149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Торт "Юлий\Клеопатра"
Клубнично-творожный торт (без выпечки)
Творожные пончики с клубникой
Салат-десерт
Клубничный мусс
Клубничный шербет
Клубничный конфитюр
Творожные корзиночки с клубникой
Клубнично-малиновый взбитый джем с ванилью
Клубничный смузи
Генуэзский торт с клубникой
Торт "Арина"
Клубничный рулет
для основы:
5 яиц
150 гр сахара
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
300 гр творога
50 мл сливок
300 гр клубники
шоколад для украшения
Белки отделить от желтков и взбить до пиков с 50 гр сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром до бела. Аккуратно смешать желтки и белки. В миске смешать муку с разрыхлителем и просеять эту смесь к яйцам. Аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, выложить на него тесто и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Кухонное полотенце намочить и посыпать равномерно сахаром. Выложить на него бисквит лицом вниз, снять бумагу и скрутить рулетом вместе с полотенцем. Оставить в таком виде до остывания.
Для крема клубнику промыть и нарезать кубиками. Творог со сливками пробить в блендере до однородности. Добавить к творогу клубнику и размешать ложкой.
Рулет развернуть, полотенце убрать. Намазать основу кремом (оставьте 1/3 часть для украшения) и свернуть рулетом. Сверху намазать рулет кремом и посыпать шоколадом. Отправить на час в холодильник, чтобы крем схватился.
Нарезать на порции и подавать.
Наслаждаться свежим и ярким вкусом!

URL записи
Паровые вареники с клубникой
Клубничная пицца со взбитыми сливками
Цветаевский яблочный пирог ... с клубникой
Итальянский клубничный тарт
Творожные шарики с клубникой
Торт с клубникой
Вареники с клубникой
Суфле "Клубничные облака"
Выходной пирог с клубникой
Клубничный торт по-фламандски.
Мороженое с клубничной прослойкой
01.07.2012 в 10:56
Пишет Делен:Торт "Юлий\Клеопатра"

для теста
1ст сахара
2-2,5 ст муки
2 яйца
50г слив.масла
1чл гашенной соды
для крема
2ст молока
200г масла сливоч.
3 яйца
2ст.л. муки
1ст сахара
ванилин
Для второго слоя: поллитра сметаны, стакан сахара, 25гр желатина и ягоды клубники
Украшаем или тертым коржом, или шоколадом.
Для теста: в жаропрочной миске яйца соединить с сахаром, взбить, добавить мягкое масло и гешеную соду. Поставить массу на огонь, довести до кипения, всыпать 1 стакан муки и перемешать. Снять с огня и добавить остальную муку. Хорошо перемешать. Разделить тесто на 9 частей и тонко раскатать. Испечь коржи светло коричневого цвета. Противень перед выпечкой не смазывать.
Для крема: Молоко довести до кипения, яйца взбить с сахаром, всыпать муки, смешать. Массу яичную влить в молоко,и варить как кисель до загустения. Остудить, добавить ванилинку и сливочное масло.
Прослоить или 9 коржей,или 8 коржей, а девятый превратить в крошку и использовать для посыпки бортов и верха.
Слой сметаны готовится как обычно - взбивается с сахаром, соединяется с приготовленным желатином, ставится в холодильник на минут 10, чтобы масса стала загустевать, а потом лишь выкладывается на торт.
Наверх выложить сметану и густо утыкать ее целыми ягодками.Сверху нелишним будет шоколад)))
Пропитываться лучше всего целую ночь.
URL записи
для теста
1ст сахара
2-2,5 ст муки
2 яйца
50г слив.масла
1чл гашенной соды
для крема
2ст молока
200г масла сливоч.
3 яйца
2ст.л. муки
1ст сахара
ванилин
Для второго слоя: поллитра сметаны, стакан сахара, 25гр желатина и ягоды клубники
Украшаем или тертым коржом, или шоколадом.
Для теста: в жаропрочной миске яйца соединить с сахаром, взбить, добавить мягкое масло и гешеную соду. Поставить массу на огонь, довести до кипения, всыпать 1 стакан муки и перемешать. Снять с огня и добавить остальную муку. Хорошо перемешать. Разделить тесто на 9 частей и тонко раскатать. Испечь коржи светло коричневого цвета. Противень перед выпечкой не смазывать.
Для крема: Молоко довести до кипения, яйца взбить с сахаром, всыпать муки, смешать. Массу яичную влить в молоко,и варить как кисель до загустения. Остудить, добавить ванилинку и сливочное масло.
Прослоить или 9 коржей,или 8 коржей, а девятый превратить в крошку и использовать для посыпки бортов и верха.
Слой сметаны готовится как обычно - взбивается с сахаром, соединяется с приготовленным желатином, ставится в холодильник на минут 10, чтобы масса стала загустевать, а потом лишь выкладывается на торт.
Наверх выложить сметану и густо утыкать ее целыми ягодками.Сверху нелишним будет шоколад)))
Пропитываться лучше всего целую ночь.
Клубнично-творожный торт (без выпечки)
01.07.2012 в 10:56
Пишет Делен:Клубнично-творожный торт (без выпечки)

Взять форму для выпечки с высокими разъёмными бортиками!!! В ней это чудо и готовится из готовых продуктов.
______________
* 1 бисквитный корж
* 1-2 ст. л. клубничного густого варенья или джема
* 500 г творожной массы (или протертый творог)
* 1 лимон
* 1 апельсин
* 400 мл сливок 30% жирности
* 1 кг клубники
* 150 г сахара
* 25 г желатина
* пакетик фруктового желе красного цвета для заливки верха
* резаный миндаль, орешки, в общем что-то на украшение боков.
Приготовление:
1. Отобрать самые красивые ягоды для украшения.
2. Большую часть клубники перетереть в пюре. Меньшую часть порезать кусочками.
3. Смешать творог с сахаром, цедрой и соком лимона и апельсина в однородную массу. Добавить клубничное пюре.
4.Замочить желатин в холодной воде. Дать набухнуть. Добавить немного.горячей воды, мешать до полного растворения. Вылить желатин в клубнично-творожную массу, хорошо размешать.
5. Взбить сливки в устойчивую пену, добавить нарезанную клубнику, перемешать, осторожно ввести в клубнично-творожную массу, перемешать.
6. Уложить на дно формы бисквитный корж. (Форма совпадать должна по размеру с коржиком). Смазать корж вареньем. Вылить творожно-клубничную массу на корж, поставить форму в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания.
7.Нарезать отборные ягоды ломтиками или пополам. (Как вам больше нравится). Выложить по кругу равномерным слоем. Сварить фруктовое желе по инструкции на упаковке из расчёта 250 мл жидкости. Остудить до тёплого и равномерно залить верх торта, покрывая клубнику.
URL записи
Взять форму для выпечки с высокими разъёмными бортиками!!! В ней это чудо и готовится из готовых продуктов.
______________
* 1 бисквитный корж
* 1-2 ст. л. клубничного густого варенья или джема
* 500 г творожной массы (или протертый творог)
* 1 лимон
* 1 апельсин
* 400 мл сливок 30% жирности
* 1 кг клубники
* 150 г сахара
* 25 г желатина
* пакетик фруктового желе красного цвета для заливки верха
* резаный миндаль, орешки, в общем что-то на украшение боков.
Приготовление:
1. Отобрать самые красивые ягоды для украшения.
2. Большую часть клубники перетереть в пюре. Меньшую часть порезать кусочками.
3. Смешать творог с сахаром, цедрой и соком лимона и апельсина в однородную массу. Добавить клубничное пюре.
4.Замочить желатин в холодной воде. Дать набухнуть. Добавить немного.горячей воды, мешать до полного растворения. Вылить желатин в клубнично-творожную массу, хорошо размешать.
5. Взбить сливки в устойчивую пену, добавить нарезанную клубнику, перемешать, осторожно ввести в клубнично-творожную массу, перемешать.
6. Уложить на дно формы бисквитный корж. (Форма совпадать должна по размеру с коржиком). Смазать корж вареньем. Вылить творожно-клубничную массу на корж, поставить форму в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания.
7.Нарезать отборные ягоды ломтиками или пополам. (Как вам больше нравится). Выложить по кругу равномерным слоем. Сварить фруктовое желе по инструкции на упаковке из расчёта 250 мл жидкости. Остудить до тёплого и равномерно залить верх торта, покрывая клубнику.
Творожные пончики с клубникой
01.07.2012 в 10:55
Пишет Делен:Творожные пончики с клубникой
Понадобится (на глаз все делаю):
400-500 гр. творога
1,5-2 ст. муки
3 яйца
1 неполный ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя (сода)
Растительное масло для жарки
И целые ягодки клубнички
Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
2. На доске посыпанной мукой формируем пласт и разрезаем его на квадратики. Формируем пирожок с ягодкой. Сахар внутрь не кладу.(см. п.4)
3. Бросаем полученные шарики\квадратики в разогретое масло. Как только шарики всплывут и станут светло-коричневого цвета срочно вынимаем шумовкой.
4. Посыпаем сахарной пудрой.

URL записиПонадобится (на глаз все делаю):
400-500 гр. творога
1,5-2 ст. муки
3 яйца
1 неполный ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя (сода)
Растительное масло для жарки
И целые ягодки клубнички
Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
2. На доске посыпанной мукой формируем пласт и разрезаем его на квадратики. Формируем пирожок с ягодкой. Сахар внутрь не кладу.(см. п.4)
3. Бросаем полученные шарики\квадратики в разогретое масло. Как только шарики всплывут и станут светло-коричневого цвета срочно вынимаем шумовкой.
4. Посыпаем сахарной пудрой.

Салат-десерт
30.06.2012 в 23:15
Пишет vis,:Салат-десерт
Придумался вдруг нежнейший салат с клубникой.

Главные герои:
Шпинат и руккола
Клубника (у меня тут грамм 60-70)
Мини-моцарелла (~30 гр)
Заправка:
3 ч. ложки йогурта
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка миндального/виноградных косточек масла (опционально)
Заправку смешать. Зелень порвать, клубнику и моцареллу порезать. Заправить.
URL записиПридумался вдруг нежнейший салат с клубникой.

Главные герои:
Шпинат и руккола
Клубника (у меня тут грамм 60-70)
Мини-моцарелла (~30 гр)
Заправка:
3 ч. ложки йогурта
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка миндального/виноградных косточек масла (опционально)
Заправку смешать. Зелень порвать, клубнику и моцареллу порезать. Заправить.
Клубничный мусс
30.06.2012 в 16:16
Пишет доктор мозгоправ:Клубничный мусс
500 г клубники
250 мл жирных сливок (33% и более)
1 столовая ложка желатина (примерно 15 г)
3 столовых ложки воды
сахар по вкусу
Клубнику измельчить в блендере, добавить сахар по вкусу и ещё раз перемешать.
Желатин залить водой и оставить примерно на 30 минут. После того, как он разбухнет, поставить ёмкость с желатином на водяную баню и постоянно помешивая дать ему раствориться. Ни в коем случае нельзя доводить желатин до кипения!
Осторожно перелить желатин в клубничное пюре и перемешать.
Сливки взбить миксером до устойчивой пены.
Постепенно, небольшими порциями ввести ягодное пюре в взбитые сливки. Перемешивать осторожно, лучше снизу вверх.
Разложить смесь по креманкам. Убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей можно украсить мусс оставшимся ягодным пюре, свежими ягодами и мятой.
URL записи500 г клубники
250 мл жирных сливок (33% и более)
1 столовая ложка желатина (примерно 15 г)
3 столовых ложки воды
сахар по вкусу
Клубнику измельчить в блендере, добавить сахар по вкусу и ещё раз перемешать.
Желатин залить водой и оставить примерно на 30 минут. После того, как он разбухнет, поставить ёмкость с желатином на водяную баню и постоянно помешивая дать ему раствориться. Ни в коем случае нельзя доводить желатин до кипения!
Осторожно перелить желатин в клубничное пюре и перемешать.
Сливки взбить миксером до устойчивой пены.
Постепенно, небольшими порциями ввести ягодное пюре в взбитые сливки. Перемешивать осторожно, лучше снизу вверх.
Разложить смесь по креманкам. Убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей можно украсить мусс оставшимся ягодным пюре, свежими ягодами и мятой.
Клубничный шербет
30.06.2012 в 16:04
Пишет доктор мозгоправ:Клубничный шербет
1 кг клубники.
1 лимон
400-500 г сахара или сахарной пудры (в зависимости от желаемой сладости десерта)
250 мл холодной кипячёной воды
Берём 1 кг клубники и измельчаем в блендере. Откладываем пюре.
Выжимаем сок 1 лимона. Оставшуюся часть лимона режем, добавляем сахар и так же измельчаем в блендере. Потом добавляем клубничное пюре и ещё раз взбиваем.
Пробуем на вкус. Если по ощущению лимона мало, то добавляем выжатый сок.
Потом постепенно вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем смесь в мороженицу или контейнер для заморозки, убираем в морозилку на 2-3 часа. Каждые 20-25 минут перемешиваем смесь, чтобы шербет застывал равномерно, а вода не отделялась от фруктового пюре.
Перед подачей выкладываем в креманки, украшаем мятой или поливаем соусом.
URL записи1 кг клубники.
1 лимон
400-500 г сахара или сахарной пудры (в зависимости от желаемой сладости десерта)
250 мл холодной кипячёной воды
Берём 1 кг клубники и измельчаем в блендере. Откладываем пюре.
Выжимаем сок 1 лимона. Оставшуюся часть лимона режем, добавляем сахар и так же измельчаем в блендере. Потом добавляем клубничное пюре и ещё раз взбиваем.
Пробуем на вкус. Если по ощущению лимона мало, то добавляем выжатый сок.
Потом постепенно вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем смесь в мороженицу или контейнер для заморозки, убираем в морозилку на 2-3 часа. Каждые 20-25 минут перемешиваем смесь, чтобы шербет застывал равномерно, а вода не отделялась от фруктового пюре.
Перед подачей выкладываем в креманки, украшаем мятой или поливаем соусом.
Клубничный конфитюр
30.06.2012 в 14:20
Пишет Dark Silfida:Клубничный конфитюр
В кастрюльке с толстыми стенками смешиваем мытыю клубнику и сахар в соотношение один к одному. Перетираем толкушкой или измельчаем блендером. Должно получится пюре. Оставляем пюре на несколько часов, чтобы клубничный сок лучше смешался с сахаром. Перед варкой добавляем по вкусу корицу, апельсиновую цедру и вливаем стакан апельсинового сока. Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем. Когда закипит, поварить минутку и снять с огня, дать остыть. Остывшую опять поставить на огонь и проваривать уже до уплотненной консистенции. В самом конце влить пару ложек апельсинового или ягодного ликера - если такой найдется, перемешать, закрыть крышкой. Оставить остывать в тепле.
Для хранения конфитюра как заготовки его нужно сильно уварить, а затем уже разложить по стериализованным банкам. Если же его варить чтобы есть сразу - просто переложите его банку и поставьте в холодильнике. Конфитюр получается не очень густой, если любите консистенцию джема, то добавляйте в варке пектин.
URL записиВ кастрюльке с толстыми стенками смешиваем мытыю клубнику и сахар в соотношение один к одному. Перетираем толкушкой или измельчаем блендером. Должно получится пюре. Оставляем пюре на несколько часов, чтобы клубничный сок лучше смешался с сахаром. Перед варкой добавляем по вкусу корицу, апельсиновую цедру и вливаем стакан апельсинового сока. Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем. Когда закипит, поварить минутку и снять с огня, дать остыть. Остывшую опять поставить на огонь и проваривать уже до уплотненной консистенции. В самом конце влить пару ложек апельсинового или ягодного ликера - если такой найдется, перемешать, закрыть крышкой. Оставить остывать в тепле.
Для хранения конфитюра как заготовки его нужно сильно уварить, а затем уже разложить по стериализованным банкам. Если же его варить чтобы есть сразу - просто переложите его банку и поставьте в холодильнике. Конфитюр получается не очень густой, если любите консистенцию джема, то добавляйте в варке пектин.
Творожные корзиночки с клубникой
30.06.2012 в 14:07
Пишет Dark Silfida:Творожные корзиночки с клубникой
Для теста: протереть 200гр сухого творога, потереть пачку сливочного масла (или маргарина) - это грамм 180-200, просеять туда где-то два стакана муки и пол-стакана сахара, всыпать ванилин. Вымесить мягкое липковатое тесто. На время убрать в холодильник.
Формочки для тарталеток или кексиков смазать растительным маслом. Охлажденное тесто разделисть на комочки и раскататать в кружочки. Выложить формочки тонким слоем теста.
Клубнику моем, режем на половинки. Выкладываем ее в корзиночки. В миске смешиваем стакан густой сметаны и яйцо, добавляем столовую ложку картофельного крахмала (можно и муки), 3-4ст.л. сахара и пол-ч.л. корицы. Слегка взбиваем эту смесь и заливаем клубнику.
Формочки отправляем в разогретую до 220градусов духовку и печем где-то полчаса. Творожное тесто нежелательно пересушивать, а потому его выпекают быстро и при хорошей температуре.
URL записиДля теста: протереть 200гр сухого творога, потереть пачку сливочного масла (или маргарина) - это грамм 180-200, просеять туда где-то два стакана муки и пол-стакана сахара, всыпать ванилин. Вымесить мягкое липковатое тесто. На время убрать в холодильник.
Формочки для тарталеток или кексиков смазать растительным маслом. Охлажденное тесто разделисть на комочки и раскататать в кружочки. Выложить формочки тонким слоем теста.
Клубнику моем, режем на половинки. Выкладываем ее в корзиночки. В миске смешиваем стакан густой сметаны и яйцо, добавляем столовую ложку картофельного крахмала (можно и муки), 3-4ст.л. сахара и пол-ч.л. корицы. Слегка взбиваем эту смесь и заливаем клубнику.
Формочки отправляем в разогретую до 220градусов духовку и печем где-то полчаса. Творожное тесто нежелательно пересушивать, а потому его выпекают быстро и при хорошей температуре.
Клубнично-малиновый взбитый джем с ванилью
29.06.2012 в 17:43
Пишет Караидель:Клубнично-малиновый взбитый джем с ванилью

Надо:
300 грамм клубники
300 грамм малины
300 грамм сахара
28 грамм желатина
1 стручок ванили
Клубнику и малину измельчить в фуд-процессоре, добавить сахар, мякоть ванильного стручка и его шкурки. Оставить на 2-3 часа. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Ягоды с сахаром довести до кипения, проварить на маленьком огне 5 минут, добавить желатин, дождаться полного растворения, снять с огня, охладить. Когда джем загустеет до консистенции киселя (ещё не твёрдое желе, но уже чувствуется густота), извлечь ванильные шкурки и взбить джем миксером на максимально скорости 15 минут. Разложить по банкам и охладить.

URL записи
Надо:
300 грамм клубники
300 грамм малины
300 грамм сахара
28 грамм желатина
1 стручок ванили
Клубнику и малину измельчить в фуд-процессоре, добавить сахар, мякоть ванильного стручка и его шкурки. Оставить на 2-3 часа. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Ягоды с сахаром довести до кипения, проварить на маленьком огне 5 минут, добавить желатин, дождаться полного растворения, снять с огня, охладить. Когда джем загустеет до консистенции киселя (ещё не твёрдое желе, но уже чувствуется густота), извлечь ванильные шкурки и взбить джем миксером на максимально скорости 15 минут. Разложить по банкам и охладить.

Клубничный смузи
28.06.2012 в 22:18
Пишет доктор мозгоправ:Клубничный смузи
1-й рецепт:
500 грамм свежей клубники
250 мл яблочного сока
дроблёный лёд
сахар по вкусу
немного лимонного сока (по вкусу)
Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Добавляем сахар и взбиваем в блендере до однородного состояния. Потом добавляем сок и дроблёный лёд, взбиваем до появления пенки.
Разливаем по высоким бокалам. Украшаем свежей мятой.
Смузи надо пить свежеприготовленным.
2-й рецепт:
500 грам свежей клубники
200 грамм сливочного пломбира
100 мл молока
дроблёный лёд
Так же размалываем клубнику, потом добавляем остальные ингредиенты. Взбиваем до пенки.
3-й рецепт:
Этот вариант смузи с алкоголем.
500 грамм свежей клубники
200 мл белого сухого вина
дроблёный лёд
Для любителей сладкого можно добавить немного сахара.
URL записи1-й рецепт:
500 грамм свежей клубники
250 мл яблочного сока
дроблёный лёд
сахар по вкусу
немного лимонного сока (по вкусу)
Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Добавляем сахар и взбиваем в блендере до однородного состояния. Потом добавляем сок и дроблёный лёд, взбиваем до появления пенки.
Разливаем по высоким бокалам. Украшаем свежей мятой.
Смузи надо пить свежеприготовленным.
2-й рецепт:
500 грам свежей клубники
200 грамм сливочного пломбира
100 мл молока
дроблёный лёд
Так же размалываем клубнику, потом добавляем остальные ингредиенты. Взбиваем до пенки.
3-й рецепт:
Этот вариант смузи с алкоголем.
500 грамм свежей клубники
200 мл белого сухого вина
дроблёный лёд
Для любителей сладкого можно добавить немного сахара.
Генуэзский торт с клубникой
27.06.2012 в 11:35
Пишет Делен:Генуэзский торт с клубникой
На 6 порций (форма для выпечки см.23-25):
1 стакан просеяной муки +щепотка соли
4 яйца.
Пол стакана сахарной пудры(!) - не поленитесь купить или кофемолкой сахар перетереть.
Ванильный сахар - полчайной ложки
50 грам мягкого масла.
___________________________
На крем надо 250 грамм сметаны. Сахара по вкусу, около полстакана вроде, ванилька.
Клубнички с полкило.
_________________________________________
Ставите на огонь каструльку с водой, на нее ставите миску, где собираетесь готовить тесто. Как вы поняли - это паровая баня.
4 яйца + полстакана пудры взбиваем до белой густой массы ( 8-10 минут где то). Сахарную пудру лучше вводить частями.
Выключаем газ. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать пока масса не остынет. (ну еще 8-10 минут)
В три приема быстро вводим в массу муку и в самом конце мягкое масло. Тесто не должно опасть.
В смазанную форму выкладываем массу, и в уже подготовленную духовку (180 градусов или 4). Печется корж 25-30 минут. Как подрумянется, отстанет от краев и будет пружинится при надавливании - готов. Немного суховат выходит - предупреждаю.
Пока корж остывает - готовьте сметанный крем (тока сметанный) и свежие ягоды.(малина - да, у нас на украине еще малина есть, клубника, пюре из бананов и прочего. Кусками фрукты не ложите - не то).
Корж разрезать на 2. Если на ваш вкус слишком сухой - слегка полейте пропиткой (вода сахар лимонная кислота - тут дело вкуса, хоть сок или компот)))
Смажете сметанным кремом первый корж, наверх выложите толстым слоем ягоды, потом 2й корж, легка прижмите. сверху опять все сметанным кремом и моно шоколадной стружкой.

URL записиНа 6 порций (форма для выпечки см.23-25):
1 стакан просеяной муки +щепотка соли
4 яйца.
Пол стакана сахарной пудры(!) - не поленитесь купить или кофемолкой сахар перетереть.
Ванильный сахар - полчайной ложки
50 грам мягкого масла.
___________________________
На крем надо 250 грамм сметаны. Сахара по вкусу, около полстакана вроде, ванилька.
Клубнички с полкило.
_________________________________________
Ставите на огонь каструльку с водой, на нее ставите миску, где собираетесь готовить тесто. Как вы поняли - это паровая баня.
4 яйца + полстакана пудры взбиваем до белой густой массы ( 8-10 минут где то). Сахарную пудру лучше вводить частями.
Выключаем газ. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать пока масса не остынет. (ну еще 8-10 минут)
В три приема быстро вводим в массу муку и в самом конце мягкое масло. Тесто не должно опасть.
В смазанную форму выкладываем массу, и в уже подготовленную духовку (180 градусов или 4). Печется корж 25-30 минут. Как подрумянется, отстанет от краев и будет пружинится при надавливании - готов. Немного суховат выходит - предупреждаю.
Пока корж остывает - готовьте сметанный крем (тока сметанный) и свежие ягоды.(малина - да, у нас на украине еще малина есть, клубника, пюре из бананов и прочего. Кусками фрукты не ложите - не то).
Корж разрезать на 2. Если на ваш вкус слишком сухой - слегка полейте пропиткой (вода сахар лимонная кислота - тут дело вкуса, хоть сок или компот)))
Смажете сметанным кремом первый корж, наверх выложите толстым слоем ягоды, потом 2й корж, легка прижмите. сверху опять все сметанным кремом и моно шоколадной стружкой.

Торт "Арина"
27.06.2012 в 11:34
Пишет Делен:Торт "Арина"

Чтобы приготовить такой вкусный и сытный торт потребуется:
* 1 готовый бисквитный корж для торта
У каждой хозяйки свой проверенный рецепт думаю найдется.
* 400 мл жирных сливок (30%) +100гр сахара или 800мл клубничного питьевого йогурта
Чаще использую йогурт, так вкуснее, быстрее, сладкое и пахнет клубникой)))
* 50 грамм желатина
можно и 25, если уверены в его качестве. Я всегда ложу больше, так как часто стало не везти(((.
* 300 г творога
Только со сливками. В йогурте честно говоря он лишний, но это на любителя. Если надумаетесь, то берите 400мл. йогурта
* минимум 500 г свежей клубники
Ягоды целые!!!
* Для украшения: шоколадная глазурь, взбитые белки, сметанный крем и все что придет в голову. Но тонкая добротная шоколадная глазурь как нельзя идеальна для такого тортика.
Как вариант, - это фото увы не сохранилось, - бока готового торта украшаются тонко порезанным клубничным рулетом.Примерно вот так -

URL записи
Чтобы приготовить такой вкусный и сытный торт потребуется:
* 1 готовый бисквитный корж для торта
У каждой хозяйки свой проверенный рецепт думаю найдется.
* 400 мл жирных сливок (30%) +100гр сахара или 800мл клубничного питьевого йогурта
Чаще использую йогурт, так вкуснее, быстрее, сладкое и пахнет клубникой)))
* 50 грамм желатина
можно и 25, если уверены в его качестве. Я всегда ложу больше, так как часто стало не везти(((.
* 300 г творога
Только со сливками. В йогурте честно говоря он лишний, но это на любителя. Если надумаетесь, то берите 400мл. йогурта
* минимум 500 г свежей клубники
Ягоды целые!!!
* Для украшения: шоколадная глазурь, взбитые белки, сметанный крем и все что придет в голову. Но тонкая добротная шоколадная глазурь как нельзя идеальна для такого тортика.
Как вариант, - это фото увы не сохранилось, - бока готового торта украшаются тонко порезанным клубничным рулетом.Примерно вот так -

27.06.2012 в 11:22
Пишет CulinaryCat:Клубничный рулет
для основы:
5 яиц
150 гр сахара
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
300 гр творога
50 мл сливок
300 гр клубники
шоколад для украшения
Белки отделить от желтков и взбить до пиков с 50 гр сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром до бела. Аккуратно смешать желтки и белки. В миске смешать муку с разрыхлителем и просеять эту смесь к яйцам. Аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, выложить на него тесто и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Кухонное полотенце намочить и посыпать равномерно сахаром. Выложить на него бисквит лицом вниз, снять бумагу и скрутить рулетом вместе с полотенцем. Оставить в таком виде до остывания.
Для крема клубнику промыть и нарезать кубиками. Творог со сливками пробить в блендере до однородности. Добавить к творогу клубнику и размешать ложкой.
Рулет развернуть, полотенце убрать. Намазать основу кремом (оставьте 1/3 часть для украшения) и свернуть рулетом. Сверху намазать рулет кремом и посыпать шоколадом. Отправить на час в холодильник, чтобы крем схватился.
Нарезать на порции и подавать.
Наслаждаться свежим и ярким вкусом!

Паровые вареники с клубникой
26.06.2012 в 09:10
Пишет доктор мозгоправ:Паровые вареники с клубникой
Хоть тут уже был вывешен рецепт вареников, но у меня другой. Можно даже назвать это паровыми пирожками. По вкусу они сильно отличаются от "варёных" вареников.

Тесто
Примерно на 25 вареников
Берём кружку кефира (300 мл), всыпаем туда пол чайной ложки соды. За счёт кислоты кефира, сода тут же гасится. Добавляем блинную муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится однородным и эластичным. Консистенция "как мочка уха".
Делим на части, раскатываем небольшие тонкие круглые "блинчики". Расчёт такой, чтобы получился небольшой пирожок, размером с пол ладони.
Для начинки лучше брать мелкую и сухую клубнику. Если ягоды порезать, то они дадут лишнюю влагу и тесто будет отмокать.
На кругляшок теста кладём пол чайной ложки сахара (количество варьируем в зависимости от сладости ягод), потом выкладываем ягоды и защипываем вареник.
Готовим вареники на пару любыми подручными средствами (пароварка, мантышница, мультиварка и тд)
Посуду, куда выкладываются вареники для готовки, смазываем сливочным маслом. Сами вареники кладём так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Во время готовки на пару они будут увеличиваться в объёме. Плотно закрываем посуду. Варим на пару 6-7 минут. Долго передерживать не надо, клубника ягода нежная.
Выкладываем на плоскую тарелку, посыпаем сверху сахаром.
И ставим на пар следующую порцию.
URL записиХоть тут уже был вывешен рецепт вареников, но у меня другой. Можно даже назвать это паровыми пирожками. По вкусу они сильно отличаются от "варёных" вареников.

Тесто
Примерно на 25 вареников
Берём кружку кефира (300 мл), всыпаем туда пол чайной ложки соды. За счёт кислоты кефира, сода тут же гасится. Добавляем блинную муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится однородным и эластичным. Консистенция "как мочка уха".
Делим на части, раскатываем небольшие тонкие круглые "блинчики". Расчёт такой, чтобы получился небольшой пирожок, размером с пол ладони.
Для начинки лучше брать мелкую и сухую клубнику. Если ягоды порезать, то они дадут лишнюю влагу и тесто будет отмокать.
На кругляшок теста кладём пол чайной ложки сахара (количество варьируем в зависимости от сладости ягод), потом выкладываем ягоды и защипываем вареник.
Готовим вареники на пару любыми подручными средствами (пароварка, мантышница, мультиварка и тд)
Посуду, куда выкладываются вареники для готовки, смазываем сливочным маслом. Сами вареники кладём так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Во время готовки на пару они будут увеличиваться в объёме. Плотно закрываем посуду. Варим на пару 6-7 минут. Долго передерживать не надо, клубника ягода нежная.
Выкладываем на плоскую тарелку, посыпаем сверху сахаром.
И ставим на пар следующую порцию.
Клубничная пицца со взбитыми сливками
26.06.2012 в 08:49
Пишет ***OPIUM***:Клубничная пицца со взбитыми сливками
Клубничная пицца со взбитыми сливками.

Нам понадобится...
400 гр муки;
200 гр сливочного масла;
50 гр водки;
2 ст л сахара;
1/2 ч л соли;
2 ст клубники;
1 ст л цедры лимона;
1 ст л сахарной пудры;
взбитые сливки( можно из баллончика);
горсть миндаля.
Сливочное масло нужно растопить и остудить.
Смешать для теста муку, сливочное масло, водку, соль, сахар. Тщательно вымешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
Раскатать тесто по форме пиццы. Нарезать клубнику и разложить на коржу, немного придавив ягоды к нему. Посыпать лимонной цедрой и сахарной пудрой.
Ставим пиццу в нагретую до 220 гр духовку и выпекаем 15-20 минут.
Остывшую пиццу посыпать миндалем и украсить взбитыми сливками.
Эта "пицца" очень простая и быстрая в исполнении, но очень клубничная...
Наполнена ароматами цитруса и летних дней.
Такой короткий клубничный сезон в Сибири, нужно успеть насладиться!

URL записиКлубничная пицца со взбитыми сливками.

Нам понадобится...
400 гр муки;
200 гр сливочного масла;
50 гр водки;
2 ст л сахара;
1/2 ч л соли;
2 ст клубники;
1 ст л цедры лимона;
1 ст л сахарной пудры;
взбитые сливки( можно из баллончика);
горсть миндаля.
Сливочное масло нужно растопить и остудить.
Смешать для теста муку, сливочное масло, водку, соль, сахар. Тщательно вымешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
Раскатать тесто по форме пиццы. Нарезать клубнику и разложить на коржу, немного придавив ягоды к нему. Посыпать лимонной цедрой и сахарной пудрой.
Ставим пиццу в нагретую до 220 гр духовку и выпекаем 15-20 минут.
Остывшую пиццу посыпать миндалем и украсить взбитыми сливками.
Эта "пицца" очень простая и быстрая в исполнении, но очень клубничная...
Наполнена ароматами цитруса и летних дней.
Такой короткий клубничный сезон в Сибири, нужно успеть насладиться!

Цветаевский яблочный пирог ... с клубникой
26.06.2012 в 08:38
Пишет Vinogradinka:Цветаевский яблочный пирог ... с клубникой

Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана густой сметаны, 150 гр. сливочного масла растопленного (правда я всегда использую обычный маргарин), 1/2 ч.л. гашеной соды.
Крем-заливка: Слегка взбить 1 стакан густой сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара (все зависит от того насколько сильно вы любите сладкое, мне хватает стакана), 2 ст.л. муки. После проб и экспериментов с духовкой я уменьшила количество сметаны примерно на треть, а муки насыпаю 3 ложки.
Смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто получается мягкое и слегка липучее, выкладываем его в форму (я использую круглую 28см с разъемным бортиком) и разравниваем руками и делаем бортик, чтобы заливка не вытекала (примерно 2 см). На тесто выкладываем клубнику, мелкие ягодки целиком, крупные режем половинками. Равномерно заливаем ягоду кремом и отправляем в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. В готовом виде крем не должен быть жидким, иначе надо увеличить время выпечки. Прежде чем разрезать и снимать пробу пирогу обязательно надо дать остыть.
Про другие фрукты. Абрикосы выкладываются половинками, срезами вверх, тогда при заливке в них попадает немного крема, получается очень вкусно. Яблоки чистятся и режутся тонкими дольками и выкладываются в 2-3 слоя.
Ну и самое главное, фрукты в этот пирог лучше всего класть кислые, тогда получается шикарное сочетание фруктовой кислинки со сладким кремом.
Приятного аппетита!
URL записи
Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана густой сметаны, 150 гр. сливочного масла растопленного (правда я всегда использую обычный маргарин), 1/2 ч.л. гашеной соды.
Крем-заливка: Слегка взбить 1 стакан густой сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара (все зависит от того насколько сильно вы любите сладкое, мне хватает стакана), 2 ст.л. муки. После проб и экспериментов с духовкой я уменьшила количество сметаны примерно на треть, а муки насыпаю 3 ложки.
Смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто получается мягкое и слегка липучее, выкладываем его в форму (я использую круглую 28см с разъемным бортиком) и разравниваем руками и делаем бортик, чтобы заливка не вытекала (примерно 2 см). На тесто выкладываем клубнику, мелкие ягодки целиком, крупные режем половинками. Равномерно заливаем ягоду кремом и отправляем в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. В готовом виде крем не должен быть жидким, иначе надо увеличить время выпечки. Прежде чем разрезать и снимать пробу пирогу обязательно надо дать остыть.
Про другие фрукты. Абрикосы выкладываются половинками, срезами вверх, тогда при заливке в них попадает немного крема, получается очень вкусно. Яблоки чистятся и режутся тонкими дольками и выкладываются в 2-3 слоя.
Ну и самое главное, фрукты в этот пирог лучше всего класть кислые, тогда получается шикарное сочетание фруктовой кислинки со сладким кремом.
Приятного аппетита!
Итальянский клубничный тарт
25.06.2012 в 12:29
Пишет CulinaryCat:Итальянский клубничный тарт
1 1/2 стакана муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
6 столовых ложек размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3/4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 столовые ложки теплого молока
клубника
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить. Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто. Клубнику нарезать пополам и положить по кругу, хорошо придавливая её к тесту. Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

URL записи1 1/2 стакана муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
6 столовых ложек размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3/4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 столовые ложки теплого молока
клубника
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить. Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто. Клубнику нарезать пополам и положить по кругу, хорошо придавливая её к тесту. Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Творожные шарики с клубникой
25.06.2012 в 12:27
Пишет CulinaryCat:Творожные шарики с клубникой
Творожные шарики с клубникой
0,5 кг творога
3 яйца
30 гр растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки панировочных сухарей (я заменила измельченным печеньем)
16 ягод клубники
2 ложки сахара (по вкусу)
веточка мяты
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Яйца взбивать в течение трех минут, чем лучше будут взбиты яйца, тем воздушнее будут шарики. Смешать творог, масло, сахар, ванильный сахар. Добавить яйца и перемешивать аккуратно в одном направлении. Добавить сухари, перемешать.
Разделить массу на 16 частей. Из каждой части сделать лепешечку, в центр положить клубничку. Защипать тесто, придать форму шарика.
Удобнее формировать шарики, смачивая руки холодной водой. Выложить шарики на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар (в расчете ложка на на литр воды) и мяту. Опустить в кипяток несколько шариков, как только всплывут - готовы. Таким образом, сварить все остальные шарики.

URL записиТворожные шарики с клубникой
0,5 кг творога
3 яйца
30 гр растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки панировочных сухарей (я заменила измельченным печеньем)
16 ягод клубники
2 ложки сахара (по вкусу)
веточка мяты
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Яйца взбивать в течение трех минут, чем лучше будут взбиты яйца, тем воздушнее будут шарики. Смешать творог, масло, сахар, ванильный сахар. Добавить яйца и перемешивать аккуратно в одном направлении. Добавить сухари, перемешать.
Разделить массу на 16 частей. Из каждой части сделать лепешечку, в центр положить клубничку. Защипать тесто, придать форму шарика.
Удобнее формировать шарики, смачивая руки холодной водой. Выложить шарики на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар (в расчете ложка на на литр воды) и мяту. Опустить в кипяток несколько шариков, как только всплывут - готовы. Таким образом, сварить все остальные шарики.

Торт с клубникой
25.06.2012 в 11:25
Пишет дымка_:Торт с клубникой

Для коржей:
Для крема:
Воду с маслом довести до кипения в сотейнике. Уменьшить огонь. Аккуратно ввести, помешивая, просеянную муку. Вымесить до однородности и снять с огня. Дать немного остыть.

Яйца перемешать в отдельной посуде и аккуратно, хорошо перемешивая, ввести небольшими порциями. Хорошо перемешать тесто.

Из полученного теста нам нужно выпечь 10-12 круглых коржей. Для этого можно вырезать из пергамента круги одинакового диаметра, а можно просто выбрать круг для образца, например круглую разделочную доску или дно от формы для выпечки. Сверху круга мы кладем пергамент и наносим тесто по образцу.
Тесто наносим очень тонким, почти прозрачным слоем.

Каждый корж выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать до однородности крема.
Клубнику нарезаем тонкими ломтиками.
Собираем торт. На корж наносим крем.

И выкладываем кусочки клубники.

Так чередуем все коржи, кроме последнего. Его посыпаем сахарной пудрой и украсим клубничкой.

Оставляем торт пропитаться в холодильнике на пару часов.
Приятного аппетита!
URL записи
Для коржей:
- 1 ст муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст воды
- 4 яйца
Для крема:
- 500 гр маскарпоне (я довольно часто заменяю сливочным Almette)
- 100-150 гр сахарной пудры (если клубника кислая, или вы любитель более сладкого вкуса - добавьте еще)
- 150 гр сливок не менее 30% жирности
- 500 гр клубники
Воду с маслом довести до кипения в сотейнике. Уменьшить огонь. Аккуратно ввести, помешивая, просеянную муку. Вымесить до однородности и снять с огня. Дать немного остыть.

Яйца перемешать в отдельной посуде и аккуратно, хорошо перемешивая, ввести небольшими порциями. Хорошо перемешать тесто.

Из полученного теста нам нужно выпечь 10-12 круглых коржей. Для этого можно вырезать из пергамента круги одинакового диаметра, а можно просто выбрать круг для образца, например круглую разделочную доску или дно от формы для выпечки. Сверху круга мы кладем пергамент и наносим тесто по образцу.
Тесто наносим очень тонким, почти прозрачным слоем.

Каждый корж выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать до однородности крема.
Клубнику нарезаем тонкими ломтиками.
Собираем торт. На корж наносим крем.

И выкладываем кусочки клубники.

Так чередуем все коржи, кроме последнего. Его посыпаем сахарной пудрой и украсим клубничкой.

