09:38 

Цветаевский яблочный пирог ... с клубникой

Vinogradinka
Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение. Амвросий Оптинский
Рецепт был взят много лет назад на форуме кукинга. Почему яблочный? Так рецепт назывался в оригинале. :) Почему Цветаевский? По легенде этот пирог любили и часто пекли в семье Марины Цветаевой и угощали этим пирогом всех друзей и знакомых.
А в нашей семье этот пирог любят не только с яблоками, но и с клубникой и с абрикосами.



Приступим?

@темы: Клубника

Комментарии
2012-06-26 в 13:29 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Потрясающе! Спасибо за рецептик. Я не знала, что в такие пироги можно класть клубнику! Надо попробовать! :lip:

2012-06-26 в 13:33 

Vinogradinka
Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение. Амвросий Оптинский
Angaluna, конечно можно, а почему же нельзя. ;-)

2012-06-26 в 13:35 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Vinogradinka, мне казалось, что она расползётся в кисель. Но тут вижу- ничего с ней не происходит! Попробую сделать!;-)

2012-06-26 в 13:53 

Vinogradinka
Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение. Амвросий Оптинский
Angaluna, крем за счет муки и яйца при выпечке становится похож чем-то на пудинг и не дает ягодам расползаться. Ну и конечно ягодки надо брать не переспелые и просушить на салфетке, чтобы воды лишней не было.

2012-06-26 в 13:55 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Vinogradinka, спасибо! Учту.:yes:

2012-06-26 в 14:18 

Vinogradinka
Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение. Амвросий Оптинский
Angaluna, я там еще про крем дописала, что он не должен оставаться жидким после выпечки. У меня так раз было, что жидковатый остался, не додержала, из-за этого и серединка теста не допеклась. :shy: Правда всё равно съели очень быстро. :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная