У меня есть план! (с)
Это салаты, в которых основную часть составляет зелень (различные виды салатных листьев, шпинат и т.д.) По жалению и наличию состав "зелени" можно варьировать.
А самое интересное тут вкусовые акценты и заправки.
У нас в семье очень любят такие лёгкие салатики. И в запасе много вариантов.
1. Листья салатов мицуна, мангольд. Можно добавить молодой шпинат.
+ половинки отварных перепелиных яиц
+ половинки томатов чери
+заправка (оливковое масло и соевый соус)
2. Листья салатов айсберг, фриссе и радиччо
+ тонкие ломтики копчёного бекона
+ тонкие ломтики дыни
+ заправка (оливковое масло и хересный уксус)
3. Листья салатов романо, фриссе, корн и радиччо.
+ вяленые томаты
+ заправка (оливковое масло и бальзамический уксус)
4. Листья салатов мицуна, мангольд и татцоя.
+ маленькие кусочки обжаренного филе форели или сёмги
+ заправка (оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус)
+ зёрна кунжута
(В одном ресторане этот салат подавали с горячей сёмгой, лежащей поверх салатных листьев. И каждый сам резал на нужные ему куски. Там салат считался "тёплым".)
+10 рецептов
А самое интересное тут вкусовые акценты и заправки.
У нас в семье очень любят такие лёгкие салатики. И в запасе много вариантов.
1. Листья салатов мицуна, мангольд. Можно добавить молодой шпинат.
+ половинки отварных перепелиных яиц
+ половинки томатов чери
+заправка (оливковое масло и соевый соус)
2. Листья салатов айсберг, фриссе и радиччо
+ тонкие ломтики копчёного бекона
+ тонкие ломтики дыни
+ заправка (оливковое масло и хересный уксус)
3. Листья салатов романо, фриссе, корн и радиччо.
+ вяленые томаты
+ заправка (оливковое масло и бальзамический уксус)
4. Листья салатов мицуна, мангольд и татцоя.
+ маленькие кусочки обжаренного филе форели или сёмги
+ заправка (оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус)
+ зёрна кунжута
(В одном ресторане этот салат подавали с горячей сёмгой, лежащей поверх салатных листьев. И каждый сам резал на нужные ему куски. Там салат считался "тёплым".)
+10 рецептов