Оставляем торт пропитаться в холодильнике на пару часов.
Приятного аппетита!
Вареники с клубникой
25.06.2012 в 11:21
Пишет Verklig:Вареники с клубникой
Традиционно из первых ягод.
Делаем обычное тесто на вареники из стакана воды, одного яйца и ложки оливкового масла. Добавляем муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным.
Даём тесту отдохнуть и дальше как кому нравится.
Можно раскатать большой сочень и вырезать кружочки или порезать на квадратики, можно сделать жгут и отрезая кусочки раскатывать их в маленький сочень.Ягоды кладу целыми, выбирая помельче.если ягоды большие-не беда, смело разрезайте пополам и в центр сочня, добавить сахара на кончике чайной ложки и залеплять. Опустить в кипящую воду, посолить и не давать сильно кипеть. Варить до готовности теста, минут 15.Подаю с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!


URL записиТрадиционно из первых ягод.
Делаем обычное тесто на вареники из стакана воды, одного яйца и ложки оливкового масла. Добавляем муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным.
Даём тесту отдохнуть и дальше как кому нравится.
Можно раскатать большой сочень и вырезать кружочки или порезать на квадратики, можно сделать жгут и отрезая кусочки раскатывать их в маленький сочень.Ягоды кладу целыми, выбирая помельче.если ягоды большие-не беда, смело разрезайте пополам и в центр сочня, добавить сахара на кончике чайной ложки и залеплять. Опустить в кипящую воду, посолить и не давать сильно кипеть. Варить до готовности теста, минут 15.Подаю с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Суфле "Клубничные облака"
25.06.2012 в 11:02
Пишет .franky.:Суфле "Клубничные облака"
250 г клубники
15 г желатина
150 г сахарной пудры
сок 1/2 лимона
Клубнику с пудрой перетереть блендером.
Добавить сок лимона и желатин.
Нагреть до полного растворения желатина - не кипятить.
Остудить до комнатной температуры и взбивать миксером на самой большой скорости 5-7 минут.
Смесь погустеет, увеличится в объеме и посветлеет.
Вылить массу в застланную пищевой пленкой форму и поставить в холодильник на несколько часов.
Подавать, порезав кубиками.


URL записи250 г клубники
15 г желатина
150 г сахарной пудры
сок 1/2 лимона
Клубнику с пудрой перетереть блендером.
Добавить сок лимона и желатин.
Нагреть до полного растворения желатина - не кипятить.
Остудить до комнатной температуры и взбивать миксером на самой большой скорости 5-7 минут.
Смесь погустеет, увеличится в объеме и посветлеет.
Вылить массу в застланную пищевой пленкой форму и поставить в холодильник на несколько часов.
Подавать, порезав кубиками.


Выходной пирог с клубникой
25.06.2012 в 10:58
Пишет .franky.:Выходной пирог с клубникой
250 г клубники
125 г кефира
50 г масла
1 яйцо
150 г сахара
130 г муки
1 ч.л. гашенной соды
ваниль, соль
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, еще взбить.
Вмешать кефир, муку, соду, ваниль, соль.
Тесто выложить в форму и разровнять.
Равномерно разложить сверху ягоды.
Выпекать при 200 гр. до готовности, около 20 минут.


URL записи250 г клубники
125 г кефира
50 г масла
1 яйцо
150 г сахара
130 г муки
1 ч.л. гашенной соды
ваниль, соль
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, еще взбить.
Вмешать кефир, муку, соду, ваниль, соль.
Тесто выложить в форму и разровнять.
Равномерно разложить сверху ягоды.
Выпекать при 200 гр. до готовности, около 20 минут.


Клубничный торт по-фламандски.
25.06.2012 в 09:58
Пишет Жирафчег:Клубничный торт по-фламандски.
Тесто: 200 г муки, 25 г сахара, 1 желток, 50 г овсяных хлопьев, щепотка соли, 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки воды.
Начинка: 250 г сыра маскарпоне, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г клубники (приблизительно, зависит от размера ягод)
Приготовление:
Замесить песочное тесто, убрать в холодильник на час, потом выложить в форму, сделать бортики, выпекать на нижнем уровне духовки около 20 минут. Вынуть корж, остудить (это важно, иначе крем расплавится). Смешать маскарпоне с ванильным сахаром, равномерно нанести на корж. Клубнику разрезать пополам и уложить на корж.

URL записиТесто: 200 г муки, 25 г сахара, 1 желток, 50 г овсяных хлопьев, щепотка соли, 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки воды.
Начинка: 250 г сыра маскарпоне, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г клубники (приблизительно, зависит от размера ягод)
Приготовление:
Замесить песочное тесто, убрать в холодильник на час, потом выложить в форму, сделать бортики, выпекать на нижнем уровне духовки около 20 минут. Вынуть корж, остудить (это важно, иначе крем расплавится). Смешать маскарпоне с ванильным сахаром, равномерно нанести на корж. Клубнику разрезать пополам и уложить на корж.

Мороженое с клубничной прослойкой
25.06.2012 в 09:37
Пишет CulinaryCat:Мороженое с клубничной прослойкой
Мороженое с клубничной прослойкой
500 мл сливок
1 чайная ложка желатина
5-6 столовых ложек сахара
клубника (любые ягоды)
Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20). Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов. Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин ~ 6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито. Полученную смесь довести практически до кипения. Затем охлаждаем нашу смесь. Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка. Убираем в холодильник до застывания массы. Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться. Взбиваем погружным блендером. И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте. При перемешивании добавьте измельченное ягодное пюре. Затем дайте мороженому окончательно застыть.

URL записиМороженое с клубничной прослойкой
500 мл сливок
1 чайная ложка желатина
5-6 столовых ложек сахара
клубника (любые ягоды)
Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20). Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов. Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин ~ 6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито. Полученную смесь довести практически до кипения. Затем охлаждаем нашу смесь. Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка. Убираем в холодильник до застывания массы. Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться. Взбиваем погружным блендером. И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте. При перемешивании добавьте измельченное ягодное пюре. Затем дайте мороженому окончательно застыть.

@темы: @Итоги недели