Итак, нам потребуются:
Куриная грудка
1-2 тонких лаваша
1 помидор
1 огурец
1 перец
3-4 дольки чеснока
Соль, перец
Укроп, петрушка
Для заправки берем по вкусу любой соус. Мама готовила с майонезом, а я люблю капнуть чуточку оливкового масла)
Куриную грудку отвариваем, затем режем на мелкие кусочки, слегка обжариваем. Овощи нарезаем, перемешиваем, добавляем мелко нарубленную зелень. Чеснок туда же, я предпочитаю пропустить его через пресс. Заправляем любимым соусом и добавляем в полученный салатик куриное мясо, соль, перец.
Лаваш режем примерно на 3-4 части с расчетом, что будем в него заворачивать начинку. После того, как завернете "шаурму" ее хорошо быстро обжарить со стороны получившегося "шва", чтобы лаваш не очень разваливался. Но вполне можно обойтись и без этого)))
Сочетание продуктов - не константа. Сочетание овощей и специи выбираете по своему вкусу)))
1. кисло сладкий - смешиваете кетчуп и майонез с молотой паприкой и соленым огурцом в блендере. - факт точный.
2. сметанный. опять таки майонез + сметана + немножко горчицы + лимонный сок, соль перец по вкусу в блендер.
знакомый работал в годы студенчества, поведал тайну.
Я на настоящую не претендую) просто, когда я маленькая была, мы дома сие безобразие так называли с братом)))) мама не покупала палаточную, а нам же хотелось, вот и придумано было)
геккон,
Спасибо за рецепты) первый точно надо попробовать)
геккон, и Вам спасибо.
Да я так, к сведению. Ну, и история вспомнилась, вот к слову
блин, сделаю на днях )
та ну. Им главное словом каким-нибудь обозвать. Курица с овощами в лаваше - длинно, зато правдоподобнее
угу. Я вообще тонкий лаваш обожаю до безобразия))