воскресенье, 17 июня 2012
Это овощное блюдо имеет немного восточный колорит. Его можно приготовить к любому печеному мясу или даже запеченной рыбе.
рецептКабачки чистим, вычищаем мягкую середину. Режем кубиками, пересыпаем в сковородку, вливаем немного растительного масла и оставляем на среднем огне под крышкой.
Цветную капусту разделяем на соцветия и варим до полуготовности в отдельной кастрюльке и хорошо бы в подкисленной воде. Я цветную капусту опускаю в кипящую подсоленную воду и держу, пока она не станет полумягкая. Времени для этого нужно немного. Готовые соцветия вынуть, отставить в сторону
Болгарский перец - большой, сладкий - разрезаем, вычищаем семена, режем и отправляем в сковородку к кабачкам.
Когда кабачки начнут обильно давать сок, убираем огонь. Протираем пару-тройку томатов без кожуры через дуршлаг (чтобы кожура легко отошла, можно томаты слегка ошпарить кипятком), томатное пюре добавляем в сковородку. Нужны добавлять именно свежие томаты, а не магазинную пасту - вкус совершенно другой. Теперь самый важный момент - солим, щедро добавляем карри и красный жгучий перец по вкусу. Должно получится пряно и остро. Оставляем тушиться под крышкой. Через время опять пробуем - томаты становятся кислее при термической обработке, но сладкие кабачки обычно "съедают" эту кислость. Если же кисловато - добавляем немного сахара, ничего страшного. Может также нужно будет еще немного посолить. Перемешиваем. Когда все это начнет загустевать и кабачки будут почти готовы, перекладываем в сковородку цветную капусту и немного измельченных грецких орехов. Доводим под крышкой до готовности. Когда блюдо будет готово, выключаем огонь и оставляем немного настояться под крышкой.
@темы:
Овощные гарниры