Так грудку готовила мне мама в период, когда палатки с шаурмой только-только начинали расползаться по городским улицам. То, что в них продают, я есть опасаюсь и по сей день, а сама домашнюю "шаурму" готовлю с огромным удовольствием))) недавно делала, домашние просят теперь еще)) что мне нравится в этом рецепте: он сойдет и как перекус, и как легкий ужин. И, кстати, вкусно как в горячем виде, так и в холодном))

читать дальше


@темы: Куриная грудка

Комментарии
10.05.2012 в 17:30

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Вот без специального соуса - это не шаверма, я щитаю. Пыталась в свое время искать этот соус, но вариантов миллионы: и на кефире, и на горчице, и на сметане, но совершенно непонятно, как же сделать "правильный", "палаточный" соус )
10.05.2012 в 17:38

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
соус к шаурме
1. кисло сладкий - смешиваете кетчуп и майонез с молотой паприкой и соленым огурцом в блендере. - факт точный.
2. сметанный. опять таки майонез + сметана + немножко горчицы + лимонный сок, соль перец по вкусу в блендер.
знакомый работал в годы студенчества, поведал тайну.
10.05.2012 в 21:33

Шамбамбукли,
Я на настоящую не претендую) просто, когда я маленькая была, мы дома сие безобразие так называли с братом)))) мама не покупала палаточную, а нам же хотелось, вот и придумано было)

геккон,
Спасибо за рецепты) первый точно надо попробовать)
10.05.2012 в 22:25

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Ну что Вы ) Спасибо за рецепт!

геккон, и Вам спасибо.
10.05.2012 в 22:33

Шамбамбукли,
Да я так, к сведению. Ну, и история вспомнилась, вот к слову :friend:
10.05.2012 в 22:53

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Кстати, сейчас повелась мода в гипермаркетах делать свои "шавермы". Судя по составу, не вижу особых отличий от Вашего рецепта...
блин, сделаю на днях )
10.05.2012 в 22:56

Шамбамбукли,
та ну. Им главное словом каким-нибудь обозвать. Курица с овощами в лаваше - длинно, зато правдоподобнее :laugh:
10.05.2012 в 23:04

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Но вкусненько, чесслово )
11.05.2012 в 08:14

Шамбамбукли,
угу. Я вообще тонкий лаваш обожаю до безобразия))