доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
500 г клубники
250 мл жирных сливок (33% и более)
1 столовая ложка желатина (примерно 15 г)
3 столовых ложки воды
сахар по вкусу

Клубнику измельчить в блендере, добавить сахар по вкусу и ещё раз перемешать.
Желатин залить водой и оставить примерно на 30 минут. После того, как он разбухнет, поставить ёмкость с желатином на водяную баню и постоянно помешивая дать ему раствориться. Ни в коем случае нельзя доводить желатин до кипения!
Осторожно перелить желатин в клубничное пюре и перемешать.
Сливки взбить миксером до устойчивой пены.
Постепенно, небольшими порциями ввести ягодное пюре в взбитые сливки. Перемешивать осторожно, лучше снизу вверх.
Разложить смесь по креманкам. Убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей можно украсить мусс оставшимся ягодным пюре, свежими ягодами и мятой.

@темы: Клубника