доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Листья салата руккола моем, обсушиваем и рвём. Отварные перепелиные яйца режем четвертинками. Помидоры чери так же нарезаем четвертинками. Режем брынзу небольшими кубиками и добавляем в салатницу. Яйца и брынза добавляются в небольшом количестве и только дают акцент не забивая вкуса рукколы и томатов.
Заправляем салат оливковым маслом, уксусом бальзамико и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Приправляем смесью итальянских трав (розмарин, тимьян, базилик, эстрагон), добавляем розовый перец и подсаливаем по вкусу.

В этот же салат можно добавить небольшое (чисто символическое) количество мелко порезанной слабосолёной сёмги или форели. Получится очень пикантно.


@темы: Зелёные салаты