым свежим салатом пикантную нотку. Есть салат нужно сразу же.
Болгарский салат с брынзой
18.06.2012 в 11:33
Пишет Dark Silfida:Болгарский салат с брынзой
Я очень люблю сочетание помидоров с брынзой
Для лета самое оно
Помидорки режем тонкими красивыми дольками (я это делаю ножом для сыра). Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку, разрезаем, режем кубиками. Брынзу нарезаем набольшими кубиками.
Все смешиваем в одной миске.
Зелень - у меня базилик, укроп, зеленый лук - моем, мелко режем. Отправляем туда же. Немного посолить если надо, добавить немного черного молотого перца - под свежие овощи он подходит идеально.
Перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком - буквально чуть-чуть, заправляем любым растительным маслом. Я к слову, под овощные салаты, обожаю использовать кукурузное масло.
URL записиЯ очень люблю сочетание помидоров с брынзой

Помидорки режем тонкими красивыми дольками (я это делаю ножом для сыра). Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку, разрезаем, режем кубиками. Брынзу нарезаем набольшими кубиками.
Все смешиваем в одной миске.
Зелень - у меня базилик, укроп, зеленый лук - моем, мелко режем. Отправляем туда же. Немного посолить если надо, добавить немного черного молотого перца - под свежие овощи он подходит идеально.
Перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком - буквально чуть-чуть, заправляем любым растительным маслом. Я к слову, под овощные салаты, обожаю использовать кукурузное масло.
Салат из авокадо и помидор
18.06.2012 в 11:12
Пишет Verklig:Салат из авокадо и помидор.
Это же тоже зелёный салат?
По крайней мере цвет у него красивый нежно-зелёный с вкраплениями красного.
Отвечает всем требованиям, готовится быстро, вкусен и полезен. Лучшего ужина трудно придумать.


Чистится спелый авакадо, режется маленькими кусочками, можно просто размять вилкой, если очень свпелый, один помидор режется тоже маленькими кусочками, зубчик чеснока тоже порезать, так мелко, как соскоблить, небольшая луковица и любая зелень. я очень люблю добавлять базиликум. посолить, поперчить, выжать лимон и заправить оливковым маслом. готово. На кусочек жареного багета и приятного аппетита.
URL записиЭто же тоже зелёный салат?
По крайней мере цвет у него красивый нежно-зелёный с вкраплениями красного.
Отвечает всем требованиям, готовится быстро, вкусен и полезен. Лучшего ужина трудно придумать.


Чистится спелый авакадо, режется маленькими кусочками, можно просто размять вилкой, если очень свпелый, один помидор режется тоже маленькими кусочками, зубчик чеснока тоже порезать, так мелко, как соскоблить, небольшая луковица и любая зелень. я очень люблю добавлять базиликум. посолить, поперчить, выжать лимон и заправить оливковым маслом. готово. На кусочек жареного багета и приятного аппетита.
Летний салат
18.06.2012 в 08:40
Пишет доктор мозгоправ:"Летний салат"
Листья салата руккола моем, обсушиваем и рвём. Отварные перепелиные яйца режем четвертинками. Помидоры чери так же нарезаем четвертинками. Режем брынзу небольшими кубиками и добавляем в салатницу. Яйца и брынза добавляются в небольшом количестве и только дают акцент не забивая вкуса рукколы и томатов.
Заправляем салат оливковым маслом, уксусом бальзамико и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Приправляем смесью итальянских трав (розмарин, тимьян, базилик, эстрагон), добавляем розовый перец и подсаливаем по вкусу.
В этот же салат можно добавить небольшое (чисто символическое) количество мелко порезанной слабосолёной сёмги или форели. Получится очень пикантно.

URL записиЛистья салата руккола моем, обсушиваем и рвём. Отварные перепелиные яйца режем четвертинками. Помидоры чери так же нарезаем четвертинками. Режем брынзу небольшими кубиками и добавляем в салатницу. Яйца и брынза добавляются в небольшом количестве и только дают акцент не забивая вкуса рукколы и томатов.
Заправляем салат оливковым маслом, уксусом бальзамико и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Приправляем смесью итальянских трав (розмарин, тимьян, базилик, эстрагон), добавляем розовый перец и подсаливаем по вкусу.
В этот же салат можно добавить небольшое (чисто символическое) количество мелко порезанной слабосолёной сёмги или форели. Получится очень пикантно.

Салат "Баба с помелом"
18.06.2012 в 00:43
Пишет Katriel:Салат "Баба с помелом"
Очень вкусный, свежий и легкий салат.
Помело можно заменить на красный грейпфрут или апельсин, но помело легче чистится, и по-моему, вкуснее.
Заранее извиняюсь за отсутствие фото и точных пропорций.
Но - даже такой недоделанный кулинар как я может его приготовить "на глаз" )) так что я уверена что справитесь ))
Ингредиенты:
Листья салата "baby mix"
Зеленый салат
Мякоть помело (красный грейпфрут/апельсин)
Горсть засахаренных орехов (миндаль или пекан)
Для заправки:
Наршараб (натуральный гранатовый сироп)
Соевый соус
Оливковое масло
Мед
Салат нарвать/нарезать небольшими кусочками, бэйби микс кинуть как есть, добавить горсть мякоти помело и горсть орешков.
Заправку смешать отдельно в банке, взболтать.
Залить прямо перед подачей на стол, иначе размокнет.
листья называются "baby", поэтому мы с мамой называем их "бабу", как читается ) "Купила сегодня бабу?" "На базаре хорошей бабы не было"
А помело - потому что один из составляющих )
URL записиОчень вкусный, свежий и легкий салат.
Помело можно заменить на красный грейпфрут или апельсин, но помело легче чистится, и по-моему, вкуснее.
Заранее извиняюсь за отсутствие фото и точных пропорций.
Но - даже такой недоделанный кулинар как я может его приготовить "на глаз" )) так что я уверена что справитесь ))
Ингредиенты:
Листья салата "baby mix"
Зеленый салат
Мякоть помело (красный грейпфрут/апельсин)
Горсть засахаренных орехов (миндаль или пекан)
Для заправки:
Наршараб (натуральный гранатовый сироп)
Соевый соус
Оливковое масло
Мед
Салат нарвать/нарезать небольшими кусочками, бэйби микс кинуть как есть, добавить горсть мякоти помело и горсть орешков.
Заправку смешать отдельно в банке, взболтать.
Залить прямо перед подачей на стол, иначе размокнет.
листья называются "baby", поэтому мы с мамой называем их "бабу", как читается ) "Купила сегодня бабу?" "На базаре хорошей бабы не было"
А помело - потому что один из составляющих )
@темы: @Итоги недели