149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Шашлык из куриных грудок
Куриные рулеты с сыром и грибами
Салат из курятины с грейпфрутом
Соус-дип "Баффало"
Куриные рулетики с орехово-сырной начинкой
Салат из курицы и огурцов
Белый суп из куриного филе и грибов
Грудка тушеная с овощами
Салат с курицей, яблоками и курагой
Салат с курицей и сельдереем
Курица с овощами в лаваше
Куриные котлеты с начинкой
Салат с курицей и гранатом
Киш с курицей и брокколи
Салат из куриной грудки
Куриная грудка под соусом бешамель
Стир-фрай с куриной грудкой,овощами и китайской лапшой
Курочка "Тает во рту, а не в руках"
Грудка в яйце
Запеканка с фаршем и макаронами
Куриные грудки в меду
Пирог с куриной грудкой и яблоками
Куриное филе фаршированное персиками
Куриные шарики с соусом из баклажанов
Салат из куриного филе со шпинатом и брокколи
13.05.2012 в 17:19
Пишет [alas]:Шашлык из куриных грудок
Нужно:
около 1,5 кг куриного филе
4-5 луковиц
100 мл соевого соуса
соль, специи по вкусу
филе порезать средними кусочками, лук очистить и порезать кольцами шириной около 0,5 см. в кастрюлю (я беру четырехлитровую) выложить половину филе, посолить, добавить специи, укрыть сверху кольцами лука так, чтобы они полностью закрывали филе. сверху точно так же выложить вторую половину филе, приправить, выложить лук. залить соевым соусом и водой так, чтобы вода едва покрывала верхний слой лука (по желанию можно добавить сок одного небольшого лимона/несколько капель табаско/пару столовых ложек уксуса), оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
замаринованное мясо нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука или выложить на решетку. маринад не выливать, а использовать для сбрызгивания мяса в процессе приготовления.
думаю, процесс готовки на углях описывать не нужно![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
URL записиНужно:
около 1,5 кг куриного филе
4-5 луковиц
100 мл соевого соуса
соль, специи по вкусу
филе порезать средними кусочками, лук очистить и порезать кольцами шириной около 0,5 см. в кастрюлю (я беру четырехлитровую) выложить половину филе, посолить, добавить специи, укрыть сверху кольцами лука так, чтобы они полностью закрывали филе. сверху точно так же выложить вторую половину филе, приправить, выложить лук. залить соевым соусом и водой так, чтобы вода едва покрывала верхний слой лука (по желанию можно добавить сок одного небольшого лимона/несколько капель табаско/пару столовых ложек уксуса), оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
замаринованное мясо нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука или выложить на решетку. маринад не выливать, а использовать для сбрызгивания мяса в процессе приготовления.
думаю, процесс готовки на углях описывать не нужно
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Куриные рулеты с сыром и грибами
13.05.2012 в 16:46
Пишет Verao:Куриные рулеты с сыром и грибами
URL записиИнгридиенты:
2 куриные грудки
Капустные листья, нужны большие, т.к. в них будем заворачивать)
Примерно 200 г сыра, лучше твердого, типа пармезана
300 г шампиньонов
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец
Панировочные сухари
2 яйца
Сначала делаем начинку. Грибы необходимо отварить, затем мелко нарезать. Сыр - потереть. Добавить мелко порубленный чеснок, перец. Все перемешать.
Капустные листья промываем и кладем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Вынимаем, даем стечь воде.
Пока вода стекает, куриную грудку режем достаточно большими пластами и отбиваем, немного солим сверху. Так же ее можно посыпать приправами, которые вам нравятся).
Далее начинку кладем на кусочек грудки, заворачиваем, грудку оборачиваем капустным листом. Яйца взбиваем, обмакиваем туда полученный рулетик, а затем обваливаем его в панировочных сухарях. Чтобы рулетики не разваливались, закрепляем их зубочистками или обматываем ниткой.
В принципе, рулетики можно запекать в духовке, но я просто жарила их на сковороде. Жарится достаточно быстро, минут 10 буквально. Главное - внимательно следить, чтобы панировочные сухари достаточно равномерно покрывали рулетик, иначе капуста будет подгорать.
Приятного аппетита!
Салат из курятины с грейпфрутом
13.05.2012 в 16:43
Пишет Гасконка:Вареная куриная грудка приятными порционными кусочками, кубиками или как получится
мякоть грейпфрута, очищенная от пленочек, раздерганная на мелкие кусочки
укроп
Заправить соевым соусом и дать постоять в холодильнике полчаса.
URL записимякоть грейпфрута, очищенная от пленочек, раздерганная на мелкие кусочки
укроп
Заправить соевым соусом и дать постоять в холодильнике полчаса.
Соус-дип "Баффало"
13.05.2012 в 16:23
Пишет Chernous M. D.:Соус-дип "Баффало"
![](http://static.diary.ru/userdir/1/3/2/2/1322742/74714764.jpg)
Ингредиенты: 600 г. куриного филе, 150 г. сыра чеддер, острый перечный соус (аля табаско), 1 ч. л. черного перца горошком, 300-350 мл сливок жирностью 33%, 50 г. сыра с голубой плесенью (дол блю, рокфор).
Для приготовления: доска разделочная, нож острый, терка, кастрюля глубокая 2 шт. (можно обойтись одной), глубокая огнеупорная форма.
Время приготовления: 20 минут на подготовку + 1 час на остывание и приготовление.
Что делаем:
1. Куриное филе залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, черный перец горошком. Варите 15 минут, снимите с огня и полностью остудите в бульоне (около 1 часа). Остывшее мясо мелко нарежьте.
2. Раскрошите сыр с плесенью. В кастрюле разогрейте сливки до кипения, как закипят добавляйте раскрошенный сыр и сразу же убавляйте огонь до минимального. Готовьте помешивая до полного растворения сыра в сливках и загустения (примерно 7-10 минут). Снимите с огня и остудите. Чеддер натрите на терке.
3. Поставьте разогреваться духовку до 220-230 градусов Цельсия. В остывший соус добавьте несколько капель табаско. Добавляя размешивайте и пробуйте, чтобы остроты было достаточно. Затем вылете соус в форму для запекания, туда же добавьте мелко нарезанное куриное мясо и хорошо перемешайте.
4. Поставьте форму в духовку. Далеко не уходите, дождитесь, пока соус в духовке начнет кипеть. Как только, так сразу засыпайте ровным слоем сыр. Теперь ждем, пока сыр покроется румяной корочкой.
Вынуть из духовке и тут же подавать к столу!
URL записи![](http://static.diary.ru/userdir/1/3/2/2/1322742/74714764.jpg)
Ингредиенты: 600 г. куриного филе, 150 г. сыра чеддер, острый перечный соус (аля табаско), 1 ч. л. черного перца горошком, 300-350 мл сливок жирностью 33%, 50 г. сыра с голубой плесенью (дол блю, рокфор).
Для приготовления: доска разделочная, нож острый, терка, кастрюля глубокая 2 шт. (можно обойтись одной), глубокая огнеупорная форма.
Время приготовления: 20 минут на подготовку + 1 час на остывание и приготовление.
Что делаем:
1. Куриное филе залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, черный перец горошком. Варите 15 минут, снимите с огня и полностью остудите в бульоне (около 1 часа). Остывшее мясо мелко нарежьте.
2. Раскрошите сыр с плесенью. В кастрюле разогрейте сливки до кипения, как закипят добавляйте раскрошенный сыр и сразу же убавляйте огонь до минимального. Готовьте помешивая до полного растворения сыра в сливках и загустения (примерно 7-10 минут). Снимите с огня и остудите. Чеддер натрите на терке.
3. Поставьте разогреваться духовку до 220-230 градусов Цельсия. В остывший соус добавьте несколько капель табаско. Добавляя размешивайте и пробуйте, чтобы остроты было достаточно. Затем вылете соус в форму для запекания, туда же добавьте мелко нарезанное куриное мясо и хорошо перемешайте.
4. Поставьте форму в духовку. Далеко не уходите, дождитесь, пока соус в духовке начнет кипеть. Как только, так сразу засыпайте ровным слоем сыр. Теперь ждем, пока сыр покроется румяной корочкой.
Вынуть из духовке и тут же подавать к столу!
Куриные рулетики с орехово-сырной начинкой
11.05.2012 в 22:07
Пишет Dark Silfida:Куриные рулетики с орехово-сырной начинкой
Куриные рулетики с орехово-сырной начинкой
С этим рецептом возни много, но оно того стоит.
Готовим из расчета две грудки на порцию.
Берем нежирную жидкую сметану, в которую нужно добавить немного лимонного сока, соли и горчицы. Я все смешиваю на вкус. В этой смеси тщательно "топим" отбитые куриные грудки, и оставляем мариноваться в этой же смеси. Тем временем трем любой твердый любимый сыр, перемешивая его с измельченными ядрами грецких орехов из расчета три части сыра на одну часть орехов. Добавляем пряности на вкус (я обычно кладу смесь сухих трав). солим чуть-чуть и добавляем немного сметаны или майонеза (что найдется), перемешиваем "начинку". Вынимаем замаринованное мясо (сметанную смесь никуда не деваем), кладем на край начинку и сворачиваем грудку рулетиком, закалываем шпажками. Полученные рулетики укладываем в глубокую форму для запекания, сверху выливаем оставшуюся сметанную заливку. Вливаем в форму кипяченную воду или бульон из расчета чтобы рулетики были почти полностью закрыты. Ставим в духовку на средний жар (градусов 200), запекаем около часа.
В итоге получается очень нежное куриное мясо с начинкой из расплавленного сыра с пикантной ноткой в виде орехов. Вкусно очень ))) К таким рулетикам можно подать обычный вареный рис, а в идеале рис должен быть сбрызнут лимонным соком и посыпан свежей измельченной зеленью. Всем приятного аппетита )))
URL записиКуриные рулетики с орехово-сырной начинкой
С этим рецептом возни много, но оно того стоит.
Готовим из расчета две грудки на порцию.
Берем нежирную жидкую сметану, в которую нужно добавить немного лимонного сока, соли и горчицы. Я все смешиваю на вкус. В этой смеси тщательно "топим" отбитые куриные грудки, и оставляем мариноваться в этой же смеси. Тем временем трем любой твердый любимый сыр, перемешивая его с измельченными ядрами грецких орехов из расчета три части сыра на одну часть орехов. Добавляем пряности на вкус (я обычно кладу смесь сухих трав). солим чуть-чуть и добавляем немного сметаны или майонеза (что найдется), перемешиваем "начинку". Вынимаем замаринованное мясо (сметанную смесь никуда не деваем), кладем на край начинку и сворачиваем грудку рулетиком, закалываем шпажками. Полученные рулетики укладываем в глубокую форму для запекания, сверху выливаем оставшуюся сметанную заливку. Вливаем в форму кипяченную воду или бульон из расчета чтобы рулетики были почти полностью закрыты. Ставим в духовку на средний жар (градусов 200), запекаем около часа.
В итоге получается очень нежное куриное мясо с начинкой из расплавленного сыра с пикантной ноткой в виде орехов. Вкусно очень ))) К таким рулетикам можно подать обычный вареный рис, а в идеале рис должен быть сбрызнут лимонным соком и посыпан свежей измельченной зеленью. Всем приятного аппетита )))
Салат из курицы и огурцов
11.05.2012 в 21:48
Пишет Dark Silfida:Салат из курицы и огурцов
Две куриные грудки отбить, замариновать (я мариную в смеси соевого соуса с небольшим добавлением карри и лимонного сока,) хотя бы на часик. Пока мясо маринуется, отдельно в глубокой тарелке разбалтываем два яйца, солим и добаляем 1 без верха ст.л.муки, перемешиваем. Выливаем на раскаленную сковородку и жарим тоненьким блинчиком как обычную яичницу. Остужаем и режем соломкой. Чуть позже жарим куриные грудки. Просто жарим до готовности, остужаем на бумажных салфетках (я просто не люблю лишнее масло в блюдах). Остывшее мяско нужно порезать кубиками. Можно конечно грудки порезать перед обжариванием, но куриная грудка и так суховатая, а если жарить мясо целиком то сока оно теряет меньше. Соединяем его с яичной соломкой. Осталось только взять один-два свежих огурца, помыть, отрезать шляпки и порезать аккуратными кубиками. Огурцы обязательно добавляем в салат в последнюю очередь. Заправляем салат банальным майонезом, я еще и лимонным соком сбрызгиваю. Не лишней там будет и свежая измельченная зелень. Такой салат нужно есть сразу же, пока огурчики еще хрустят. Я этот рецепт часто готовлю как раз летом, в жару - когда охото чего-нибудь сытного, но не очень тяжелого.
URL записиДве куриные грудки отбить, замариновать (я мариную в смеси соевого соуса с небольшим добавлением карри и лимонного сока,) хотя бы на часик. Пока мясо маринуется, отдельно в глубокой тарелке разбалтываем два яйца, солим и добаляем 1 без верха ст.л.муки, перемешиваем. Выливаем на раскаленную сковородку и жарим тоненьким блинчиком как обычную яичницу. Остужаем и режем соломкой. Чуть позже жарим куриные грудки. Просто жарим до готовности, остужаем на бумажных салфетках (я просто не люблю лишнее масло в блюдах). Остывшее мяско нужно порезать кубиками. Можно конечно грудки порезать перед обжариванием, но куриная грудка и так суховатая, а если жарить мясо целиком то сока оно теряет меньше. Соединяем его с яичной соломкой. Осталось только взять один-два свежих огурца, помыть, отрезать шляпки и порезать аккуратными кубиками. Огурцы обязательно добавляем в салат в последнюю очередь. Заправляем салат банальным майонезом, я еще и лимонным соком сбрызгиваю. Не лишней там будет и свежая измельченная зелень. Такой салат нужно есть сразу же, пока огурчики еще хрустят. Я этот рецепт часто готовлю как раз летом, в жару - когда охото чего-нибудь сытного, но не очень тяжелого.
Белый суп из куриного филе и грибов
10.05.2012 в 20:31
Пишет Golden_ moonlight:Белый суп из куриного филе и грибов
Ингредиенты:
Куриное филе 300 грамм
Грибы. Я брала лисички, но можно любые. 300 грамм. Если грибы совсем свежие, сначала их нужно отварить, как полагается
)) Я беру замороженные ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Морковь. Одна штука.
Картофель. Три-четыре штуки, в зависимости от размера.
Два литра воды.
Специи.
Мука. Любая. 4 столовых ложки. Я брала рисовую.
Сливочное масло 50-100 грамм
Процесс:
Все почистить, мелко порезать.
Я готовлю в мультиварке, но и в кастрюле это приготовится без проблем. Только нужно больше воды.
Курицу, грибы, картофель и морковку заложить сразу, время готовки одинаковое. Добавить специи, я беру шафран, красный сладкий перец, черный перец, базилик. Но, полагаю, тут на вкус на цвет. Только специи не должны быть слишком резкими.
Когда все готово, смешиваем муку с холодной водой - два-три стакана, размешиваем, чтобы не было комочков, тонкой струйкой выливаем в суп, помешиваю. Даем покипеть минут 10-15.
Сливочное масло добавляем как закипит.
Супчик получается очень легким, несмотря на масло и грибы, и очень сытным.
Приятного аппетита.
URL записиИнгредиенты:
Куриное филе 300 грамм
Грибы. Я брала лисички, но можно любые. 300 грамм. Если грибы совсем свежие, сначала их нужно отварить, как полагается
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Морковь. Одна штука.
Картофель. Три-четыре штуки, в зависимости от размера.
Два литра воды.
Специи.
Мука. Любая. 4 столовых ложки. Я брала рисовую.
Сливочное масло 50-100 грамм
Процесс:
Все почистить, мелко порезать.
Я готовлю в мультиварке, но и в кастрюле это приготовится без проблем. Только нужно больше воды.
Курицу, грибы, картофель и морковку заложить сразу, время готовки одинаковое. Добавить специи, я беру шафран, красный сладкий перец, черный перец, базилик. Но, полагаю, тут на вкус на цвет. Только специи не должны быть слишком резкими.
Когда все готово, смешиваем муку с холодной водой - два-три стакана, размешиваем, чтобы не было комочков, тонкой струйкой выливаем в суп, помешиваю. Даем покипеть минут 10-15.
Сливочное масло добавляем как закипит.
Супчик получается очень легким, несмотря на масло и грибы, и очень сытным.
Приятного аппетита.
Грудка тушеная с овощами
10.05.2012 в 20:28
Пишет Kuroi ki Kadze:Грудка, тушеная с овощами.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/4/8/6/148670/74682814.jpg)
Понадобится:
1 грудка без кожи
3-4 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 луковица
сушеные травки-приправы (орегано, базилик, прованские травы)
паприка, молотый имбирь, соль, перец по вкусу
стакан воды
Как готовить:
Морковь, лук и чеснок помыть и очистить от кожицы и шелухи. Чеснок мелко порезать или пропустить через давилку. Лук нарезать полукольцами, морковку- соломкой. Овощи выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета
![](http://static.diary.ru/userdir/1/4/8/6/148670/74682820.jpg)
Грудку помыть, порезать кубиками и добавить к овощам. Обжарить в течение 3-5 минут непрерывно помешивая. Добавить специи, воду и накрыв крышкой тушить 15-20 минут.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/4/8/6/148670/74682818.jpg)
Подавать с любимым вами гарниром.
Приятного аппетита!
URL записи![](http://static.diary.ru/userdir/1/4/8/6/148670/74682814.jpg)
Понадобится:
1 грудка без кожи
3-4 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 луковица
сушеные травки-приправы (орегано, базилик, прованские травы)
паприка, молотый имбирь, соль, перец по вкусу
стакан воды
Как готовить:
Морковь, лук и чеснок помыть и очистить от кожицы и шелухи. Чеснок мелко порезать или пропустить через давилку. Лук нарезать полукольцами, морковку- соломкой. Овощи выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета
![](http://static.diary.ru/userdir/1/4/8/6/148670/74682820.jpg)
Грудку помыть, порезать кубиками и добавить к овощам. Обжарить в течение 3-5 минут непрерывно помешивая. Добавить специи, воду и накрыв крышкой тушить 15-20 минут.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/4/8/6/148670/74682818.jpg)
Подавать с любимым вами гарниром.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, яблоками и курагой
10.05.2012 в 20:06
Пишет твой Драко:Салат с курицей, яблоками и курагой
Понадобится:
Куриное филе полкило
Салатные листья 1 пучок
Грецкие орехи 100 гр
Курага 200 гр
Кисло-сладкие яблоки 2 шт.
Заправка: майонез
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде
2. Листья салата порезать, оставив 4 листика целыми
3. Очистить 2 яблока от кожуры, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком
4. Порезать мелко куриную грудку
5. Курагу промыть и порезать
6. В миску к куриной грудке добавить порезанные салатные листья, яблоки и курагу
7. Добавить майонез, все вымешать
8. На блюдо уложить 4 салатных листа, сверху горкой салат и посыпать измельченными орехами
URL записиПонадобится:
Куриное филе полкило
Салатные листья 1 пучок
Грецкие орехи 100 гр
Курага 200 гр
Кисло-сладкие яблоки 2 шт.
Заправка: майонез
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде
2. Листья салата порезать, оставив 4 листика целыми
3. Очистить 2 яблока от кожуры, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком
4. Порезать мелко куриную грудку
5. Курагу промыть и порезать
6. В миску к куриной грудке добавить порезанные салатные листья, яблоки и курагу
7. Добавить майонез, все вымешать
8. На блюдо уложить 4 салатных листа, сверху горкой салат и посыпать измельченными орехами
Салат с курицей и сельдереем
10.05.2012 в 17:56
Пишет Жирафчег:Салат с курицей и сельдереем.
Понадобится:
Отварная куриная грудка
4-5 стеблей сельдерея
2 средних кисло-сладких яблока
банка ананасов (лучше взять мелкопорезанные).
Для заправик майонез.
Просто до безобразия - все мелко порезать, смешать и заправить майонезом![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
URL записиПонадобится:
Отварная куриная грудка
4-5 стеблей сельдерея
2 средних кисло-сладких яблока
банка ананасов (лучше взять мелкопорезанные).
Для заправик майонез.
Просто до безобразия - все мелко порезать, смешать и заправить майонезом
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Курица с овощами в лаваше
10.05.2012 в 16:17
Пишет Verao:Курица с овощами в лаваше
URL записиИтак, нам потребуются:
Куриная грудка
1-2 тонких лаваша
1 помидор
1 огурец
1 перец
3-4 дольки чеснока
Соль, перец
Укроп, петрушка
Для заправки берем по вкусу любой соус. Мама готовила с майонезом, а я люблю капнуть чуточку оливкового масла)
Куриную грудку отвариваем, затем режем на мелкие кусочки, слегка обжариваем. Овощи нарезаем, перемешиваем, добавляем мелко нарубленную зелень. Чеснок туда же, я предпочитаю пропустить его через пресс. Заправляем любимым соусом и добавляем в полученный салатик куриное мясо, соль, перец.
Лаваш режем примерно на 3-4 части с расчетом, что будем в него заворачивать начинку. После того, как завернете "шаурму" ее хорошо быстро обжарить со стороны получившегося "шва", чтобы лаваш не очень разваливался. Но вполне можно обойтись и без этого)))
Сочетание продуктов - не константа. Сочетание овощей и специи выбираете по своему вкусу)))
Куриные котлеты с начинкой
10.05.2012 в 09:30
Пишет Делен:Куриные котлеты с начинкой
![](http://s019.radikal.ru/i621/1205/0d/1f156a81a370.jpg)
Вам потребуется:
4 куриные грудки, желательно большие.
Всевозможные пряности: смеси трав типа прованские, итальянские или самим сделать на свой вкус.
Черный перчик молотый (у меня молотая смесь 5 видов перца)
Соль
Банка консервированных ананасов (резанных)
Для маринада: стакан молока, сок из-под ананасов, соевый соус, специя карри и по желанию 1 ст.л. уксуса.
Для обжарки: мука, 3 яйца, раст. масло.
1. Вымытые грудки разрезаем на кусочки: отрезаем отросток, как правило есть такой длинный кусочек с одной стороны филешки, разрезаем вдоль и еще на 2е.
![](http://s019.radikal.ru/i613/1205/a7/4d01f0f495f0.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i614/1205/fe/f3f88ebb9857.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i637/1205/de/72e0dfcc3218.jpg)
2. Солим и посыпаем пряностями - в меру все, причем пряности с одной стороны, а перчик с другой - и только потом аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем. Соль вбивается в мясо, от чего оно быстрее пустит сок и хорошо просолится. Травки соответственно также останутся в курочке и не смоются во время маринования.
![](http://s016.radikal.ru/i337/1205/d4/35025e1f03b8.jpg)
3. Пока мы закончим процесс отбивания, первые кусочки мяса (нижние) уже порадуют вас своим сочным видом. Переворачиваете кучку и видите, как соль работает)))
![](http://s002.radikal.ru/i199/1205/17/6b6a7cebf590.jpg)
4. Готовим маринад: молоко, сок ананасов, 2 ст. л. соевого соуса и щепотка карри спешивается. Уксус опять добавляем если вы любите.
![](http://i082.radikal.ru/1205/5e/a3ca09837d50.jpg)
5. Не пугайтесь очередности - не знаю есть ли в ней смысл, то так в свое время писалось в журнале и я свято следую указанию_))) Берем глубокую посуду. Наливаем немного маринада и осторожно кладем биточек в него, один.... следующий, снова поливаем.... одним словом пока вы закончите, нижнее мяско в кучке также уже будет просолено, и все в миске равномерно будет покрыто маринадом. Остатки маринада заливаем сверху.
![](http://s019.radikal.ru/i618/1205/45/7d7fbed4a1bf.jpg)
6. Мясо на 1 час в холодильник. Больше курице и не нужно.
7. Через час сливаем маринад. Пряности остались на месте. Мяско стало сочным-сочным.
![](http://s019.radikal.ru/i619/1205/f1/7ba65b43aa85.jpg)
8. Формируем котлетку ака пирожок. Я все это делаю в ладошке - положила биток, в середину немного резанных ананасов, осторожно свернула и тут же обваляла в муке.
![](http://s019.radikal.ru/i633/1205/37/69fcc4f0d08e.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i620/1205/d6/78b105c4d472.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i627/1205/31/3e34664f4e8b.jpg)
9. Взбиваю яйца с небольшим количеством соли, обмакиваю в них котлетки и обжариваю на среднем огне в большом количестве масла.
Пирожки готовы! Если маринуете, то в духовку ставить не нужно - все хорошо прожаривается. Если нет, то все таки стоит - у меня раз сыроватые вышли. Плюс, добавление тертого сыра или к ананасам, или в яйцо отнюдь не портит блюдо. Так же как и запекание его в духовке. Это точно я уже испробовала.
URL записи![](http://s019.radikal.ru/i621/1205/0d/1f156a81a370.jpg)
Вам потребуется:
4 куриные грудки, желательно большие.
Всевозможные пряности: смеси трав типа прованские, итальянские или самим сделать на свой вкус.
Черный перчик молотый (у меня молотая смесь 5 видов перца)
Соль
Банка консервированных ананасов (резанных)
Для маринада: стакан молока, сок из-под ананасов, соевый соус, специя карри и по желанию 1 ст.л. уксуса.
Для обжарки: мука, 3 яйца, раст. масло.
1. Вымытые грудки разрезаем на кусочки: отрезаем отросток, как правило есть такой длинный кусочек с одной стороны филешки, разрезаем вдоль и еще на 2е.
![](http://s019.radikal.ru/i613/1205/a7/4d01f0f495f0.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i614/1205/fe/f3f88ebb9857.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i637/1205/de/72e0dfcc3218.jpg)
2. Солим и посыпаем пряностями - в меру все, причем пряности с одной стороны, а перчик с другой - и только потом аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем. Соль вбивается в мясо, от чего оно быстрее пустит сок и хорошо просолится. Травки соответственно также останутся в курочке и не смоются во время маринования.
![](http://s016.radikal.ru/i337/1205/d4/35025e1f03b8.jpg)
3. Пока мы закончим процесс отбивания, первые кусочки мяса (нижние) уже порадуют вас своим сочным видом. Переворачиваете кучку и видите, как соль работает)))
![](http://s002.radikal.ru/i199/1205/17/6b6a7cebf590.jpg)
4. Готовим маринад: молоко, сок ананасов, 2 ст. л. соевого соуса и щепотка карри спешивается. Уксус опять добавляем если вы любите.
![](http://i082.radikal.ru/1205/5e/a3ca09837d50.jpg)
5. Не пугайтесь очередности - не знаю есть ли в ней смысл, то так в свое время писалось в журнале и я свято следую указанию_))) Берем глубокую посуду. Наливаем немного маринада и осторожно кладем биточек в него, один.... следующий, снова поливаем.... одним словом пока вы закончите, нижнее мяско в кучке также уже будет просолено, и все в миске равномерно будет покрыто маринадом. Остатки маринада заливаем сверху.
![](http://s019.radikal.ru/i618/1205/45/7d7fbed4a1bf.jpg)
6. Мясо на 1 час в холодильник. Больше курице и не нужно.
7. Через час сливаем маринад. Пряности остались на месте. Мяско стало сочным-сочным.
![](http://s019.radikal.ru/i619/1205/f1/7ba65b43aa85.jpg)
8. Формируем котлетку ака пирожок. Я все это делаю в ладошке - положила биток, в середину немного резанных ананасов, осторожно свернула и тут же обваляла в муке.
![](http://s019.radikal.ru/i633/1205/37/69fcc4f0d08e.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i620/1205/d6/78b105c4d472.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i627/1205/31/3e34664f4e8b.jpg)
9. Взбиваю яйца с небольшим количеством соли, обмакиваю в них котлетки и обжариваю на среднем огне в большом количестве масла.
Пирожки готовы! Если маринуете, то в духовку ставить не нужно - все хорошо прожаривается. Если нет, то все таки стоит - у меня раз сыроватые вышли. Плюс, добавление тертого сыра или к ананасам, или в яйцо отнюдь не портит блюдо. Так же как и запекание его в духовке. Это точно я уже испробовала.
Салат с курицей и гранатом
09.05.2012 в 16:21
Пишет ***OPIUM***:Салат с курицей и гранатом.
![](http://3.bp.blogspot.com/-IcsU85rg7-k/T40cuAW2OgI/AAAAAAAAB3I/GF_Vx-vuLb4/s1600/Untitled-1.jpg)
Нам понадобится...
2 куриные грудки (филе)
1 кочан пекинской капусты
1 средний огурец
примерно горсть зерен граната
2 ст л франзуской горчицы
2 ст л натурального йогурта
1 ч.л. соевого соуса
Салат. Куриные грудки отбить молотком с двух сторон. Намазать горчицей, оставить на 20 минут помариноваться. Затем поместить их в форму для запекания, накрыть ее фольгой и печь при 190 градусах 20 минут. Готовым грудкам дать остыть.
Нарезать полукольцами огурец, нашинковать пекинскую капусту.
Куриные грудки порезать кубиками.
Посыпать салат гранатовыми зернами.
Заправка. Смешать йогурт с соевым соусом, туда же добавить сок, выделившийся из куриных грудок в процессе запекания.
Курицу для салата предпочитаю именно запекать, а не варить, так она сочней.
Да и горчица, в которой запекается курица, как нельзя кстати к огурцам и капусте.
Хрустящий и довольно сытный, но не тяжелый салат.
Подкрепился и полетел дальше по делам ))
URL записи![](http://3.bp.blogspot.com/-IcsU85rg7-k/T40cuAW2OgI/AAAAAAAAB3I/GF_Vx-vuLb4/s1600/Untitled-1.jpg)
Нам понадобится...
2 куриные грудки (филе)
1 кочан пекинской капусты
1 средний огурец
примерно горсть зерен граната
2 ст л франзуской горчицы
2 ст л натурального йогурта
1 ч.л. соевого соуса
Салат. Куриные грудки отбить молотком с двух сторон. Намазать горчицей, оставить на 20 минут помариноваться. Затем поместить их в форму для запекания, накрыть ее фольгой и печь при 190 градусах 20 минут. Готовым грудкам дать остыть.
Нарезать полукольцами огурец, нашинковать пекинскую капусту.
Куриные грудки порезать кубиками.
Посыпать салат гранатовыми зернами.
Заправка. Смешать йогурт с соевым соусом, туда же добавить сок, выделившийся из куриных грудок в процессе запекания.
Курицу для салата предпочитаю именно запекать, а не варить, так она сочней.
Да и горчица, в которой запекается курица, как нельзя кстати к огурцам и капусте.
Хрустящий и довольно сытный, но не тяжелый салат.
Подкрепился и полетел дальше по делам ))
Киш с курицей и брокколи
09.05.2012 в 16:02
Пишет Пилигрим:Киш с курицей и брокколи
Куриное филе - 2-3 шт.
горсть грибов (свежих или замороженных)
брокколи (свежую слегка отварить, замороженную заморозить)
лук 0,5-1 головка
у меня завалялись остатки копчёного мяса, решила что с ними хуже не будет)
сыр
сметана, молоко
2 яйца
тесто (у меня было 2 пласта слоёного, но можно сделать дрожжевое, если есть время, силы. желание и тыпы)
Лук полукольцами был обжарен на сковородке, к нему присоединились искромсанная крупным кубиком филейка и покромсанные хаотично грибы. Обжарить до готовности или до золотистой корочки - кому как по душе, туда-же тонко порезанное копченое мясо, но можно и без него. Добавить любые, милые вашему сердцу специи.
Брокколи сварить и на соцветия разобрать (если размороженное, то просто дать стечь излишней воде)
Раскатанный пласт теста по идее должен был вкататься в форму для киша. По идее...потом может ее обрету, но за неимением таковой он вкатался в форму с низенькими бортиками, смазанную маслом, естессно, на него фольгу, грузик (фасоль, например, или чечевица) и на 5-минутку в духовку слегка позолотиться.
Видимо слоёному тесту не указ ни фасоль, ни проколки, а потому после жаркой пятиминутки всё-равно пришлось его слегка пообмять ))
Вынимать его никуда не надо и даже наоборот - выложить на него мясо, сверху брокколи, залить все яичной смесью, засыпать сыром и выпекать до готовности омлета и вкусной сырной корочки.
Яичная смесь. Привычка у меня сначала взбить в крепкую пену белки, потом отдельно желтки в кремообразную массу со сметаной, потом все смешать, добавить молоко чтобы объема хватило залить начинку в форме. У меня на 2 яйца вышло пару "нежадных" ложек сметаны и где-то 1/3-1/2 стакана молока. Солить не стала, ибо сыр был российский, солоноватый.
![](http://static.diary.ru/userdir/9/3/1/7/9317/74667310.jpg)
URL записиКуриное филе - 2-3 шт.
горсть грибов (свежих или замороженных)
брокколи (свежую слегка отварить, замороженную заморозить)
лук 0,5-1 головка
у меня завалялись остатки копчёного мяса, решила что с ними хуже не будет)
сыр
сметана, молоко
2 яйца
тесто (у меня было 2 пласта слоёного, но можно сделать дрожжевое, если есть время, силы. желание и тыпы)
Лук полукольцами был обжарен на сковородке, к нему присоединились искромсанная крупным кубиком филейка и покромсанные хаотично грибы. Обжарить до готовности или до золотистой корочки - кому как по душе, туда-же тонко порезанное копченое мясо, но можно и без него. Добавить любые, милые вашему сердцу специи.
Брокколи сварить и на соцветия разобрать (если размороженное, то просто дать стечь излишней воде)
Раскатанный пласт теста по идее должен был вкататься в форму для киша. По идее...потом может ее обрету, но за неимением таковой он вкатался в форму с низенькими бортиками, смазанную маслом, естессно, на него фольгу, грузик (фасоль, например, или чечевица) и на 5-минутку в духовку слегка позолотиться.
Видимо слоёному тесту не указ ни фасоль, ни проколки, а потому после жаркой пятиминутки всё-равно пришлось его слегка пообмять ))
Вынимать его никуда не надо и даже наоборот - выложить на него мясо, сверху брокколи, залить все яичной смесью, засыпать сыром и выпекать до готовности омлета и вкусной сырной корочки.
Яичная смесь. Привычка у меня сначала взбить в крепкую пену белки, потом отдельно желтки в кремообразную массу со сметаной, потом все смешать, добавить молоко чтобы объема хватило залить начинку в форме. У меня на 2 яйца вышло пару "нежадных" ложек сметаны и где-то 1/3-1/2 стакана молока. Солить не стала, ибо сыр был российский, солоноватый.
![](http://static.diary.ru/userdir/9/3/1/7/9317/74667310.jpg)
Салат из куриной грудки
09.05.2012 в 12:17
Пишет Verklig:Салат из куриной грудки.
Куриную грудку маринуешь с растительным маслом, хоть оливковое, хоть ореховое и индийской смесью Vadouvan.
нужна готовая, потому что самой приготовить её сложно из-за того, что наряду со смесью специй надо жарить лук и чеснок, да ещё всё сушится на солнце для ферментации. У нас просто заказывается через интернет.
Пока грудка маринуется, мелкую картошку хорошо моем щёткой, потому что не чистим, а обжариваем в кожуре коротко в масле, посыпаем крупной солью, плескаем немножко воды и быстро накрываем крышкой. В таком виде доводим до готовности.
200 гр. орехов Cashewkerne-кешью перемешать с ложкой тайландской карри-пасты и ложкой жидкого мёда. Перемешивать руками, чтобы каждый орех обволокся? обволочился?
смесью и поставить в духовку на 20 минут при 130°.
Вот эту смесь можно приготовить и самой.
Для этого смешать кумин,кориандр, чили, паприку, куркуму, имбирь, чеснок, томатную пасту, соль, уксус, лимонный сок и растительное масло.
Спаржу, зелёные стручки гороха,зелёный лук вместе с имбирем,чесноком, чили и немного от смеси Vadouvan обжарить на быстром огне, выжать лимон, добавить самую малость рыбного соуса и плеснуть чуть воды, выключить.
Куриную грудку обжарить с двух сторон, завернуть в алю-фолию и поставить в духовку на 15 минут.
Туда, где жарилась грудка, добавить соевого соуса и выжать лимон, это будет дрессинг.
На листья обычного салата распределяются обжаренные спаржа с гороховыми стручками, предварительно смешанные с готовой картошкой в мундире, разрезанной пополам, затем сверху красиво режем , вытащенную из духовки куриную грудку и всё посыпается орехами. Заключительный аккорд- пара ложек дрессинга.
Кто решится сделать, обязательно расскажите.
Орехи у меня уже в духовке.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/thumb/74654399.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/74654399.jpg)
URL записиКуриную грудку маринуешь с растительным маслом, хоть оливковое, хоть ореховое и индийской смесью Vadouvan.
нужна готовая, потому что самой приготовить её сложно из-за того, что наряду со смесью специй надо жарить лук и чеснок, да ещё всё сушится на солнце для ферментации. У нас просто заказывается через интернет.
Пока грудка маринуется, мелкую картошку хорошо моем щёткой, потому что не чистим, а обжариваем в кожуре коротко в масле, посыпаем крупной солью, плескаем немножко воды и быстро накрываем крышкой. В таком виде доводим до готовности.
200 гр. орехов Cashewkerne-кешью перемешать с ложкой тайландской карри-пасты и ложкой жидкого мёда. Перемешивать руками, чтобы каждый орех обволокся? обволочился?
![:lol2:](http://static.diary.ru/picture/1128.gif)
Вот эту смесь можно приготовить и самой.
Для этого смешать кумин,кориандр, чили, паприку, куркуму, имбирь, чеснок, томатную пасту, соль, уксус, лимонный сок и растительное масло.
Спаржу, зелёные стручки гороха,зелёный лук вместе с имбирем,чесноком, чили и немного от смеси Vadouvan обжарить на быстром огне, выжать лимон, добавить самую малость рыбного соуса и плеснуть чуть воды, выключить.
Куриную грудку обжарить с двух сторон, завернуть в алю-фолию и поставить в духовку на 15 минут.
Туда, где жарилась грудка, добавить соевого соуса и выжать лимон, это будет дрессинг.
На листья обычного салата распределяются обжаренные спаржа с гороховыми стручками, предварительно смешанные с готовой картошкой в мундире, разрезанной пополам, затем сверху красиво режем , вытащенную из духовки куриную грудку и всё посыпается орехами. Заключительный аккорд- пара ложек дрессинга.
Кто решится сделать, обязательно расскажите.
Орехи у меня уже в духовке.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/thumb/74654399.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/7/7/5/677589/74654399.jpg)
Куриная грудка под соусом бешамель
09.05.2012 в 11:38
Пишет Mermaid:Куриная грудка под соусом бешамель
Филе отварить, а в это время на сковородке приготовить соус "Бешамель". Масло (50 грамм) растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку (50 грамм), хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко (0,5 литра, можно больше/меньше), хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Потом филе мелко порезать, добавить к соусу. Соль, специи по вкусу. Минут 5 потомить на сковородке.
Можно туда же капусту: цветную, брюссельскую, кольраби...
URL записиФиле отварить, а в это время на сковородке приготовить соус "Бешамель". Масло (50 грамм) растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку (50 грамм), хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко (0,5 литра, можно больше/меньше), хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Потом филе мелко порезать, добавить к соусу. Соль, специи по вкусу. Минут 5 потомить на сковородке.
Можно туда же капусту: цветную, брюссельскую, кольраби...
Стир-фрай с куриной грудкой,овощами и китайской лапшой
08.05.2012 в 20:51
Пишет Stella-Marissa:Стир-фрай с куриной грудкой,овощами и китайской лапшой
Понадобиться 3 кусочка куриной грудки
300 гр креветок
один помидор
перец красный и желтый
стручковая фасоль
чеснок
кисло-сладкий соус
соль и специи по вкусу
лапша
Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде минут 5-10.Затем нужно дать им постоять в воде минут 10-15,чтобы они стали мягкими и сочными.В это время режем небольшими кусочками грудку и на масле обжариваем их.Затем добавляем креветки,закрываем крышком и тушим.Нарезаем длинными полосками перец,желательно несколько цветов и стручковую фасоль и отправляем на сковороду,затем нарезанный кусочками помидор.Дать овощам немного потушиться,затем добавить соль и специи и нарезанный чеснок...И в самом конце залить все кисло-сладким соусом.
Готовим еще пару минут и блюдо готово..
Подаем с ароматной китайской лапшой.
Приятного!=)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/1/7/191743/74657795.jpg)
URL записиПонадобиться 3 кусочка куриной грудки
300 гр креветок
один помидор
перец красный и желтый
стручковая фасоль
чеснок
кисло-сладкий соус
соль и специи по вкусу
лапша
Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде минут 5-10.Затем нужно дать им постоять в воде минут 10-15,чтобы они стали мягкими и сочными.В это время режем небольшими кусочками грудку и на масле обжариваем их.Затем добавляем креветки,закрываем крышком и тушим.Нарезаем длинными полосками перец,желательно несколько цветов и стручковую фасоль и отправляем на сковороду,затем нарезанный кусочками помидор.Дать овощам немного потушиться,затем добавить соль и специи и нарезанный чеснок...И в самом конце залить все кисло-сладким соусом.
Готовим еще пару минут и блюдо готово..
Подаем с ароматной китайской лапшой.
Приятного!=)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/1/7/191743/74657795.jpg)
Курочка "Тает во рту, а не в руках"
08.05.2012 в 19:31
Пишет CulinaryCat:Курочка "Тает во рту, а не в руках"
куриная грудка
майонез
горчица
сметана
сыр
соль, перец, специи
Грудки разрезать пополам и отбить, завернув в пленку. Посолить, поперчить и посыпать их с 2х сторон специями. В отдельной миске смешать майонез, сметану и горчицу в соотношении 1:1:1. Полученное филе положить на противень смазанный растительным маслом и отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов немного подрумяниться. Когда мясо станет белым, смазать его полученным соусом и снова в духовку, за 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0943.jpg)
URL записикуриная грудка
майонез
горчица
сметана
сыр
соль, перец, специи
Грудки разрезать пополам и отбить, завернув в пленку. Посолить, поперчить и посыпать их с 2х сторон специями. В отдельной миске смешать майонез, сметану и горчицу в соотношении 1:1:1. Полученное филе положить на противень смазанный растительным маслом и отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов немного подрумяниться. Когда мясо станет белым, смазать его полученным соусом и снова в духовку, за 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0943.jpg)
Грудка в яйце
07.05.2012 в 21:53
Пишет Verao:Грудка в яйце
URL записиЧто понадобится:
Куриная грудка
1 яйцо
Перец, соль, зелень
Грудку режем пластами, хорошо отбиваем. Пласты сверху посыпаем специями (я беру смесь перцев).
Яйцо взбиваем до появления легкой пенки сверху. Курицу обмакиваем в яйцо и кладем на немного разогретую сковороду.
С каждой стороны жарится эта прелесть минуты 3))))
Посыпаем зеленью - готово!
Очень вкусно с рисом)
P.S.: если есть сковорода для оладушек - советую жарить на ней, очень удобно ![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Запеканка с фаршем и макаронами
07.05.2012 в 21:41
Пишет _Ворожея_:Запеканка с фаршем и макаронами
Так сложилось, что после обеда часто остается вермишель, и ее надо куда-то приспособить)
Отличный вариант - сделать запеканку с куриным фаршем на ужин.
Извиняюсь за отсутствие фотографии).
Состав:
Фарш куриный - 700гр
Макароны - 400гр
Помидоры - 2 шт (можно заменить томатной пастой, так будет даже проще)
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 2-3 ст. ложки
Яйцо - 1шт.
Сыр - 300 гр
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить макароны, выложить в форму для запекания
2. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить фарш, обжаривать еще минут 5-7.
3. Мелко нарезать помидоры (или просто взять пасту), добавить в фарш.
4. Сметану смешать с яйцом, добавить зелень
5. На макароны выкладываем слой фарша, заливаем полученным соусом, сверху посыпаем тертым сыром.
6. Запекаем 20-30 минут.
URL записиТак сложилось, что после обеда часто остается вермишель, и ее надо куда-то приспособить)
Отличный вариант - сделать запеканку с куриным фаршем на ужин.
Извиняюсь за отсутствие фотографии).
Состав:
Фарш куриный - 700гр
Макароны - 400гр
Помидоры - 2 шт (можно заменить томатной пастой, так будет даже проще)
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 2-3 ст. ложки
Яйцо - 1шт.
Сыр - 300 гр
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить макароны, выложить в форму для запекания
2. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить фарш, обжаривать еще минут 5-7.
3. Мелко нарезать помидоры (или просто взять пасту), добавить в фарш.
4. Сметану смешать с яйцом, добавить зелень
5. На макароны выкладываем слой фарша, заливаем полученным соусом, сверху посыпаем тертым сыром.
6. Запекаем 20-30 минут.
Куриные грудки в меду
07.05.2012 в 17:05
Пишет orangee:куриные грудки в меду
Куриные грудки положить в маринад из:
1 части соевого соуса
2 частей меда
2 частей горчицы
Полить соком лимона или апельсина или ложкой яблочного уксуса
Подержать в холодильнике от получаса до целого дня, тушить в этом же соусе,при необходимости добавляя воды. Можно вообще без масла;
Они получаются красивого золотистого цвета,и выглядят и пахнут очень аппетитно
URL записиКуриные грудки положить в маринад из:
1 части соевого соуса
2 частей меда
2 частей горчицы
Полить соком лимона или апельсина или ложкой яблочного уксуса
Подержать в холодильнике от получаса до целого дня, тушить в этом же соусе,при необходимости добавляя воды. Можно вообще без масла;
Они получаются красивого золотистого цвета,и выглядят и пахнут очень аппетитно
Пирог с куриной грудкой и яблоками
13.05.2012 в 20:43
Пишет Mary Jane Hawk:Пирог с куриной грудкой и яблоками
![](http://mary.jane.hawk.users.photofile.ru/photo/mary.jane.hawk/115596637/xlarge/207039560.jpg)
URL записи![](http://mary.jane.hawk.users.photofile.ru/photo/mary.jane.hawk/115596637/xlarge/207039560.jpg)
Нам надо:
На 450г теста:
Курица грудка или фарш -500 г
Яблоки - 4шт
Мёд - 2-3 ст.л
Карри или куркума- 1 - 2 ч.л
Имбирь - 3-4 см
Перец красный
Соль
С грудки обрезаем жирок и нарезаем на мелкие кусочки, или перемалываем в блендере в фарш. Важно: если вы решите сделать фарш, то не рекомендую вам брать покупной, так как в нем попадаются жирки, которые могут не очень хорошо отразиться на вкусе этого блюда.
Курицу смешиваем с 2 ст. л меда, тертым на мелкой терке имбирем, карри, солью и перцем, можно добавить пару ложечек яблочного уксуса. Хорошо перемешиваем, и отправляем в холодильник, мариноваться.
Раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму, оставляя немного теста на бортики.
Яблоки отвариваем со щепоткой корицы или запекаем в духовке, они должны быть мягкими и лекго превращаться в пюре.
Замаринованый фарш, выкладываем на сковородку, и закрываем крышкой, пускай тушится до готовности, если не пускает сок добавить немного воды.
Когда фарш готов, вилочкой разминаем его и выкладываем на тесто, если грудка кусочками просто равномерно распределяем. С вареных яблок снимаем шкурку и натираем их на терке.
Распределяем яблоко по курице, и отправляем пирог в духовку, при температуре 200+ гадусов, пока тесто и яблоки не подрумянятся.
Очень, очень вкусно выходит)
Приятного аппетита!
Куриное филе фаршированное персиками
13.05.2012 в 18:05
Пишет Ranee:Куриное филе, фаршированное персиками
Нужно:
- 4 куриных филе
- маленькая банка консервированных персиков
- 100г сыра
- 2 зубчика чеснока
- стакан сметаны
- растительное масло, соль, перец, специи для курицы по вкусу.
Берем филе, моем, натираем солью, кладем на бок и делаем по узкой стороне надрез, чтобы получился кармашек. Складываем в кармашек порезанные дольками персики. Натираем 2 зубчика чеснока и сыр на терке, смешиваем со сметаной и укладываем поверх персиков. Теперь зубочистками скалываем края кармашков и в смазанную растительным маслом форму (разрезом вверх). Сверху посыпаем перцем и прочими приправами, а также остатками сыра со сметаной (если он остался). В духовку на полчаса при 150 градусах и минут на 10 при 200. Все)
URL записи- 4 куриных филе
- маленькая банка консервированных персиков
- 100г сыра
- 2 зубчика чеснока
- стакан сметаны
- растительное масло, соль, перец, специи для курицы по вкусу.
Берем филе, моем, натираем солью, кладем на бок и делаем по узкой стороне надрез, чтобы получился кармашек. Складываем в кармашек порезанные дольками персики. Натираем 2 зубчика чеснока и сыр на терке, смешиваем со сметаной и укладываем поверх персиков. Теперь зубочистками скалываем края кармашков и в смазанную растительным маслом форму (разрезом вверх). Сверху посыпаем перцем и прочими приправами, а также остатками сыра со сметаной (если он остался). В духовку на полчаса при 150 градусах и минут на 10 при 200. Все)
Куриные шарики с соусом из баклажанов
13.05.2012 в 17:43
Пишет Гаспадыня:Куриные шарики с соусом из баклажанов
Опять любимая Клаудиа Роден, еще ни разу меня не подводившая. Та или иная вариация этого рецепта встречается в трех из четырех ее книг, которые у меня есть. Есть турецкий вариант, где в соус добавляется молоко, есть вариант, где мясные шарики тушатся в соусе, но я выбрала этот.
Роден пишет, что это это весьма популярное блюдо, которые турецкие евреи готовят в Шаббат, именно поэтому соус отличается от собственно турецкого тем, что вместо молока используется бульон.
Блюдо весьма удобное в том плане, что у бульон обязательно останется и будет столь насыщенным, что на нем запросто можно сделать что угодно - от супа до ризотто.
Я пробовала часть шариком обжарить, а часть отварить - с отваренными лучше.
Нам понадобится куриный бульон, который можно сварить из целой курицы, как в оригинальном рецепте, а можно из частей (я сварила из двух окорочков). Если варите из частей, то филе нужно брать больше, потому что соус расчитан на большое количество мяса.
Рецепт пишу как в книге.
Gayna kon Berengena Assada (Куриные шарики с соусом из баклажанов)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/70622022.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/70622022.jpg)
Ингредиенты:
1 курица
Соль
Черный перец горошком и молотый
1 луковица
Пара лавровых листов
350 г куриного филе
75 г молотого миндаля
1 кусок белого хлеба без корочки, замочить в воде и затем отжать
1 яйцо
1,5 кг баклажанов
2 небольших помидора без кожи и семян, мелко порезать (опционально)
4-6 ст. л. оливкового масла
4 ст.л. муки
Зелень петрушки для подачи (опционально)
Приготовление:
Для соуса, запечь баклажаны, снять кожу и выбрать мякоть. Мякоть пюрировать с помощью вилки или ножа.
В большую кастрюлю опустить курицу целиком, налить воды, чтобы она прикрывала курицу и довести до кипения. Удалить пену, добавить соль, черный перец горошком, лаврушки и целую очищенную луковицу. Поварить около 40 минут.
В это время сделать фарш из филе, добавить орехи, хлеб, яйцо, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать и выбить. Готовый фарш разделить на части и скатать каждую в шарик величиной с грецкий орех. Опустить их к курице и варить минут 10-15, пока курицу и шарики не станут мягкими. Снять с огня.
В сковородке разогреть масло и обжарить муку. К муке постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков (бульона где-то 500 мл понадобится). Готовить около 5 минут, а затем добавить баклажаны и помидоры (если используете) и держать на огне еще 5-10 минут (если покажется слишком густо - разбавить бульоном). Выправить на соль и перец при необходимости.
Курицу разделать на порционные куски (можно снять мясо с кости). Подавать шарики и кусочки курицы с соусом и зеленью (при желании). На гарнир обычно подают рис, который можно отварить в оставшемся бульоне.
Иточник: Claudia Roden "The Book of Jewish Food: An Odyssey from Samarkand to New York"
URL записиОпять любимая Клаудиа Роден, еще ни разу меня не подводившая. Та или иная вариация этого рецепта встречается в трех из четырех ее книг, которые у меня есть. Есть турецкий вариант, где в соус добавляется молоко, есть вариант, где мясные шарики тушатся в соусе, но я выбрала этот.
Роден пишет, что это это весьма популярное блюдо, которые турецкие евреи готовят в Шаббат, именно поэтому соус отличается от собственно турецкого тем, что вместо молока используется бульон.
Блюдо весьма удобное в том плане, что у бульон обязательно останется и будет столь насыщенным, что на нем запросто можно сделать что угодно - от супа до ризотто.
Я пробовала часть шариком обжарить, а часть отварить - с отваренными лучше.
Нам понадобится куриный бульон, который можно сварить из целой курицы, как в оригинальном рецепте, а можно из частей (я сварила из двух окорочков). Если варите из частей, то филе нужно брать больше, потому что соус расчитан на большое количество мяса.
Рецепт пишу как в книге.
Gayna kon Berengena Assada (Куриные шарики с соусом из баклажанов)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/70622022.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/70622022.jpg)
Ингредиенты:
1 курица
Соль
Черный перец горошком и молотый
1 луковица
Пара лавровых листов
350 г куриного филе
75 г молотого миндаля
1 кусок белого хлеба без корочки, замочить в воде и затем отжать
1 яйцо
1,5 кг баклажанов
2 небольших помидора без кожи и семян, мелко порезать (опционально)
4-6 ст. л. оливкового масла
4 ст.л. муки
Зелень петрушки для подачи (опционально)
Приготовление:
Для соуса, запечь баклажаны, снять кожу и выбрать мякоть. Мякоть пюрировать с помощью вилки или ножа.
В большую кастрюлю опустить курицу целиком, налить воды, чтобы она прикрывала курицу и довести до кипения. Удалить пену, добавить соль, черный перец горошком, лаврушки и целую очищенную луковицу. Поварить около 40 минут.
В это время сделать фарш из филе, добавить орехи, хлеб, яйцо, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать и выбить. Готовый фарш разделить на части и скатать каждую в шарик величиной с грецкий орех. Опустить их к курице и варить минут 10-15, пока курицу и шарики не станут мягкими. Снять с огня.
В сковородке разогреть масло и обжарить муку. К муке постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков (бульона где-то 500 мл понадобится). Готовить около 5 минут, а затем добавить баклажаны и помидоры (если используете) и держать на огне еще 5-10 минут (если покажется слишком густо - разбавить бульоном). Выправить на соль и перец при необходимости.
Курицу разделать на порционные куски (можно снять мясо с кости). Подавать шарики и кусочки курицы с соусом и зеленью (при желании). На гарнир обычно подают рис, который можно отварить в оставшемся бульоне.
Иточник: Claudia Roden "The Book of Jewish Food: An Odyssey from Samarkand to New York"
Салат из куриного филе со шпинатом и брокколи
13.05.2012 в 17:39
Пишет [alas]:Салат из куриного филе со шпинатом и брокколи
без четких пропорций
2 куриных филе
5-7 средних шампиньонов
небольшой кусочек вареной ветчины
брокколи (я обычно беру в замороженном виде)
шпинат
майонез (в целях экономии времени обычно беру готовый, но если есть возможность использовать домашний - прекрасно)
соль, специи по вкусу
куриное филе отварить до готовности в подсоленном кипятке.
пока филе варится, тонкими пластинками порезать сырые шампиньоны и ветчину.
брокколи отварить в подсоленном кипятке 5-7 минут, вынуть шумовкой, дать немного остыть и порезать мелкими кусочками.
готовое филе вынуть, немного остудить, порезать кубиками.
смешать в миске шпинат, грибы, ветчину, брокколи и курицу, приправить майонезом, по желанию добавить соль и специи.
URL записибез четких пропорций
2 куриных филе
5-7 средних шампиньонов
небольшой кусочек вареной ветчины
брокколи (я обычно беру в замороженном виде)
шпинат
майонез (в целях экономии времени обычно беру готовый, но если есть возможность использовать домашний - прекрасно)
соль, специи по вкусу
куриное филе отварить до готовности в подсоленном кипятке.
пока филе варится, тонкими пластинками порезать сырые шампиньоны и ветчину.
брокколи отварить в подсоленном кипятке 5-7 минут, вынуть шумовкой, дать немного остыть и порезать мелкими кусочками.
готовое филе вынуть, немного остудить, порезать кубиками.
смешать в миске шпинат, грибы, ветчину, брокколи и курицу, приправить майонезом, по желанию добавить соль и специи.
@темы: @Итоги недели