149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Овощной салат с сельдью
Зеленый салат с апельсином
URL записи
Овощной салат с сыром и виноградом
Зеленый салат с брынзой и оливками
Разноцветная экзотика с креветками
Салат "Весенняя свежесть"
Салат "Ассорти" по-корейски
Салат из сельдерея с яблоком
Совсем "зелёные" салаты
Свекольно-морковный салат
Зеленый салат с тунцом
Андалузский салат
Салатик "Снежная зелень"
Салат с сельдереем и фенхелем
Фиолетовый корейский салатик
Салат из свежей капусты
Зеленый салат с курицей и яблоком
Болгарский салат с брынзой
Салат из авокадо и помидор
Летний салат
Салат "Баба с помелом"
24.06.2012 в 17:38
Пишет .franky.:Овощной салат с сельдью
2 помидора
1 болгарский перец (желтый)
1 большая репчатая луковица + уксус
150-200 г селедки
2 ст.л. сметаны
рубленый зеленый лук
Сельдь, томаты и перец порезать кубиками.
Лук - тонкими полукольцами. Замариновать в уксусе. Отжать.
Все смешать и заправить сметаной.
Подавать сразу.
URL записи2 помидора
1 болгарский перец (желтый)
1 большая репчатая луковица + уксус
150-200 г селедки
2 ст.л. сметаны
рубленый зеленый лук
Сельдь, томаты и перец порезать кубиками.
Лук - тонкими полукольцами. Замариновать в уксусе. Отжать.
Все смешать и заправить сметаной.
Подавать сразу.
Зеленый салат с апельсином
24.06.2012 в 17:32
Пишет .franky.:URL записи
Овощной салат с сыром и виноградом
21.06.2012 в 13:38
Пишет Dark Silfida:Овощной салат с сыром и виноградом
Виноград нужен зеленый, кисловатый. Режем помидорки (очень люблю салаты с помидорами). Виноградинки режем напополам. Освобождаем авокадо от кожуры и мякоть мелко нарезаем. Добавляем немного тертого (любого твердого) сыра. Все смешиваем в одной миске. Если есть лимон - сбрызгиваем слегка салат соком. Хорошо бы добавить мелко порезанную зелень мелиссы. Заправляем нежирной сметаной, перемешиваем. Можно есть и так, а можно выложить на ломтики обжаренного хлеба - так даже вкуснее )))
Вместо винограда можно положить вареное яйцо или мелко порезанные крабовые палочки. Каждый вариант хорош по своему, но правило с хлебом работает всегда )))
URL записиВиноград нужен зеленый, кисловатый. Режем помидорки (очень люблю салаты с помидорами). Виноградинки режем напополам. Освобождаем авокадо от кожуры и мякоть мелко нарезаем. Добавляем немного тертого (любого твердого) сыра. Все смешиваем в одной миске. Если есть лимон - сбрызгиваем слегка салат соком. Хорошо бы добавить мелко порезанную зелень мелиссы. Заправляем нежирной сметаной, перемешиваем. Можно есть и так, а можно выложить на ломтики обжаренного хлеба - так даже вкуснее )))
Вместо винограда можно положить вареное яйцо или мелко порезанные крабовые палочки. Каждый вариант хорош по своему, но правило с хлебом работает всегда )))
Зеленый салат с брынзой и оливками
21.06.2012 в 13:21
Пишет Vinogradinka:Зеленый салат с брынзой и оливками
Любой листовой салат режем или рвем, огурец режем соломкой или полукружками, брынзу режем кубиками, зеленые оливки без косточки разрезаем на 2-3 колечка каждую, добавляем мелко порезанную зелень. Заправляем такой салатик растительным маслом, лучше без ярко выраженного вкуса, чтобы не перебивать сочетание оливки-зелень-брынза. При желании в заправку можно добавить чуть-чуть сахара и виноградного уксуса. А вот соль лучше не добавлять, брынза дает салату достаточно соли. В вариациях на тему оливки можно заменять черными маслинами, а брынзу адыгейским сыром или даже самым обычным сыром типа "российского" (только тогда всю зеленушку надо посолить). Вкус у салатика каждый раз будет иной.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Приятного аппетита!
URL записиЛюбой листовой салат режем или рвем, огурец режем соломкой или полукружками, брынзу режем кубиками, зеленые оливки без косточки разрезаем на 2-3 колечка каждую, добавляем мелко порезанную зелень. Заправляем такой салатик растительным маслом, лучше без ярко выраженного вкуса, чтобы не перебивать сочетание оливки-зелень-брынза. При желании в заправку можно добавить чуть-чуть сахара и виноградного уксуса. А вот соль лучше не добавлять, брынза дает салату достаточно соли. В вариациях на тему оливки можно заменять черными маслинами, а брынзу адыгейским сыром или даже самым обычным сыром типа "российского" (только тогда всю зеленушку надо посолить). Вкус у салатика каждый раз будет иной.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Приятного аппетита!
Разноцветная экзотика с креветками
21.06.2012 в 13:12
Пишет Dark Silfida:Разноцветная экзотика с креветками
Креветки (не сильно много, они не доминанта в салате) почистить, сбрызнуть лимоном, посыпать карри и красным перцем, немного перетереть со всем этим и оставить на полчасика. Креветки должны получится пряно-острыми.
Теперь самое сложное - нужно разделать спелый грейпфрут, лучше красный. Чистим кожуру, снимаем все пленочки. Саму мякоть нарезаем, перекладываем в миску. Режем аккуратно помидорки, отправляем туда же. Добавляем немного сладкой консервированной кукурузы. Заправляем несладким йогуртом - именно йогуртом, а не сметаной. Его нужно немного, чтобы просто "смазать" салат.
Раскладываем по порционной посуде. В сковородке с разогретым маслом обжариваем креветки до ярко-розового цвета. Выкладываем поверх салата.
Если готовите для себя - садимся и едим. Но, если гости, то в идеале к такому салату стоит сварить рис с жасмином, слегка сбрызнуть его лимонным соком. А салат лучше всего разложить в стеклянную прозрачную. посуду. Салат, несмотря на необычность, очень вкусный )))
URL записиКреветки (не сильно много, они не доминанта в салате) почистить, сбрызнуть лимоном, посыпать карри и красным перцем, немного перетереть со всем этим и оставить на полчасика. Креветки должны получится пряно-острыми.
Теперь самое сложное - нужно разделать спелый грейпфрут, лучше красный. Чистим кожуру, снимаем все пленочки. Саму мякоть нарезаем, перекладываем в миску. Режем аккуратно помидорки, отправляем туда же. Добавляем немного сладкой консервированной кукурузы. Заправляем несладким йогуртом - именно йогуртом, а не сметаной. Его нужно немного, чтобы просто "смазать" салат.
Раскладываем по порционной посуде. В сковородке с разогретым маслом обжариваем креветки до ярко-розового цвета. Выкладываем поверх салата.
Если готовите для себя - садимся и едим. Но, если гости, то в идеале к такому салату стоит сварить рис с жасмином, слегка сбрызнуть его лимонным соком. А салат лучше всего разложить в стеклянную прозрачную. посуду. Салат, несмотря на необычность, очень вкусный )))
Салат "Весенняя свежесть"
21.06.2012 в 12:56
Пишет Dark Silfida:Салат "Весенняя свежесть"
Моем и режем редиску и огурцы. Перекладываем в салатник. Добаляем консервированный зеленый горошек и тертое на крупной терке вареное яйцо. Заправить нежирной сметаной.
А если кто-то любит поострее - можно вместо яйца положить порезанную мелкой стружкой редьку. В любом варианте салат нужно густо посыпать зеленью )))
URL записиМоем и режем редиску и огурцы. Перекладываем в салатник. Добаляем консервированный зеленый горошек и тертое на крупной терке вареное яйцо. Заправить нежирной сметаной.
А если кто-то любит поострее - можно вместо яйца положить порезанную мелкой стружкой редьку. В любом варианте салат нужно густо посыпать зеленью )))
Салат "Ассорти" по-корейски
21.06.2012 в 10:03
Пишет _FOTINA:Салат «Ассорти» по-корейски
Надо:
капуста белокочанная (400 г), морковь, свёкла, болгарский перец, огурец (всё в равных пропорциях, по 1-2 штуки в зависимости от размера), чеснок, масло растительное, соль, сахар, перец черный молотый, перец красный молотый жгучий, молотый кориандр, уксус.
Процесс:
Все овощи помыть, свёклу и морковь почистить, из перца удалить семена, морковь, капусту, свеклу, перец нашинковать соломкой, огурец – колечками, если большой – полукольцами. Я пользуюсь специальной теркой для шинковки. Но острым ножом тоже хорошо получается. Всё сложить в общую посуду, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать. Поставить в прохладное место примерно на час. Затем добавить мелко рубленный чеснок, специи, растительное масло, уксус. Всё по вкусу. Перемешать, можно есть сразу, а можно еще на полчасика в холодильник отправить. Хорошо добавить свежей зелени (у меня – укроп, кинза, зеленый лук).
Мои пропорции: чеснок – 3-4 зубка, растительное масло – 2-3 ст. ложки, уксус – 2 ст. ложки, соль – 1 ст. ложка, сахар – 2 ст. ложки.
Состав можно варьировать. Например, если боитесь остроты и не относите себя к маленьким огнеедам, жгучий перец можно заменить на паприку. Если не нравится вкус сырой свёклы, ее можно просто исключить из состава. Если не имеете ничего против глютамата, его тоже можно добавить в салат вместе со специями.
URL записиНадо:
капуста белокочанная (400 г), морковь, свёкла, болгарский перец, огурец (всё в равных пропорциях, по 1-2 штуки в зависимости от размера), чеснок, масло растительное, соль, сахар, перец черный молотый, перец красный молотый жгучий, молотый кориандр, уксус.
Процесс:
Все овощи помыть, свёклу и морковь почистить, из перца удалить семена, морковь, капусту, свеклу, перец нашинковать соломкой, огурец – колечками, если большой – полукольцами. Я пользуюсь специальной теркой для шинковки. Но острым ножом тоже хорошо получается. Всё сложить в общую посуду, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать. Поставить в прохладное место примерно на час. Затем добавить мелко рубленный чеснок, специи, растительное масло, уксус. Всё по вкусу. Перемешать, можно есть сразу, а можно еще на полчасика в холодильник отправить. Хорошо добавить свежей зелени (у меня – укроп, кинза, зеленый лук).
Мои пропорции: чеснок – 3-4 зубка, растительное масло – 2-3 ст. ложки, уксус – 2 ст. ложки, соль – 1 ст. ложка, сахар – 2 ст. ложки.
Состав можно варьировать. Например, если боитесь остроты и не относите себя к маленьким огнеедам, жгучий перец можно заменить на паприку. Если не нравится вкус сырой свёклы, ее можно просто исключить из состава. Если не имеете ничего против глютамата, его тоже можно добавить в салат вместе со специями.
Салат из сельдерея с яблоком
20.06.2012 в 19:21
Пишет доктор мозгоправ:Салат из сельдерея с яблоком
Черенки сельдерея нарезать некрупными кусочками. Яблоко очистить от шкурки и порезать кусочками. Заправить салат нежирным, несладким йогуртом. Сверху посыпать кедровыми орешками и молотой корицей с коричневым сахаром.
URL записиЧеренки сельдерея нарезать некрупными кусочками. Яблоко очистить от шкурки и порезать кусочками. Заправить салат нежирным, несладким йогуртом. Сверху посыпать кедровыми орешками и молотой корицей с коричневым сахаром.
Совсем "зелёные" салаты
20.06.2012 в 19:16
Пишет доктор мозгоправ:Совсем "зелёные" салаты
Это салаты, в которых основную часть составляет зелень (различные виды салатных листьев, шпинат и т.д.) По жалению и наличию состав "зелени" можно варьировать.
А самое интересное тут вкусовые акценты и заправки.
У нас в семье очень любят такие лёгкие салатики. И в запасе много вариантов.
1. Листья салатов мицуна, мангольд. Можно добавить молодой шпинат.
+ половинки отварных перепелиных яиц
+ половинки томатов чери
+заправка (оливковое масло и соевый соус)
2. Листья салатов айсберг, фриссе и радиччо
+ тонкие ломтики копчёного бекона
+ тонкие ломтики дыни
+ заправка (оливковое масло и хересный уксус)
3. Листья салатов романо, фриссе, корн и радиччо.
+ вяленые томаты
+ заправка (оливковое масло и бальзамический уксус)
4. Листья салатов мицуна, мангольд и татцоя.
+ маленькие кусочки обжаренного филе форели или сёмги
+ заправка (оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус)
+ зёрна кунжута
(В одном ресторане этот салат подавали с горячей сёмгой, лежащей поверх салатных листьев. И каждый сам резал на нужные ему куски. Там салат считался "тёплым".)
5. Листья салата руккола
+ шарики мини-моцареллы или тонкие пластинки обычной моцареллы
+ половинки томатов черри
+ заправка (оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок)
6. Листья салата корн
+ заправка (оливковое масло, зернистая горчица, лимонный сок, мёд)
7. Листья молодого шпината
+ очищенные дольки апельсина
+ заправка (оливковое масло, апельсиновый сок, гранатовый соус наршарап)
8. Листья салата фриссе
+ очищенные дольки грейпфрута
+ заправка (оливковое масло и грейпфрутовый сок)
+ кедровые орешки
9. Листья салата айсберг
+ тунец в масле (размять вилкой)
+ половинки томатов черри
+ тонкие кольца красного лука
10. Листья салатов корн, руккола и мангольд
+ заправка (оливковое масло, зернистая горчица, сладкая баварская горчица, винный уксус)
+ тёртый пармезан
11. Листья салатов мицуна и мангольд
+ очищенные от шкурки кусочки сладкого яблока
+ кусочки клубники
+ очищенные дольки апельсина
+ заправка (оливковое масло, апельсиновый сок, мята)
12. Листья салатов корн и мангольд
+ половинки поммидоров черри
+ огурец нарезанный кружочками
+ заправка (оливковое масло и бальзамический уксус)
13. Листья салатов руккола и мангольд
+ тонкие ломтики авокадо
+ половинки помидоров черри
+ небольшие кусочки слабосолёной сёмги
+ заправка ( оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок)
14. Листья салатов фриссе, романо и мангольда
+ половинки томатов черри
+ заправка (оливковое масло и лимонный сок)
+ рубленные грецкие орехи
URL записиЭто салаты, в которых основную часть составляет зелень (различные виды салатных листьев, шпинат и т.д.) По жалению и наличию состав "зелени" можно варьировать.
А самое интересное тут вкусовые акценты и заправки.
У нас в семье очень любят такие лёгкие салатики. И в запасе много вариантов.
1. Листья салатов мицуна, мангольд. Можно добавить молодой шпинат.
+ половинки отварных перепелиных яиц
+ половинки томатов чери
+заправка (оливковое масло и соевый соус)
2. Листья салатов айсберг, фриссе и радиччо
+ тонкие ломтики копчёного бекона
+ тонкие ломтики дыни
+ заправка (оливковое масло и хересный уксус)
3. Листья салатов романо, фриссе, корн и радиччо.
+ вяленые томаты
+ заправка (оливковое масло и бальзамический уксус)
4. Листья салатов мицуна, мангольд и татцоя.
+ маленькие кусочки обжаренного филе форели или сёмги
+ заправка (оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус)
+ зёрна кунжута
(В одном ресторане этот салат подавали с горячей сёмгой, лежащей поверх салатных листьев. И каждый сам резал на нужные ему куски. Там салат считался "тёплым".)
5. Листья салата руккола
+ шарики мини-моцареллы или тонкие пластинки обычной моцареллы
+ половинки томатов черри
+ заправка (оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок)
6. Листья салата корн
+ заправка (оливковое масло, зернистая горчица, лимонный сок, мёд)
7. Листья молодого шпината
+ очищенные дольки апельсина
+ заправка (оливковое масло, апельсиновый сок, гранатовый соус наршарап)
8. Листья салата фриссе
+ очищенные дольки грейпфрута
+ заправка (оливковое масло и грейпфрутовый сок)
+ кедровые орешки
9. Листья салата айсберг
+ тунец в масле (размять вилкой)
+ половинки томатов черри
+ тонкие кольца красного лука
10. Листья салатов корн, руккола и мангольд
+ заправка (оливковое масло, зернистая горчица, сладкая баварская горчица, винный уксус)
+ тёртый пармезан
11. Листья салатов мицуна и мангольд
+ очищенные от шкурки кусочки сладкого яблока
+ кусочки клубники
+ очищенные дольки апельсина
+ заправка (оливковое масло, апельсиновый сок, мята)
12. Листья салатов корн и мангольд
+ половинки поммидоров черри
+ огурец нарезанный кружочками
+ заправка (оливковое масло и бальзамический уксус)
13. Листья салатов руккола и мангольд
+ тонкие ломтики авокадо
+ половинки помидоров черри
+ небольшие кусочки слабосолёной сёмги
+ заправка ( оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок)
14. Листья салатов фриссе, романо и мангольда
+ половинки томатов черри
+ заправка (оливковое масло и лимонный сок)
+ рубленные грецкие орехи
Свекольно-морковный салат
20.06.2012 в 16:31
Пишет Vinogradinka:Свекольно-морковный салат
Начало лета, время молодой свеклы, которую вовсе не обязательно варить.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Потереть на тёрке 1 среднюю свеклу, 1-2 моркови, 1-2 средних яблока, лучше кислых, нашинковать и примять руками капусту. Главное правило, все ингредиенты должны быть в равных пропорциях. А дальше заправляем растительным маслом или нежирной сметаной. По желанию можно добавить соль-сахар-уксус, но мне этот салат нравится своим естественным овощным вкусом.
Приятного аппетита!
URL записиНачало лета, время молодой свеклы, которую вовсе не обязательно варить.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Потереть на тёрке 1 среднюю свеклу, 1-2 моркови, 1-2 средних яблока, лучше кислых, нашинковать и примять руками капусту. Главное правило, все ингредиенты должны быть в равных пропорциях. А дальше заправляем растительным маслом или нежирной сметаной. По желанию можно добавить соль-сахар-уксус, но мне этот салат нравится своим естественным овощным вкусом.
Приятного аппетита!
Зеленый салат с тунцом
20.06.2012 в 16:21
Пишет Vinogradinka:Зеленый салат с тунцом
Простенький и легкий салатик. Берем любой листовой салат, какой больше по вкусу или по кошельку. Листья рвем или режем ножом, режем мелко любимую зелень, у меня это укроп и петрушка, солим, добавляем 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы. Для заправки смешиваем немного горчицы, сладкой или острой, от этого вкус салата будет разный, чуть-чуть виноградного уксуса и растительное масло, я использую под настроение оливковое или подсолнечное, а могу и смешать.
Заливаем листья заправкой, а потом добавляем немного размятого вилкой консервированного тунца, главное, чтобы рыба не была доминирующим вкусом. Консервированный тунец сам по себе довольно безликий на вкус, а вот в таком салате ему самое место.
Хорошо дать такому салатику постоять 15-20 минут, для взаимопроникновения вкусов.
Приятного аппетита!
Пы.Сы. А еще тунец можно заменить сваренным вкрутую яйцом и у салата будет совсем другой вкус.![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)
URL записиПростенький и легкий салатик. Берем любой листовой салат, какой больше по вкусу или по кошельку. Листья рвем или режем ножом, режем мелко любимую зелень, у меня это укроп и петрушка, солим, добавляем 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы. Для заправки смешиваем немного горчицы, сладкой или острой, от этого вкус салата будет разный, чуть-чуть виноградного уксуса и растительное масло, я использую под настроение оливковое или подсолнечное, а могу и смешать.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Приятного аппетита!
Пы.Сы. А еще тунец можно заменить сваренным вкрутую яйцом и у салата будет совсем другой вкус.
![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)
Андалузский салат
19.06.2012 в 21:08
Пишет Капитан Бьянка Мартинес:"Андалузский салат"
Помидоров - 240 г (2 шт.), огурцов - 200 г (2 шт.), редьки 160 г (у меня была 1 шт), лука репчатого - 120 г (2 шт.), растительного масла - 60 г (брала оливковое), столового уксуса - 20 г (можно и меньше...), зелень петрушки, укропа, перец черный молотый, соль.
Помидоры резала мелкими дольками. Огурцы и лук - кубиками. Редьку, вообще, тёрла на крупной тёрке. Петрушки и укропа брала где-то по трети большого пучка и максимально мелко шинковала. Получилось, правда не так мелко, как хотелось) Далее, соль и перец. Перемешала первый раз. Потом, масло и уксус. Перемешала во второй. Готов к употреблению!
![](http://static.diary.ru/userdir/1/7/0/4/170410/75154496.jpg)
URL записиПомидоров - 240 г (2 шт.), огурцов - 200 г (2 шт.), редьки 160 г (у меня была 1 шт), лука репчатого - 120 г (2 шт.), растительного масла - 60 г (брала оливковое), столового уксуса - 20 г (можно и меньше...), зелень петрушки, укропа, перец черный молотый, соль.
Помидоры резала мелкими дольками. Огурцы и лук - кубиками. Редьку, вообще, тёрла на крупной тёрке. Петрушки и укропа брала где-то по трети большого пучка и максимально мелко шинковала. Получилось, правда не так мелко, как хотелось) Далее, соль и перец. Перемешала первый раз. Потом, масло и уксус. Перемешала во второй. Готов к употреблению!
![](http://static.diary.ru/userdir/1/7/0/4/170410/75154496.jpg)
Салатик "Снежная зелень"
19.06.2012 в 21:05
Пишет Капитан Бьянка Мартинес:Салатик "Снежная зелень"
Салат-экспромт - из того, что было в холодильнике.
Пекинская капуста, всяческая зелень (у меня лук, петрушка, укроп), пол-банки зелёного горошка, брынза (у меня домашняя, не сильно солёная), оливковое масло (у меня именно оливковое, но можно заменить любым растительным маслом)
Тоненько режем капустку, меленько зелень. Сваливаем всё это в симпатичный тазик, солим по вкусу и немного приминаем капусту. Брынзу режем кубиками и отправляем в компнию к капусте и зелени. Туда же идёт пол-банки зелёного горошка. Всё это заправляем маслом и перемешиваем. Любители солёного досаливают ещё. Мне же хватило соли в капусте и брынзе, но я немного добавила чёрного перца.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/7/0/4/170410/75154455.jpg)
URL записиСалат-экспромт - из того, что было в холодильнике.
Пекинская капуста, всяческая зелень (у меня лук, петрушка, укроп), пол-банки зелёного горошка, брынза (у меня домашняя, не сильно солёная), оливковое масло (у меня именно оливковое, но можно заменить любым растительным маслом)
Тоненько режем капустку, меленько зелень. Сваливаем всё это в симпатичный тазик, солим по вкусу и немного приминаем капусту. Брынзу режем кубиками и отправляем в компнию к капусте и зелени. Туда же идёт пол-банки зелёного горошка. Всё это заправляем маслом и перемешиваем. Любители солёного досаливают ещё. Мне же хватило соли в капусте и брынзе, но я немного добавила чёрного перца.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/7/0/4/170410/75154455.jpg)
Салат с сельдереем и фенхелем
19.06.2012 в 13:11
Пишет Verklig:Салат с сельдереем и фенхелем.
Один из любимых моих салатов. Он не требует ничего для усиления вкуса. Ни лука, ни чеснока, никакой травы. Хорош и необычен вкусом сам по себе. Красив и хрустящ.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/thumb/75149209.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/thumb/75149218.jpg)
Проще простого. На двоих- два апельсина, половина фенхеля, пару стеблей сельдерея.Режем крупно, мелко, как нам нравится. При отсутствии апельсина, можно взять яблоко, салат не проиграет.Соль-перец по вкусу, можно вообще без. Лимон выжимаем и растительным маслом поливаем, любым, потому что вкус сельдерея и фенхеля всё равно доминирует. Пробуйте!
URL записиОдин из любимых моих салатов. Он не требует ничего для усиления вкуса. Ни лука, ни чеснока, никакой травы. Хорош и необычен вкусом сам по себе. Красив и хрустящ.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/thumb/75149209.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/75149209.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/thumb/75149218.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/75149218.jpg)
Проще простого. На двоих- два апельсина, половина фенхеля, пару стеблей сельдерея.Режем крупно, мелко, как нам нравится. При отсутствии апельсина, можно взять яблоко, салат не проиграет.Соль-перец по вкусу, можно вообще без. Лимон выжимаем и растительным маслом поливаем, любым, потому что вкус сельдерея и фенхеля всё равно доминирует. Пробуйте!
Фиолетовый корейский салатик
18.06.2012 в 23:04
Пишет _FOTINA:Фиолетовый корейский салатик
Этот салат с так называемой "корейской заправкой" можно делать и из обычной капусты, но краснокочанная здесь особенно уместна - и по вкусу, и по цвету.
Примерно полкило капусты порезать соломкой. Посолить крупной солью (чайная ложка). Как следует перетереть руками. Дать постоять минут 10-15, чтобы капуста пустила сок.
Порезать одну небольшую луковицу тонкими полукольцами, если лук не салатный, хорошо промыть холодной водой, чтобы горечь ушла, добавить в капусту, перемешать. Положить туда столовую ложку сахара (без горки).
Берем понемногу красного (жгучего) молотого перца, молотые зерна кинзы, паприку, 2 зубчика чеснока (очень мелко режем), всё перемешиваем в небольшой чашке. В сковородке греем растительное масло почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в масло смесь специй с чесноком, встряхиваем-размешиваем и сразу же эту почти кипящую смесь добавляем в капусту. Следом добавляем уксус, примерно столовую ложку. Перемешиваем, закрываем чашку поплотнее, чтобы холодильник, где салатик будет доходить до кондиции, навсегда не пропах корейской национальной кухней, ждем примерно 6 часов, пока эта смесь настоится и превратится в единое прекрасное салатное целое. Перед холодильной процедурой в салатик можно еще добавить зелени укропа, кинзы, зеленого лука, порезав их не очень мелко, но это уже опция.
URL записиЭтот салат с так называемой "корейской заправкой" можно делать и из обычной капусты, но краснокочанная здесь особенно уместна - и по вкусу, и по цвету.
Примерно полкило капусты порезать соломкой. Посолить крупной солью (чайная ложка). Как следует перетереть руками. Дать постоять минут 10-15, чтобы капуста пустила сок.
Порезать одну небольшую луковицу тонкими полукольцами, если лук не салатный, хорошо промыть холодной водой, чтобы горечь ушла, добавить в капусту, перемешать. Положить туда столовую ложку сахара (без горки).
Берем понемногу красного (жгучего) молотого перца, молотые зерна кинзы, паприку, 2 зубчика чеснока (очень мелко режем), всё перемешиваем в небольшой чашке. В сковородке греем растительное масло почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в масло смесь специй с чесноком, встряхиваем-размешиваем и сразу же эту почти кипящую смесь добавляем в капусту. Следом добавляем уксус, примерно столовую ложку. Перемешиваем, закрываем чашку поплотнее, чтобы холодильник, где салатик будет доходить до кондиции, навсегда не пропах корейской национальной кухней, ждем примерно 6 часов, пока эта смесь настоится и превратится в единое прекрасное салатное целое. Перед холодильной процедурой в салатик можно еще добавить зелени укропа, кинзы, зеленого лука, порезав их не очень мелко, но это уже опция.
Салат из свежей капусты
18.06.2012 в 22:19
Пишет Dark Silfida:Салат из свежей капусты
Вообще этот салат дома у меня готовит мама, но я тоже его освоила. Я в жару не могу есть тушеную или квашенную капусту, зато с удовольствием ем салат из свежей капусты ))) Тем более, что готовить его легко.
Капусту - самую простую, белокочанную - шинкуем тонкими полосочками. Перекладываем в салатник. Добавляем неполную столовую ложку сахара и по вкусу черный молотый перец (можно и без него, но я люблю с перцем). Сверху хорошенько сбрызгиваем лимонным соком, или же добавляем чуть-чуть уксуса. С лимоном вкус получается мягче, к слову. Также вливаем немного соевого соуса. Теперь все это нужно хорошенько помять руками, как бы перетирая капусту. Болгарский перец режем маленькими кусочками и добавляем к капусте. Последний штрих - трем на крупной терке свежий огурец. Именно трем, а не режем, это важно. Заправляем небольшим количеством растительного масла. Я лично не люблю много масла, но ориентируйтесь на свой вкус. По желанию добавляем свежую зелень. Перемешиваем салат и даем ему немного настояться в холоде. Еще в такой салат очень здорово добавить порезанное мелкой стружкой кольраби, если таковое вдруг найдется. Салат очень легкий, свежий и приятно хрустит. И очень вкусно его есть вприкуску с банальным вареным яйцом )))
URL записиВообще этот салат дома у меня готовит мама, но я тоже его освоила. Я в жару не могу есть тушеную или квашенную капусту, зато с удовольствием ем салат из свежей капусты ))) Тем более, что готовить его легко.
Капусту - самую простую, белокочанную - шинкуем тонкими полосочками. Перекладываем в салатник. Добавляем неполную столовую ложку сахара и по вкусу черный молотый перец (можно и без него, но я люблю с перцем). Сверху хорошенько сбрызгиваем лимонным соком, или же добавляем чуть-чуть уксуса. С лимоном вкус получается мягче, к слову. Также вливаем немного соевого соуса. Теперь все это нужно хорошенько помять руками, как бы перетирая капусту. Болгарский перец режем маленькими кусочками и добавляем к капусте. Последний штрих - трем на крупной терке свежий огурец. Именно трем, а не режем, это важно. Заправляем небольшим количеством растительного масла. Я лично не люблю много масла, но ориентируйтесь на свой вкус. По желанию добавляем свежую зелень. Перемешиваем салат и даем ему немного настояться в холоде. Еще в такой салат очень здорово добавить порезанное мелкой стружкой кольраби, если таковое вдруг найдется. Салат очень легкий, свежий и приятно хрустит. И очень вкусно его есть вприкуску с банальным вареным яйцом )))
Зеленый салат с курицей и яблоком
18.06.2012 в 19:47
Пишет Dark Silfida:Зеленый салат с курицей и яблоком
Очень люблю этот салат в жару - он утоляет чувство и голода, и жажды )))
Для этого салата нужно правильно выбрать яблоки - они должны быть плотными и кислыми. Их моем, вырезаем сердцевину и режем кубиками. Также кубиками режем огурцы. Добавляем немного измельченной вареной курицы. Сбрызгиваем лимонным соком, заправляем нежирным и несладким йогуртом. Можно добавить измельченные орехи, если найдутся. Я еще кладу мелко порезанную мелиссу - она имеет мягкий, слегка лимонный вкус, и добавляет зеленым свежим салатом пикантную нотку. Есть салат нужно сразу же.
URL записиОчень люблю этот салат в жару - он утоляет чувство и голода, и жажды )))
Для этого салата нужно правильно выбрать яблоки - они должны быть плотными и кислыми. Их моем, вырезаем сердцевину и режем кубиками. Также кубиками режем огурцы. Добавляем немного измельченной вареной курицы. Сбрызгиваем лимонным соком, заправляем нежирным и несладким йогуртом. Можно добавить измельченные орехи, если найдутся. Я еще кладу мелко порезанную мелиссу - она имеет мягкий, слегка лимонный вкус, и добавляет зеленым свежим салатом пикантную нотку. Есть салат нужно сразу же.
Болгарский салат с брынзой
18.06.2012 в 11:33
Пишет Dark Silfida:Болгарский салат с брынзой
Я очень люблю сочетание помидоров с брынзой
Для лета самое оно
Помидорки режем тонкими красивыми дольками (я это делаю ножом для сыра). Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку, разрезаем, режем кубиками. Брынзу нарезаем набольшими кубиками.
Все смешиваем в одной миске.
Зелень - у меня базилик, укроп, зеленый лук - моем, мелко режем. Отправляем туда же. Немного посолить если надо, добавить немного черного молотого перца - под свежие овощи он подходит идеально.
Перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком - буквально чуть-чуть, заправляем любым растительным маслом. Я к слову, под овощные салаты, обожаю использовать кукурузное масло.
URL записиЯ очень люблю сочетание помидоров с брынзой
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
Помидорки режем тонкими красивыми дольками (я это делаю ножом для сыра). Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку, разрезаем, режем кубиками. Брынзу нарезаем набольшими кубиками.
Все смешиваем в одной миске.
Зелень - у меня базилик, укроп, зеленый лук - моем, мелко режем. Отправляем туда же. Немного посолить если надо, добавить немного черного молотого перца - под свежие овощи он подходит идеально.
Перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком - буквально чуть-чуть, заправляем любым растительным маслом. Я к слову, под овощные салаты, обожаю использовать кукурузное масло.
Салат из авокадо и помидор
18.06.2012 в 11:12
Пишет Verklig:Салат из авокадо и помидор.
Это же тоже зелёный салат?
По крайней мере цвет у него красивый нежно-зелёный с вкраплениями красного.
Отвечает всем требованиям, готовится быстро, вкусен и полезен. Лучшего ужина трудно придумать.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/thumb/75136497.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/75136497.jpg)
Чистится спелый авакадо, режется маленькими кусочками, можно просто размять вилкой, если очень свпелый, один помидор режется тоже маленькими кусочками, зубчик чеснока тоже порезать, так мелко, как соскоблить, небольшая луковица и любая зелень. я очень люблю добавлять базиликум. посолить, поперчить, выжать лимон и заправить оливковым маслом. готово. На кусочек жареного багета и приятного аппетита.
URL записиЭто же тоже зелёный салат?
По крайней мере цвет у него красивый нежно-зелёный с вкраплениями красного.
Отвечает всем требованиям, готовится быстро, вкусен и полезен. Лучшего ужина трудно придумать.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/thumb/75136497.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/75136497.jpg)
Чистится спелый авакадо, режется маленькими кусочками, можно просто размять вилкой, если очень свпелый, один помидор режется тоже маленькими кусочками, зубчик чеснока тоже порезать, так мелко, как соскоблить, небольшая луковица и любая зелень. я очень люблю добавлять базиликум. посолить, поперчить, выжать лимон и заправить оливковым маслом. готово. На кусочек жареного багета и приятного аппетита.
Летний салат
18.06.2012 в 08:40
Пишет доктор мозгоправ:"Летний салат"
Листья салата руккола моем, обсушиваем и рвём. Отварные перепелиные яйца режем четвертинками. Помидоры чери так же нарезаем четвертинками. Режем брынзу небольшими кубиками и добавляем в салатницу. Яйца и брынза добавляются в небольшом количестве и только дают акцент не забивая вкуса рукколы и томатов.
Заправляем салат оливковым маслом, уксусом бальзамико и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Приправляем смесью итальянских трав (розмарин, тимьян, базилик, эстрагон), добавляем розовый перец и подсаливаем по вкусу.
В этот же салат можно добавить небольшое (чисто символическое) количество мелко порезанной слабосолёной сёмги или форели. Получится очень пикантно.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/7/0/317083/thumb/74423546.jpg)
URL записиЛистья салата руккола моем, обсушиваем и рвём. Отварные перепелиные яйца режем четвертинками. Помидоры чери так же нарезаем четвертинками. Режем брынзу небольшими кубиками и добавляем в салатницу. Яйца и брынза добавляются в небольшом количестве и только дают акцент не забивая вкуса рукколы и томатов.
Заправляем салат оливковым маслом, уксусом бальзамико и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Приправляем смесью итальянских трав (розмарин, тимьян, базилик, эстрагон), добавляем розовый перец и подсаливаем по вкусу.
В этот же салат можно добавить небольшое (чисто символическое) количество мелко порезанной слабосолёной сёмги или форели. Получится очень пикантно.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/7/0/317083/thumb/74423546.jpg)
Салат "Баба с помелом"
18.06.2012 в 00:43
Пишет Katriel:Салат "Баба с помелом"
Очень вкусный, свежий и легкий салат.
Помело можно заменить на красный грейпфрут или апельсин, но помело легче чистится, и по-моему, вкуснее.
Заранее извиняюсь за отсутствие фото и точных пропорций.
Но - даже такой недоделанный кулинар как я может его приготовить "на глаз" )) так что я уверена что справитесь ))
Ингредиенты:
Листья салата "baby mix"
Зеленый салат
Мякоть помело (красный грейпфрут/апельсин)
Горсть засахаренных орехов (миндаль или пекан)
Для заправки:
Наршараб (натуральный гранатовый сироп)
Соевый соус
Оливковое масло
Мед
Салат нарвать/нарезать небольшими кусочками, бэйби микс кинуть как есть, добавить горсть мякоти помело и горсть орешков.
Заправку смешать отдельно в банке, взболтать.
Залить прямо перед подачей на стол, иначе размокнет.
листья называются "baby", поэтому мы с мамой называем их "бабу", как читается ) "Купила сегодня бабу?" "На базаре хорошей бабы не было"
А помело - потому что один из составляющих )
URL записиОчень вкусный, свежий и легкий салат.
Помело можно заменить на красный грейпфрут или апельсин, но помело легче чистится, и по-моему, вкуснее.
Заранее извиняюсь за отсутствие фото и точных пропорций.
Но - даже такой недоделанный кулинар как я может его приготовить "на глаз" )) так что я уверена что справитесь ))
Ингредиенты:
Листья салата "baby mix"
Зеленый салат
Мякоть помело (красный грейпфрут/апельсин)
Горсть засахаренных орехов (миндаль или пекан)
Для заправки:
Наршараб (натуральный гранатовый сироп)
Соевый соус
Оливковое масло
Мед
Салат нарвать/нарезать небольшими кусочками, бэйби микс кинуть как есть, добавить горсть мякоти помело и горсть орешков.
Заправку смешать отдельно в банке, взболтать.
Залить прямо перед подачей на стол, иначе размокнет.
листья называются "baby", поэтому мы с мамой называем их "бабу", как читается ) "Купила сегодня бабу?" "На базаре хорошей бабы не было"
А помело - потому что один из составляющих )
@темы: @Итоги недели