Заслуженный веточкоед
Кекс "Любимая жена".
Очень легкий и быстрый в приготовлении, даже для таких леворуких кулинаров как я )) Получается очень воздушный за счет сметаны.
Отлично подходит к чаепитию и кофепитию )
Тесто:
3 стакана муки
3 ложечки пекарского порошка
1 ложечка соли
200 гр маргарина/масла
1.5 ст. сахара
3 яйца
1 ложечка ванильной эссенции (я положила ванильный сахар)
~300 гр. сметаны/йогурта. Для израильтян: подойдет также "Лебен" и "Эшель".
"Начинка" и украшение:
1 ст мелко нарезанных грецких орехов
2 ложечки корицы
3 ложки тростникового сахара
1.Смазываем маслом противень (я пекла на 30х24, можно на двух небольших прямоугольных),нагреть печку.
2.Просеять муку вместе с солью и пекарским порошком.
3.В отдельной миске взбить миксером маргарин и сахар (обычный+ванильный),постепенно добавляя яйца.Потом попеременно муку и сметану.
4.Смешать орехи,корицу и тростниковый сахар. Это наша начинка.
5.Выложить на противень половину теста,посыпать половиной начинки.Сверху выложить остальное тесто,и сверху опять присыпать начинку.
6.Выпекать ~50 минут при средней температуре,пока пирог не потемнеет.Проверяем палочкой - должна быть сухой.
Очень легкий и быстрый в приготовлении, даже для таких леворуких кулинаров как я )) Получается очень воздушный за счет сметаны.
Отлично подходит к чаепитию и кофепитию )
Тесто:
3 стакана муки
3 ложечки пекарского порошка
1 ложечка соли
200 гр маргарина/масла
1.5 ст. сахара
3 яйца
1 ложечка ванильной эссенции (я положила ванильный сахар)
~300 гр. сметаны/йогурта. Для израильтян: подойдет также "Лебен" и "Эшель".
"Начинка" и украшение:
1 ст мелко нарезанных грецких орехов
2 ложечки корицы
3 ложки тростникового сахара
1.Смазываем маслом противень (я пекла на 30х24, можно на двух небольших прямоугольных),нагреть печку.
2.Просеять муку вместе с солью и пекарским порошком.
3.В отдельной миске взбить миксером маргарин и сахар (обычный+ванильный),постепенно добавляя яйца.Потом попеременно муку и сметану.
4.Смешать орехи,корицу и тростниковый сахар. Это наша начинка.
5.Выложить на противень половину теста,посыпать половиной начинки.Сверху выложить остальное тесто,и сверху опять присыпать начинку.
6.Выпекать ~50 минут при средней температуре,пока пирог не потемнеет.Проверяем палочкой - должна быть сухой.
А Вы точно сметану имеете в виду?
«Сметана производится различной степени жирности от 10 до 58 %. И представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. После того как сливки наберут необходимую кислотность, их охлаждают примерно до 8 °C и оставляют для созревания, которое длится около суток, после чего сливки превращаются в сметану, которая становится густой и приобретает характерный ей специфический вкус»(це)