149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Капуста, тушенная с фасолью
Цветная капуста, жаренная в кляре
Брокколи с шампиньонами в сметане
Острая фантазия из кабачков и цветной капусты
Капустные оладушки
Жареные чесночные стрелки
Печёные капустные оладьи
Оладьи из кабачков (тыквы)
Тушенная капуста
Фенхель жареный
Тортилья из баклажанов
Спаржа жареная в яйце и сухарях
Теплый салат из баклажанов
17.06.2012 в 16:09
Пишет Dark Silfida:Капуста, тушенная с фасолью
Капусту тонко шинкуем. Выкладываем в сковородку, щедро поливаем растительным маслом и солим. Обжариваем капусту, не забывая помешивать. Туда же добавляем порезанные грибы. Вливаем воду, если нужно - еще солим, закрываем крышкой и оставляем тушиться. Когда капуста станет наполовину готовой - добавляем томатную пасту, черный молотый перец, любую измельченную зелень (сухую или свежую), и совсем немного молотого имбиря. Добавляем консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Тушим до готовности. В последний момент добавляем консервированный зеленый горошек и крупную морковь, потертую на мелкой терке. Еще минут пять-семь держим на огне, выключаем.
Такая капуста остатся вкусной и в холодном виде. Можно подать к жареному мясу. А можно есть и так )))
URL записиКапусту тонко шинкуем. Выкладываем в сковородку, щедро поливаем растительным маслом и солим. Обжариваем капусту, не забывая помешивать. Туда же добавляем порезанные грибы. Вливаем воду, если нужно - еще солим, закрываем крышкой и оставляем тушиться. Когда капуста станет наполовину готовой - добавляем томатную пасту, черный молотый перец, любую измельченную зелень (сухую или свежую), и совсем немного молотого имбиря. Добавляем консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Тушим до готовности. В последний момент добавляем консервированный зеленый горошек и крупную морковь, потертую на мелкой терке. Еще минут пять-семь держим на огне, выключаем.
Такая капуста остатся вкусной и в холодном виде. Можно подать к жареному мясу. А можно есть и так )))
Цветная капуста, жаренная в кляре
17.06.2012 в 15:56
Пишет Dark Silfida:Цветная капуста, жаренная в кляре
Варим цветную капусту как обычно, то есть просто опускаем в кипящую подсоленную воду и держим там до готовности.
Для кляра - немного майонеза, молоко и яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Немного посолить. Всыпать муку - так чтобы получилось жидкое тесто как на оладьи. Размешиваем тщательно, не оставляя комочков. Вареную капусту щедро топим в кляре и выкладываем в глубокую сковородку, щедро плеснув туда растительного масла и предварительно ее нагрев. Жарить до симпатичного золотистого цвета. Готовую капусту лучше откинуть немного на дуршлаг, чтобы лишнее масло обтекло.
Можно подать как гарнир, но я люблю просто со сметаной. Очень просто и очень вкусно )))
URL записиВарим цветную капусту как обычно, то есть просто опускаем в кипящую подсоленную воду и держим там до готовности.
Для кляра - немного майонеза, молоко и яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Немного посолить. Всыпать муку - так чтобы получилось жидкое тесто как на оладьи. Размешиваем тщательно, не оставляя комочков. Вареную капусту щедро топим в кляре и выкладываем в глубокую сковородку, щедро плеснув туда растительного масла и предварительно ее нагрев. Жарить до симпатичного золотистого цвета. Готовую капусту лучше откинуть немного на дуршлаг, чтобы лишнее масло обтекло.
Можно подать как гарнир, но я люблю просто со сметаной. Очень просто и очень вкусно )))
Брокколи с шампиньонами в сметане
17.06.2012 в 15:49
Пишет Dark Silfida:Брокколи с шампиньонами в сметане
Брокколи разделяем на соцветия, опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. На сковороде обжариваем порезанные красивыми ломтиками шампиньоны, не забыв их посолить. Когда шампиньоны уже обжарятся, перекладываем к ним брокколи, вливаем стакан жидкой сметаны (можно кстати взять сливки, просто я сметану люблю больше), доливаем немного воды. Всыпаем немного тертого сыра (любой твердый). Последний аккорд - любая смесь сухих трав и мускатный орех на кончике ножа. Перемешиваем и оставляем немного потушиться под крышкой на маленьком огне.
