17:12 

Йогуртовый кекс с жидким шоколадом

Mrs. Rothschild
Тесто:
мягкий маргарин - 125 г
сахар - 1 стакан
йогурт - 100 г
мука ~ 1,5 стакана
сода - 0,5 ч.л.
яйца - 2-3 шт.
шоколад - 70 г
ван. сахар - 1 ч.л.

Для глазури:
30 г шоколада
30 г воды


читать дальше

фото

@темы: Кексы и маффины

Комментарии
2013-02-16 в 21:00 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, очень вкусно. :)
Правда, в выпечку использую только масло, не маргарин. И забыла соду добавить. Кстати, она гашёная должна быть или так класть? И вопрос насчёт технологии: когда добавила во взбитую массу йогурт, консистенция поменялась, из гладкой стала мелкими хлопьями. Так и должно быть, или у меня что-то с продуктами не то?

2013-02-18 в 21:57 

Mrs. Rothschild
Я тоже кладу только масло, но привожу рецепт согласно оригиналу)
Думаю, дело не в продуктах, тесто могло расслоится из-за того, что масло отделилось от яиц и йогурта, а не превратилось в однородную эмульсию - в следующий раз попробуйте добавлять йогурт порциями.
Подозреваю, что после добавления муки, у вас получилось такое тесто, как и должно быть))

Соду можно не гасить - это сделает йогурт. Но чтобы точно не было ее привкуса, можно добавить в тесто несколько капель лимонного сока.

2013-02-19 в 00:37 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Mrs. Rothschild, спасибо большое за советы! :) Действительно, тесто получилось нужной консистенции, и кексик я в большей степени сама и слопала, особенно порадовали кусочки шоколада внутри. Ещё раз спасибо! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная