Маффины с тунцом
Сырные кексы с травами
Ванильные кексы с творожным кремом
Творожные маффины
Мадленки
Трюфельный кекс с вишней
Лимонный кекс
Кекс "Любимая жена".
Чайный кекс.
Лимонные маффины на сметане (по рецепту Даши Малаховой)
Йогуртовый кекс с жидким шоколадом
Лимонные кексы-пудинги
Банановые маффины с кусочками шоколада
Соленый кекс
Сырные кексы
Яблочно-карамельные маффины
Творожный кекс по ГОСТУ
Банановый кекс
Кекс с оливковым маслом и яблоками
Морковные кексы с белым шоколадом
Шоколадные маффины с рисовой мукой
Кекс с кукурузной мукой и миндалем
Творожные маффины с шоколадной крошкой
Банановые маффины
Маффины с арахисом
Шоколадно-банановый кекс)
12.02.2013 в 23:30
Пишет Магда:Маффины с тунцом
Данный рецепт прилагался к силиконовой форме Tefal и оказался очень удачным. Мы их и к праздничному столу делали и в дорогу пекли, когда далеко и надолго ехали гулять - они очень сытные получаются. Вот рецепт:
"3 яйца
150 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей
100 мл подсолнечного масла
125 мл молока
100 гр тёртого сыра Грюэр
100 гр зелёных оливок без косточек
125 гр измельчённого миндаля
2 баночки ломтиков тунца в томате
соль, перец
Разогрейте духовку до 180' (термостат 5/6).
Взбейте в чаше яйца, муку и дрожжи.
Постепенно добавляйте масло, затем предварительно нагретое молоко.
Добавьте тёртый сыр и перемешайте.
Добавьте тунец, оливки и миндаль. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
Заполните формы и выпекайте 30 минут. Выложите из формы тёплую выпечку.
Ешьте горячими или холодными и подавайте с салатом.
Этот рецепт может быть приготовлен заранее. Разогревайте кексы прямо в обычной или микроволновой печи. Вы также можете положить форму для маффинов с невыпеченной смесью в холодильник, а в нужный момент поставить предварительно размороженные маффины в духовку для выпекания."
По необходимости ингредиенты можно и упростить.
Масло я брала обычное рафинированное (не люблю семечковый запах в еде).
Вместо Грюэра годится любой твёрдый сыр.
Если лень морочиться с орехами, то можно купить "Оливки с миндалём" - их будет достаточно для лёгкого привкуса.
Если нет тунца, то можно и со шпротами сделать, добавив кетчуп или томат-пасту. Вкус получится другой, но тоже вкусно.
URL записиДанный рецепт прилагался к силиконовой форме Tefal и оказался очень удачным. Мы их и к праздничному столу делали и в дорогу пекли, когда далеко и надолго ехали гулять - они очень сытные получаются. Вот рецепт:
"3 яйца
150 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей
100 мл подсолнечного масла
125 мл молока
100 гр тёртого сыра Грюэр
100 гр зелёных оливок без косточек
125 гр измельчённого миндаля
2 баночки ломтиков тунца в томате
соль, перец
Разогрейте духовку до 180' (термостат 5/6).
Взбейте в чаше яйца, муку и дрожжи.
Постепенно добавляйте масло, затем предварительно нагретое молоко.
Добавьте тёртый сыр и перемешайте.
Добавьте тунец, оливки и миндаль. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
Заполните формы и выпекайте 30 минут. Выложите из формы тёплую выпечку.
Ешьте горячими или холодными и подавайте с салатом.
Этот рецепт может быть приготовлен заранее. Разогревайте кексы прямо в обычной или микроволновой печи. Вы также можете положить форму для маффинов с невыпеченной смесью в холодильник, а в нужный момент поставить предварительно размороженные маффины в духовку для выпекания."
По необходимости ингредиенты можно и упростить.
Масло я брала обычное рафинированное (не люблю семечковый запах в еде).
Вместо Грюэра годится любой твёрдый сыр.
Если лень морочиться с орехами, то можно купить "Оливки с миндалём" - их будет достаточно для лёгкого привкуса.
Если нет тунца, то можно и со шпротами сделать, добавив кетчуп или томат-пасту. Вкус получится другой, но тоже вкусно.
Сырные кексы с травами
12.02.2013 в 14:48
Пишет der_mephestopeles:Сырные кексы с травами

Ароматные сырные кексы с тимьяном привлекут на чаепитие гостей.
Кексы эти хороши в теплом виде и на завтрак в холодном, если разрезать на половинки и смазать сливочным маслом. А можно испечь один большой кекс в форме для хлеба и нарезать ломтями. И ещё они предельно просты в приготовлении.
Нам понадобятся:
200 грамм муки,любой сыр - около 100 граммов,1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны/кефира,2 столовые ложки масла,соль,перец по желанию,разрыхлитель 1 пакетик, тимьян и укроп, кунжут для украшения.
В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты. Туда же трем сыр и добавляем тимьян с укропом. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты. Духовку разогреваем до 200 градусов. Смешиваем жидкие и сыпучие ингредиенты и быстро перемешиваем. Тесто должно быть густым, комковатым. Не как сметана, перемешивать долго не нужно.
Выкладываем в смазанную маслом форму (или формы), посыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут. Формы заполняем тестом на три четверти, - т.к. тесто увеличится в размере. Как только кекс подрумянится, проверяем готовность зубочисткой.
Оставляем остывать в выключенной духовке 5 минут или на столе, предварительно накрыв полотенцем. Готово!
В тесто можно добавлять любой сыр, чеснок, перец, сушеный бекон. Посыпать сверху не кунжутом, а тертым сыром или тмином.
URL записи
Ароматные сырные кексы с тимьяном привлекут на чаепитие гостей.
Кексы эти хороши в теплом виде и на завтрак в холодном, если разрезать на половинки и смазать сливочным маслом. А можно испечь один большой кекс в форме для хлеба и нарезать ломтями. И ещё они предельно просты в приготовлении.
Нам понадобятся:
200 грамм муки,любой сыр - около 100 граммов,1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны/кефира,2 столовые ложки масла,соль,перец по желанию,разрыхлитель 1 пакетик, тимьян и укроп, кунжут для украшения.
В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты. Туда же трем сыр и добавляем тимьян с укропом. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты. Духовку разогреваем до 200 градусов. Смешиваем жидкие и сыпучие ингредиенты и быстро перемешиваем. Тесто должно быть густым, комковатым. Не как сметана, перемешивать долго не нужно.
Выкладываем в смазанную маслом форму (или формы), посыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут. Формы заполняем тестом на три четверти, - т.к. тесто увеличится в размере. Как только кекс подрумянится, проверяем готовность зубочисткой.
Оставляем остывать в выключенной духовке 5 минут или на столе, предварительно накрыв полотенцем. Готово!
В тесто можно добавлять любой сыр, чеснок, перец, сушеный бекон. Посыпать сверху не кунжутом, а тертым сыром или тмином.
Ванильные кексы с творожным кремом
12.02.2013 в 12:42
Пишет Mary Jane Hawk:Ванильные кексы с творожным кремом



URL записи
Очень вкусные ванильные кексы!
Нам надо:
Для кексов:
Масло - 115г
Сахар - 130г
Мука -200г
Яйца - 3шт
Молоко - 60 мл.
Соль - 1\4 ч.л
Ванильный сахар - 1 пак
Разрыхлитель
Для крема:
Творог - 200г
Сливки - 100г
Сахар - 2-3 ст.л (по вкусу)
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородной, воздушной смеси. По одному вбиваем яйца, добавляем молоко и ванильный сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, и постепенно вводим в тесто, все время взбивая.
Выкладываем тесто в формочки, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Займемся кремом. Взбиваем творог со сливками (у меня были первый раз 20%, потом вообще 10) и ванильным сахаром. Постепенно добавляем обычный сахар, обязательно пробуем. Для меня идеально было 2,5 ст.л.
Готовые кексы, когда они немного остынут украшаем кремом. Если нет шприца, крем можно просто выложить ложечкой.


Творожные маффины
12.02.2013 в 12:11
Пишет Aliana:Хочу поделиться прекрасным вариантом для субботнего или воскресного завтрака :-) То есть для такого утра, когда у вас есть чуть больше пяти минут на приготовление :-)

Творожные маффины.
Ингредиенты:
Творог - 250 грамм
Яйца - 2 штуки
Манка - 2,5 столовые ложки
Сахар - 1,5 столовые ложки (а вообще по вкусу - я не люблю очень сладкие)
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Соль - маленькая щепотка (для взбивания)
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки с щепоткой соли взбить миксером до острых пиков. Наверное, это можно сделать и руками. Но у меня блендер, поэтому я не проверяла :-)
3. Растереть творог с желтками, манкой, сахаром и ванилью до однородной массы. У меня снова с этим прекрасно справился блендер :-) Чем лучше вы разотрете, тем более нежными и воздушными получатся маффины.
4. Аккуратно соединить белки и творожную массу перемешивая лопаточкой.
5. Разложить в форму для маффинов, заполняя на 2/3.
6 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Т.к. у меня электрическая духовка, то за пять минут до готовности (когда они начинают румяниться) я выключаю духовку и оставляю маффины "доходить" в остывающей духовке.
По желанию в тесто можно добавить ягоды, сухофрукты, орехи, шоколад.
По сути - это рецепт нежной творожной запеканки, поэтому подавать можно со сметаной, а выпекать не обязательно в форме для маффинов - если вы выложите тесто в любую другую форму, то у вас получится тоже очень вкусный, но уже не порционный завтрак :-)
С такого количества продуктов получается пять маффинов. Для запеканки количество ингредиентов стоит удвоить :-)

URL записи
Творожные маффины.
Ингредиенты:
Творог - 250 грамм
Яйца - 2 штуки
Манка - 2,5 столовые ложки
Сахар - 1,5 столовые ложки (а вообще по вкусу - я не люблю очень сладкие)
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Соль - маленькая щепотка (для взбивания)
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки с щепоткой соли взбить миксером до острых пиков. Наверное, это можно сделать и руками. Но у меня блендер, поэтому я не проверяла :-)
3. Растереть творог с желтками, манкой, сахаром и ванилью до однородной массы. У меня снова с этим прекрасно справился блендер :-) Чем лучше вы разотрете, тем более нежными и воздушными получатся маффины.
4. Аккуратно соединить белки и творожную массу перемешивая лопаточкой.
5. Разложить в форму для маффинов, заполняя на 2/3.
6 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Т.к. у меня электрическая духовка, то за пять минут до готовности (когда они начинают румяниться) я выключаю духовку и оставляю маффины "доходить" в остывающей духовке.
По желанию в тесто можно добавить ягоды, сухофрукты, орехи, шоколад.
По сути - это рецепт нежной творожной запеканки, поэтому подавать можно со сметаной, а выпекать не обязательно в форме для маффинов - если вы выложите тесто в любую другую форму, то у вас получится тоже очень вкусный, но уже не порционный завтрак :-)
С такого количества продуктов получается пять маффинов. Для запеканки количество ингредиентов стоит удвоить :-)

Мадленки
12.02.2013 в 12:10
Пишет Aliana:Мадленки. Это маленькие кексики, особой формы - в виде ракушки.
На этот раз медово-пряные.

Делюсь рецептом)
Ингредиенты:
200 гр. молока
2 яйца
100 грамм сахара
2 столовые ложки меда
200 грамм муки (примерно)
половина чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
50 гр. растительного масла
имбирь, гвоздика, ваниль, корица.
Форма для мадленок (
). Если ее нет, то, наверное, можно выпекать в формах для маффинов или как блинчики. Но я не уверена. Тесто жидковато. В случае с мадленками жидкое тесто это плюс, т.к. хорошо пропекается ребристая "ракушечная" форма.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Разогреть молоко до температуры тела (так, чтобы пальцу не горячо было
. В микроволновке это 40 секунд.
3. Растворить мед в молоке и смешать со взбитыми яйцами.
4. Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана - стекать с ложки.
5. Пряности добавляем по вкусу. Кто-то не любит корицу, а кому-то нравится ярко выраженный вкус имбиря.
6. Выкладываем в формочки. У меня получается на одну мадленку одна столовая ложка теста.
7. Ставим минут на 15 в разогретую до 180 градусов духовку. Ои там поднимаются и становятся выпуклыми.
8. Достать из формы, присыпать сахарной пудрой или какао.
URL записиНа этот раз медово-пряные.

Делюсь рецептом)
Ингредиенты:
200 гр. молока
2 яйца
100 грамм сахара
2 столовые ложки меда
200 грамм муки (примерно)
половина чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
50 гр. растительного масла
имбирь, гвоздика, ваниль, корица.
Форма для мадленок (

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Разогреть молоко до температуры тела (так, чтобы пальцу не горячо было

3. Растворить мед в молоке и смешать со взбитыми яйцами.
4. Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана - стекать с ложки.
5. Пряности добавляем по вкусу. Кто-то не любит корицу, а кому-то нравится ярко выраженный вкус имбиря.
6. Выкладываем в формочки. У меня получается на одну мадленку одна столовая ложка теста.
7. Ставим минут на 15 в разогретую до 180 градусов духовку. Ои там поднимаются и становятся выпуклыми.
8. Достать из формы, присыпать сахарной пудрой или какао.
Трюфельный кекс с вишней
18.02.2013 в 20:32
Пишет .franky.:Трюфельный кекс с вишней
1,5 ст. муки
60 г какао
300 г сахара
1,5 ч.л. соды
240 г воды
120 г масла
120 г кефира
2 яйца
300 г вишни (в собственном соку, отцеженной)
1 ст. л. бренди, цедра, соль
по желанию - ганаш (растопить по 150 г сливок и шоколада)
Смешать муку, какао, сахар и соду.
Вскипятить воду с маслом и солью, всыпать мучную смесь.
Вмешать яйцо и кефир. Добавить бренди и цедру.
На дно формы выложить вишню, сверху распределить тесто.
Выпекать около 40 минут при 180 гр.
URL записи1,5 ст. муки
60 г какао
300 г сахара
1,5 ч.л. соды
240 г воды
120 г масла
120 г кефира
2 яйца
300 г вишни (в собственном соку, отцеженной)
1 ст. л. бренди, цедра, соль
по желанию - ганаш (растопить по 150 г сливок и шоколада)
Смешать муку, какао, сахар и соду.
Вскипятить воду с маслом и солью, всыпать мучную смесь.
Вмешать яйцо и кефир. Добавить бренди и цедру.
На дно формы выложить вишню, сверху распределить тесто.
Выпекать около 40 минут при 180 гр.
Лимонный кекс
16.02.2013 в 12:24
Пишет Mrs. Rothschild:Лимонный кекс
А у вас тоже бывают проблемы с тем, куда деть кефир?
400 мл кефира
3 яйца
1,5 ст. сахара
150-200 г маргарина
1 средний лимон
3 ст. муки
1 ч. л. соды
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем кефир, растопленный маргарин, натёртую цедру и сок лимона.
Добавляем муку с содой и замешиваем тесто, как на оладьи.
Выпекать примерно при 200 градусах примерно 50 минут, готовность проверить лучинкой.
URL записиА у вас тоже бывают проблемы с тем, куда деть кефир?
400 мл кефира
3 яйца
1,5 ст. сахара
150-200 г маргарина
1 средний лимон
3 ст. муки
1 ч. л. соды
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем кефир, растопленный маргарин, натёртую цедру и сок лимона.
Добавляем муку с содой и замешиваем тесто, как на оладьи.
Выпекать примерно при 200 градусах примерно 50 минут, готовность проверить лучинкой.

Кекс "Любимая жена".
16.02.2013 в 03:14
Пишет Katriel:Кекс "Любимая жена".
Очень легкий и быстрый в приготовлении, даже для таких леворуких кулинаров как я )) Получается очень воздушный за счет сметаны.
Отлично подходит к чаепитию и кофепитию )
Тесто:
3 стакана муки
3 ложечки пекарского порошка
1 ложечка соли
200 гр маргарина/масла
1.5 ст. сахара
3 яйца
1 ложечка ванильной эссенции (я положила ванильный сахар)
~300 гр. сметаны/йогурта. Для израильтян: подойдет также "Лебен" и "Эшель".
"Начинка" и украшение:
1 ст мелко нарезанных грецких орехов
2 ложечки корицы
3 ложки тростникового сахара
1.Смазываем маслом противень (я пекла на 30х24, можно на двух небольших прямоугольных),нагреть печку.
2.Просеять муку вместе с солью и пекарским порошком.
3.В отдельной миске взбить миксером маргарин и сахар (обычный+ванильный),постепенно добавляя яйца.Потом попеременно муку и сметану.
4.Смешать орехи,корицу и тростниковый сахар. Это наша начинка.
5.Выложить на противень половину теста,посыпать половиной начинки.Сверху выложить остальное тесто,и сверху опять присыпать начинку.
6.Выпекать ~50 минут при средней температуре,пока пирог не потемнеет.Проверяем палочкой - должна быть сухой.
URL записиОчень легкий и быстрый в приготовлении, даже для таких леворуких кулинаров как я )) Получается очень воздушный за счет сметаны.
Отлично подходит к чаепитию и кофепитию )
Тесто:
3 стакана муки
3 ложечки пекарского порошка
1 ложечка соли
200 гр маргарина/масла
1.5 ст. сахара
3 яйца
1 ложечка ванильной эссенции (я положила ванильный сахар)
~300 гр. сметаны/йогурта. Для израильтян: подойдет также "Лебен" и "Эшель".
"Начинка" и украшение:
1 ст мелко нарезанных грецких орехов
2 ложечки корицы
3 ложки тростникового сахара
1.Смазываем маслом противень (я пекла на 30х24, можно на двух небольших прямоугольных),нагреть печку.
2.Просеять муку вместе с солью и пекарским порошком.
3.В отдельной миске взбить миксером маргарин и сахар (обычный+ванильный),постепенно добавляя яйца.Потом попеременно муку и сметану.
4.Смешать орехи,корицу и тростниковый сахар. Это наша начинка.
5.Выложить на противень половину теста,посыпать половиной начинки.Сверху выложить остальное тесто,и сверху опять присыпать начинку.
6.Выпекать ~50 минут при средней температуре,пока пирог не потемнеет.Проверяем палочкой - должна быть сухой.
Чайный кекс.
15.02.2013 в 23:15
Пишет привет, Анет:Чайный кекс.
Чайный кекс.

1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана крепкой заварки
2 ст л какао
2 ст л варенья
20 гр шоколада (но это у меня были остатки, вообще я бы взяла грамм 70)
соль
сода+лимон или разрыхлитель
щоколад размельчить (я засунула его в пакетик и проехалась скалкой).
смешать все продукты.
в духовку на 180 на 20 минут минимум, дальше зависит от духовки. у меня готовился примерно полчаса.
URL записиЧайный кекс.

1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана крепкой заварки
2 ст л какао
2 ст л варенья
20 гр шоколада (но это у меня были остатки, вообще я бы взяла грамм 70)
соль
сода+лимон или разрыхлитель
щоколад размельчить (я засунула его в пакетик и проехалась скалкой).
смешать все продукты.
в духовку на 180 на 20 минут минимум, дальше зависит от духовки. у меня готовился примерно полчаса.
Лимонные маффины на сметане (по рецепту Даши Малаховой)
15.02.2013 в 16:21
Пишет Mrs. Rothschild:Лимонные маффины на сметане (по рецепту Даши Малаховой)
На 12 маффинов:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст. муки
1 ч.л. соды
1 лимон
по желанию наполнение - мак, орехи, изюм, цукаты
Сметану, яйца и сахар слегка взбить венчиком.
Добавить соду, лимонный цедру и сок, тщательно перемешать.
Соединить с мукой и выбранным наполнителем.
Выложить тесто в формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин.

URL записиНа 12 маффинов:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст. муки
1 ч.л. соды
1 лимон
по желанию наполнение - мак, орехи, изюм, цукаты
Сметану, яйца и сахар слегка взбить венчиком.
Добавить соду, лимонный цедру и сок, тщательно перемешать.
Соединить с мукой и выбранным наполнителем.
Выложить тесто в формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин.


Йогуртовый кекс с жидким шоколадом
15.02.2013 в 16:12
Пишет Mrs. Rothschild:Йогуртовый кекс с жидким шоколадом
Тесто:
мягкий маргарин - 125 г
сахар - 1 стакан
йогурт - 100 г
мука ~ 1,5 стакана
сода - 0,5 ч.л.
яйца - 2-3 шт.
шоколад - 70 г
ван. сахар - 1 ч.л.
Для глазури:
30 г шоколада
30 г воды
Маргарин взбить с сахаром и ванилью, продолжая взбивать по одному добавить яйца, потом йогурт.
Всыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Вылить половину теста в форму.
Выложить поломанный на кусочки шоколад.
И накрыть оставшимся тестом.
Выпекать в духовке 30 минут при 180 гр.
Готовый кекс полить глазурью.
Для глазури вскипятить воду, выключить огонь, положить в воду поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения.

на втором фото шоколад застыл - снимок сделан на второй день)
URL записиТесто:
мягкий маргарин - 125 г
сахар - 1 стакан
йогурт - 100 г
мука ~ 1,5 стакана
сода - 0,5 ч.л.
яйца - 2-3 шт.
шоколад - 70 г
ван. сахар - 1 ч.л.
Для глазури:
30 г шоколада
30 г воды
Маргарин взбить с сахаром и ванилью, продолжая взбивать по одному добавить яйца, потом йогурт.
Всыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Вылить половину теста в форму.
Выложить поломанный на кусочки шоколад.
И накрыть оставшимся тестом.
Выпекать в духовке 30 минут при 180 гр.
Готовый кекс полить глазурью.
Для глазури вскипятить воду, выключить огонь, положить в воду поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения.


на втором фото шоколад застыл - снимок сделан на второй день)
Лимонные кексы-пудинги
15.02.2013 в 16:08
Пишет .franky.:Лимонные кексы-пудинги
240 г сахара
120 г муки
360 г молока
2 яйца
7 г масла
80 г лимонного сока, цедра
соль
Желтки взбить с молоком и маслом. Всыпать муку и сахар.
Ввести взбитые с солью в крепкую пену белки.
Разлить по формочкам и поставить большую форму, подлив горячей воды (эдакая водяная баня).
Печь в духовке при 175 градусов около 45 минут.
Подавать теплыми, присыпав пудрой.
Эти пудинги замечательно держат форму и хорошо отделяются от чашек, так что их можно подавать, как кексы)


URL записи240 г сахара
120 г муки
360 г молока
2 яйца
7 г масла
80 г лимонного сока, цедра
соль
Желтки взбить с молоком и маслом. Всыпать муку и сахар.
Ввести взбитые с солью в крепкую пену белки.
Разлить по формочкам и поставить большую форму, подлив горячей воды (эдакая водяная баня).
Печь в духовке при 175 градусов около 45 минут.
Подавать теплыми, присыпав пудрой.
Эти пудинги замечательно держат форму и хорошо отделяются от чашек, так что их можно подавать, как кексы)


Банановые маффины с кусочками шоколада
15.02.2013 в 12:30
Пишет nemv:Банановые маффины с кусочками шоколада
Банановые маффины тут были уже несколько раз, вот вам ещё вариация.

2-3 спелых банана
100 гр. масла
150 гр. сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (можно 1 ч.л. гашеной соды)
250 гр. муки
100 гр. шоколада (1 плитка, можно и больше)
Масло (желательно чуть подтаявшее) растереть с сахаром. Бананы размять, добавить к маслу с сахаром, перемешать. Добавить яйца, снова перемешать. Шоколад поломать/порубить на небольшие кусочки, добавить в тесто, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до получения не очень густого комковатого теста. Взбивать не требуется, просто размешать ложкой.
Тесто разложить в формочки на 2/3 высоты. (У нас силиконовые, их рекомендуют растительным маслом смазывать)
В духовку, разогретую на 180 градусов минут на 20. Готовность проверить зубочисткой.
У нас духовка температуру не держит, потому мы зажигаем и сразу ставим. Готовится 20-30 минут.
Если форма силиконовая, после духовки дать 4-5 минут постоять, потом вынимать из формы.

URL записиБанановые маффины тут были уже несколько раз, вот вам ещё вариация.

2-3 спелых банана
100 гр. масла
150 гр. сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (можно 1 ч.л. гашеной соды)
250 гр. муки
100 гр. шоколада (1 плитка, можно и больше)
Масло (желательно чуть подтаявшее) растереть с сахаром. Бананы размять, добавить к маслу с сахаром, перемешать. Добавить яйца, снова перемешать. Шоколад поломать/порубить на небольшие кусочки, добавить в тесто, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до получения не очень густого комковатого теста. Взбивать не требуется, просто размешать ложкой.
Тесто разложить в формочки на 2/3 высоты. (У нас силиконовые, их рекомендуют растительным маслом смазывать)
В духовку, разогретую на 180 градусов минут на 20. Готовность проверить зубочисткой.
У нас духовка температуру не держит, потому мы зажигаем и сразу ставим. Готовится 20-30 минут.
Если форма силиконовая, после духовки дать 4-5 минут постоять, потом вынимать из формы.


Соленый кекс
15.02.2013 в 11:12
Пишет Talie:Соленый кекс
4 яйца
200 г муки
150 г белого сухого вина
100-150 г растительного масла
1 чайная ложка соли
разрыхлитель
100-150 г ветчины
100 г твердого (лучше голландского) сыра
100 г тертого сыра другого сорта
В салатнице перемешать вино, масло растительное и яйца, добавить к ним тертый сыр, муку, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанные ветчину и сыр. Вылить в прямоугольную форму для кекса и поставить в заранее разогретую духовку на 45 мин. Проверять готовность деревянной зубочисткой: проткните кекс, если к зубочистке ничего не пристает и внешний вид кекса говорит о готовности, то вынимайте кекс из духовки. Подавать к столу нарезанным, горячим или теплым с зеленым салатом.
Мой вам совет. Когда я пеку такие кексы, то ставлю в духовку сразу три кекса. Один мы сразу подаем к столу, а два других я заворачиваю и кладу в морозилку с низкой температурой, где их можно хранить долгое время. И когда к нам неожиданно заглядывают гости, я достаю такой кекс, размораживаю его в микроволновой печи, затем разогреваю в духовке или сразу замороженный кекс ставлю разогревать в духовку

URL записи4 яйца
200 г муки
150 г белого сухого вина
100-150 г растительного масла
1 чайная ложка соли
разрыхлитель
100-150 г ветчины
100 г твердого (лучше голландского) сыра
100 г тертого сыра другого сорта
В салатнице перемешать вино, масло растительное и яйца, добавить к ним тертый сыр, муку, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанные ветчину и сыр. Вылить в прямоугольную форму для кекса и поставить в заранее разогретую духовку на 45 мин. Проверять готовность деревянной зубочисткой: проткните кекс, если к зубочистке ничего не пристает и внешний вид кекса говорит о готовности, то вынимайте кекс из духовки. Подавать к столу нарезанным, горячим или теплым с зеленым салатом.
Мой вам совет. Когда я пеку такие кексы, то ставлю в духовку сразу три кекса. Один мы сразу подаем к столу, а два других я заворачиваю и кладу в морозилку с низкой температурой, где их можно хранить долгое время. И когда к нам неожиданно заглядывают гости, я достаю такой кекс, размораживаю его в микроволновой печи, затем разогреваю в духовке или сразу замороженный кекс ставлю разогревать в духовку

/рецепт взят из книги Аллы Будницкой/
Сырные кексы
15.02.2013 в 10:45
Пишет мисси:Сырные кексы
Сырные порционные кексы
Рецепт найден в свое время на сайте "Шеф-повар" и крайне радует.
КДПВ - оттуда же (когда-нибудь я честно начну фотографировать свои кулинарные выступления - вот только заставлю саму себя поверить в то, что они имеют ценность для человечества
)

Итак, состав:
1,5 стакана просеянной муки с разрыхлителем
1,5 столовой ложки сахара
3 стакана натертого сыра
1 стакан молока
1 яйцо
100 грамм сливочного масла
соль
Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и сахаром, затем туда же добавляем тертый сыр.
Растопленное сливочное масло перемешиваем с молоком и яйцом, затем вливаем в муку с сыром.
Тщательно перемешиваем, раскладываем в смазанные маслом формочки.
Ставим в духовку на 200С и ждем примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
URL записиСырные порционные кексы
Рецепт найден в свое время на сайте "Шеф-повар" и крайне радует.
КДПВ - оттуда же (когда-нибудь я честно начну фотографировать свои кулинарные выступления - вот только заставлю саму себя поверить в то, что они имеют ценность для человечества


Итак, состав:
1,5 стакана просеянной муки с разрыхлителем
1,5 столовой ложки сахара
3 стакана натертого сыра
1 стакан молока
1 яйцо
100 грамм сливочного масла
соль
Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и сахаром, затем туда же добавляем тертый сыр.
Растопленное сливочное масло перемешиваем с молоком и яйцом, затем вливаем в муку с сыром.
Тщательно перемешиваем, раскладываем в смазанные маслом формочки.
Ставим в духовку на 200С и ждем примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Яблочно-карамельные маффины
15.02.2013 в 07:46
Пишет I know a secret:Яблочно-карамельные маффины

На 14 шт.
- 2 чашки муки
- 3\4 чашки сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2,5 ч.л. корицы
- 1\2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 чашка молока
- 1\4 чашки растопленного масла
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1\2 чашки яблока порезанного на кусочки
- 12 конфет типа ириски или коровки, порезанных на маленькие кусочки
Топпинг
- 1\2 чашки коричневого сахара
- 1\4 чашки быстрых овсяных хлопьев
- 3 ст.л. растопленного масла
- 1 ч.л. корицы
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. В другой емкости взбить яйцо, молоко, ваниль и масло, полученную смесь влить в смесь сухих ингредиентов, долго не перемешивать.
Наполнить формочки для маффинов на треть, положив внутрь в качестве начинки яблоки и конфеты. Перемешать ингредиенты для топпинга, полученной крошкой посыпать сверху маффины. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°С. Оставить в форме на 5 минут, затем остудить на решетке. Подавать теплыми. Источник
URL записи
На 14 шт.
- 2 чашки муки
- 3\4 чашки сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2,5 ч.л. корицы
- 1\2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 чашка молока
- 1\4 чашки растопленного масла
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1\2 чашки яблока порезанного на кусочки
- 12 конфет типа ириски или коровки, порезанных на маленькие кусочки
Топпинг
- 1\2 чашки коричневого сахара
- 1\4 чашки быстрых овсяных хлопьев
- 3 ст.л. растопленного масла
- 1 ч.л. корицы
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. В другой емкости взбить яйцо, молоко, ваниль и масло, полученную смесь влить в смесь сухих ингредиентов, долго не перемешивать.
Наполнить формочки для маффинов на треть, положив внутрь в качестве начинки яблоки и конфеты. Перемешать ингредиенты для топпинга, полученной крошкой посыпать сверху маффины. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°С. Оставить в форме на 5 минут, затем остудить на решетке. Подавать теплыми. Источник
Творожный кекс по ГОСТУ
15.02.2013 в 00:54
Пишет Магда:Творожный кекс по ГОСТУ
Конечно же, рецепт этого кекса взят у многоуважаемой Чадейки - вот тут можно посмотреть подробное фотоописание процесса.
Я количество ингредиентов (и время выпечки) пересчитала на стандартную (200гр) пачку творога:
254 г сахара
115 г масла
200 г творога (18% - стандартный развесной)
2-3 яйца (123 г без скорлупы)
231 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
сахарная пудра для посыпки
"Сахар и масло взбивайте минут 7-8 до получения крошковатой смеси.
Добавьте творог (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и размешайте миксером. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170'С 60-80 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой."
Печь можно и мелкими кексиками и в большой форме - пропекается прекрасно.
Добавленные в тесто молотые цветные цукаты из ананасов замечательно украшают срезы и развлекают вкус.
Добавленные молотые лесные орехи тоже хороши.
В общем, это очень простые и вкусные кексы, которые не только приносят ностальгическую радость, но и могут служить базой для мелких добавлений. Последние полгода это любимый рецепт)))
URL записиКонечно же, рецепт этого кекса взят у многоуважаемой Чадейки - вот тут можно посмотреть подробное фотоописание процесса.
Я количество ингредиентов (и время выпечки) пересчитала на стандартную (200гр) пачку творога:
254 г сахара
115 г масла
200 г творога (18% - стандартный развесной)
2-3 яйца (123 г без скорлупы)
231 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
сахарная пудра для посыпки
"Сахар и масло взбивайте минут 7-8 до получения крошковатой смеси.
Добавьте творог (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и размешайте миксером. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170'С 60-80 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой."
Печь можно и мелкими кексиками и в большой форме - пропекается прекрасно.
Добавленные в тесто молотые цветные цукаты из ананасов замечательно украшают срезы и развлекают вкус.
Добавленные молотые лесные орехи тоже хороши.
В общем, это очень простые и вкусные кексы, которые не только приносят ностальгическую радость, но и могут служить базой для мелких добавлений. Последние полгода это любимый рецепт)))
Банановый кекс
14.02.2013 в 23:00
Пишет _FOTINA:Банановый кекс
Уже несколько лет банановый кекс в нашей семье очень популярен, сам по себе он весьма вкусен и ароматен, а еще способствует полной утилизации залежавшихся бананов, поскольку перезревшие плоды никто есть не желает. И если раньше приходилось их выкидывать, причитая по поводу зажратости и расточительности семейного круга, то теперь всё идет в дело, причем очень даже приятное на вкус, цвет и запах.

Рецепт
Надо:
2-3 очень спелых банана, 1 стакан муки (200 г), 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана кефира (или несладкого йогурта), 1/2 стакана грецких орехов, разрыхлитель теста (1 чайная ложка), ванилин, соль, сода (половина чайной ложки), растительное масло для смазывания формы
Процесс:
масло растопить, остудить, бананы размять в пюре, яйца взбить с сахаром и солью, всё соединить, добавить кефир - взбить миксером до однородной массы, всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, орехи, еще раз взбить миксером;
форму смазать растительным маслом, вылить тесто, ставить в горячую духовку, выпекать 35-40 минут при 180 градусах
URL записиУже несколько лет банановый кекс в нашей семье очень популярен, сам по себе он весьма вкусен и ароматен, а еще способствует полной утилизации залежавшихся бананов, поскольку перезревшие плоды никто есть не желает. И если раньше приходилось их выкидывать, причитая по поводу зажратости и расточительности семейного круга, то теперь всё идет в дело, причем очень даже приятное на вкус, цвет и запах.

Рецепт
Надо:
2-3 очень спелых банана, 1 стакан муки (200 г), 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана кефира (или несладкого йогурта), 1/2 стакана грецких орехов, разрыхлитель теста (1 чайная ложка), ванилин, соль, сода (половина чайной ложки), растительное масло для смазывания формы
Процесс:
масло растопить, остудить, бананы размять в пюре, яйца взбить с сахаром и солью, всё соединить, добавить кефир - взбить миксером до однородной массы, всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, орехи, еще раз взбить миксером;
форму смазать растительным маслом, вылить тесто, ставить в горячую духовку, выпекать 35-40 минут при 180 градусах
Кекс с оливковым маслом и яблоками
14.02.2013 в 22:45
Пишет мисси:Кекс с оливковым маслом и яблоками
Рецепт без картинок, но опробован мною неоднократно: изумительно прост в исполнении и крайне вкусен по итогу
(постить чужие картинки не позволяет совесть)
Ингредиенты:
250 гр муки с разрыхлителем
3/4 ч.л. молотой корицы
85 гр мелкого сахара
мелко натертая цедра и сок одного лимона
2 яйца, слегка взбить
3 ст.л. сладкого хереса
160 мл оливкового масла
450 гр яблок
Warning!
Сразу хочу сказать, что при не совсем доскональном соблюдении граммов и т.п., получается все равно вкусно - ну, конечно, если соблюдать хотя бы примерное соотношение.
Яблоки я и подавно кладу на глаз, да и в зависимости банально от их количества в наличии.
Тесто замешивается настолько элементарно, что даже смешно.
В миске следует смешать муку с корицей, сахаром и лимонной цедрой. В центре сделать углубление и постепенно добавить взбитые яйца, херес, оливковое масло и лимонный сок, перемешать до однородной массы.
Очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки всыпать в тесто и смешать.
В рецепте говорится, что форму можно не смазывать (еще бы - такое содержание оливкового масла в тесте!), но решайте в зависимости от ситуации и собственной чуйки: когда я жила с плохой духовкой, то порой таки смазывала сливочным маслом.
В нагретую до 180С духовку ставьте форму с тестом и пеките минут 40-45 - или до золотистого цвета и готовности кекса, которая проверяется старинным способом в виде протыкания зубочисткой.
По готовности - вынуть из духовки и минут на 5 оставить в форме, потом достать и охладить до полной готовности на решетке (этот этап я обычно пропускаю, сразу вынимая на тарелку).
Приятного аппетита!
URL записиРецепт без картинок, но опробован мною неоднократно: изумительно прост в исполнении и крайне вкусен по итогу
(постить чужие картинки не позволяет совесть)
Ингредиенты:
250 гр муки с разрыхлителем
3/4 ч.л. молотой корицы
85 гр мелкого сахара
мелко натертая цедра и сок одного лимона
2 яйца, слегка взбить
3 ст.л. сладкого хереса
160 мл оливкового масла
450 гр яблок
Warning!
Сразу хочу сказать, что при не совсем доскональном соблюдении граммов и т.п., получается все равно вкусно - ну, конечно, если соблюдать хотя бы примерное соотношение.
Яблоки я и подавно кладу на глаз, да и в зависимости банально от их количества в наличии.
Тесто замешивается настолько элементарно, что даже смешно.
В миске следует смешать муку с корицей, сахаром и лимонной цедрой. В центре сделать углубление и постепенно добавить взбитые яйца, херес, оливковое масло и лимонный сок, перемешать до однородной массы.
Очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки всыпать в тесто и смешать.
В рецепте говорится, что форму можно не смазывать (еще бы - такое содержание оливкового масла в тесте!), но решайте в зависимости от ситуации и собственной чуйки: когда я жила с плохой духовкой, то порой таки смазывала сливочным маслом.
В нагретую до 180С духовку ставьте форму с тестом и пеките минут 40-45 - или до золотистого цвета и готовности кекса, которая проверяется старинным способом в виде протыкания зубочисткой.
По готовности - вынуть из духовки и минут на 5 оставить в форме, потом достать и охладить до полной готовности на решетке (этот этап я обычно пропускаю, сразу вынимая на тарелку).
Приятного аппетита!
Морковные кексы с белым шоколадом
14.02.2013 в 18:37
Пишет привет, Анет:Морковные кексы с белым шоколадом
Морковные кексы с белым шоколадом

Рассчитано на пять штук.
100 гр муки
50 гр масла
75 гр сахара
1 морковка
1 яйцо
~5 кубиков шоколада
Все смешать, поставить в духовку на 180. В зависимости от духовки готовятся от 20 минут, потом можно начинать тыкать палочкой.
Шоколад я засунула в пакет и прошлась по нему пару раз скалкой, потом высыпала в тесто. В итоге он получается не мягкими кусочками, а почти смешивается со всем остальным.
URL записиМорковные кексы с белым шоколадом

Рассчитано на пять штук.
100 гр муки
50 гр масла
75 гр сахара
1 морковка
1 яйцо
~5 кубиков шоколада
Все смешать, поставить в духовку на 180. В зависимости от духовки готовятся от 20 минут, потом можно начинать тыкать палочкой.
Шоколад я засунула в пакет и прошлась по нему пару раз скалкой, потом высыпала в тесто. В итоге он получается не мягкими кусочками, а почти смешивается со всем остальным.
Шоколадные маффины с рисовой мукой
13.02.2013 в 15:16
Пишет Гаспадыня:Шоколадные маффины с рисовой мукой
Прелесть этих маффинов в том, что можно использовать абсолютно любую жидкость и выбирать добавки по желани. Я свои сделала с какао и добавила немного цукатов из дыни, немного имбирных цукатов и три вяленые груши. Имбирь очень приятен в этих маффинах - теплая острота очень подходящая.
Шоколадные маффины с рисовой мукой
Ингредиенты: (на 12 штук)
300 г рисовой муки
2 ч. л. разрыхлителя (я добавила пакетик 18 г.)
Щепотка соли
2 больших яйца
200 мл. молока или любой другой жидкости (у меня молоко и апельсиново-грейпфрутовый сироп)
5 ст. л. сахара
2 ст.л. какао
4 ст. л. растительного масла
Наполнитель по желанию (фрукты, ягоды, сухофрукты)
Приготовление:
Духовку разогреть до 220С.
В отдельной емкости взбить до однородности яйца, выбранную жидкость и растительное масло. В другую емкость просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить сахар.
Сухие составляющие прибавить к жидкости и перемешать. Вмешать в тесто наполнитель.
Формы для маффинов смазать маслом или вложить бумажные формы и наполнить тестом на 2/3.
Выпекать примерно 15 минут, пока деревянная шпажка не будет выходить из середины маффина сухой.
Готовым маффинам дать постоять немного в форме, а затем вынуть на решетку.
URL записиПрелесть этих маффинов в том, что можно использовать абсолютно любую жидкость и выбирать добавки по желани. Я свои сделала с какао и добавила немного цукатов из дыни, немного имбирных цукатов и три вяленые груши. Имбирь очень приятен в этих маффинах - теплая острота очень подходящая.
Шоколадные маффины с рисовой мукой

300 г рисовой муки
2 ч. л. разрыхлителя (я добавила пакетик 18 г.)
Щепотка соли
2 больших яйца
200 мл. молока или любой другой жидкости (у меня молоко и апельсиново-грейпфрутовый сироп)
5 ст. л. сахара
2 ст.л. какао
4 ст. л. растительного масла
Наполнитель по желанию (фрукты, ягоды, сухофрукты)
Приготовление:
Духовку разогреть до 220С.
В отдельной емкости взбить до однородности яйца, выбранную жидкость и растительное масло. В другую емкость просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить сахар.
Сухие составляющие прибавить к жидкости и перемешать. Вмешать в тесто наполнитель.
Формы для маффинов смазать маслом или вложить бумажные формы и наполнить тестом на 2/3.
Выпекать примерно 15 минут, пока деревянная шпажка не будет выходить из середины маффина сухой.
Готовым маффинам дать постоять немного в форме, а затем вынуть на решетку.
Кекс с кукурузной мукой и миндалем
13.02.2013 в 15:14
Пишет Гаспадыня:Кекс с кукурузной мукой и миндалем
Первый раз печь с кукурузной мукой было очень волнительно и результат мне очень понравился. Кекс получился по ощущениям легче обычного и более рассыпчатый, с хрустящей корочкой. Обязательно буду еще пробовать печь с кукурузной мукой.
Кекс с кукурузной мукой и миндалем
Ингредиенты: (у меня форма с трубкой объемом примерно 11 чашек)
250 г просеянной муки для тортов (я взяла 200 г обычной пшеничной и 50 г картофельного крахмала)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
400 г сахарной пудры, просеять
4 больших яйца (чтобы ориентироваться - 228 г яиц в скорлупе)
235 мл. молока
217 г сливочного масла
Цедра 1 небольшого апельсина (опционально)
Горсть миндаля, порубить (опционально)
120 г кукурузной муки
+ сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Муку с разрыхлителем и солью просеять на бумагу или коврик. На другой кусок бумаги просеять сахарную пудру. Яйца слегка взбить в чашке. Стереть цедру с апельсина и подготовить орехи.
Духовку разогреть до 175С.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В удобной миске на небольшой скорости миксера слегка взбить сливочное масло - буквально 30 секунд. Миксер выключить. Добавить сахарную пудру и взбивать на малой скорости (или сразу перемешать лопаткой, чтобы пудра не разлеталась в разные стороны). Когда вся пудра вмешается в масло, увеличить скорость и взбивать около 4-5 минут. Масса должна стать легкой и посветлеть. Периодически, во время взбивания, очищать лопаткой стенки миски. Если добавляете цедру - то сейчас.
Не выключая миксера потихоньку добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Если вам покажется, что масса водянистая и блестит, перестаньте добавлять яйца, увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока она вновь не станет гладкой и мягкой. Затем понизьте скорость до средней и продолжайте добавлять яйца. Когда все яйца будут добавлены, продолжайте взбивать массу, очищая стенки миски, пока масса не станет воздушной, белой и не увеличится в объеме (около 2-3 минут). Миксер больше не понадобится.
В масляно-сахарный крем с помощью лопатки вмешать четверть муки. Затем добавить треть молока. если молоко будет слишком холодным, масса как бы свернется. Это не смертельно, просто часть вбитого воздуха будет потеряна.
Чередовать добавление муки и молока пока все не закончится. После каждого добавления хорошо перемешивать. Затем вмешать кукурузную муку и миндаль, если используете. Поместить тесто в подготовленную форму.
Отправить в духовку на 62-67 минут (у меня пеклось ровно 67). Готовность проверять деревянной шпажкой - она должна выходить из центра кекса чистой.
Готовый кекс поставить на решетку и дать остыть прямо в форме 10 минут. Затем перевернуть кекс на решетку, снять форму и дать полностью остыть.
Ароматы кекса только улучшатся, если он постоит один день при комнатной температуре.
Перед подачей присыпать кекс небольшим количеством сахарной пудры.
Источник: Flo Braker "The simple art of perfect baking"
URL записиПервый раз печь с кукурузной мукой было очень волнительно и результат мне очень понравился. Кекс получился по ощущениям легче обычного и более рассыпчатый, с хрустящей корочкой. Обязательно буду еще пробовать печь с кукурузной мукой.
Кекс с кукурузной мукой и миндалем

250 г просеянной муки для тортов (я взяла 200 г обычной пшеничной и 50 г картофельного крахмала)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
400 г сахарной пудры, просеять
4 больших яйца (чтобы ориентироваться - 228 г яиц в скорлупе)
235 мл. молока
217 г сливочного масла
Цедра 1 небольшого апельсина (опционально)
Горсть миндаля, порубить (опционально)
120 г кукурузной муки
+ сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Муку с разрыхлителем и солью просеять на бумагу или коврик. На другой кусок бумаги просеять сахарную пудру. Яйца слегка взбить в чашке. Стереть цедру с апельсина и подготовить орехи.
Духовку разогреть до 175С.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В удобной миске на небольшой скорости миксера слегка взбить сливочное масло - буквально 30 секунд. Миксер выключить. Добавить сахарную пудру и взбивать на малой скорости (или сразу перемешать лопаткой, чтобы пудра не разлеталась в разные стороны). Когда вся пудра вмешается в масло, увеличить скорость и взбивать около 4-5 минут. Масса должна стать легкой и посветлеть. Периодически, во время взбивания, очищать лопаткой стенки миски. Если добавляете цедру - то сейчас.
Не выключая миксера потихоньку добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Если вам покажется, что масса водянистая и блестит, перестаньте добавлять яйца, увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока она вновь не станет гладкой и мягкой. Затем понизьте скорость до средней и продолжайте добавлять яйца. Когда все яйца будут добавлены, продолжайте взбивать массу, очищая стенки миски, пока масса не станет воздушной, белой и не увеличится в объеме (около 2-3 минут). Миксер больше не понадобится.
В масляно-сахарный крем с помощью лопатки вмешать четверть муки. Затем добавить треть молока. если молоко будет слишком холодным, масса как бы свернется. Это не смертельно, просто часть вбитого воздуха будет потеряна.
Чередовать добавление муки и молока пока все не закончится. После каждого добавления хорошо перемешивать. Затем вмешать кукурузную муку и миндаль, если используете. Поместить тесто в подготовленную форму.
Отправить в духовку на 62-67 минут (у меня пеклось ровно 67). Готовность проверять деревянной шпажкой - она должна выходить из центра кекса чистой.
Готовый кекс поставить на решетку и дать остыть прямо в форме 10 минут. Затем перевернуть кекс на решетку, снять форму и дать полностью остыть.
Ароматы кекса только улучшатся, если он постоит один день при комнатной температуре.
Перед подачей присыпать кекс небольшим количеством сахарной пудры.
Источник: Flo Braker "The simple art of perfect baking"
Творожные маффины с шоколадной крошкой
13.02.2013 в 12:18
Пишет Комета.:Творожные маффины с шоколадной крошкой
Творожные маффины
12-16 маффинов
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
250 г. творога или рикотты
1 ст. сахара
1 ст. молока
2 куриных яйца
50 г. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
цедра 1 лимона
1 стручок ванили или ванильный сахар
по желанию – 50 г. темного шоколада

Добавьте в чашу блендера, который поможет нам все измельчить и перемешать, сахар и творог, и измельчите до однородности. Добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и семена из ванильного стручка, после чего снова как следует измельчите в блендере. Я цедры добавляют символически, потому что не люблю, все равно вкусно!
В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель, влейте в миску содержимое блендера и нарубленный некрупным кубиком шоколад, если вы его используете (я обычно делаю половину маффинов с шоколадом, а половину – без). Размешайте все несколькими энергичными движениями – полная однородность нам не нужна, пусть останутся комочки.
Смажьте формы для маффинов маслом или вставьте в них бумажные формочки. Заполните формы на 3/4 и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, до тех пор, пока макушки маффинов не зарумянятся. Выньте готовые маффины из формы и дайте немного остыть. Подавайте с молоком, кефиром или кофе, желательно – еще теплыми.
URL записиТворожные маффины
12-16 маффинов
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
250 г. творога или рикотты
1 ст. сахара
1 ст. молока
2 куриных яйца
50 г. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
цедра 1 лимона
1 стручок ванили или ванильный сахар
по желанию – 50 г. темного шоколада

Добавьте в чашу блендера, который поможет нам все измельчить и перемешать, сахар и творог, и измельчите до однородности. Добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и семена из ванильного стручка, после чего снова как следует измельчите в блендере. Я цедры добавляют символически, потому что не люблю, все равно вкусно!
В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель, влейте в миску содержимое блендера и нарубленный некрупным кубиком шоколад, если вы его используете (я обычно делаю половину маффинов с шоколадом, а половину – без). Размешайте все несколькими энергичными движениями – полная однородность нам не нужна, пусть останутся комочки.
Смажьте формы для маффинов маслом или вставьте в них бумажные формочки. Заполните формы на 3/4 и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, до тех пор, пока макушки маффинов не зарумянятся. Выньте готовые маффины из формы и дайте немного остыть. Подавайте с молоком, кефиром или кофе, желательно – еще теплыми.
Банановые маффины
13.02.2013 в 11:59
Пишет Пилигрим:Банановые маффины
Один из дежурных рецептов. который появился у меня благодаря Tinka ega.diary.ru/p26418350.htmони готовились и в виде кексиков и, когда не было формочек, в обычной форме - вкус и аромат от этого ни капельки не пострадал, а удовольствие от ароматов и вкуса всегда неизменно. Итак:
на 3 банана
1,5 стакана муки
чайная ложка соды
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
80-90 грамм сливочного масла размягчённого в тепле но не растопленного в жижу
2/3 стакана сахара (пробовала с тростниковым - не понравилось)
1 яйцо
я добавляю немного ванильного сахара - 1 чайную ложечку
для посыпки в исходнике масло, сахар, мука..она то мне неудаётся, то мне торопливо...в общем обычно просто посыпаю корицей))
В блендер покидать наломанные на кусочки бананы (не забудьте кожурку снять :tongue
, масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, взбить до кремообразного состояния
В миске смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, добавить кремообразную кремообразность из блендера и всё как следует вымесить
Формочки для маффинов (если нужно, смажьте их маслом или жиром каким...если нет формочек, не огорчайтесь, возьмите подходящую для выпечки посудинку, выстелите ее пергаментом/листом бумаги/страничкой из тетрадки и присыпьте мукой, ну или маслом смажьте - делалось в разных походных условиях и так и эдак)
заполняете на 2/3 тестом, по желанию сверху посыпаете корицей или с порубленным в крошку маслом и сахаром сливочным маслом, и отправляете в духовку нагретую до 200 градусов. По идее на 20 минут, но у меня видать духовка какая то неправильная...там 12-15 минут получается...проверяла методом зубочистки.
Вуаля, обалденный аромат и потрясающая вкусняшка к чаю гарантированы)
URL записиОдин из дежурных рецептов. который появился у меня благодаря Tinka ega.diary.ru/p26418350.htmони готовились и в виде кексиков и, когда не было формочек, в обычной форме - вкус и аромат от этого ни капельки не пострадал, а удовольствие от ароматов и вкуса всегда неизменно. Итак:
на 3 банана
1,5 стакана муки
чайная ложка соды
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
80-90 грамм сливочного масла размягчённого в тепле но не растопленного в жижу
2/3 стакана сахара (пробовала с тростниковым - не понравилось)
1 яйцо
я добавляю немного ванильного сахара - 1 чайную ложечку
для посыпки в исходнике масло, сахар, мука..она то мне неудаётся, то мне торопливо...в общем обычно просто посыпаю корицей))
В блендер покидать наломанные на кусочки бананы (не забудьте кожурку снять :tongue

В миске смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, добавить кремообразную кремообразность из блендера и всё как следует вымесить
Формочки для маффинов (если нужно, смажьте их маслом или жиром каким...если нет формочек, не огорчайтесь, возьмите подходящую для выпечки посудинку, выстелите ее пергаментом/листом бумаги/страничкой из тетрадки и присыпьте мукой, ну или маслом смажьте - делалось в разных походных условиях и так и эдак)
заполняете на 2/3 тестом, по желанию сверху посыпаете корицей или с порубленным в крошку маслом и сахаром сливочным маслом, и отправляете в духовку нагретую до 200 градусов. По идее на 20 минут, но у меня видать духовка какая то неправильная...там 12-15 минут получается...проверяла методом зубочистки.
Вуаля, обалденный аромат и потрясающая вкусняшка к чаю гарантированы)
Маффины с арахисом
13.02.2013 в 01:05
Пишет bese_ss_en:Маффины с арахисом
Маффины с арахисом, рецерт на 12 штук.
Понадобится:
50 гр жареного несоленого арахиса
200гр муки(у меня написано – «из цельного зерна». Я так поняла, имеется в виду мука грубого помола, она по цвету темнее нормальной. Наверно, можно заменить обычной).
2 ч.л пекарского порошка
1 яйцо
100 гр арахисового масла
100 гр коричневого сахара(можно заменить белым, как и муку)
80мл раст.масла
250 мл (стакан) пахты(можно заменить молоком 0,1-1,5%, или натуральным йогуртом 0,1%)
1 Включить духовку на 180 градусов, помазать маслом формочки. Орехи порубить, крупно. Смешать муку, пекарский порошок и орехи.
2 Перемешать яйцо, арахисовое масло, сахар, масло и пахту, добавить смесь орехов и муки, быстро все перемешать. Заполнить формочки и выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.
На мой взгляд, в рецепте орехов маловато, можно взять все 100 гр, я в другой раз так и сделала.
URL записиМаффины с арахисом, рецерт на 12 штук.
Понадобится:
50 гр жареного несоленого арахиса
200гр муки(у меня написано – «из цельного зерна». Я так поняла, имеется в виду мука грубого помола, она по цвету темнее нормальной. Наверно, можно заменить обычной).
2 ч.л пекарского порошка
1 яйцо
100 гр арахисового масла
100 гр коричневого сахара(можно заменить белым, как и муку)
80мл раст.масла
250 мл (стакан) пахты(можно заменить молоком 0,1-1,5%, или натуральным йогуртом 0,1%)
1 Включить духовку на 180 градусов, помазать маслом формочки. Орехи порубить, крупно. Смешать муку, пекарский порошок и орехи.
2 Перемешать яйцо, арахисовое масло, сахар, масло и пахту, добавить смесь орехов и муки, быстро все перемешать. Заполнить формочки и выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.
На мой взгляд, в рецепте орехов маловато, можно взять все 100 гр, я в другой раз так и сделала.
Шоколадно-банановый кекс)
13.02.2013 в 00:26
Пишет .franky.:Шоколадно-банановый кекс)
3 банана
1 ст. муки
1 ст. сахара
100 г масла
3 яйца
50 г какао (можно больше)
1 ч.л. гашенной соды
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром, добавить бананы - еще раз взбить.
Добавить гашенную соду, какао, потом муку.
Выложить в форму. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
После остывания можно полить шоколадной глазурью)
URL записи3 банана
1 ст. муки
1 ст. сахара
100 г масла
3 яйца
50 г какао (можно больше)
1 ч.л. гашенной соды
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром, добавить бананы - еще раз взбить.
Добавить гашенную соду, какао, потом муку.
Выложить в форму. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
После остывания можно полить шоколадной глазурью)
@темы: @Итоги недели
просто оставила место, чтобы все было по порядку - спешу объявить новую тему)