01:54 

Творожный кекс по ГОСТУ

Магда
Ветер в травах
Конечно же, рецепт этого кекса взят у многоуважаемой Чадейки - вот тут можно посмотреть подробное фотоописание процесса.
Я количество ингредиентов (и время выпечки) пересчитала на стандартную (200гр) пачку творога:

254 г сахара
115 г масла
200 г творога (18% - стандартный развесной)
2-3 яйца (123 г без скорлупы)
231 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
сахарная пудра для посыпки

"Сахар и масло взбивайте минут 7-8 до получения крошковатой смеси.
Добавьте творог (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и размешайте миксером. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170'С 60-80 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой."


Печь можно и мелкими кексиками и в большой форме - пропекается прекрасно.
Добавленные в тесто молотые цветные цукаты из ананасов замечательно украшают срезы и развлекают вкус.
Добавленные молотые лесные орехи тоже хороши.
В общем, это очень простые и вкусные кексы, которые не только приносят ностальгическую радость, но и могут служить базой для мелких добавлений. Последние полгода это любимый рецепт)))

@темы: Кексы и маффины

Комментарии
2013-02-15 в 11:31 

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Обалденный рецепт, подтверждаю. Я стараюсь постоянно снабжать всех своих кузин книжками Чадейки, на чай к ним забредать стало значительно приятственей. :shy:

2013-02-15 в 16:59 

Магда
Ветер в травах
бриец Мэллон, :friend:
Чадейка так всё рассказывает, что вкусно ещё загодя)))))) Хорошие у неё рецепты, понятные.

2013-02-18 в 11:43 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Готовый кекс смели за считанные минуты. Обалденно нежный и воздушный кекс. Я готовила для пущего вкуса с миндальным сиропом, но даже без него однако так же смели бы. Спасибо за рецепт.)

2013-02-18 в 19:38 

Магда
Ветер в травах
Гильнарэ, :friend2: Нашего полку фанатов прибыло, спасибо Чадейке)))))))

2013-02-19 в 16:53 

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Гильнарэ, полазайте по журналу, советую. А ещё лучше всего, как моя сестрица, взять книгу и готовить по очереди все рецепты. Мне рецепты Чадейки нравятся простотой, подробностью, доступностью - даже я при всей своей криворукости могу что-то слепить, испечь, заготовок печений или улиток наделать в морозилку.

2013-02-19 в 16:58 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
бриец Мэллон, по журналу - непременно))) Ибо книжные либо не по пути, либо вечно я там ошиваюсь без маней) Во избежание)

2013-02-19 в 17:01 

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Гильнарэ, везёт. Я-то обычно заказываю мелким оптом книжки и раздариваю своим бабам многочисленным знакомым и родным.

2013-02-19 в 17:04 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
бриец Мэллон, это им везет тогда)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная