12:33 

Болгарский салат с брынзой

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Я очень люблю сочетание помидоров с брынзой :heart: Для лета самое оно

Помидорки режем тонкими красивыми дольками (я это делаю ножом для сыра). Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку, разрезаем, режем кубиками. Брынзу нарезаем набольшими кубиками.
Все смешиваем в одной миске.
Зелень - у меня базилик, укроп, зеленый лук - моем, мелко режем. Отправляем туда же. Немного посолить если надо, добавить немного черного молотого перца - под свежие овощи он подходит идеально.
Перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком - буквально чуть-чуть, заправляем любым растительным маслом. Я к слову, под овощные салаты, обожаю использовать кукурузное масло.

@темы: Зелёные салаты

Комментарии
2012-06-18 в 13:15 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Я для такого салата использую запечённый перец, так получается ещё вкуснее. Рекомендую;о)

2012-06-18 в 13:32 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Караидель, у меня с перцами вечно какая-то проблема: если пеку или тушу - то чаще всего они становятся горькими почему-то (((

2012-06-18 в 21:50 

Сорняк.
В детстве со мной случился корень из минус одного.
Ведь это классический шопский салат? :)

2012-06-18 в 22:05 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Parallelogram, я засомневалась, поэтому обозначила просто как болгарский )))

2012-06-22 в 18:37 

Vinogradinka
Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение. Амвросий Оптинский
В шопском вроде еще огурцы должны быть. :hmm: Что-то я уже забыла.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная