А если кто-то любит поострее - можно вместо яйца положить порезанную мелкой стружкой редьку. В любом варианте салат нужно густо посыпать зеленью )))
четверг, 21 июня 2012
Маленький чайничек с безумием
Моем и режем редиску и огурцы. Перекладываем в салатник. Добаляем консервированный зеленый горошек и тертое на крупной терке вареное яйцо. Заправить нежирной сметаной.
А если кто-то любит поострее - можно вместо яйца положить порезанную мелкой стружкой редьку. В любом варианте салат нужно густо посыпать зеленью )))
А если кто-то любит поострее - можно вместо яйца положить порезанную мелкой стружкой редьку. В любом варианте салат нужно густо посыпать зеленью )))
Живи, живи и делайся другим...
Надо:
капуста белокочанная (400 г), морковь, свёкла, болгарский перец, огурец (всё в равных пропорциях, по 1-2 штуки в зависимости от размера), чеснок, масло растительное, соль, сахар, перец черный молотый, перец красный молотый жгучий, молотый кориандр, уксус.
Процесс:
читать дальше
капуста белокочанная (400 г), морковь, свёкла, болгарский перец, огурец (всё в равных пропорциях, по 1-2 штуки в зависимости от размера), чеснок, масло растительное, соль, сахар, перец черный молотый, перец красный молотый жгучий, молотый кориандр, уксус.
Процесс:
читать дальше
среда, 20 июня 2012
У меня есть план! (с)
Черенки сельдерея нарезать некрупными кусочками. Яблоко очистить от шкурки и порезать кусочками. Заправить салат нежирным, несладким йогуртом. Сверху посыпать кедровыми орешками и молотой корицей с коричневым сахаром.
У меня есть план! (с)
Это салаты, в которых основную часть составляет зелень (различные виды салатных листьев, шпинат и т.д.) По жалению и наличию состав "зелени" можно варьировать.
А самое интересное тут вкусовые акценты и заправки.
У нас в семье очень любят такие лёгкие салатики. И в запасе много вариантов.
1. Листья салатов мицуна, мангольд. Можно добавить молодой шпинат.
+ половинки отварных перепелиных яиц
+ половинки томатов чери
+заправка (оливковое масло и соевый соус)
2. Листья салатов айсберг, фриссе и радиччо
+ тонкие ломтики копчёного бекона
+ тонкие ломтики дыни
+ заправка (оливковое масло и хересный уксус)
3. Листья салатов романо, фриссе, корн и радиччо.
+ вяленые томаты
+ заправка (оливковое масло и бальзамический уксус)
4. Листья салатов мицуна, мангольд и татцоя.
+ маленькие кусочки обжаренного филе форели или сёмги
+ заправка (оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус)
+ зёрна кунжута
(В одном ресторане этот салат подавали с горячей сёмгой, лежащей поверх салатных листьев. И каждый сам резал на нужные ему куски. Там салат считался "тёплым".)
+10 рецептов
А самое интересное тут вкусовые акценты и заправки.
У нас в семье очень любят такие лёгкие салатики. И в запасе много вариантов.
1. Листья салатов мицуна, мангольд. Можно добавить молодой шпинат.
+ половинки отварных перепелиных яиц
+ половинки томатов чери
+заправка (оливковое масло и соевый соус)
2. Листья салатов айсберг, фриссе и радиччо
+ тонкие ломтики копчёного бекона
+ тонкие ломтики дыни
+ заправка (оливковое масло и хересный уксус)
3. Листья салатов романо, фриссе, корн и радиччо.
+ вяленые томаты
+ заправка (оливковое масло и бальзамический уксус)
4. Листья салатов мицуна, мангольд и татцоя.
+ маленькие кусочки обжаренного филе форели или сёмги
+ заправка (оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус)
+ зёрна кунжута
(В одном ресторане этот салат подавали с горячей сёмгой, лежащей поверх салатных листьев. И каждый сам резал на нужные ему куски. Там салат считался "тёплым".)
+10 рецептов
Vinogradinka
Начало лета, время молодой свеклы, которую вовсе не обязательно варить. 
Потереть на тёрке 1 среднюю свеклу, 1-2 моркови, 1-2 средних яблока, лучше кислых, нашинковать и примять руками капусту. Главное правило, все ингредиенты должны быть в равных пропорциях. А дальше заправляем растительным маслом или нежирной сметаной. По желанию можно добавить соль-сахар-уксус, но мне этот салат нравится своим естественным овощным вкусом.
Приятного аппетита!

Потереть на тёрке 1 среднюю свеклу, 1-2 моркови, 1-2 средних яблока, лучше кислых, нашинковать и примять руками капусту. Главное правило, все ингредиенты должны быть в равных пропорциях. А дальше заправляем растительным маслом или нежирной сметаной. По желанию можно добавить соль-сахар-уксус, но мне этот салат нравится своим естественным овощным вкусом.
Приятного аппетита!
Vinogradinka
Простенький и легкий салатик. Берем любой листовой салат, какой больше по вкусу или по кошельку. Листья рвем или режем ножом, режем мелко любимую зелень, у меня это укроп и петрушка, солим, добавляем 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы. Для заправки смешиваем немного горчицы, сладкой или острой, от этого вкус салата будет разный, чуть-чуть виноградного уксуса и растительное масло, я использую под настроение оливковое или подсолнечное, а могу и смешать.
Заливаем листья заправкой, а потом добавляем немного размятого вилкой консервированного тунца, главное, чтобы рыба не была доминирующим вкусом. Консервированный тунец сам по себе довольно безликий на вкус, а вот в таком салате ему самое место.
Хорошо дать такому салатику постоять 15-20 минут, для взаимопроникновения вкусов.
Приятного аппетита!
Пы.Сы. А еще тунец можно заменить сваренным вкрутую яйцом и у салата будет совсем другой вкус.


Приятного аппетита!
Пы.Сы. А еще тунец можно заменить сваренным вкрутую яйцом и у салата будет совсем другой вкус.

вторник, 19 июня 2012
— О, на нашем собрании еще никогда не было так много пиратов!
— ага, и всем я должен денег!
Помидоров - 240 г (2 шт.), огурцов - 200 г (2 шт.), редьки 160 г (у меня была 1 шт), лука репчатого - 120 г (2 шт.), растительного масла - 60 г (брала оливковое), столового уксуса - 20 г (можно и меньше...), зелень петрушки, укропа, перец черный молотый, соль.
Помидоры резала мелкими дольками. Огурцы и лук - кубиками. Редьку, вообще, тёрла на крупной тёрке. Петрушки и укропа брала где-то по трети большого пучка и максимально мелко шинковала. Получилось, правда не так мелко, как хотелось) Далее, соль и перец. Перемешала первый раз. Потом, масло и уксус. Перемешала во второй. Готов к употреблению!
оригинальный рецепт отсюда: www.gotovim.ru/national/spanish/493.shtml

Помидоры резала мелкими дольками. Огурцы и лук - кубиками. Редьку, вообще, тёрла на крупной тёрке. Петрушки и укропа брала где-то по трети большого пучка и максимально мелко шинковала. Получилось, правда не так мелко, как хотелось) Далее, соль и перец. Перемешала первый раз. Потом, масло и уксус. Перемешала во второй. Готов к употреблению!
оригинальный рецепт отсюда: www.gotovim.ru/national/spanish/493.shtml

— О, на нашем собрании еще никогда не было так много пиратов!
— ага, и всем я должен денег!
Салат-экспромт - из того, что было в холодильнике.
Пекинская капуста, всяческая зелень (у меня лук, петрушка, укроп), пол-банки зелёного горошка, брынза (у меня домашняя, не сильно солёная), оливковое масло (у меня именно оливковое, но можно заменить любым растительным маслом)
Тоненько режем капустку, меленько зелень. Сваливаем всё это в симпатичный тазик, солим по вкусу и немного приминаем капусту. Брынзу режем кубиками и отправляем в компнию к капусте и зелени. Туда же идёт пол-банки зелёного горошка. Всё это заправляем маслом и перемешиваем. Любители солёного досаливают ещё. Мне же хватило соли в капусте и брынзе, но я немного добавила чёрного перца.

Пекинская капуста, всяческая зелень (у меня лук, петрушка, укроп), пол-банки зелёного горошка, брынза (у меня домашняя, не сильно солёная), оливковое масло (у меня именно оливковое, но можно заменить любым растительным маслом)
Тоненько режем капустку, меленько зелень. Сваливаем всё это в симпатичный тазик, солим по вкусу и немного приминаем капусту. Брынзу режем кубиками и отправляем в компнию к капусте и зелени. Туда же идёт пол-банки зелёного горошка. Всё это заправляем маслом и перемешиваем. Любители солёного досаливают ещё. Мне же хватило соли в капусте и брынзе, но я немного добавила чёрного перца.