URL записиБрокколи разделяем на соцветия, опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. На сковороде обжариваем порезанные красивыми ломтиками шампиньоны, не забыв их посолить. Когда шампиньоны уже обжарятся, перекладываем к ним брокколи, вливаем стакан жидкой сметаны (можно кстати взять сливки, просто я сметану люблю больше), доливаем немного воды. Всыпаем немного тертого сыра (любой твердый). Последний аккорд - любая смесь сухих трав и мускатный орех на кончике ножа. Перемешиваем и оставляем немного потушиться под крышкой на маленьком огне.
Острая фантазия из кабачков и цветной капусты
17.06.2012 в 15:41
Пишет Dark Silfida:Острая фантазия из кабачков и цветной капусты
Кабачки чистим, вычищаем мягкую середину. Режем кубиками, пересыпаем в сковородку, вливаем немного растительного масла и оставляем на среднем огне под крышкой.
Цветную капусту разделяем на соцветия и варим до полуготовности в отдельной кастрюльке и хорошо бы в подкисленной воде. Я цветную капусту опускаю в кипящую подсоленную воду и держу, пока она не станет полумягкая. Времени для этого нужно немного. Готовые соцветия вынуть, отставить в сторону
Болгарский перец - большой, сладкий - разрезаем, вычищаем семена, режем и отправляем в сковородку к кабачкам.
Когда кабачки начнут обильно давать сок, убираем огонь. Протираем пару-тройку томатов без кожуры через дуршлаг (чтобы кожура легко отошла, можно томаты слегка ошпарить кипятком), томатное пюре добавляем в сковородку. Нужны добавлять именно свежие томаты, а не магазинную пасту - вкус совершенно другой. Теперь самый важный момент - солим, щедро добавляем карри и красный жгучий перец по вкусу. Должно получится пряно и остро. Оставляем тушиться под крышкой. Через время опять пробуем - томаты становятся кислее при термической обработке, но сладкие кабачки обычно "съедают" эту кислость. Если же кисловато - добавляем немного сахара, ничего страшного. Может также нужно будет еще немного посолить. Перемешиваем. Когда все это начнет загустевать и кабачки будут почти готовы, перекладываем в сковородку цветную капусту и немного измельченных грецких орехов. Доводим под крышкой до готовности. Когда блюдо будет готово, выключаем огонь и оставляем немного настояться под крышкой.
URL записиКабачки чистим, вычищаем мягкую середину. Режем кубиками, пересыпаем в сковородку, вливаем немного растительного масла и оставляем на среднем огне под крышкой.
Цветную капусту разделяем на соцветия и варим до полуготовности в отдельной кастрюльке и хорошо бы в подкисленной воде. Я цветную капусту опускаю в кипящую подсоленную воду и держу, пока она не станет полумягкая. Времени для этого нужно немного. Готовые соцветия вынуть, отставить в сторону
Болгарский перец - большой, сладкий - разрезаем, вычищаем семена, режем и отправляем в сковородку к кабачкам.
Когда кабачки начнут обильно давать сок, убираем огонь. Протираем пару-тройку томатов без кожуры через дуршлаг (чтобы кожура легко отошла, можно томаты слегка ошпарить кипятком), томатное пюре добавляем в сковородку. Нужны добавлять именно свежие томаты, а не магазинную пасту - вкус совершенно другой. Теперь самый важный момент - солим, щедро добавляем карри и красный жгучий перец по вкусу. Должно получится пряно и остро. Оставляем тушиться под крышкой. Через время опять пробуем - томаты становятся кислее при термической обработке, но сладкие кабачки обычно "съедают" эту кислость. Если же кисловато - добавляем немного сахара, ничего страшного. Может также нужно будет еще немного посолить. Перемешиваем. Когда все это начнет загустевать и кабачки будут почти готовы, перекладываем в сковородку цветную капусту и немного измельченных грецких орехов. Доводим под крышкой до готовности. Когда блюдо будет готово, выключаем огонь и оставляем немного настояться под крышкой.
Капустные оладушки
15.06.2012 в 21:59
Пишет _FOTINA:Капустные оладушки

Надо:
капуста свежая - 800 г, 3 яйца, 8 столовых ложек муки,
соль, черный перец молотый, растительное масло для жарки
Процесс:
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, нарезать капусту большими кусками (средний кочан примерно на 6-8 кусков, без кочерыжки), закинуть эти куски в кипящую воду, после закипания поварить 3-4 минуты, вынуть шумовкой в дуршлаг, оставить стекать и студиться минут на 15.
Пропустить остывшую вареную капусту через мясорубку (средняя решетка), перед тем как капусту класть в мясорубку, отжимать из каждой порции воду.
В капустный фарш вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить, перемешать до однородной массы.
Должна получиться консистенция очень густой сметаны. Дальше, как обычные оладьи, ложкой выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом, жарить до румяной корочки с двух сторон.
Есть горячими со сметаной.
URL записи
Надо:
капуста свежая - 800 г, 3 яйца, 8 столовых ложек муки,
соль, черный перец молотый, растительное масло для жарки
Процесс:
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, нарезать капусту большими кусками (средний кочан примерно на 6-8 кусков, без кочерыжки), закинуть эти куски в кипящую воду, после закипания поварить 3-4 минуты, вынуть шумовкой в дуршлаг, оставить стекать и студиться минут на 15.
Пропустить остывшую вареную капусту через мясорубку (средняя решетка), перед тем как капусту класть в мясорубку, отжимать из каждой порции воду.
В капустный фарш вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить, перемешать до однородной массы.
Должна получиться консистенция очень густой сметаны. Дальше, как обычные оладьи, ложкой выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом, жарить до румяной корочки с двух сторон.
Есть горячими со сметаной.
Жареные чесночные стрелки
15.06.2012 в 21:48
Пишет Нефрэт:жареные чесночные стрелки
чесночные стрелки - произвольное количество, сколько есть.
растительное масло, лучше рафинированное - по вашему вкусу, но чтобы продукт и не плавал, и не горел.
соль по вкусу
Чесночные стрелки режем коротенькими палочками, масло разогреваем на сковородке, ссыпаем туда стрелки, солим.
Обжариваем до готовности: пока слегка не поменяют цвет (он станет не таким ядрено зеленым) и не перестанут ярко пахнуть чесноком.
Все! Вкусное блюдо готово. Можно есть так, можно как гарнир к чему-нибудь. А еще в процессе приготовления стрелки можно залить яйцом, тоже получится очень вкусно.
URL записичесночные стрелки - произвольное количество, сколько есть.
растительное масло, лучше рафинированное - по вашему вкусу, но чтобы продукт и не плавал, и не горел.
соль по вкусу
Чесночные стрелки режем коротенькими палочками, масло разогреваем на сковородке, ссыпаем туда стрелки, солим.
Обжариваем до готовности: пока слегка не поменяют цвет (он станет не таким ядрено зеленым) и не перестанут ярко пахнуть чесноком.
Все! Вкусное блюдо готово. Можно есть так, можно как гарнир к чему-нибудь. А еще в процессе приготовления стрелки можно залить яйцом, тоже получится очень вкусно.
Печёные капустные оладьи
15.06.2012 в 21:21
Пишет Караидель:Печёные капустные оладьи
Надо:
200 грамм капусты
1 яйцо
50 грамм сыра
3 ст.л. муки
1 ст.л. йогурта
2 ст.л. петрушки
1/4 ч.л. пекарского порошка
соль
белый перец
Капусту мелко порезать, бланшировать до мягкости, остудить. Петрушку порубить, сыр натереть. Перемешать все продукты - должно получиться тесто как на оладьи. Убрать в холодильник на полчаса. Ложкой отсадить небольшие оладьи на противень застеленный пекарской бумагой. Печь около 20 минут при температуре 180 градусов.

