Мы дети богов, наша участь известна...
Небольшой баклажан режем кружочками, слегка солим и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30 - запекаться.
Тем временем режем кружосками же помидор и нежный адыгейский сыр (его просто ломтиками, потому как кружочками вряд ли получится).
Вынимаем баклажаны и начинаем по кругу на тарелке выкладывать по очереди: ломтик баклажана, ломтик сыра, ломтик помидора. На тарелку еще можно предварительно положить листья салата. Завершив наше сыро-овощное кольцо, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем мелко рубленным чесноком и, желательно, свежим базииком. Такую заправку можно смело заменить на йогуртово-чесночную с мятой или, например, кунжутом :-)
Стараемся не проглотить язык и не умереть от гастрономического и эстетического оргазма :-)

К данному блюду хорошо идет белое или розовое вино :-)

@темы: Овощные гарниры

Комментарии
11.06.2012 в 01:44

Chances are not choices.
к данному блюду хорошо идет втроая порцайка )

и хорошо еще выпаренный бальзамический уксус добавить
11.06.2012 в 01:49

Делаю жизнь других людей незабываемой.
Aliana, унесла в цитатник
ушла искать баклажаны
11.06.2012 в 06:17

Мы дети богов, наша участь известна...
cinnamon obsessed, да, бальзамик тоже хорошо :–) и вторая порция ;–)