Банановые маффины тут были уже несколько раз, вот вам ещё вариация.
Рецепт2-3 спелых банана
100 гр. масла
150 гр. сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (можно 1 ч.л. гашеной соды)
250 гр. муки
100 гр. шоколада (1 плитка, можно и больше)
Масло (желательно чуть подтаявшее) растереть с сахаром. Бананы размять, добавить к маслу с сахаром, перемешать. Добавить яйца, снова перемешать. Шоколад поломать/порубить на небольшие кусочки, добавить в тесто, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до получения не очень густого комковатого теста. Взбивать не требуется, просто размешать ложкой.
Тесто разложить в формочки на 2/3 высоты. (У нас силиконовые, их рекомендуют растительным маслом смазывать)
В духовку, разогретую на 180 градусов минут на 20. Готовность проверить зубочисткой.
У нас духовка температуру не держит, потому мы зажигаем и сразу ставим. Готовится 20-30 минут.
Если форма силиконовая, после духовки дать 4-5 минут постоять, потом вынимать из формы.+ 2 фото