URL записиНадо:
200 грамм капусты
1 яйцо
50 грамм сыра
3 ст.л. муки
1 ст.л. йогурта
2 ст.л. петрушки
1/4 ч.л. пекарского порошка
соль
белый перец
Капусту мелко порезать, бланшировать до мягкости, остудить. Петрушку порубить, сыр натереть. Перемешать все продукты - должно получиться тесто как на оладьи. Убрать в холодильник на полчаса. Ложкой отсадить небольшие оладьи на противень застеленный пекарской бумагой. Печь около 20 минут при температуре 180 градусов.

Оладьи из кабачков (тыквы)
14.06.2012 в 13:53
Пишет .franky.:Оладьи из кабачков (тыквы)
800 г кабачков или тыквы
1 ст. муки
1 яйцо
1 пучок укропа
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло
Кабачки/тыкву измельчить на крупной терке - старые освободить от кожицы и семечек.
Смешать с яйцом, мелко порезанным укропом, мелко потертым чесноком, посолить. поперчить, в конце добавить муку.
Жарить на растительном масле на среднем огне.


URL записи800 г кабачков или тыквы
1 ст. муки
1 яйцо
1 пучок укропа
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло
Кабачки/тыкву измельчить на крупной терке - старые освободить от кожицы и семечек.
Смешать с яйцом, мелко порезанным укропом, мелко потертым чесноком, посолить. поперчить, в конце добавить муку.
Жарить на растительном масле на среднем огне.


Тушенная капуста
14.06.2012 в 13:40
Пишет .franky.:Тушенная капуста
1 вилок капусты (1,5 кг)
50 г растительного масла
200 г морковки (можно без нее)
100 г томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты
соль, перец молотый, лавровый лист
читать дальшеКапусту нашинковать, морковь крупно натереть, добавить специи, немного пожать, слегка полить маслом, и поставить в чугунной кастрюльке на медленный огонь.
Время от времени помешивая, тушить около часа.
В конце добавить разведенную в воде (100 мл) томатную пасту или сок, перемешать и оставить на огне на 5 минут.
Подавать к жареному мясу или рыбе, сосискам или колбаскам.
URL записи1 вилок капусты (1,5 кг)
50 г растительного масла
200 г морковки (можно без нее)
100 г томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты
соль, перец молотый, лавровый лист
читать дальшеКапусту нашинковать, морковь крупно натереть, добавить специи, немного пожать, слегка полить маслом, и поставить в чугунной кастрюльке на медленный огонь.
Время от времени помешивая, тушить около часа.
В конце добавить разведенную в воде (100 мл) томатную пасту или сок, перемешать и оставить на огне на 5 минут.
Подавать к жареному мясу или рыбе, сосискам или колбаскам.
Фенхель жареный
14.06.2012 в 12:11
Пишет Verklig:Фенхель жареный

Фенхель почистить, отрезать лишние стебли, зелень оставить для украшения, порезать шайбами около 5 мм толщиной, на оливковом масле обжарить два зубчика чеснока и луковицу порезанную кольцами, добавить фенхель и довести до готовности, за 10 минут будет готово. Посолить, поперчить, выжать поллимона, сбрызнуть белым сухим вином. Украсить зеленью. Готово. Можно самостоятельным блюдом, можно как гарнир к рыбе, к мясу, а для вегетарианцев подойдёт к кус-кус, к спагетти. Да хоть к чему. Пользуйтесь на здоровье!



URL записи

Фенхель почистить, отрезать лишние стебли, зелень оставить для украшения, порезать шайбами около 5 мм толщиной, на оливковом масле обжарить два зубчика чеснока и луковицу порезанную кольцами, добавить фенхель и довести до готовности, за 10 минут будет готово. Посолить, поперчить, выжать поллимона, сбрызнуть белым сухим вином. Украсить зеленью. Готово. Можно самостоятельным блюдом, можно как гарнир к рыбе, к мясу, а для вегетарианцев подойдёт к кус-кус, к спагетти. Да хоть к чему. Пользуйтесь на здоровье!




Тортилья из баклажанов
13.06.2012 в 12:30
Пишет Караидель:Тортилья из баклажанов
Надо:
2 средних баклажана
4-5 яиц
соль
перец
оливковое масло
Баклажаны порезать кубиками, присыпать солью, оставить на полчаса. Промокнуть бумажной салфеткой, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Яйца разболтать до однородности, добавить баклажаны, посолить (с учётом солёности баклажанов), поперчить. Вылить смесь на сковородку, уменьшить огонь почти до минимума и жарить под крышкой, пока нижняя поверхность не зарумянится. Накрыть тарелкой подходящего размера, перевернуть (рекомендую делать это над раковиной, чтобы излишки масла попали именно туда, а не на пол), осторожно спустить с тарелки обратно на сковородку сырой стороной вниз. Жарить до готовности.

URL записиНадо:
2 средних баклажана
4-5 яиц
соль
перец
оливковое масло
Баклажаны порезать кубиками, присыпать солью, оставить на полчаса. Промокнуть бумажной салфеткой, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Яйца разболтать до однородности, добавить баклажаны, посолить (с учётом солёности баклажанов), поперчить. Вылить смесь на сковородку, уменьшить огонь почти до минимума и жарить под крышкой, пока нижняя поверхность не зарумянится. Накрыть тарелкой подходящего размера, перевернуть (рекомендую делать это над раковиной, чтобы излишки масла попали именно туда, а не на пол), осторожно спустить с тарелки обратно на сковородку сырой стороной вниз. Жарить до готовности.

Спаржа жареная в яйце и сухарях
11.06.2012 в 16:32
Пишет Verklig:Спаржа жареная в яйце и сухарях
У нас время спаржи в самом разгаре.
Интенсивно используем. Варим супы, просто отвариваем классически с бужениной и отварной картошкой под масляным соусом. А сегодня жарим.
Мне хорошо и просто так, а мужу к ней приготовлю кусочек мяса.И все будем довольны.
Спаржу почистить, я разрезала на две части, чтобы вошла в сковородку,каждый кусочек обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухариках и на сковородку. Солила, перчила только немножко взбитое яйцо. Жарить до золотистого цвета.Красиво и вкусно. Можно использовать как гарнир к мясу , подавать с пастой или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!



URL записиУ нас время спаржи в самом разгаре.
Интенсивно используем. Варим супы, просто отвариваем классически с бужениной и отварной картошкой под масляным соусом. А сегодня жарим.
Мне хорошо и просто так, а мужу к ней приготовлю кусочек мяса.И все будем довольны.
Спаржу почистить, я разрезала на две части, чтобы вошла в сковородку,каждый кусочек обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухариках и на сковородку. Солила, перчила только немножко взбитое яйцо. Жарить до золотистого цвета.Красиво и вкусно. Можно использовать как гарнир к мясу , подавать с пастой или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!




Теплый салат из баклажанов
10.06.2012 в 21:57
Пишет Aliana:Теплый салат из баклажанов
Небольшой баклажан режем кружочками, слегка солим и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30 - запекаться.
Тем временем режем кружосками же помидор и нежный адыгейский сыр (его просто ломтиками, потому как кружочками вряд ли получится).
Вынимаем баклажаны и начинаем по кругу на тарелке выкладывать по очереди: ломтик баклажана, ломтик сыра, ломтик помидора. На тарелку еще можно предварительно положить листья салата. Завершив наше сыро-овощное кольцо, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем мелко рубленным чесноком и, желательно, свежим базииком. Такую заправку можно смело заменить на йогуртово-чесночную с мятой или, например, кунжутом :-)
Стараемся не проглотить язык и не умереть от гастрономического и эстетического оргазма :-)
К данному блюду хорошо идет белое или розовое вино :-)
URL записиНебольшой баклажан режем кружочками, слегка солим и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30 - запекаться.
Тем временем режем кружосками же помидор и нежный адыгейский сыр (его просто ломтиками, потому как кружочками вряд ли получится).
Вынимаем баклажаны и начинаем по кругу на тарелке выкладывать по очереди: ломтик баклажана, ломтик сыра, ломтик помидора. На тарелку еще можно предварительно положить листья салата. Завершив наше сыро-овощное кольцо, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем мелко рубленным чесноком и, желательно, свежим базииком. Такую заправку можно смело заменить на йогуртово-чесночную с мятой или, например, кунжутом :-)
Стараемся не проглотить язык и не умереть от гастрономического и эстетического оргазма :-)
К данному блюду хорошо идет белое или розовое вино :-)
@темы: @Итоги недели