Маленький чайничек с безумием
Моем и режем редиску и огурцы. Перекладываем в салатник. Добаляем консервированный зеленый горошек и тертое на крупной терке вареное яйцо. Заправить нежирной сметаной.
А если кто-то любит поострее - можно вместо яйца положить порезанную мелкой стружкой редьку. В любом варианте салат нужно густо посыпать зеленью )))

@темы: Зелёные салаты

Живи, живи и делайся другим...
Надо:
капуста белокочанная (400 г), морковь, свёкла, болгарский перец, огурец (всё в равных пропорциях, по 1-2 штуки в зависимости от размера), чеснок, масло растительное, соль, сахар, перец черный молотый, перец красный молотый жгучий, молотый кориандр, уксус.

Процесс:

читать дальше

@темы: Зелёные салаты

У меня есть план! (с)
Черенки сельдерея нарезать некрупными кусочками. Яблоко очистить от шкурки и порезать кусочками. Заправить салат нежирным, несладким йогуртом. Сверху посыпать кедровыми орешками и молотой корицей с коричневым сахаром.

@темы: Зелёные салаты

У меня есть план! (с)
Это салаты, в которых основную часть составляет зелень (различные виды салатных листьев, шпинат и т.д.) По жалению и наличию состав "зелени" можно варьировать.
А самое интересное тут вкусовые акценты и заправки.
У нас в семье очень любят такие лёгкие салатики. И в запасе много вариантов.

1. Листья салатов мицуна, мангольд. Можно добавить молодой шпинат.
+ половинки отварных перепелиных яиц
+ половинки томатов чери
+заправка (оливковое масло и соевый соус)

2. Листья салатов айсберг, фриссе и радиччо
+ тонкие ломтики копчёного бекона
+ тонкие ломтики дыни
+ заправка (оливковое масло и хересный уксус)

3. Листья салатов романо, фриссе, корн и радиччо.
+ вяленые томаты
+ заправка (оливковое масло и бальзамический уксус)

4. Листья салатов мицуна, мангольд и татцоя.
+ маленькие кусочки обжаренного филе форели или сёмги
+ заправка (оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус)
+ зёрна кунжута
(В одном ресторане этот салат подавали с горячей сёмгой, лежащей поверх салатных листьев. И каждый сам резал на нужные ему куски. Там салат считался "тёплым".)

+10 рецептов

@темы: Зелёные салаты

Vinogradinka
Начало лета, время молодой свеклы, которую вовсе не обязательно варить. :)
Потереть на тёрке 1 среднюю свеклу, 1-2 моркови, 1-2 средних яблока, лучше кислых, нашинковать и примять руками капусту. Главное правило, все ингредиенты должны быть в равных пропорциях. А дальше заправляем растительным маслом или нежирной сметаной. По желанию можно добавить соль-сахар-уксус, но мне этот салат нравится своим естественным овощным вкусом.
Приятного аппетита!

@темы: Зелёные салаты

Vinogradinka
Простенький и легкий салатик. Берем любой листовой салат, какой больше по вкусу или по кошельку. Листья рвем или режем ножом, режем мелко любимую зелень, у меня это укроп и петрушка, солим, добавляем 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы. Для заправки смешиваем немного горчицы, сладкой или острой, от этого вкус салата будет разный, чуть-чуть виноградного уксуса и растительное масло, я использую под настроение оливковое или подсолнечное, а могу и смешать. :) Заливаем листья заправкой, а потом добавляем немного размятого вилкой консервированного тунца, главное, чтобы рыба не была доминирующим вкусом. Консервированный тунец сам по себе довольно безликий на вкус, а вот в таком салате ему самое место. :) Хорошо дать такому салатику постоять 15-20 минут, для взаимопроникновения вкусов.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. А еще тунец можно заменить сваренным вкрутую яйцом и у салата будет совсем другой вкус. ;-)

@темы: Зелёные салаты

— О, на нашем собрании еще никогда не было так много пиратов! — ага, и всем я должен денег!
Помидоров - 240 г (2 шт.), огурцов - 200 г (2 шт.), редьки 160 г (у меня была 1 шт), лука репчатого - 120 г (2 шт.), растительного масла - 60 г (брала оливковое), столового уксуса - 20 г (можно и меньше...), зелень петрушки, укропа, перец черный молотый, соль.
Помидоры резала мелкими дольками. Огурцы и лук - кубиками. Редьку, вообще, тёрла на крупной тёрке. Петрушки и укропа брала где-то по трети большого пучка и максимально мелко шинковала. Получилось, правда не так мелко, как хотелось) Далее, соль и перец. Перемешала первый раз. Потом, масло и уксус. Перемешала во второй. Готов к употреблению!

оригинальный рецепт отсюда: www.gotovim.ru/national/spanish/493.shtml


@темы: Зелёные салаты

— О, на нашем собрании еще никогда не было так много пиратов! — ага, и всем я должен денег!
Салат-экспромт - из того, что было в холодильнике.
Пекинская капуста, всяческая зелень (у меня лук, петрушка, укроп), пол-банки зелёного горошка, брынза (у меня домашняя, не сильно солёная), оливковое масло (у меня именно оливковое, но можно заменить любым растительным маслом)
Тоненько режем капустку, меленько зелень. Сваливаем всё это в симпатичный тазик, солим по вкусу и немного приминаем капусту. Брынзу режем кубиками и отправляем в компнию к капусте и зелени. Туда же идёт пол-банки зелёного горошка. Всё это заправляем маслом и перемешиваем. Любители солёного досаливают ещё. Мне же хватило соли в капусте и брынзе, но я немного добавила чёрного перца.


@темы: Зелёные салаты

опять двадцать пять
Один из любимых моих салатов. Он не требует ничего для усиления вкуса. Ни лука, ни чеснока, никакой травы. Хорош и необычен вкусом сам по себе. Красив и хрустящ.

читать дальше

@темы: Зелёные салаты

Живи, живи и делайся другим...
Этот салат с так называемой "корейской заправкой" можно делать и из обычной капусты, но краснокочанная здесь особенно уместна - и по вкусу, и по цвету.
Примерно полкило капусты порезать соломкой. Посолить крупной солью (чайная ложка). Как следует перетереть руками. Дать постоять минут 10-15, чтобы капуста пустила сок.
Порезать одну небольшую луковицу тонкими полукольцами, если лук не салатный, хорошо промыть холодной водой, чтобы горечь ушла, добавить в капусту, перемешать. Положить туда столовую ложку сахара (без горки).
читать дальше

@темы: Зелёные салаты

Маленький чайничек с безумием
Вообще этот салат дома у меня готовит мама, но я тоже его освоила. Я в жару не могу есть тушеную или квашенную капусту, зато с удовольствием ем салат из свежей капусты ))) Тем более, что готовить его легко.
Капусту - самую простую, белокочанную - шинкуем тонкими полосочками. читать дальше

@темы: Зелёные салаты

Маленький чайничек с безумием
Очень люблю этот салат в жару - он утоляет чувство и голода, и жажды )))
Для этого салата нужно правильно выбрать яблоки - они должны быть плотными и кислыми. Их моем, вырезаем сердцевину и режем кубиками. Также кубиками режем огурцы. Добавляем немного измельченной вареной курицы. Сбрызгиваем лимонным соком, заправляем нежирным и несладким йогуртом. Можно добавить измельченные орехи, если найдутся. Я еще кладу мелко порезанную мелиссу - она имеет мягкий, слегка лимонный вкус, и добавляет зеленым свежим салатом пикантную нотку. Есть салат нужно сразу же.

@темы: Зелёные салаты

Маленький чайничек с безумием
Я очень люблю сочетание помидоров с брынзой :heart: Для лета самое оно

Помидорки режем тонкими красивыми дольками (я это делаю ножом для сыра). Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку, разрезаем, режем кубиками. Брынзу нарезаем набольшими кубиками.
Все смешиваем в одной миске.
Зелень - у меня базилик, укроп, зеленый лук - моем, мелко режем. Отправляем туда же. Немного посолить если надо, добавить немного черного молотого перца - под свежие овощи он подходит идеально.
Перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком - буквально чуть-чуть, заправляем любым растительным маслом. Я к слову, под овощные салаты, обожаю использовать кукурузное масло.

@темы: Зелёные салаты

опять двадцать пять
Это же тоже зелёный салат?
По крайней мере цвет у него красивый нежно-зелёный с вкраплениями красного.
Отвечает всем требованиям, готовится быстро, вкусен и полезен. Лучшего ужина трудно придумать.

читать дальше

@темы: Зелёные салаты

У меня есть план! (с)
Листья салата руккола моем, обсушиваем и рвём. Отварные перепелиные яйца режем четвертинками. Помидоры чери так же нарезаем четвертинками. Режем брынзу небольшими кубиками и добавляем в салатницу. Яйца и брынза добавляются в небольшом количестве и только дают акцент не забивая вкуса рукколы и томатов.
Заправляем салат оливковым маслом, уксусом бальзамико и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Приправляем смесью итальянских трав (розмарин, тимьян, базилик, эстрагон), добавляем розовый перец и подсаливаем по вкусу.

В этот же салат можно добавить небольшое (чисто символическое) количество мелко порезанной слабосолёной сёмги или форели. Получится очень пикантно.



@темы: Зелёные салаты

Заслуженный веточкоед
Очень вкусный, свежий и легкий салат.
Помело можно заменить на красный грейпфрут или апельсин, но помело легче чистится, и по-моему, вкуснее.

Заранее извиняюсь за отсутствие фото и точных пропорций.
Но - даже такой недоделанный кулинар как я может его приготовить "на глаз" )) так что я уверена что справитесь ))

Ингредиенты:
Листья салата "baby mix"
Зеленый салат
Мякоть помело (красный грейпфрут/апельсин)
Горсть засахаренных орехов (миндаль или пекан)

Для заправки:
Наршараб (натуральный гранатовый сироп)
Соевый соус
Оливковое масло
Мед

Салат нарвать/нарезать небольшими кусочками, бэйби микс кинуть как есть, добавить горсть мякоти помело и горсть орешков.
Заправку смешать отдельно в банке, взболтать.
Залить прямо перед подачей на стол, иначе размокнет.

Название объясняю:

@темы: Зелёные салаты

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Мнения разделились поровну между зелёными салатами и клубникой. Мастерским произволом отодвигаю клубнику на следующую неделю, чтобы даже самые северные регионы подтянулись. Так что на это неделе - зелёные салаты! Напоминаю: салаты со свежими овощами и лёгкими заправками. Никакого майонеза! Допускаются не овощные компоненты: яйца, курятина, морепродукты, грибы, сухарики, сыр итд - лишь бы они не забивали вкус овощей.
И не забывайте готовиться к клубничной теме!

@темы: @Тема недели

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Капуста, тушенная с фасолью

Цветная капуста, жаренная в кляре

Брокколи с шампиньонами в сметане

Острая фантазия из кабачков и цветной капусты

Капустные оладушки

Жареные чесночные стрелки

Печёные капустные оладьи

Оладьи из кабачков (тыквы)

Тушенная капуста

Фенхель жареный

Тортилья из баклажанов

Спаржа жареная в яйце и сухарях

Теплый салат из баклажанов

@темы: @Итоги недели

Маленький чайничек с безумием
рецепт

@темы: Овощные гарниры

Маленький чайничек с безумием
рецепт

@темы: Овощные гарниры