149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Пирог с лисичками, курицей и копченым сыром
Яблочный пирог с сыром
Гренки с сыром (закуска под пиво или просто еда)
Рёсти с сыром.
Сырные палочки: быстро, просто, вкусно
Сырный суп
Швейцарское фондю
Сырное канапе к белому вину
Овощные оладьи с моцареллой.
Aligot .
Завитки со шпинатом и сыром
Сырное печенье "Золото лепрекона"
Лепешки с сыром и картофелем
CALZONE PUGLIESE.
хачапури
сырный рулет
Маффины с сыром и тимьяном
Сырный пирог
Сырный пирог (слоеное тесто)
Пирог с сыром (заварное тесто)
Сырный хлеб
09.03.2013 в 15:16
Пишет мисси:Пирог с лисичками, курицей и копченым сыром
Что брать
Слоеное тесто (в оригинале дама берет упаковку готового дрожжевого, я делаю самостоятельно - самое простое дрожжевое)
Лисички
Лук репчатый
Филе куриное
Сладкий перец красный
Сыр копченый
1 желток для смазывания пирога
Что делать
Заранее слегка отварить и обжарить с луком лисички.
Курицу порезать на небольшие кусочки и "замариновать" в пряностях, соли и масле.
В смазанную растительным маслом форму выложить большую часть теста - примерно 2/3. Должна быть не просто закрыто дно, но и захвачены бортики.
Выложить поверх теста лисички с луком, кусочки курицы, порезанный полосками перец и небольшие кубики сыра.
Оставшееся тесто нарезаем на полоски и выкладываем сверху решеткой (конечно, можно делать и закрытый!). Смазываем сверху чуть взбитым желтком, так же можно еще посолить сверху, если любите посолонее.
Дать постоять в таком виде минут 15.
В прогретую до 200 С духовку отправляем минут на 30, до золотистости-готовности.
Приятного аппетита!
URL записиЧто брать
Слоеное тесто (в оригинале дама берет упаковку готового дрожжевого, я делаю самостоятельно - самое простое дрожжевое)
Лисички
Лук репчатый
Филе куриное
Сладкий перец красный
Сыр копченый
1 желток для смазывания пирога
Что делать
Заранее слегка отварить и обжарить с луком лисички.
Курицу порезать на небольшие кусочки и "замариновать" в пряностях, соли и масле.
В смазанную растительным маслом форму выложить большую часть теста - примерно 2/3. Должна быть не просто закрыто дно, но и захвачены бортики.
Выложить поверх теста лисички с луком, кусочки курицы, порезанный полосками перец и небольшие кубики сыра.
Оставшееся тесто нарезаем на полоски и выкладываем сверху решеткой (конечно, можно делать и закрытый!). Смазываем сверху чуть взбитым желтком, так же можно еще посолить сверху, если любите посолонее.
Дать постоять в таком виде минут 15.
В прогретую до 200 С духовку отправляем минут на 30, до золотистости-готовности.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог с сыром
09.03.2013 в 14:41
Пишет мисси:Яблочный пирог с сыром
Что нужно:
1 почти полный стакан блинной муки
1/2 стакана сахарной пудры
175 грамм сливочного масла
1 яйцо
3 столовых ложки молока
3 средних яблока
125 грамм тертого сыра
соль
корица
лимонный сок
Что делать
Муку, половину сахарной пудры, соль растереть с 2/3 масла, затем добавить яйцо, влить молоко и вымесить мягкое тесто.
Выложить в тщательно смазанную маслом форму (оптимальный диаметр под это количество ингредиентов - 20 см)
Яблоки почистить, разрезать на дольки и часть выложить сверху теста, затем посыпать сыром, а сверху распределить остальные яблочные дольки, а затем высыпать вторую половину сахарной пудры и корицу по вкусу.
Поверх всего этого великолепия выкладываем кусочками оставшуюся 1/3 масла, сбрызгиваем чуть-чуть лимонным соком - и отправляем в хорошо прогретую до 200 С духовку. Оставляем пирог в духовке примерно на 45 минут.
Подавать холодным - после того, как посчитаем, что все готово, вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем вынимаем из формы и охлаждаем.
Приятного аппетита!
URL записиЧто нужно:
1 почти полный стакан блинной муки
1/2 стакана сахарной пудры
175 грамм сливочного масла
1 яйцо
3 столовых ложки молока
3 средних яблока
125 грамм тертого сыра
соль
корица
лимонный сок
Что делать
Муку, половину сахарной пудры, соль растереть с 2/3 масла, затем добавить яйцо, влить молоко и вымесить мягкое тесто.
Выложить в тщательно смазанную маслом форму (оптимальный диаметр под это количество ингредиентов - 20 см)
Яблоки почистить, разрезать на дольки и часть выложить сверху теста, затем посыпать сыром, а сверху распределить остальные яблочные дольки, а затем высыпать вторую половину сахарной пудры и корицу по вкусу.
Поверх всего этого великолепия выкладываем кусочками оставшуюся 1/3 масла, сбрызгиваем чуть-чуть лимонным соком - и отправляем в хорошо прогретую до 200 С духовку. Оставляем пирог в духовке примерно на 45 минут.
Подавать холодным - после того, как посчитаем, что все готово, вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем вынимаем из формы и охлаждаем.
Приятного аппетита!
Гренки с сыром (закуска под пиво или просто еда)
08.03.2013 в 16:55
Пишет Talie:Гренки с сыром (закуска под пиво или просто еда)
8 ломтиков белого хлеба или батона
300 г. тёртого сыра
2 яйца
4 ст. ложки сливочного масла
200 мл пива
1 ч. ложка горчицы
красный молотый перец по вкусу
Обжарить ломтики белого хлеба, сыр натереть на мелкой тёрке. Растопить на сковороде масло и, постоянно помешивая, всыпать сыр, а затем влить пиво. Приправить смесь перцем и горчицей. Затем вылить туда взбитые белки, всё перемешать и ещё раз разогреть, не доводя до кипения.
Гренки смазать полученной смесью и поставить примерно на 10 минут в предварительно разогретую духовку. (Снимка нет).
URL записи8 ломтиков белого хлеба или батона
300 г. тёртого сыра
2 яйца
4 ст. ложки сливочного масла
200 мл пива
1 ч. ложка горчицы
красный молотый перец по вкусу
Обжарить ломтики белого хлеба, сыр натереть на мелкой тёрке. Растопить на сковороде масло и, постоянно помешивая, всыпать сыр, а затем влить пиво. Приправить смесь перцем и горчицей. Затем вылить туда взбитые белки, всё перемешать и ещё раз разогреть, не доводя до кипения.
Гренки смазать полученной смесью и поставить примерно на 10 минут в предварительно разогретую духовку. (Снимка нет).
Рёсти с сыром.
08.03.2013 в 16:55
Пишет Verklig:Рёсти с сыром.
Rösti - это у швейцарцев, а по нашему просто драники с сыром.
У швейцарцев, как и у французов, сыр на столе ежедневно. И кухня у них простая деревенская. Готовится из того, что всегда под рукой,очень быстро, просто, а получается красиво и вкусно.
Данное блюдо можно готовить двумя способами: из сырой или отварной картошки. Я делаю из сырой. Готовлю на двоих. берутся две-три большие картофелины, трутся на мелкой тёрке, жидкость промакиваю бумажными салфетками, солю, перчу, тру мускатный орех.
разогреваю на сковороде топлёное масло и кладу тонкий слой картофеля, разравнивая его по всей сковороде, Можно делать и маленькими драниками, кому как нравится. Потом сверху выкладываю тонким слоем кусочки любого! сыра и прикрываю его оставшейся картошкой. Даю низу зажариться и переворачиваю. Переворачивается легко обычной лопаткой. Зажариваю нижнюю сторону и выкладываю на тарелку. Готов наш драник с расплавленным сыром внутри. Обычно к нему подаётся яблочный мусс.
Всем приятного аппетита!
![IMG_2497](http://farm9.staticflickr.com/8088/8539597034_b41f055475.jpg)
![IMG_2500](http://farm9.staticflickr.com/8513/8538489991_f7427b370d.jpg)
URL записиRösti - это у швейцарцев, а по нашему просто драники с сыром.
У швейцарцев, как и у французов, сыр на столе ежедневно. И кухня у них простая деревенская. Готовится из того, что всегда под рукой,очень быстро, просто, а получается красиво и вкусно.
Данное блюдо можно готовить двумя способами: из сырой или отварной картошки. Я делаю из сырой. Готовлю на двоих. берутся две-три большие картофелины, трутся на мелкой тёрке, жидкость промакиваю бумажными салфетками, солю, перчу, тру мускатный орех.
разогреваю на сковороде топлёное масло и кладу тонкий слой картофеля, разравнивая его по всей сковороде, Можно делать и маленькими драниками, кому как нравится. Потом сверху выкладываю тонким слоем кусочки любого! сыра и прикрываю его оставшейся картошкой. Даю низу зажариться и переворачиваю. Переворачивается легко обычной лопаткой. Зажариваю нижнюю сторону и выкладываю на тарелку. Готов наш драник с расплавленным сыром внутри. Обычно к нему подаётся яблочный мусс.
Всем приятного аппетита!
![IMG_2497](http://farm9.staticflickr.com/8088/8539597034_b41f055475.jpg)
![IMG_2500](http://farm9.staticflickr.com/8513/8538489991_f7427b370d.jpg)
Сырные палочки: быстро, просто, вкусно
08.03.2013 в 16:16
Пишет мисси:Сырные палочки: быстро, просто, вкусно
Прекрасно подходят к пиву, впрочем, хороши и сами по себе![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Состав
200 грамм муки
200 грамм сливочного масла комнатной температуры
200 грамм сыра (выбирайте по своему вкусу), натертого на мелкой терке
2 яйца
соль
перец
тмин
Действия
Смешать муку и масло: сначала размять масло вилкой, потом руками растереть с мукой. Добавить тертый сыр, приправить перцем, солью, тмином, чем-то еще, если есть желание.
Добавить путем вбивания 2 яйца и вымесить тесто. Раскатать колбаски примерно по 10 см длиной (ширину выверяйте по желанию, но не очень толстые), выложить их на промасленную бумагу и отправить в духовку, прогретую до 200 С. Печь примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
URL записиПрекрасно подходят к пиву, впрочем, хороши и сами по себе
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Состав
200 грамм муки
200 грамм сливочного масла комнатной температуры
200 грамм сыра (выбирайте по своему вкусу), натертого на мелкой терке
2 яйца
соль
перец
тмин
Действия
Смешать муку и масло: сначала размять масло вилкой, потом руками растереть с мукой. Добавить тертый сыр, приправить перцем, солью, тмином, чем-то еще, если есть желание.
Добавить путем вбивания 2 яйца и вымесить тесто. Раскатать колбаски примерно по 10 см длиной (ширину выверяйте по желанию, но не очень толстые), выложить их на промасленную бумагу и отправить в духовку, прогретую до 200 С. Печь примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Сырный суп
07.03.2013 в 18:14
Пишет бриец Мэллон:Сырный суп
Удивлён, что никто пока не написал. И не знаю, был ли этот рецепт на неделе супов, но я точно не оставлял.
Пишу по своим старым записям, которые я давно уже пересмотрел, посему будет пара примечаний.
Состав
(считаем на 2-х литровую кастрюлю):
- плавленые сырки максимальной жирности и без наполнителя типа лука или грибов, банальные, совковые, от "Росагроэкспорта", 3 шт.
- овощи: картошка, лук (идеально – порей) и морковка (Прим: картошку лучше не брать, а предпочесть шампиньоны.)
- зелень: петрушка и укроп
- молоко (при 2,5% жирности – 1 литр молока)
- растительное (без запаха и отдушек) масло для пассировки и ст.ложка сливочного
- возможно, по желанию и вкусу, использовать половину бульонного кубика, лучше в порошке, а не прессованный, еще лучше - грибной (Прим: и от этой отравы я давно отказался.)
- крутоны чесночные (можно купить пачку готовых в магазине, можно самим натереть хлеб чесноком, нарезать мелкими кубиками и подсушить сухарики)
- соль и специи по вкусу
Приготовление
1. Овощи очистить, картошку нарезать мелкими кубиками и поставить варится (воды – меньше половины от желаемого конечного объема).
или
1. Шампиньоны отмыть, нарезать дольками и обжарить в масле, предварив ею п.4, и тогда я бы ещё и от морковки отказался - мне не нравится сочетание. Ну и приготовление тогда начинается с подогрева воды.
2. Сыр нарезать или наломать небольшими кусочками (чем мельче, тем легче ему будет раствориться в супе).
3. Когда картошка будет наполовину готова, слегка посолить воду, добавить молоко и, едва она нагреется, сыр. Готовить без крышки, регулярно помешивая (помнить, что молоко может постараться сбежать).
4. Пассировать мелконарезанные лук и морковку (лука лучше побольше) на растительном масле (под конец добавив сливочное масло, чтобы убить привкус растительного) и небольшом количестве "бульона".
5. Когда картошка готова, а сыр растворился (или уже почти растворился), добавить в кастрюлю бульонный кубик, пассировку и варить пару минут.
6. Зелень мелко нарезать и отложить небольшое количество для украшения, остальное добавить в суп и варить еще пять минут.
7. При сервировке суп посыпать свежей зеленью, в отдельной мисочке подать крутоны.
URL записиУдивлён, что никто пока не написал. И не знаю, был ли этот рецепт на неделе супов, но я точно не оставлял.
Пишу по своим старым записям, которые я давно уже пересмотрел, посему будет пара примечаний.
Состав
(считаем на 2-х литровую кастрюлю):
- плавленые сырки максимальной жирности и без наполнителя типа лука или грибов, банальные, совковые, от "Росагроэкспорта", 3 шт.
- овощи: картошка, лук (идеально – порей) и морковка (Прим: картошку лучше не брать, а предпочесть шампиньоны.)
- зелень: петрушка и укроп
- молоко (при 2,5% жирности – 1 литр молока)
- растительное (без запаха и отдушек) масло для пассировки и ст.ложка сливочного
- возможно, по желанию и вкусу, использовать половину бульонного кубика, лучше в порошке, а не прессованный, еще лучше - грибной (Прим: и от этой отравы я давно отказался.)
- крутоны чесночные (можно купить пачку готовых в магазине, можно самим натереть хлеб чесноком, нарезать мелкими кубиками и подсушить сухарики)
- соль и специи по вкусу
Приготовление
1. Овощи очистить, картошку нарезать мелкими кубиками и поставить варится (воды – меньше половины от желаемого конечного объема).
или
1. Шампиньоны отмыть, нарезать дольками и обжарить в масле, предварив ею п.4, и тогда я бы ещё и от морковки отказался - мне не нравится сочетание. Ну и приготовление тогда начинается с подогрева воды.
2. Сыр нарезать или наломать небольшими кусочками (чем мельче, тем легче ему будет раствориться в супе).
3. Когда картошка будет наполовину готова, слегка посолить воду, добавить молоко и, едва она нагреется, сыр. Готовить без крышки, регулярно помешивая (помнить, что молоко может постараться сбежать).
4. Пассировать мелконарезанные лук и морковку (лука лучше побольше) на растительном масле (под конец добавив сливочное масло, чтобы убить привкус растительного) и небольшом количестве "бульона".
5. Когда картошка готова, а сыр растворился (или уже почти растворился), добавить в кастрюлю бульонный кубик, пассировку и варить пару минут.
6. Зелень мелко нарезать и отложить небольшое количество для украшения, остальное добавить в суп и варить еще пять минут.
7. При сервировке суп посыпать свежей зеленью, в отдельной мисочке подать крутоны.
Швейцарское фондю
07.03.2013 в 17:36
Пишет бриец Мэллон:Швейцарское фондю
Записал по рассказу в какой-то теле-программе, рецепт аутентичный.
Состав
1. 600 твердого сыра
2. 200 гр. сухого белого вина
3. 3 ст.л.муки
4. пару ложек сладкой горчицы
5. молотые специи по вкусу (чили, чабрец, розмарин и мускат)
6. пару зубчиков чеснока
Приготовление
1. Сыр натереть на тёрке, сложить в пакет и туда же засыпать немного муки или крахмала и встряхнуть, чтобы сыр покрылся слоем.
2. Старательно натираем стенки кастрюли разрезанным зубчиком чеснока. Затем в кастрюлю наливаем вино, ставим на плиту и добавляем горчицу.
3. Когда вино нагрелось, высыпаем, помешивая, сыр. Сыр должен расплавится, но ни в коем случае не закипеть!
4. В конце добавляем специи.
5. Если есть планируем долго и нудно – нужно изобразить какой-то нагрев кастрюльки на столе – горелка, плитка настольная на минимальном режиме.
Подавать с любым "наполнителем", но проще всего - несвежий белый батон нарезать квадратиками, не очень маленькими, на укус.
Примечание
Ещё раз подчёркиваю, ничего кипеть и булькать не должно!
И рассказчик сказал, что традиционно за упущенный с вилки кусок с мужика причитается бутылка вина, с дамы - поцелуй.
![:ps:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10099065.gif)
Картинки таскаю из сети, пардон. (Зато признался.)
URL записиЗаписал по рассказу в какой-то теле-программе, рецепт аутентичный.
Состав
1. 600 твердого сыра
2. 200 гр. сухого белого вина
3. 3 ст.л.муки
4. пару ложек сладкой горчицы
5. молотые специи по вкусу (чили, чабрец, розмарин и мускат)
6. пару зубчиков чеснока
Приготовление
1. Сыр натереть на тёрке, сложить в пакет и туда же засыпать немного муки или крахмала и встряхнуть, чтобы сыр покрылся слоем.
2. Старательно натираем стенки кастрюли разрезанным зубчиком чеснока. Затем в кастрюлю наливаем вино, ставим на плиту и добавляем горчицу.
3. Когда вино нагрелось, высыпаем, помешивая, сыр. Сыр должен расплавится, но ни в коем случае не закипеть!
4. В конце добавляем специи.
5. Если есть планируем долго и нудно – нужно изобразить какой-то нагрев кастрюльки на столе – горелка, плитка настольная на минимальном режиме.
Подавать с любым "наполнителем", но проще всего - несвежий белый батон нарезать квадратиками, не очень маленькими, на укус.
Примечание
Ещё раз подчёркиваю, ничего кипеть и булькать не должно!
И рассказчик сказал, что традиционно за упущенный с вилки кусок с мужика причитается бутылка вина, с дамы - поцелуй.
![:ps:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10099065.gif)
Картинки таскаю из сети, пардон. (Зато признался.)
Сырное канапе к белому вину
07.03.2013 в 16:19
Пишет бриец Мэллон:Сырное канапе к белому вину
Или не к белому, но пойдём по классике. Нам ну очень понравилось, хотя мы не любители плесени, если честно. А вот без вина, когда шампанское закончилось, мы спокойно обошлись, доев остатки.
Из "Коллекции рецептов".
Ингредиенты
1. Творожный сыр ( пол баночки Альмета, без добавок)
2. Дор-блю, 50гр(остальное можно или так съесть, или выкинуть, или забыть на пару лет в холодильнике - хуже не станет)
3. Маасдам или любой другой подобный сыр - с легким привкусом и послевкусием, плотный. Желательно чтобы кусок был достаточно большой, потом поймёте
4. Кисть красного безкосточнового винограда - я брал Кардинал. Если косточки будут, придётся удалять, а это некузяво
5. Укроп и кинза (можно смухлевать и взять Альмете с зеленью
)
6. Палочки для канапе или зубочистки
Рецепт
1. Виноград промыть и отделить ягоды от кисти, удалив все одервенения и подпорченные ягоды. Зелень так же промыть. И виноград и траву ОБЯЗАТЕЛЬНО просушить, удалив лишнюю влагу, иначе всё потечёт потом. У меня сушка-центрифуга, но можно обойтись полотенцами и салфетками. Или дать высохнуть так.
2. Творожный сыр и дор-блю размять и смешать вилкой. Добавить измельченную зелень. Перемешайте хорошенько.
3. Маасдам нарезается достаточно большими кубиками, чуть приплюснутыми, чтоб устойчивей были. (Я не знаю, как точно назвать эту фигуру. Считаем, что куб пополам поделили, так понятно?)
4. Масса берется ложкой, небольшое количество, разминается в маленькую лепешку в ладони и в неё "заворачивается" виноградина, затем протыкается зубочисткой и устанавливается на кусочек маасдама - это основание канапе.
5. Тарелку с закусью лучше на какое-то время убрать в холодильник и подавать уже к столу охлаждённым, чтобы все счастье не размазалось по тарелке.
URL записиИли не к белому, но пойдём по классике. Нам ну очень понравилось, хотя мы не любители плесени, если честно. А вот без вина, когда шампанское закончилось, мы спокойно обошлись, доев остатки.
Из "Коллекции рецептов".
Ингредиенты
1. Творожный сыр ( пол баночки Альмета, без добавок)
2. Дор-блю, 50гр(остальное можно или так съесть, или выкинуть, или забыть на пару лет в холодильнике - хуже не станет)
3. Маасдам или любой другой подобный сыр - с легким привкусом и послевкусием, плотный. Желательно чтобы кусок был достаточно большой, потом поймёте
4. Кисть красного безкосточнового винограда - я брал Кардинал. Если косточки будут, придётся удалять, а это некузяво
5. Укроп и кинза (можно смухлевать и взять Альмете с зеленью
![:shy:](http://static.diary.ru/picture/1487.gif)
6. Палочки для канапе или зубочистки
Рецепт
1. Виноград промыть и отделить ягоды от кисти, удалив все одервенения и подпорченные ягоды. Зелень так же промыть. И виноград и траву ОБЯЗАТЕЛЬНО просушить, удалив лишнюю влагу, иначе всё потечёт потом. У меня сушка-центрифуга, но можно обойтись полотенцами и салфетками. Или дать высохнуть так.
2. Творожный сыр и дор-блю размять и смешать вилкой. Добавить измельченную зелень. Перемешайте хорошенько.
3. Маасдам нарезается достаточно большими кубиками, чуть приплюснутыми, чтоб устойчивей были. (Я не знаю, как точно назвать эту фигуру. Считаем, что куб пополам поделили, так понятно?)
4. Масса берется ложкой, небольшое количество, разминается в маленькую лепешку в ладони и в неё "заворачивается" виноградина, затем протыкается зубочисткой и устанавливается на кусочек маасдама - это основание канапе.
5. Тарелку с закусью лучше на какое-то время убрать в холодильник и подавать уже к столу охлаждённым, чтобы все счастье не размазалось по тарелке.
Овощные оладьи с моцареллой.
07.03.2013 в 14:49
Пишет Verklig:Овощные оладьи с моцареллой.
У этого блюда есть своё итальянское название, только я его не знаю. Подглядела у одной итальянки и с удовольствием его повторяю, потому что делать быстро и получается вкусно.
Для теста:
неполный стакан минеральной воды, одно яйцо, соль, перец по вкусу, муки добавляем столько, чтобы тесто было погуще, чем на блины.
В тесто мелко крошим небольшой цукини, 5-6 мелких помидор типа шерри, моцарелла 100 гр.Перемешиваем, выкладываем столовой ложкой в кипящее масло.жарим до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
![IMG_2481](http://farm9.staticflickr.com/8096/8536762154_f4a182df66.jpg)
URL записиУ этого блюда есть своё итальянское название, только я его не знаю. Подглядела у одной итальянки и с удовольствием его повторяю, потому что делать быстро и получается вкусно.
Для теста:
неполный стакан минеральной воды, одно яйцо, соль, перец по вкусу, муки добавляем столько, чтобы тесто было погуще, чем на блины.
В тесто мелко крошим небольшой цукини, 5-6 мелких помидор типа шерри, моцарелла 100 гр.Перемешиваем, выкладываем столовой ложкой в кипящее масло.жарим до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
![IMG_2474](http://farm9.staticflickr.com/8389/8535655665_4bd3a54f15.jpg)
![IMG_2481](http://farm9.staticflickr.com/8096/8536762154_f4a182df66.jpg)
Aligot .
07.03.2013 в 13:40
Пишет Verklig:Aligot .
Очень простое французское блюдо, которое хорошо знают в Швейцарии и везде в Альпах.
Алигот- это просто картофельное пюре с сыром.
На шесть персон нужно:
• 1,5 kg картофеля
• 600 g свежего сыра Tomme, это молодой мягкий горный сыр с небольшим содержанием жира
• 2 зубчика чеснока мелко порубленного
• 225 g масла
• 150 - 200 ml молока
• соль, перец, мускат- по вкусу
Отварить картошку, растолочь и коротко поставить на огонь, перемешивая,чтобы выпарить жидкость. Убрать с огня и добавить кусочками масло. Молоко согреть и добавить столько, чтобы пюре не получилось жидким, а держало форму. затем добавить чеснок и сыр, нарезанный тонкими ломтиками, поставить на мелкий огонь и, как сыр начнёт плавится, активно перемешивать сверху вниз, пока сыр не начнёт тянуться. Сыр должен полностью расплавиться. Блюдо хорошо как самостоятельное c терпким красным вином или как гарнир к красному мясу, жареным колбаскам.
URL записиОчень простое французское блюдо, которое хорошо знают в Швейцарии и везде в Альпах.
Алигот- это просто картофельное пюре с сыром.
На шесть персон нужно:
• 1,5 kg картофеля
• 600 g свежего сыра Tomme, это молодой мягкий горный сыр с небольшим содержанием жира
• 2 зубчика чеснока мелко порубленного
• 225 g масла
• 150 - 200 ml молока
• соль, перец, мускат- по вкусу
Отварить картошку, растолочь и коротко поставить на огонь, перемешивая,чтобы выпарить жидкость. Убрать с огня и добавить кусочками масло. Молоко согреть и добавить столько, чтобы пюре не получилось жидким, а держало форму. затем добавить чеснок и сыр, нарезанный тонкими ломтиками, поставить на мелкий огонь и, как сыр начнёт плавится, активно перемешивать сверху вниз, пока сыр не начнёт тянуться. Сыр должен полностью расплавиться. Блюдо хорошо как самостоятельное c терпким красным вином или как гарнир к красному мясу, жареным колбаскам.
Завитки со шпинатом и сыром
06.03.2013 в 21:57
Пишет Гаспадыня:Завитки со шпинатом и сыром
Такие завитки вкусны и с брынзой и зеленью, но в этом случае лучше добавить в начинку небольшое яйцо.
Завитки со шпинатом и сыром
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/64174200.jpg)
Ингредиенты:
Слоеное тесто (около 200 г)
100 г адыгейского сыра
150 г замороженного шпината
Половина луковицы, мелко порезать
1 зубчик раздавить
2-3 ст.л. натертого сыра (у меня что-то вроде Маасдама, в исходном рецепте - пармезан)
3-4 ст.л. свежих хлебных крошек (из белого хлеба)
Соль (при необходимости)
Приготовление:
Все очень просто. Духовку разогреть до 220С.
Разогреть немного растительного масла с чесноком в сковородке - чеснок затем удалить. К луку добавить шпинат и готовить на огне чуть меньше среднего до полного выпаривания жидкости.
Готовый шпинат отправить в блендер вместе с сырами и хлебными крошками. Можно добавить немного соли. Все тщательно смешать.
Тесто раскатать в прямоугольник. Распределить ровным слоем начинку и свернуть с двух сторон к центру рулетиками. Повернуть на бок и слегка прижать. Острым ножом нарезать поперек на кусочки, толщиной около 1 см. или чуть тоньше.
Выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка раскрывая завитки, чтобы были покруглее.
Выпекать около 15 минут. До готовности и легкой золотистости.
Вкусно и теплыми и холодными, но обязательно свежими![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/64174206.jpg)
URL записиТакие завитки вкусны и с брынзой и зеленью, но в этом случае лучше добавить в начинку небольшое яйцо.
Завитки со шпинатом и сыром
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/64174200.jpg)
Ингредиенты:
Слоеное тесто (около 200 г)
100 г адыгейского сыра
150 г замороженного шпината
Половина луковицы, мелко порезать
1 зубчик раздавить
2-3 ст.л. натертого сыра (у меня что-то вроде Маасдама, в исходном рецепте - пармезан)
3-4 ст.л. свежих хлебных крошек (из белого хлеба)
Соль (при необходимости)
Приготовление:
Все очень просто. Духовку разогреть до 220С.
Разогреть немного растительного масла с чесноком в сковородке - чеснок затем удалить. К луку добавить шпинат и готовить на огне чуть меньше среднего до полного выпаривания жидкости.
Готовый шпинат отправить в блендер вместе с сырами и хлебными крошками. Можно добавить немного соли. Все тщательно смешать.
Тесто раскатать в прямоугольник. Распределить ровным слоем начинку и свернуть с двух сторон к центру рулетиками. Повернуть на бок и слегка прижать. Острым ножом нарезать поперек на кусочки, толщиной около 1 см. или чуть тоньше.
Выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка раскрывая завитки, чтобы были покруглее.
Выпекать около 15 минут. До готовности и легкой золотистости.
Вкусно и теплыми и холодными, но обязательно свежими
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/64174206.jpg)
Сырное печенье "Золото лепрекона"
06.03.2013 в 21:39
Пишет Telumenaur:Сырное печенье "Золото лепрекона"
Золотистого цвета и быстро исчезает =)
1,5 стакана тертого сыра
4 ст. ложки сливочного масла
3/4 стакана муки
0,5 ч. ложки соли
2-3 ст. ложки молока или сливок
Если есть кухонный комбайн - поместить компоненты в чашу и перемешивать, пока тесто не соберется в ком вокруг ножа. Если Вы успешно обходитесь без этого достижения прогресса, тесто прекрасно смешивается вилкой/ложкой/палочками и руками на заключительном этапе.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печеньки.
Опционально - перед выпечкой поставить на полчаса в холодильник, тогда готовые печеньки будут слегка слоиться, так вкуснее.
Выпекать на застеленном бумагой противне 10-12 минут (до зарумянивания) при 180 град. С.
Варианты:
посыпать крупной солью, уменьшив ее количество в тесте,
положить по орешку (делала с кешью и миндалем) и смазать яйцом или раст. маслом,
посыпать базиликом, карри или паприкой.
Ссылку на этот рецепт потеряла, здесь почти то же.
URL записиЗолотистого цвета и быстро исчезает =)
1,5 стакана тертого сыра
4 ст. ложки сливочного масла
3/4 стакана муки
0,5 ч. ложки соли
2-3 ст. ложки молока или сливок
Если есть кухонный комбайн - поместить компоненты в чашу и перемешивать, пока тесто не соберется в ком вокруг ножа. Если Вы успешно обходитесь без этого достижения прогресса, тесто прекрасно смешивается вилкой/ложкой/палочками и руками на заключительном этапе.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печеньки.
Опционально - перед выпечкой поставить на полчаса в холодильник, тогда готовые печеньки будут слегка слоиться, так вкуснее.
Выпекать на застеленном бумагой противне 10-12 минут (до зарумянивания) при 180 град. С.
Варианты:
посыпать крупной солью, уменьшив ее количество в тесте,
положить по орешку (делала с кешью и миндалем) и смазать яйцом или раст. маслом,
посыпать базиликом, карри или паприкой.
Ссылку на этот рецепт потеряла, здесь почти то же.
Лепешки с сыром и картофелем
05.03.2013 в 13:58
Пишет мисси:Лепешки с сыром и картофелем
Рецепт дан из расчета на 5 лепешек
Тесто:
1 стакан муки
1/2 стакана теплой воды (обычной комнатной температуры или чуть выше)
1 чайная ложка сухих дрожжей
соль
Начинка:
50 грамм феты или брынзы
1 средняя вареная картофелина
укроп
Берем муку, высыпаем в нее дрожжи. Потом воду, соль, замешиваем тесто - и, супротив обыкновения, не оставляем, не даем подходить, сразу катаем лепешки. Диаметр примерно 15 см, но в дальнейшем каждый сам себе вырабатывает свой размерчик![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Сваренную картошку разминаем (удобнее всего, конечно, вилкой) с фетой, добавляем мелко-мелко порезанный укроп.
Выкладываем начинку на раскатанную лепешку. Сворачиваем конвертиком - так, чтобы посредине осталась дырочка.
Обжариваем на сковородке на растительном масле. С двух сторон! До приятной глазу золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
URL записиРецепт дан из расчета на 5 лепешек
Тесто:
1 стакан муки
1/2 стакана теплой воды (обычной комнатной температуры или чуть выше)
1 чайная ложка сухих дрожжей
соль
Начинка:
50 грамм феты или брынзы
1 средняя вареная картофелина
укроп
Берем муку, высыпаем в нее дрожжи. Потом воду, соль, замешиваем тесто - и, супротив обыкновения, не оставляем, не даем подходить, сразу катаем лепешки. Диаметр примерно 15 см, но в дальнейшем каждый сам себе вырабатывает свой размерчик
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Сваренную картошку разминаем (удобнее всего, конечно, вилкой) с фетой, добавляем мелко-мелко порезанный укроп.
Выкладываем начинку на раскатанную лепешку. Сворачиваем конвертиком - так, чтобы посредине осталась дырочка.
Обжариваем на сковородке на растительном масле. С двух сторон! До приятной глазу золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
CALZONE PUGLIESE.
05.03.2013 в 12:34
Пишет Verklig:CALZONE PUGLIESE.
Из моей итальянской книжки.
Готовят в Неаполе к дню святых Cosma e Damiano..
А так пироги делать:
Тесто:
-400 гр муки
-100 мл оливкового масла
-1 яйцо
-100 мл сухого белого вина
-соль
Начинка:
-1 кг. лука, красного
-150 гр Picotta
-50 свежетёртого Pecorino
-4 яйца, оставить немного для смазки
Замесить тесто,можно добавлять воды, если будет получаться твёрдым.
Убрать отдыхать на полчаса.
На оливковом масле обжарить лук, дать остыть и перемешать с рикоттой , пекорино, яйцами.
Раскатать тесто на большие сочни, 3 мм. толщиной, на середину класть начинку,залепить. Выкладывать на лист, для смазывания листа не жалеть оливкового масла,выпекать в духовке 20 минут при 180-190 градусов.
foto
foto
URL записиИз моей итальянской книжки.
Готовят в Неаполе к дню святых Cosma e Damiano..
А так пироги делать:
Тесто:
-400 гр муки
-100 мл оливкового масла
-1 яйцо
-100 мл сухого белого вина
-соль
Начинка:
-1 кг. лука, красного
-150 гр Picotta
-50 свежетёртого Pecorino
-4 яйца, оставить немного для смазки
Замесить тесто,можно добавлять воды, если будет получаться твёрдым.
Убрать отдыхать на полчаса.
На оливковом масле обжарить лук, дать остыть и перемешать с рикоттой , пекорино, яйцами.
Раскатать тесто на большие сочни, 3 мм. толщиной, на середину класть начинку,залепить. Выкладывать на лист, для смазывания листа не жалеть оливкового масла,выпекать в духовке 20 минут при 180-190 градусов.
foto
foto
хачапури
05.03.2013 в 10:32
Пишет kalmykova:хачапури
300 мл кефира
400 г муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки растительного масла
300 г брынзы
немного свежей петрушки
зубчик чеснока
1. просеиваем муку с разрыхлителем.
2. в отдельной ёмкости смешиваем кефир с солью, сахаром, маслом и яйцом.
3. постепенно вводим муку в кефирную смесь и замешиваем не липкое тесто.
4. накрываем тесто полотенцем и оставляем минут на 15.
5. в это время готовим начинку: трём сыр, добавляем мелко порезанную зелень и чеснок.
6. тесто делим на 8 частей и раскатываем круглые лепёшки толщиной 2-3 мм.
7. на половину лепёшки кладём 2 столовые ложки начинки, накрываем другой половиной и придавливаем края.
8. раскатываем получившийся полукруг, прокалываем в нескольких местах и обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон.
9. обжаренные полукруги я разрезаю на 3 треугольника (можно разрезать пополам или вообще не разрезать).
приятного аппетита!
![](http://s009.radikal.ru/i308/1011/f1/83f9a1e78ffa.jpg)
URL записи300 мл кефира
400 г муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки растительного масла
300 г брынзы
немного свежей петрушки
зубчик чеснока
1. просеиваем муку с разрыхлителем.
2. в отдельной ёмкости смешиваем кефир с солью, сахаром, маслом и яйцом.
3. постепенно вводим муку в кефирную смесь и замешиваем не липкое тесто.
4. накрываем тесто полотенцем и оставляем минут на 15.
5. в это время готовим начинку: трём сыр, добавляем мелко порезанную зелень и чеснок.
6. тесто делим на 8 частей и раскатываем круглые лепёшки толщиной 2-3 мм.
7. на половину лепёшки кладём 2 столовые ложки начинки, накрываем другой половиной и придавливаем края.
8. раскатываем получившийся полукруг, прокалываем в нескольких местах и обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон.
9. обжаренные полукруги я разрезаю на 3 треугольника (можно разрезать пополам или вообще не разрезать).
приятного аппетита!
![](http://s009.radikal.ru/i308/1011/f1/83f9a1e78ffa.jpg)
сырный рулет
05.03.2013 в 10:30
Пишет kalmykova:сырный рулет
когда я нашла у мамы этот рецепт, я и не думала, что получится настолько нежно и вкусно!
кроме того, очень здорово, что можно подавать рулет в качестве закуски для гостей, а можно просто положить на бутерброд вместо того же сыра и отлично позавтракать![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
300 г твёрдого сыра
200 г творога
200 г отварного куриного филе
зелень (по желанию)
сливочное масло
соль
1. полиэтиленовый пакет смазываем сливочным маслом изнутри, кладём в него сыр и растапливаем в кипящей воде, пока сыр не станет мягким.
2. для начинки смешиваем творог, мелко нарезанную курицу и зелень, подсаливаем по вкусу.
3. расплавленный сыр вынимаем из пакета и раскатываем в пласт толщиной примерно 4 мм, равномерно распределяем по нему начинку и скручиваем в рулет. рулет тщательно заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник часа на 3-4, а после этого нарезаем на порционные кусочки.
приятного аппетита!
![](http://s017.radikal.ru/i403/1111/68/d707a657de9a.jpg)
URL записикогда я нашла у мамы этот рецепт, я и не думала, что получится настолько нежно и вкусно!
кроме того, очень здорово, что можно подавать рулет в качестве закуски для гостей, а можно просто положить на бутерброд вместо того же сыра и отлично позавтракать
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
300 г твёрдого сыра
200 г творога
200 г отварного куриного филе
зелень (по желанию)
сливочное масло
соль
1. полиэтиленовый пакет смазываем сливочным маслом изнутри, кладём в него сыр и растапливаем в кипящей воде, пока сыр не станет мягким.
2. для начинки смешиваем творог, мелко нарезанную курицу и зелень, подсаливаем по вкусу.
3. расплавленный сыр вынимаем из пакета и раскатываем в пласт толщиной примерно 4 мм, равномерно распределяем по нему начинку и скручиваем в рулет. рулет тщательно заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник часа на 3-4, а после этого нарезаем на порционные кусочки.
приятного аппетита!
![](http://s017.radikal.ru/i403/1111/68/d707a657de9a.jpg)
Маффины с сыром и тимьяном
05.03.2013 в 07:34
Пишет Usagi Chiba:Маффины с сыром и тимьяном
Что нужно:
2 яйца
1 банка сметаны
2 ст.л. растительного масла
1 пакетик пекарского порошка
мука
Начинка:
100 грамм сыра
2 ст.л. листьев тимьяна
2 зубчика чеснока
дроблёный чёрный перец
соль
Яйца, сметану и масло растереть до однородной массы, добавить муку до густоты густой сметаны и пекарский порошок. Перемешать с начинкой. Разложить по формочкам, выпекать на 180 градусах около 40 минут.
URL записиЧто нужно:
2 яйца
1 банка сметаны
2 ст.л. растительного масла
1 пакетик пекарского порошка
мука
Начинка:
100 грамм сыра
2 ст.л. листьев тимьяна
2 зубчика чеснока
дроблёный чёрный перец
соль
Яйца, сметану и масло растереть до однородной массы, добавить муку до густоты густой сметаны и пекарский порошок. Перемешать с начинкой. Разложить по формочкам, выпекать на 180 градусах около 40 минут.
Сырный пирог
05.03.2013 в 07:33
Пишет Usagi Chiba:Сырный пирог
Что нужно:
125-150 г размягченного сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки сметаны
1 стакан муки
1/2 ч. ложки соли
500 г сыра
1 ст.ложка муки
4 яйца
200 г. 10% или 20% сливок
перец по вкусу
Заранее сделать тесто для пирога: 125-150 г размягченного сливочного масла или маргарина размять с 3 ст. ложками сметаны. Всыпать 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли и замесить тесто в комок. Тесто положить в холодильник на 2-3 часа. Для начинки 500 г сыра натереть на крупной терке (в качестве другого варианта начинки можно взять 300 г отварного мяса, прокрученного через мясорубку, и 300 г сыра), смешать с 1 ст. ложкой муки. Отдельно взбить 4 яйца с 1 пакетиком (200 г) 10% или 20% сливок. Яичную смесь вылить в сыр, поперчить и перемешать. Тесто раскатать в форме (лучше использовать целую форму, без разъемных бортиков, т.к. сырная начинка может подтекать в духовке). На тесто сверху выложить сырную начинку. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 минут, до образования золотистой корочки.
URL записиЧто нужно:
125-150 г размягченного сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки сметаны
1 стакан муки
1/2 ч. ложки соли
500 г сыра
1 ст.ложка муки
4 яйца
200 г. 10% или 20% сливок
перец по вкусу
Заранее сделать тесто для пирога: 125-150 г размягченного сливочного масла или маргарина размять с 3 ст. ложками сметаны. Всыпать 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли и замесить тесто в комок. Тесто положить в холодильник на 2-3 часа. Для начинки 500 г сыра натереть на крупной терке (в качестве другого варианта начинки можно взять 300 г отварного мяса, прокрученного через мясорубку, и 300 г сыра), смешать с 1 ст. ложкой муки. Отдельно взбить 4 яйца с 1 пакетиком (200 г) 10% или 20% сливок. Яичную смесь вылить в сыр, поперчить и перемешать. Тесто раскатать в форме (лучше использовать целую форму, без разъемных бортиков, т.к. сырная начинка может подтекать в духовке). На тесто сверху выложить сырную начинку. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 минут, до образования золотистой корочки.
Сырный пирог (слоеное тесто)
05.03.2013 в 00:44
Пишет _FOTINA:Сырный пирог (слоеное тесто)
Сырный пирог из слоеного теста, легкий во всех смыслах и очень вкусный.
![](https://lh4.googleusercontent.com/-RMivKTBOlm8/UN8rfEpo_9I/AAAAAAAANvw/xlXJcACtyhc/s640/%25D0%25A1%25D1%258B%25D1%2580%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9%2520%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3.jpg)
Собственно рецепт
В принципе можно использовать покупное слоеное тесто, тогда это еще и очень быстро получится. На это количество начинки достаточно 500 г.
Но если вдруг вы приверженец абсолютного хэндмейда, то вот мой рецепт слоеного теста.
Тесто
Надо:
2 стакана муки, 200 г маргарина (сливочного масла), 1 яйцо, 1 стакан воды, уксус, сода, растительное масло.
Процесс:
муку просеять в миску, холодный маргарин натереть на крупной терке прямо на муку, добавить соду на кончике ножа, перемешать, сложить горкой; в стакан с прохладной водой добавить уксус (в результате у воды должен получиться обычный кисловатый вкус); яйцо разбить в маленькую чашку, добавить чуть-чуть соли и взбить вилкой немного, эту яичную смесь вылить на муку, предварительно сделав воронку в центре маргариново-мучной горки, потом в эту же воронку вылить воду, аккуратно замесить тесто; раскатать тесто толщиной примерно 1,5 см, на руку налить немного растительного масла, смазать им всё тесто, сложить вдвое, раскатать, еще раз также смазать - продолжать алгоритм, пока тесто не превратиться в небольшое прямоугольное слоеное полено, завернуть полено в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Начинка
Надо:
сыр потверже (у меня был "Купеческий") - 150 г
брынза - 100 г
творог (посуше) - 100 г
сметана (не жидкая!) - 1,5 ст. ложки
1 яйцо
1 большой зубок чеснока
Процесс:
Сыр и брынзу натереть на крупной терке, творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить сметаны, выдавить зубок чеснока через пресс, всё тщательно перемешать.
Пирог:
Тесто раскатать, тонким слоем разложить начинку, края очень вдумчиво защипнуть, намазать желтком, верхний слой по всей поверхности наколоть вилкой (а то разнесет). Ставить в горячую духовку, выпекать 30-35 минут при t 190 градусов. Готовый пирог выложить на деревянную доску остывать. Вкусен и в теплом, и в холодном состоянии.
URL записиСырный пирог из слоеного теста, легкий во всех смыслах и очень вкусный.
![](https://lh4.googleusercontent.com/-RMivKTBOlm8/UN8rfEpo_9I/AAAAAAAANvw/xlXJcACtyhc/s640/%25D0%25A1%25D1%258B%25D1%2580%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9%2520%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3.jpg)
Собственно рецепт
В принципе можно использовать покупное слоеное тесто, тогда это еще и очень быстро получится. На это количество начинки достаточно 500 г.
Но если вдруг вы приверженец абсолютного хэндмейда, то вот мой рецепт слоеного теста.
Тесто
Надо:
2 стакана муки, 200 г маргарина (сливочного масла), 1 яйцо, 1 стакан воды, уксус, сода, растительное масло.
Процесс:
муку просеять в миску, холодный маргарин натереть на крупной терке прямо на муку, добавить соду на кончике ножа, перемешать, сложить горкой; в стакан с прохладной водой добавить уксус (в результате у воды должен получиться обычный кисловатый вкус); яйцо разбить в маленькую чашку, добавить чуть-чуть соли и взбить вилкой немного, эту яичную смесь вылить на муку, предварительно сделав воронку в центре маргариново-мучной горки, потом в эту же воронку вылить воду, аккуратно замесить тесто; раскатать тесто толщиной примерно 1,5 см, на руку налить немного растительного масла, смазать им всё тесто, сложить вдвое, раскатать, еще раз также смазать - продолжать алгоритм, пока тесто не превратиться в небольшое прямоугольное слоеное полено, завернуть полено в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Начинка
Надо:
сыр потверже (у меня был "Купеческий") - 150 г
брынза - 100 г
творог (посуше) - 100 г
сметана (не жидкая!) - 1,5 ст. ложки
1 яйцо
1 большой зубок чеснока
Процесс:
Сыр и брынзу натереть на крупной терке, творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить сметаны, выдавить зубок чеснока через пресс, всё тщательно перемешать.
Пирог:
Тесто раскатать, тонким слоем разложить начинку, края очень вдумчиво защипнуть, намазать желтком, верхний слой по всей поверхности наколоть вилкой (а то разнесет). Ставить в горячую духовку, выпекать 30-35 минут при t 190 градусов. Готовый пирог выложить на деревянную доску остывать. Вкусен и в теплом, и в холодном состоянии.
Пирог с сыром (заварное тесто)
05.03.2013 в 00:24
Пишет мисси:Пирог с сыром (заварное тесто)
Представляю вашему вниманию заварной, но крайне простой пирог с сыром
Этот пирог относится к отровенно не-сладким, его следует подавать либо с зеленым овощным салатом, либо с паштетом, ветчиной, копченостями и так далее. Либо, конечно, хорош и сам по себе.
Подавать лучше всего теплым или даже совсем остывшим.
Ингредиенты:
200 гр тертого сыра (в случае, если берете пармезан - то хватит 100 гр)
250 мл воды
75 гр сливочного масла
200 гр муки
3 яйца
соль
сода
черный перец
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда воду и кладем порезанное на кусочки масло. Доводим до кипения и смело, не рассусоливая, одним махом высыпаем туда муку.
Тут же, не отходя от кассы, с помощью деревянной лопатки (лучше даже спатулы, конечно) совершаем самый сложный этап: замешиваем гладкое заварное тесто. После этого снимаем с огня и 2-3 минуты пусть стоит, остывает.
Берем одно из яиц, несильно взбиваем, затем вмешиваем его в тесто, после чего подряд поступаем так же с остальными двумя яйцами.
Добавляем соль, соду, перец и, наконец-то, главный ингредиент - сыр.
Покрываем противень пекарской бумагой и выкладываем тесто. Лучше всего короной (кольцом) или даже просто порционными лепешками.
В теплой духовке на 200 С печем до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!
URL записиПредставляю вашему вниманию заварной, но крайне простой пирог с сыром
Этот пирог относится к отровенно не-сладким, его следует подавать либо с зеленым овощным салатом, либо с паштетом, ветчиной, копченостями и так далее. Либо, конечно, хорош и сам по себе.
Подавать лучше всего теплым или даже совсем остывшим.
Ингредиенты:
200 гр тертого сыра (в случае, если берете пармезан - то хватит 100 гр)
250 мл воды
75 гр сливочного масла
200 гр муки
3 яйца
соль
сода
черный перец
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда воду и кладем порезанное на кусочки масло. Доводим до кипения и смело, не рассусоливая, одним махом высыпаем туда муку.
Тут же, не отходя от кассы, с помощью деревянной лопатки (лучше даже спатулы, конечно) совершаем самый сложный этап: замешиваем гладкое заварное тесто. После этого снимаем с огня и 2-3 минуты пусть стоит, остывает.
Берем одно из яиц, несильно взбиваем, затем вмешиваем его в тесто, после чего подряд поступаем так же с остальными двумя яйцами.
Добавляем соль, соду, перец и, наконец-то, главный ингредиент - сыр.
Покрываем противень пекарской бумагой и выкладываем тесто. Лучше всего короной (кольцом) или даже просто порционными лепешками.
В теплой духовке на 200 С печем до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Сырный хлеб
11.03.2013 в 21:17
Пишет мисси:Сырный хлеб
Нагло пользуясь тем, что административно неделя еще не закончилась,
вешаю сюда еще рецептик![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Что взять
500 грамм обычной белой муки
7 грамм сухих дрожжей
300 миллилитров теплой воды
2 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда
2 зубчика чеснока
25 грамм мягкого сливочного масла
100 грамм сыра чеддер
литья тимьяна
соль
Смешать муку, дрожжи и соль. В другой посудине смешать воду с медом и оливковым маслом, а затем добавить к мучной смеси.
Замесить тесто - на это понадобится примерно 5 минут тщательного "месения". Тесто должно перестать прилипать к рукам, стать мягким.
Присыпать мукой, раскатать на размер в противень (идеальным при таком количестве компонентов получается 25х35 см).
Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто.
Потереть на мелкой терке (или выдавить чеснокодавилкой) чеснок, смешать со сливочным маслом, смазать тесто. Сверху посыпать тертым сыром и листочками тимьяна.
Накрыть противень с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Оставить минут на 40-50.
Затем отправить в прогретую до 200 С духовку минут на 30 (золотистая корочка - залог успеха
)
После того, как достанете из духовки - минут 10 остыть, а затем разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
URL записиНагло пользуясь тем, что административно неделя еще не закончилась,
вешаю сюда еще рецептик
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Что взять
500 грамм обычной белой муки
7 грамм сухих дрожжей
300 миллилитров теплой воды
2 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда
2 зубчика чеснока
25 грамм мягкого сливочного масла
100 грамм сыра чеддер
литья тимьяна
соль
Смешать муку, дрожжи и соль. В другой посудине смешать воду с медом и оливковым маслом, а затем добавить к мучной смеси.
Замесить тесто - на это понадобится примерно 5 минут тщательного "месения". Тесто должно перестать прилипать к рукам, стать мягким.
Присыпать мукой, раскатать на размер в противень (идеальным при таком количестве компонентов получается 25х35 см).
Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто.
Потереть на мелкой терке (или выдавить чеснокодавилкой) чеснок, смешать со сливочным маслом, смазать тесто. Сверху посыпать тертым сыром и листочками тимьяна.
Накрыть противень с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Оставить минут на 40-50.
Затем отправить в прогретую до 200 С духовку минут на 30 (золотистая корочка - залог успеха
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
После того, как достанете из духовки - минут 10 остыть, а затем разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
@темы: @Итоги недели