00:04 

Фиолетовый корейский салатик

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Этот салат с так называемой "корейской заправкой" можно делать и из обычной капусты, но краснокочанная здесь особенно уместна - и по вкусу, и по цвету.
Примерно полкило капусты порезать соломкой. Посолить крупной солью (чайная ложка). Как следует перетереть руками. Дать постоять минут 10-15, чтобы капуста пустила сок.
Порезать одну небольшую луковицу тонкими полукольцами, если лук не салатный, хорошо промыть холодной водой, чтобы горечь ушла, добавить в капусту, перемешать. Положить туда столовую ложку сахара (без горки).
читать дальше

@темы: Зелёные салаты

Комментарии
2012-06-19 в 00:32 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Интересный вариант заправки ))) Спасибо за идею )))

2012-06-19 в 00:39 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Dark Silfida, рада, что понравилось ))

2012-06-21 в 10:18 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Интересно как. Капуста наверное успевает слегка промариноваться.

2012-06-21 в 10:21 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
доктор мозгоправ, Капуста наверное успевает слегка промариноваться., да, но именно слегка, это вообще свойство почти всех салатов, претендующих на родство с корейской кухней :)

2012-06-21 в 10:35 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная