Маленький чайничек с безумием
Я очень люблю творожное тесто - оно получается нежным и рассыпчатым не хуже песочного, но масла в нем меньше. Для теста: протереть 200гр сухого творога, потереть пачку сливочного масла (или маргарина) - это грамм 180-200, просеять туда где-то два стакана муки и пол-стакана сахара, всыпать ванилин. Вымесить мягкое липковатое тесто. На время убрать в холодильник.
Формочки для тарталеток или кексиков смазать растительным маслом. Охлажденное тесто разделисть на комочки и раскататать в кружочки. Выложить формочки тонким слоем теста.
Клубнику моем, режем на половинки. Выкладываем ее в корзиночки. В миске смешиваем стакан густой сметаны и яйцо, добавляем столовую ложку картофельного крахмала (можно и муки), 3-4ст.л. сахара и пол-ч.л. корицы. Слегка взбиваем эту смесь и заливаем клубнику.
Формочки отправляем в разогретую до 220градусов духовку и печем где-то полчаса. Творожное тесто нежелательно пересушивать, а потому его выпекают быстро и при хорошей температуре.
Формочки для тарталеток или кексиков смазать растительным маслом. Охлажденное тесто разделисть на комочки и раскататать в кружочки. Выложить формочки тонким слоем теста.
Клубнику моем, режем на половинки. Выкладываем ее в корзиночки. В миске смешиваем стакан густой сметаны и яйцо, добавляем столовую ложку картофельного крахмала (можно и муки), 3-4ст.л. сахара и пол-ч.л. корицы. Слегка взбиваем эту смесь и заливаем клубнику.
Формочки отправляем в разогретую до 220градусов духовку и печем где-то полчаса. Творожное тесто нежелательно пересушивать, а потому его выпекают быстро и при хорошей температуре.