17:16 

Сырные палочки: быстро, просто, вкусно

мисси
...будущее не вернуть...
Прекрасно подходят к пиву, впрочем, хороши и сами по себе :)

Состав
200 грамм муки
200 грамм сливочного масла комнатной температуры
200 грамм сыра (выбирайте по своему вкусу), натертого на мелкой терке
2 яйца
соль
перец
тмин

Действия
Смешать муку и масло: сначала размять масло вилкой, потом руками растереть с мукой. Добавить тертый сыр, приправить перцем, солью, тмином, чем-то еще, если есть желание.
Добавить путем вбивания 2 яйца и вымесить тесто. Раскатать колбаски примерно по 10 см длиной (ширину выверяйте по желанию, но не очень толстые), выложить их на промасленную бумагу и отправить в духовку, прогретую до 200 С. Печь примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

@темы: Сыр

Комментарии
2013-03-08 в 17:28 

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
У меня есть рецепт простого печенья, которое подходит к пиву, равно как и к кофе, но мне не разрешили запостить - ано с творогооооом! :weep3:

2013-03-08 в 18:12 

мисси
...будущее не вернуть...
бриец Мэллон,
давайте его сюда в комменты!

2013-03-08 в 18:37 

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
мисси, там давать реально нечего.
В равных пропорциях смешивается творог, мука и маргарин. Чуть присаливается и замешивается тесто. Получается грубое слоеное тесто. Раскатать не очень тонко, нарезать печенюшки как душе угодно и выпекать на бумажке для запекания.
Творог должен быть из пачки. Маргарин какой - сейчас даже не скажу, давно вообще не пёк. Но по опыту мамы помню, она говорила, что в слоёное тесто нельзя класть масло вместо маргарина - оно становится слишком хрупким. Помню когда-то был маргарин квадрантный такой, немецкий - замечательный маргарин для выпечки был.
Да, тесто спокойно хранится в морозилке достаточно долго. При необходимости достаётся, размораживается и юзается.

У меня многие обиходные рецепты совсем совковые, звиняйте. Я всегда предпочту домашнюю котлету с пюре любой пасте или салату. :shy:

2013-03-08 в 18:50 

мисси
...будущее не вернуть...
бриец Мэллон,
о! замечательно, спасибо большое!
прям представила этот вкус - и мне это нравится ;)

2013-03-08 в 19:28 

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Да ради бога, конечно. :laugh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная