Usagi Chiba
Йа оданго!
Что нужно:
125-150 г размягченного сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки сметаны
1 стакан муки
1/2 ч. ложки соли
500 г сыра
1 ст.ложка муки
4 яйца
200 г. 10% или 20% сливок
перец по вкусу

Заранее сделать тесто для пирога: 125-150 г размягченного сливочного масла или маргарина размять с 3 ст. ложками сметаны. Всыпать 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли и замесить тесто в комок. Тесто положить в холодильник на 2-3 часа. Для начинки 500 г сыра натереть на крупной терке (в качестве другого варианта начинки можно взять 300 г отварного мяса, прокрученного через мясорубку, и 300 г сыра), смешать с 1 ст. ложкой муки. Отдельно взбить 4 яйца с 1 пакетиком (200 г) 10% или 20% сливок. Яичную смесь вылить в сыр, поперчить и перемешать. Тесто раскатать в форме (лучше использовать целую форму, без разъемных бортиков, т.к. сырная начинка может подтекать в духовке). На тесто сверху выложить сырную начинку. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 минут, до образования золотистой корочки.

@темы: Сыр