опять двадцать пять
Один из любимых моих салатов. Он не требует ничего для усиления вкуса. Ни лука, ни чеснока, никакой травы. Хорош и необычен вкусом сам по себе. Красив и хрустящ.
читать дальше


читать дальше
Живи, живи и делайся другим...
Этот салат с так называемой "корейской заправкой" можно делать и из обычной капусты, но краснокочанная здесь особенно уместна - и по вкусу, и по цвету.
Примерно полкило капусты порезать соломкой. Посолить крупной солью (чайная ложка). Как следует перетереть руками. Дать постоять минут 10-15, чтобы капуста пустила сок.
Порезать одну небольшую луковицу тонкими полукольцами, если лук не салатный, хорошо промыть холодной водой, чтобы горечь ушла, добавить в капусту, перемешать. Положить туда столовую ложку сахара (без горки).
читать дальше
Примерно полкило капусты порезать соломкой. Посолить крупной солью (чайная ложка). Как следует перетереть руками. Дать постоять минут 10-15, чтобы капуста пустила сок.
Порезать одну небольшую луковицу тонкими полукольцами, если лук не салатный, хорошо промыть холодной водой, чтобы горечь ушла, добавить в капусту, перемешать. Положить туда столовую ложку сахара (без горки).
читать дальше
понедельник, 18 июня 2012
Маленький чайничек с безумием
Вообще этот салат дома у меня готовит мама, но я тоже его освоила. Я в жару не могу есть тушеную или квашенную капусту, зато с удовольствием ем салат из свежей капусты ))) Тем более, что готовить его легко.
Капусту - самую простую, белокочанную - шинкуем тонкими полосочками. читать дальше
Капусту - самую простую, белокочанную - шинкуем тонкими полосочками. читать дальше
Маленький чайничек с безумием
Очень люблю этот салат в жару - он утоляет чувство и голода, и жажды )))
Для этого салата нужно правильно выбрать яблоки - они должны быть плотными и кислыми. Их моем, вырезаем сердцевину и режем кубиками. Также кубиками режем огурцы. Добавляем немного измельченной вареной курицы. Сбрызгиваем лимонным соком, заправляем нежирным и несладким йогуртом. Можно добавить измельченные орехи, если найдутся. Я еще кладу мелко порезанную мелиссу - она имеет мягкий, слегка лимонный вкус, и добавляет зеленым свежим салатом пикантную нотку. Есть салат нужно сразу же.
Для этого салата нужно правильно выбрать яблоки - они должны быть плотными и кислыми. Их моем, вырезаем сердцевину и режем кубиками. Также кубиками режем огурцы. Добавляем немного измельченной вареной курицы. Сбрызгиваем лимонным соком, заправляем нежирным и несладким йогуртом. Можно добавить измельченные орехи, если найдутся. Я еще кладу мелко порезанную мелиссу - она имеет мягкий, слегка лимонный вкус, и добавляет зеленым свежим салатом пикантную нотку. Есть салат нужно сразу же.
Маленький чайничек с безумием
Я очень люблю сочетание помидоров с брынзой
Для лета самое оно
Помидорки режем тонкими красивыми дольками (я это делаю ножом для сыра). Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку, разрезаем, режем кубиками. Брынзу нарезаем набольшими кубиками.
Все смешиваем в одной миске.
Зелень - у меня базилик, укроп, зеленый лук - моем, мелко режем. Отправляем туда же. Немного посолить если надо, добавить немного черного молотого перца - под свежие овощи он подходит идеально.
Перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком - буквально чуть-чуть, заправляем любым растительным маслом. Я к слову, под овощные салаты, обожаю использовать кукурузное масло.

Помидорки режем тонкими красивыми дольками (я это делаю ножом для сыра). Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку, разрезаем, режем кубиками. Брынзу нарезаем набольшими кубиками.
Все смешиваем в одной миске.
Зелень - у меня базилик, укроп, зеленый лук - моем, мелко режем. Отправляем туда же. Немного посолить если надо, добавить немного черного молотого перца - под свежие овощи он подходит идеально.
Перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком - буквально чуть-чуть, заправляем любым растительным маслом. Я к слову, под овощные салаты, обожаю использовать кукурузное масло.
опять двадцать пять
Это же тоже зелёный салат?
По крайней мере цвет у него красивый нежно-зелёный с вкраплениями красного.
Отвечает всем требованиям, готовится быстро, вкусен и полезен. Лучшего ужина трудно придумать.

читать дальше
По крайней мере цвет у него красивый нежно-зелёный с вкраплениями красного.
Отвечает всем требованиям, готовится быстро, вкусен и полезен. Лучшего ужина трудно придумать.

читать дальше
У меня есть план! (с)
Листья салата руккола моем, обсушиваем и рвём. Отварные перепелиные яйца режем четвертинками. Помидоры чери так же нарезаем четвертинками. Режем брынзу небольшими кубиками и добавляем в салатницу. Яйца и брынза добавляются в небольшом количестве и только дают акцент не забивая вкуса рукколы и томатов.
Заправляем салат оливковым маслом, уксусом бальзамико и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Приправляем смесью итальянских трав (розмарин, тимьян, базилик, эстрагон), добавляем розовый перец и подсаливаем по вкусу.
В этот же салат можно добавить небольшое (чисто символическое) количество мелко порезанной слабосолёной сёмги или форели. Получится очень пикантно.

Заправляем салат оливковым маслом, уксусом бальзамико и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Приправляем смесью итальянских трав (розмарин, тимьян, базилик, эстрагон), добавляем розовый перец и подсаливаем по вкусу.
В этот же салат можно добавить небольшое (чисто символическое) количество мелко порезанной слабосолёной сёмги или форели. Получится очень пикантно.

Заслуженный веточкоед
Очень вкусный, свежий и легкий салат.
Помело можно заменить на красный грейпфрут или апельсин, но помело легче чистится, и по-моему, вкуснее.
Заранее извиняюсь за отсутствие фото и точных пропорций.
Но - даже такой недоделанный кулинар как я может его приготовить "на глаз" )) так что я уверена что справитесь ))
Ингредиенты:
Листья салата "baby mix"
Зеленый салат
Мякоть помело (красный грейпфрут/апельсин)
Горсть засахаренных орехов (миндаль или пекан)
Для заправки:
Наршараб (натуральный гранатовый сироп)
Соевый соус
Оливковое масло
Мед
Салат нарвать/нарезать небольшими кусочками, бэйби микс кинуть как есть, добавить горсть мякоти помело и горсть орешков.
Заправку смешать отдельно в банке, взболтать.
Залить прямо перед подачей на стол, иначе размокнет.
Название объясняю:
Помело можно заменить на красный грейпфрут или апельсин, но помело легче чистится, и по-моему, вкуснее.
Заранее извиняюсь за отсутствие фото и точных пропорций.
Но - даже такой недоделанный кулинар как я может его приготовить "на глаз" )) так что я уверена что справитесь ))
Ингредиенты:
Листья салата "baby mix"
Зеленый салат
Мякоть помело (красный грейпфрут/апельсин)
Горсть засахаренных орехов (миндаль или пекан)
Для заправки:
Наршараб (натуральный гранатовый сироп)
Соевый соус
Оливковое масло
Мед
Салат нарвать/нарезать небольшими кусочками, бэйби микс кинуть как есть, добавить горсть мякоти помело и горсть орешков.
Заправку смешать отдельно в банке, взболтать.
Залить прямо перед подачей на стол, иначе размокнет.
Название объясняю:
воскресенье, 17 июня 2012
149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Мнения разделились поровну между зелёными салатами и клубникой. Мастерским произволом отодвигаю клубнику на следующую неделю, чтобы даже самые северные регионы подтянулись. Так что на это неделе - зелёные салаты! Напоминаю: салаты со свежими овощами и лёгкими заправками. Никакого майонеза! Допускаются не овощные компоненты: яйца, курятина, морепродукты, грибы, сухарики, сыр итд - лишь бы они не забивали вкус овощей.
И не забывайте готовиться к клубничной теме!
И не забывайте готовиться к клубничной теме!
149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Капуста, тушенная с фасолью
Цветная капуста, жаренная в кляре
Брокколи с шампиньонами в сметане
Острая фантазия из кабачков и цветной капусты
Капустные оладушки
Жареные чесночные стрелки
Печёные капустные оладьи
Оладьи из кабачков (тыквы)
Тушенная капуста
Фенхель жареный
Тортилья из баклажанов
Спаржа жареная в яйце и сухарях
Теплый салат из баклажанов
Цветная капуста, жаренная в кляре
Брокколи с шампиньонами в сметане
Острая фантазия из кабачков и цветной капусты
Капустные оладушки
Жареные чесночные стрелки
Печёные капустные оладьи
Оладьи из кабачков (тыквы)
Тушенная капуста
Фенхель жареный
Тортилья из баклажанов
Спаржа жареная в яйце и сухарях
Теплый салат из баклажанов
Маленький чайничек с безумием
Маленький чайничек с безумием