17:21 

Зеленый салат с тунцом

Vinogradinka
Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение. Амвросий Оптинский
Простенький и легкий салатик. Берем любой листовой салат, какой больше по вкусу или по кошельку. Листья рвем или режем ножом, режем мелко любимую зелень, у меня это укроп и петрушка, солим, добавляем 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы. Для заправки смешиваем немного горчицы, сладкой или острой, от этого вкус салата будет разный, чуть-чуть виноградного уксуса и растительное масло, я использую под настроение оливковое или подсолнечное, а могу и смешать. :) Заливаем листья заправкой, а потом добавляем немного размятого вилкой консервированного тунца, главное, чтобы рыба не была доминирующим вкусом. Консервированный тунец сам по себе довольно безликий на вкус, а вот в таком салате ему самое место. :) Хорошо дать такому салатику постоять 15-20 минут, для взаимопроникновения вкусов.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. А еще тунец можно заменить сваренным вкрутую яйцом и у салата будет совсем другой вкус. ;-)

@темы: Зелёные салаты

Комментарии
2012-06-20 в 17:31 

Minerva
Дама, существующая исключительно в воображении генерала Чарноты
Здорово!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная