19:37 

Морковные кексы с белым шоколадом

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Морковные кексы с белым шоколадом



Рассчитано на пять штук.

100 гр муки
50 гр масла
75 гр сахара
1 морковка
1 яйцо
~5 кубиков шоколада

Все смешать, поставить в духовку на 180. В зависимости от духовки готовятся от 20 минут, потом можно начинать тыкать палочкой.
Шоколад я засунула в пакет и прошлась по нему пару раз скалкой, потом высыпала в тесто. В итоге он получается не мягкими кусочками, а почти смешивается со всем остальным.

@темы: Кексы и маффины

Комментарии
2013-02-14 в 20:06 

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Боже, какая прелесть!
Морковку как измельчали? Она дала только цвет и вкус или получилась цукатиками? А что такое "~5 кубиков шоколада", где их брать? Сколько, примерно, это будет в граммах?

2013-02-14 в 20:16 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
бриец Мэллон, на мелкой терке. вкус и цвет точно был, а что такое цукатики?
у меня оставался кусок плитки - 5 кубиков. примерно 1/4 плитки, наверное.

2013-02-14 в 20:29 

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Про кубики - понял. ;-)
Цукаты - кусочки засахаренных фруктов-овощей вообще-то, но у меня тут ассоциация сработала с нашей сливочной помадкой (пардон, не знаю откуда территориально, я-то в России, МО) - в классическую, ГОСТовскую кладут морковные цукаты - дешево и сердито. Они приятно так на зуб попадаются. Но по органолептическим ощущениям, там просто морковка сваренная не-в-кашу, т.е. достаточно плотная, в сиропе. Я просто вижу на фото оранжевые кусочки, вот и интересно стало - я никогда ничего морковного не пробовал, пардон. :shuffle2:

2013-02-14 в 20:34 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
аа, понял) а то я никогда не слышала о морковных цукатах и не пробовала, так что не знаю, похоже ли получилось)

2013-02-14 в 20:41 

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Я тоже не пробовал, пока в коробку от скуки не вчитался. :shy:

2013-02-14 в 23:36 

синяк на пятке
а разрыхлитель вы использовали? или гашеную соду? у меня, боюсь, тесто не поднимется(

2013-02-14 в 23:47 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
не использовала, но если и добавить, то, думаю, ничего ужасного не случится)

2013-02-15 в 02:21 

Espelho [DELETED user]
Спасибо, классный рецепт. И простой такой... Интересно, а если туда еще немножко яблока добавить? :shuffle:

2013-02-15 в 02:25 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
[Quaerens], это я как-то осталась одна дома с остатками еды в холодильнике)
мне лично было бы слишком много всего в одном кексе, но всегда можно попробовать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная