149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Луковый киш
Творожное песочное тесто
Лимонно-имбирное печенье
песочный пирог из детства
Торт "Медок"
Лимонный тарт от Пьера Эрме
Тарты с белым шоколадом и двойной клубникой
Тарты с кремовой начинкой из баклажанов и печеными помидорами
Пирог с клюквой и изюмом
Лимонный пирог по-французски
королевская песочная ватрушка
Linzer Torte.
тарт Два Меда
Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
01.02.2013 в 20:12
Пишет Караидель:Луковый киш
Знаменитый рецепт от Джулии Чайлд.
Основа для киша:
1,5 стакана муки
6 ст.л. холодного сливочного масла (примерно 85 грамм)
2,5 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли
щепотка сахара
Масло порезать кубиками. Разотрите сливочное и растительное масло с мукой до образования кусочков похожих на овсяные хлопья. Добавьте соль, сахар и немного воды - ровно столько, чтобы удалось собрать тесто в комок. Положите на присыпанную мукой доску и слегка вымесите, растягивая основанием ладони.
Уберите в холодильник минимум на час.
Раскатайте, выложите в смазанную маслом или выстеленную бумагой форму. Сверху положите лист бумаги для выпечки, насыпьте груз (специальные шарики или сухую фасоль) и пеките около 10 минут при температуре 200 градусов, потом снимите груз и пеките ещё 2-3 минуты.
Начинка:
1 кг лука
1,5 ст.л. муки
4 ст.л. сливочного масла
2 яйца
3/4 стакана сливок
1/2 стакана тёртого сыра
соль
перец
мускатный орех
Лук порезать полукольцами. В толстостенной кастрюле или казане растопить 3 ст.л. масла, всыпать весь лук и тушить, иногда помешивая, пока он не станет мягким и золотистым - около 40-50 минут. Всыпать муку, размешать и тушить ещё несколько минут. Яйца слегка взбить со сливками, добавить соль, перец и мускатный орех, всыпать тушёный лук и половину сыра, хорошо размешать. Вылить начинку в тестяную основу, сверху посыпать оставшимся сыром и выложить оставшееся масло кусочками размером с горошину. Печь около получаса при температуре 180 градусов.![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/61282619.jpg)
URL записиЗнаменитый рецепт от Джулии Чайлд.
Основа для киша:
1,5 стакана муки
6 ст.л. холодного сливочного масла (примерно 85 грамм)
2,5 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли
щепотка сахара
Масло порезать кубиками. Разотрите сливочное и растительное масло с мукой до образования кусочков похожих на овсяные хлопья. Добавьте соль, сахар и немного воды - ровно столько, чтобы удалось собрать тесто в комок. Положите на присыпанную мукой доску и слегка вымесите, растягивая основанием ладони.
Уберите в холодильник минимум на час.
Раскатайте, выложите в смазанную маслом или выстеленную бумагой форму. Сверху положите лист бумаги для выпечки, насыпьте груз (специальные шарики или сухую фасоль) и пеките около 10 минут при температуре 200 градусов, потом снимите груз и пеките ещё 2-3 минуты.
Начинка:
1 кг лука
1,5 ст.л. муки
4 ст.л. сливочного масла
2 яйца
3/4 стакана сливок
1/2 стакана тёртого сыра
соль
перец
мускатный орех
Лук порезать полукольцами. В толстостенной кастрюле или казане растопить 3 ст.л. масла, всыпать весь лук и тушить, иногда помешивая, пока он не станет мягким и золотистым - около 40-50 минут. Всыпать муку, размешать и тушить ещё несколько минут. Яйца слегка взбить со сливками, добавить соль, перец и мускатный орех, всыпать тушёный лук и половину сыра, хорошо размешать. Вылить начинку в тестяную основу, сверху посыпать оставшимся сыром и выложить оставшееся масло кусочками размером с горошину. Печь около получаса при температуре 180 градусов.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/61282619.jpg)
Творожное песочное тесто
31.01.2013 в 00:00
Пишет Рысик:Творожное песочное тесто
Я очень люблю песочное творожное тесто - оно легко и просто делается, особых усилий при вымешивании прилагать не надо, и оно получается очень вкусным.
Из этого теста можно делать печеньки, булочки, рулеты - все!
Так как тесто одно и то же, то приведу сразу несколько рецептов.
(честно, не помню, возможно что-то из этого было уже в теме "творог"...)
Творожный рулет с вареньем
Несомненное достоинство этого рулета это то, что он делается очень быстро с минимум трудозатратами. Что никак не влияет на его вкус.
Тесто:
200 гр. сливочного масла
250 гр. творога
1,5-2 стакана муки
разрыхлитель
Если положить творога в два раза больше - тесто будет чуть менее мягким, но все равно очень нежным.
Размягченное масло смешать с творогом и мукой с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Желательно не переборщить с мукой, но даже если и - ничего страшного.
Разделить на несколько частей, раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник, смазать вареньем и скатать рулет. Сверху смазать желтком, посыпать сахаром, корицей и измельченными грецкими орехами. И в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на тридцать, пока не зарумянится.
Сегодня сделала подобное тесто, только вместо варенья (которое использовали на первый заход в четверг) положила начинку из этого пирога: тертые яблоки, груши, изюм, орехи, сахар и корица. Получилось тоже вкусно - что-то вроде штруделя.![](http://static.diary.ru/userdir/5/4/5/6/54568/76730161.jpg)
Творожные булочки
Получаются они красивыми, ароматными, нежными и очень-очень вкусными. Вот только я с начинкой немного промахнулась - не надо было жадничать и сыпать побольше сахару, а то его совсем мало было...
Рецепт взят здесь, но я его слегка изменила.
Тесто:
200 грамм маргарина или сливочного масла (на масле они получаются нежнее, вкуснее и жирнее - имейте в виду!)
500 грамм творога
1-1,5 стакана муки
разрыхлитель
Творог размешиваем с размягченным маслом (или маргарином), добавляем муку и разрыхлитель и вымешиваем тесто. У меня для этого есть чудесные спиралевидные венчики на миксер, ими очень здорово замешивать такое тесто - хотя до ума все равно приходится доводить руками. Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Начинка:
1-2 яйца
Сахар и корица по вкусу. На мой вкус пропорции обычно 1:2 корицы и сахара соответственно. Т.е., сахара побольше, корицы поменьше. Можно корицу вообще не класть (я так делала с обычными булочками), но я лично ее люблю )) Можно, наверное, добавить изюм и измельченные орехи. В общем, можно играться.
Тесто делим на шарики, каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку. Смазываем ее яйцом, сверху посыпаем начинкой. Складываем пополам, снова смазываем и посыпаем и еще раз складываем. Получается симпатичный такой треугольничек. Этот треугольничек аккуратно надрезаем ножом несколько раз - для красоты
Сверху смазываем яйцом и в духовку, минут на двадцать, при температуре в 180 градусов. Запах пойдет уже через десять минут, и запах этот совершенно сносит крышу! ))
Вот такие симпатичные, ароматные и вкусные булочки мы имеем на выходе:
![](http://static.diary.ru/userdir/5/4/5/6/54568/75753843.jpg)
Творожное печенье
Тесто:
200 гр. маргарина
500 гр. творога
разрыхлитель
мука
сахар
Количество муки точно сказать не смогу, всегда делая на глазок, но где-то 500 гр., как минимум, а скорее и больше. Замешивается все, кроме сахара (маргарин, творог, разрыхлитель и мука), месится тесто – оно должно быть пластичным и не прилипать в рукам. Ну а потом отрываете небольшие комочки, руками разминаете в плоский круг, накладываете примерно пол чайной ложки сахара и залепляете – как вареник. Все. Выпекать при температуре около 180 градусов минут 15-20, пока печенье не станет румяным.
Приятного аппетита!![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
URL записиЯ очень люблю песочное творожное тесто - оно легко и просто делается, особых усилий при вымешивании прилагать не надо, и оно получается очень вкусным.
Из этого теста можно делать печеньки, булочки, рулеты - все!
Так как тесто одно и то же, то приведу сразу несколько рецептов.
(честно, не помню, возможно что-то из этого было уже в теме "творог"...)
Творожный рулет с вареньем
Несомненное достоинство этого рулета это то, что он делается очень быстро с минимум трудозатратами. Что никак не влияет на его вкус.
Тесто:
200 гр. сливочного масла
250 гр. творога
1,5-2 стакана муки
разрыхлитель
Если положить творога в два раза больше - тесто будет чуть менее мягким, но все равно очень нежным.
Размягченное масло смешать с творогом и мукой с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Желательно не переборщить с мукой, но даже если и - ничего страшного.
Разделить на несколько частей, раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник, смазать вареньем и скатать рулет. Сверху смазать желтком, посыпать сахаром, корицей и измельченными грецкими орехами. И в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на тридцать, пока не зарумянится.
Сегодня сделала подобное тесто, только вместо варенья (которое использовали на первый заход в четверг) положила начинку из этого пирога: тертые яблоки, груши, изюм, орехи, сахар и корица. Получилось тоже вкусно - что-то вроде штруделя.
![](http://static.diary.ru/userdir/5/4/5/6/54568/76730161.jpg)
Творожные булочки
Получаются они красивыми, ароматными, нежными и очень-очень вкусными. Вот только я с начинкой немного промахнулась - не надо было жадничать и сыпать побольше сахару, а то его совсем мало было...
Рецепт взят здесь, но я его слегка изменила.
Тесто:
200 грамм маргарина или сливочного масла (на масле они получаются нежнее, вкуснее и жирнее - имейте в виду!)
500 грамм творога
1-1,5 стакана муки
разрыхлитель
Творог размешиваем с размягченным маслом (или маргарином), добавляем муку и разрыхлитель и вымешиваем тесто. У меня для этого есть чудесные спиралевидные венчики на миксер, ими очень здорово замешивать такое тесто - хотя до ума все равно приходится доводить руками. Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Начинка:
1-2 яйца
Сахар и корица по вкусу. На мой вкус пропорции обычно 1:2 корицы и сахара соответственно. Т.е., сахара побольше, корицы поменьше. Можно корицу вообще не класть (я так делала с обычными булочками), но я лично ее люблю )) Можно, наверное, добавить изюм и измельченные орехи. В общем, можно играться.
Тесто делим на шарики, каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку. Смазываем ее яйцом, сверху посыпаем начинкой. Складываем пополам, снова смазываем и посыпаем и еще раз складываем. Получается симпатичный такой треугольничек. Этот треугольничек аккуратно надрезаем ножом несколько раз - для красоты
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Вот такие симпатичные, ароматные и вкусные булочки мы имеем на выходе:
![](http://static.diary.ru/userdir/5/4/5/6/54568/75753847.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/5/4/5/6/54568/75753843.jpg)
Творожное печенье
Тесто:
200 гр. маргарина
500 гр. творога
разрыхлитель
мука
сахар
Количество муки точно сказать не смогу, всегда делая на глазок, но где-то 500 гр., как минимум, а скорее и больше. Замешивается все, кроме сахара (маргарин, творог, разрыхлитель и мука), месится тесто – оно должно быть пластичным и не прилипать в рукам. Ну а потом отрываете небольшие комочки, руками разминаете в плоский круг, накладываете примерно пол чайной ложки сахара и залепляете – как вареник. Все. Выпекать при температуре около 180 градусов минут 15-20, пока печенье не станет румяным.
Приятного аппетита!
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Лимонно-имбирное печенье
30.01.2013 в 23:25
Пишет Караидель:Лимонно-имбирное печенье
По техническим причинам я в начале недели не смогла собрать итоговый пост и не успела никому сообщить, чтобы это сделали за меня. Ничего страшного, продлим этот раунд до следующей недели;о)
Лимон и имбирь - одно из любимых сочетаний, очень зимнее и домашнее. При выпечке имбирь почти полностью теряет свою остроту, а аромат остаётся. А как такое печенье пахнет во время выпечки!
Я наверняка буду делать такое печенье ещё не раз, с самыми разными добавками, оно замечательное. А ещё тесто можно сделать заранее и забросить в морозилку, печётся оно 15 минут вместе с нарезанием, так что гости никогда не застанут вас врасплох.
Да, предваряя возможные вопросы: жидкость добавлять не нужно. Это удивительно, но масляная крошка при замесе образовывает вполне пластичное тесто. Если хотите перестраховаться, добавьте перед замесом 1/2 ч.л. лимонного сока.
Надо:
80 грамм сливочного масла (мягкого)
60 грамм сахарной пудры
130 грамм муки
10 грамм кукурузного крахмала
1/2 стакана засахаренного имбиря
1 ст.л. сушёного молотого имбиря
цедра 1 лимона
Засахаренный имбирь порезать на мелкие кусочки. Масло взбить с пудрой до состояния крема. Добавить просеянную муку, крахмал, оба вида имбиря и цедру, перемешать миксером - должна получиться крошка. Замесить руками, стараясь не перегреть тесто. Сформировать колбаску, убрать её в морозильник на час. Нарезать "колбаску" ломтиками толщиной 4-5 мм. Печь 10-12 минут при температуре 180 градусов.![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/65228996.jpg)
URL записиПо техническим причинам я в начале недели не смогла собрать итоговый пост и не успела никому сообщить, чтобы это сделали за меня. Ничего страшного, продлим этот раунд до следующей недели;о)
Лимон и имбирь - одно из любимых сочетаний, очень зимнее и домашнее. При выпечке имбирь почти полностью теряет свою остроту, а аромат остаётся. А как такое печенье пахнет во время выпечки!
Я наверняка буду делать такое печенье ещё не раз, с самыми разными добавками, оно замечательное. А ещё тесто можно сделать заранее и забросить в морозилку, печётся оно 15 минут вместе с нарезанием, так что гости никогда не застанут вас врасплох.
Да, предваряя возможные вопросы: жидкость добавлять не нужно. Это удивительно, но масляная крошка при замесе образовывает вполне пластичное тесто. Если хотите перестраховаться, добавьте перед замесом 1/2 ч.л. лимонного сока.
Надо:
80 грамм сливочного масла (мягкого)
60 грамм сахарной пудры
130 грамм муки
10 грамм кукурузного крахмала
1/2 стакана засахаренного имбиря
1 ст.л. сушёного молотого имбиря
цедра 1 лимона
Засахаренный имбирь порезать на мелкие кусочки. Масло взбить с пудрой до состояния крема. Добавить просеянную муку, крахмал, оба вида имбиря и цедру, перемешать миксером - должна получиться крошка. Замесить руками, стараясь не перегреть тесто. Сформировать колбаску, убрать её в морозильник на час. Нарезать "колбаску" ломтиками толщиной 4-5 мм. Печь 10-12 минут при температуре 180 градусов.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/65228996.jpg)
песочный пирог из детства
28.01.2013 в 16:24
Пишет Рыжфя:песочный пирог из детства
детство советское, небогатое. рецепт прабабушки. у нас пирог в обиходе называется "стакан муки-стакан крупы"
для теста:
2 яйца
пачка масла(180-200гр)
стакан муки
стакан манки
2/3 стакана сахара (в рецепте прабабушки был стакан, но это очень сладко)
яйца растираем с сахаром. масло растапливаем и охлаждаем. смешиваем яичную массу с мукой и маслом. в самом конце добавляем манку, быстро мешаем, выливаем в форму и ставим в горячую духовку 180 минут на 30-40.
перед подачей полностью охладить. а резать легче горячим.
в пирог идут любые сухие добавки по вкусу-пряности(к сожалению домашние не любят корицу и кардамон), мак, сезам, сухофрукты, вяленые и чуть размоченые ягоды. главное, чтобы начинки не выделали сок.
хорошо идет с классическим патисьером и шариком мороженого.
для соуса
2 желтка
2-3 ст.ложки сахара по вкусу
1.5 ст.ложки крахмала
стакан молока
ваниль
желтки растираем с сахаром, крахмалом и ванилью. вливаем смесь в теплое молоко и на небольшом огне доводим до густоты, постоянно помешивая.
URL записидетство советское, небогатое. рецепт прабабушки. у нас пирог в обиходе называется "стакан муки-стакан крупы"
для теста:
2 яйца
пачка масла(180-200гр)
стакан муки
стакан манки
2/3 стакана сахара (в рецепте прабабушки был стакан, но это очень сладко)
яйца растираем с сахаром. масло растапливаем и охлаждаем. смешиваем яичную массу с мукой и маслом. в самом конце добавляем манку, быстро мешаем, выливаем в форму и ставим в горячую духовку 180 минут на 30-40.
перед подачей полностью охладить. а резать легче горячим.
в пирог идут любые сухие добавки по вкусу-пряности(к сожалению домашние не любят корицу и кардамон), мак, сезам, сухофрукты, вяленые и чуть размоченые ягоды. главное, чтобы начинки не выделали сок.
хорошо идет с классическим патисьером и шариком мороженого.
для соуса
2 желтка
2-3 ст.ложки сахара по вкусу
1.5 ст.ложки крахмала
стакан молока
ваниль
желтки растираем с сахаром, крахмалом и ванилью. вливаем смесь в теплое молоко и на небольшом огне доводим до густоты, постоянно помешивая.
Торт "Медок"
27.01.2013 в 13:56
Пишет Llem:Торт "Медок"
Любимый мной с детства рецепт медового торта с песочным тестом и сладким кремом.
Нужно:
Для теста:
2 яйца
1,5 ст. сахара
2 ст. л. меда
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст. муки
Для крема:
1ст.л. муки
1 ст. л. карт. крахмала
1,5 ст. молока
1 пачка сливочного масла
1ст. сахара
Готовим:
Тесто: Яйца и сахар взбить на водяной бане, добавить мед, масло, разрыхлитель и муку. Тесто разделить на 4 части, раскатать одинаковые круглые коржи (толщиной 5 мм) и выпекать каждый корж в течении 2х минут.
Крем: Муку, крахмал и молоко варить на медленном огне до загустевания при постоянном помешивании, после добавить пачку масла и сахар и все взбить. Немного остудить.
Когда крем слегка остынет, смазать коржи кремом (особенно хорошо промахать бока торта), верхний корж смазать кремом и обсыпать тертыми орешками, шоколадом или выпеченными излишками теста. Оставить на ночь для пропитки.
![](http://s018.radikal.ru/i514/1301/da/6fe5c49dff28t.jpg)
URL записиЛюбимый мной с детства рецепт медового торта с песочным тестом и сладким кремом.
Нужно:
Для теста:
2 яйца
1,5 ст. сахара
2 ст. л. меда
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст. муки
Для крема:
1ст.л. муки
1 ст. л. карт. крахмала
1,5 ст. молока
1 пачка сливочного масла
1ст. сахара
Готовим:
Тесто: Яйца и сахар взбить на водяной бане, добавить мед, масло, разрыхлитель и муку. Тесто разделить на 4 части, раскатать одинаковые круглые коржи (толщиной 5 мм) и выпекать каждый корж в течении 2х минут.
Крем: Муку, крахмал и молоко варить на медленном огне до загустевания при постоянном помешивании, после добавить пачку масла и сахар и все взбить. Немного остудить.
Когда крем слегка остынет, смазать коржи кремом (особенно хорошо промахать бока торта), верхний корж смазать кремом и обсыпать тертыми орешками, шоколадом или выпеченными излишками теста. Оставить на ночь для пропитки.
![](http://s019.radikal.ru/i610/1301/d9/236fdb8084d8t.jpg)
![](http://s020.radikal.ru/i721/1301/f0/b89aa18411cet.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i514/1301/da/6fe5c49dff28t.jpg)
Лимонный тарт от Пьера Эрме
26.01.2013 в 17:59
Пишет Ranee:Лимонный тарт от Пьера Эрме
Лимонный тарт с меренгой - классика французской кухне, его можно найти в любой парижской кондитерской. Нежное песочное тесто, кисловатый крем и сладкая, воздушная меренга. Ну а Эрме - просто Эрме, поэтому в песочное тесто добавлено чуть-чуть миндаля и ванили, но вкус раскрывается совершенно по новому) Извините, я фанат этого кондитера.
На форму 20см понадобится:
Песочное тесто:
65 г масла комнатной температуры
2 г соли
105 г муки
45 г мелкого сахара
1/2 семян ванильного стручка
15 г миндальной муки
1 маленькое яйцо
Лимонный курд:
2 лимона (цедра и 100 мл сока)
2 желтка
120 г сахара
150 г масла комнатной температуры
Италянская меренга
3 белка
150 г сахарной пудры
50г воды
Процесс:
Делаем песочное тесто: масло комнатной температуры взбить миксером, добавить соль, муку, семена ванили, миндальную муку, яйцо. Вымесить до однородности, убрать на 2 часа в холодильник. Лучше использовать в миксере насадки для теста - которые загнутыми крючками. Для обладателей кухонных комбайнов - думаю, вопросы не возникнут.
Для курда:
С лимонов снять цедру, выжать сок. Желтки взбить с сахаром, добавить сок и цедру.
Нагреть смесь на маленьком огне (для параноиков - на водяной бане), непрерывно ее помешивая.
По рецепту нагревать до 82-83С, но у меня с термометром получилась фигня, так что ориентируемся до момента, когда уйдет вся пена, а крем загустеет до состояния сметаны. Оставить охладиться до комнатной температуры. Добавить порезанное на кубики теплое масло. Взбить до однородности блендером. Поставить в холодильник.
Тесто вытащить из холодильника, раскатать между 2-х слоев бумаги до 1мм, выложить в форму, наколоть вилкой и обратно в холодильник хотя бы на 10 минут. Выпечь с грузом при 190С - 15 мин, полностью остудить. Крем выложить на тарт.
Для меренги
Сахар с водой нагреть до 110С, когда температура будет 90-100 начать взбивать белки, к моменту нужной температуры должна быть крепкая белая пена. Влить сахарный сироп в белки и продолжать взбивать до того момента, когда из перевернутой миски белок не выливается, а за венчиком миксера тянется "клюв". Отсадить на тарт с помощью кондитерского мешка, или ложкой, запечь при 250С 2-3 мин (или опалить меренги с помощью кондитерской горелки). Осторожно с духовкой! Лимонный крем внутри от запекания растает и нужно будет все аккуратно убрать в холодильник.
![](http://distilleryimage8.s3.amazonaws.com/a56d9ee062e511e29d0222000a1fbc0c_7.jpg)
URL записиЛимонный тарт с меренгой - классика французской кухне, его можно найти в любой парижской кондитерской. Нежное песочное тесто, кисловатый крем и сладкая, воздушная меренга. Ну а Эрме - просто Эрме, поэтому в песочное тесто добавлено чуть-чуть миндаля и ванили, но вкус раскрывается совершенно по новому) Извините, я фанат этого кондитера.
На форму 20см понадобится:
Песочное тесто:
65 г масла комнатной температуры
2 г соли
105 г муки
45 г мелкого сахара
1/2 семян ванильного стручка
15 г миндальной муки
1 маленькое яйцо
Лимонный курд:
2 лимона (цедра и 100 мл сока)
2 желтка
120 г сахара
150 г масла комнатной температуры
Италянская меренга
3 белка
150 г сахарной пудры
50г воды
Процесс:
Делаем песочное тесто: масло комнатной температуры взбить миксером, добавить соль, муку, семена ванили, миндальную муку, яйцо. Вымесить до однородности, убрать на 2 часа в холодильник. Лучше использовать в миксере насадки для теста - которые загнутыми крючками. Для обладателей кухонных комбайнов - думаю, вопросы не возникнут.
Для курда:
С лимонов снять цедру, выжать сок. Желтки взбить с сахаром, добавить сок и цедру.
Нагреть смесь на маленьком огне (для параноиков - на водяной бане), непрерывно ее помешивая.
По рецепту нагревать до 82-83С, но у меня с термометром получилась фигня, так что ориентируемся до момента, когда уйдет вся пена, а крем загустеет до состояния сметаны. Оставить охладиться до комнатной температуры. Добавить порезанное на кубики теплое масло. Взбить до однородности блендером. Поставить в холодильник.
Тесто вытащить из холодильника, раскатать между 2-х слоев бумаги до 1мм, выложить в форму, наколоть вилкой и обратно в холодильник хотя бы на 10 минут. Выпечь с грузом при 190С - 15 мин, полностью остудить. Крем выложить на тарт.
Для меренги
Сахар с водой нагреть до 110С, когда температура будет 90-100 начать взбивать белки, к моменту нужной температуры должна быть крепкая белая пена. Влить сахарный сироп в белки и продолжать взбивать до того момента, когда из перевернутой миски белок не выливается, а за венчиком миксера тянется "клюв". Отсадить на тарт с помощью кондитерского мешка, или ложкой, запечь при 250С 2-3 мин (или опалить меренги с помощью кондитерской горелки). Осторожно с духовкой! Лимонный крем внутри от запекания растает и нужно будет все аккуратно убрать в холодильник.
![](http://distilleryimage8.s3.amazonaws.com/a56d9ee062e511e29d0222000a1fbc0c_7.jpg)
Тарты с белым шоколадом и двойной клубникой
26.01.2013 в 16:47
Пишет Гаспадыня:Тарты с белым шоколадом и двойной клубникой
Один из моих любимых летних десертов.
Творожную прослойку можно делать совсем незначительной (Роуз обходится 115 г крим-чиза), а можно творога положить побольше как я
. Творог я заранее обезводила. Так что начинку напишу по своим пропорциям.
Тарты с белым шоколадом и двойной клубникой
Ингредиенты: (4 небольших тарта)
Для основы:
185 г муки
113 г сливочного масла
Четверть чайной ложки соли
2,5-3,5 ст.л. ледяной воды
1,5 ч.л. уксуса
Для творожного слоя:
500 г мягкого творога
120 г белого шоколада с фундуком
2 ст.л. сметаны
Для клубничного слоя:
150-200 г клубники
1 ст.л. лимонного сока
Щепотка соли
4 ст.л сахара
Четверть ст. воды
2 ст.л. крахмала
Для топпинга:
250 г клубники
Четверть ст. желе из красной смородины
1 ст.л. воды
+ половина яичного белка
Приготовление:
Для начала приготовить тесто. Лучше всего вечером накануне. Для этого разделить масло на две части в соотношении 2:1. Обе части нарезать кубиками и заморозить. Муку желательно также охладить.
Муку, соль смешать и просеять, добавить бОльшую часть масла и перетереть в крошку. Затем добавить оставшееся масло. Полученную смесь пересыпать в пакет и положить в морозилку минут на 10. Затем высыпать смесь в холодную миску и добавить воду и уксус, перемешать и собрать в ком. Обернуть пленкой, прокатать пару раз скалкой, чтобы расплющить и положить в холодильник - желательно на ночь, ну или по крайней мере не менее, чем на 45 минут.
Когда все будет готово, вынуть тесто из холодильника, дать немного постоять. Раскатать на слегка присыпанной мукой доске и уложить в формы (или форму, если делаете один тарт). Наколоть вилкой и отправить в морозилку минут на 10-15.
Тем временем разогреть духовку до 210С и выпечь основы слепым способом (20 минут с грузом и еще 5 минут без). Смазать еще горячие основы слегка взбитым белком и дать полностью остыть.
Пока будут печься и остывать основы приготовить начинку.
Растопить на паровой бане шоколад и полностью остудить. Творог взбить миксером (около 3 минут), добавить шоколад и сметану и снова хорошо взбить. Поставить в холод до сборки.
Для клубничной прослойки положить слегка размятую вилкой клубнику в сотейник, добавить воду, сахар, крахмал, лимонный сок и перемешать, чтобы жидкость впиталась. Поставить сотейник на огонь и дать покипеть 30 секунд, постоянно помешивая. Немедленно переложить клубнику в другую миску и полностью остудить.
Когда все будет готово, можно собирать тарты. На готовые основы выложить слой творога, затем слой сваренной клубники, а сверху разложить свежую клубнику, порезанную на кусочки. Желе прогреть и, смешав с водой, аккуратно покрыть клубнику.
Приятного чаепития![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Источник: "The Pie & Pastry Bible" Роуз Беранбаум
URL записиОдин из моих любимых летних десертов.
Творожную прослойку можно делать совсем незначительной (Роуз обходится 115 г крим-чиза), а можно творога положить побольше как я
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Тарты с белым шоколадом и двойной клубникой
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/56833521.jpg)
Для основы:
185 г муки
113 г сливочного масла
Четверть чайной ложки соли
2,5-3,5 ст.л. ледяной воды
1,5 ч.л. уксуса
Для творожного слоя:
500 г мягкого творога
120 г белого шоколада с фундуком
2 ст.л. сметаны
Для клубничного слоя:
150-200 г клубники
1 ст.л. лимонного сока
Щепотка соли
4 ст.л сахара
Четверть ст. воды
2 ст.л. крахмала
Для топпинга:
250 г клубники
Четверть ст. желе из красной смородины
1 ст.л. воды
+ половина яичного белка
Приготовление:
Для начала приготовить тесто. Лучше всего вечером накануне. Для этого разделить масло на две части в соотношении 2:1. Обе части нарезать кубиками и заморозить. Муку желательно также охладить.
Муку, соль смешать и просеять, добавить бОльшую часть масла и перетереть в крошку. Затем добавить оставшееся масло. Полученную смесь пересыпать в пакет и положить в морозилку минут на 10. Затем высыпать смесь в холодную миску и добавить воду и уксус, перемешать и собрать в ком. Обернуть пленкой, прокатать пару раз скалкой, чтобы расплющить и положить в холодильник - желательно на ночь, ну или по крайней мере не менее, чем на 45 минут.
Когда все будет готово, вынуть тесто из холодильника, дать немного постоять. Раскатать на слегка присыпанной мукой доске и уложить в формы (или форму, если делаете один тарт). Наколоть вилкой и отправить в морозилку минут на 10-15.
Тем временем разогреть духовку до 210С и выпечь основы слепым способом (20 минут с грузом и еще 5 минут без). Смазать еще горячие основы слегка взбитым белком и дать полностью остыть.
Пока будут печься и остывать основы приготовить начинку.
Растопить на паровой бане шоколад и полностью остудить. Творог взбить миксером (около 3 минут), добавить шоколад и сметану и снова хорошо взбить. Поставить в холод до сборки.
Для клубничной прослойки положить слегка размятую вилкой клубнику в сотейник, добавить воду, сахар, крахмал, лимонный сок и перемешать, чтобы жидкость впиталась. Поставить сотейник на огонь и дать покипеть 30 секунд, постоянно помешивая. Немедленно переложить клубнику в другую миску и полностью остудить.
Когда все будет готово, можно собирать тарты. На готовые основы выложить слой творога, затем слой сваренной клубники, а сверху разложить свежую клубнику, порезанную на кусочки. Желе прогреть и, смешав с водой, аккуратно покрыть клубнику.
Приятного чаепития
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Источник: "The Pie & Pastry Bible" Роуз Беранбаум
Тарты с кремовой начинкой из баклажанов и печеными помидорами
26.01.2013 в 16:41
Пишет Гаспадыня:Тарты с кремовой начинкой из баклажанов и печеными помидорами
Чтобы немного разбавить сладкие рецепты, предлагаю приготовить вкусные тарты с баклажанной начинкой. Мне они очень понравились, хотя далеко не все домашние со мной согласны
).
А всё дело в том, что вкус у этих тартов не совсем привычен. Он довольно сдержан и мягок (поэтому папа сразу сказал, что надо бы положить побольше чеснока, чтобы было острее, а бабушка так и вообще предпочла бы получить просто жареные баклажаны, пересыпанные зеленью и немного сметаны в придачу
))).
Рецепт я очень давно увидела в ЖЖ у одной прекрасной девушки (belochkavita), но к сожалению недавно она удалила свой журнал (слава Богу, я успела скопировать почти все рецепты разнообразной выпечки, которая Вите очень удавалась).
Сразу скажу по поводу теста для основы - можно сделать любое ваше любимое тесто для тартов и кишей. В исходном рецепте не было зелени, зато было полстакана натертого сыра. В общем - экспериментируйте![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Тарты с кремовой начинкой из баклажанов и печеными помидорами
Ингредиенты: (4 небольших тарта)
Для основы:
2 ст. муки
90 г сливочного масла
Щепотка соли
0,5 ч.л. сладкой паприки
Яичный желток и немного ледяной воды
3 ст.л. свежей зелени (у меня укроп и шнитт-лук)
Для баклажанной начинки:
2 средних баклажана
2-3 зубчика чеснока
Четверть ч.л. сладкой паприки
3 средних яйца
Соль, черный молотый перец
Для печеных помидоров:
Около 600 г мелких помидоров (типа черри)
2-3 зубчика чеснока
Немного сухого орегано
4-5 ст.л. оливкового масла
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Для начала стоит испечь баклажаны и помидоры. Для запекания баклажанов можно использовать микроволновку - это займет минут 15, в духовке около 40 минут в зависимости от размера баклажанов. У готовых баклажанов мякоть отделить от кожицы и пюрировать блендером вместе с остальными составляющими для начинки.
Помидоры разрезать на половинки, уложить на противень срезом вверх. Смешать все остальные составляющие (чеснок растереть в ступке с солью) и смазать помидоры. Поставить в разогретую до 160С духовку (у меня стояли минут 40). Помидоры должны стать мягкими и сморщиться, но не потерять цвет. Готовые помидоры отложить до готовности тартов.
Пока проделываете все манипуляции с овощами можно приготовить тесто. Самое обычное рубленное (муку смешать с зеленью, паприкой и солью. Перетереть холодное масло с мукой в крошку, добавить воду и желток, чтобы тесто собралось в шар. Обернуть пленкой, расплющить в диск и отправить в холодильник). После получасового отдыха в холодильнике, раскатать тесто и уложить его в формы (или форму, если делаете большой тарт, а не порционные как у меня), наколоть вилкой и отправить в морозилку минут на 15.
За это время разогреть духовку до 200С. Испечь основу слепым способом (это с грузом, я тоже об этом много раз писала). Затем залить баклажанную начинку в основу и печь при 180С около получаса.
На готовые тарты выложить помидоры. Можно добавить зелень. И подавать теплыми.
Источник: "Tarts Sweet and Savory"
URL записиЧтобы немного разбавить сладкие рецепты, предлагаю приготовить вкусные тарты с баклажанной начинкой. Мне они очень понравились, хотя далеко не все домашние со мной согласны
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А всё дело в том, что вкус у этих тартов не совсем привычен. Он довольно сдержан и мягок (поэтому папа сразу сказал, что надо бы положить побольше чеснока, чтобы было острее, а бабушка так и вообще предпочла бы получить просто жареные баклажаны, пересыпанные зеленью и немного сметаны в придачу
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Рецепт я очень давно увидела в ЖЖ у одной прекрасной девушки (belochkavita), но к сожалению недавно она удалила свой журнал (слава Богу, я успела скопировать почти все рецепты разнообразной выпечки, которая Вите очень удавалась).
Сразу скажу по поводу теста для основы - можно сделать любое ваше любимое тесто для тартов и кишей. В исходном рецепте не было зелени, зато было полстакана натертого сыра. В общем - экспериментируйте
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Тарты с кремовой начинкой из баклажанов и печеными помидорами
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/56534334.jpg)
Для основы:
2 ст. муки
90 г сливочного масла
Щепотка соли
0,5 ч.л. сладкой паприки
Яичный желток и немного ледяной воды
3 ст.л. свежей зелени (у меня укроп и шнитт-лук)
Для баклажанной начинки:
2 средних баклажана
2-3 зубчика чеснока
Четверть ч.л. сладкой паприки
3 средних яйца
Соль, черный молотый перец
Для печеных помидоров:
Около 600 г мелких помидоров (типа черри)
2-3 зубчика чеснока
Немного сухого орегано
4-5 ст.л. оливкового масла
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Для начала стоит испечь баклажаны и помидоры. Для запекания баклажанов можно использовать микроволновку - это займет минут 15, в духовке около 40 минут в зависимости от размера баклажанов. У готовых баклажанов мякоть отделить от кожицы и пюрировать блендером вместе с остальными составляющими для начинки.
Помидоры разрезать на половинки, уложить на противень срезом вверх. Смешать все остальные составляющие (чеснок растереть в ступке с солью) и смазать помидоры. Поставить в разогретую до 160С духовку (у меня стояли минут 40). Помидоры должны стать мягкими и сморщиться, но не потерять цвет. Готовые помидоры отложить до готовности тартов.
Пока проделываете все манипуляции с овощами можно приготовить тесто. Самое обычное рубленное (муку смешать с зеленью, паприкой и солью. Перетереть холодное масло с мукой в крошку, добавить воду и желток, чтобы тесто собралось в шар. Обернуть пленкой, расплющить в диск и отправить в холодильник). После получасового отдыха в холодильнике, раскатать тесто и уложить его в формы (или форму, если делаете большой тарт, а не порционные как у меня), наколоть вилкой и отправить в морозилку минут на 15.
За это время разогреть духовку до 200С. Испечь основу слепым способом (это с грузом, я тоже об этом много раз писала). Затем залить баклажанную начинку в основу и печь при 180С около получаса.
На готовые тарты выложить помидоры. Можно добавить зелень. И подавать теплыми.
Источник: "Tarts Sweet and Savory"
Пирог с клюквой и изюмом
26.01.2013 в 16:37
Пишет Гаспадыня:Пирог с клюквой и изюмом
из категории comfort food.
Этот пирог всегда напоминает мне дом, потому что кроме медовика мама часто пекла и его, только в виде печенья. По большому счету, такая еда – простой способ почувствовать себя дома где бы ты ни был.
Конечно, в нашей семье безусловные выпечные фавориты – сочни с творогом, но и такой уютный пирог всем по вкусу. Всегда делали его с вареньем или перетертой смородиной, но клюквенная начинка мне здесь понравилась очень.
Пирог с клюквой и изюмом
Ингредиенты: (прямоугольная форма 18х25)
Для теста:
2 яйца
1 ст. сахара (можно взять меньше)
180 гр. сливочного масла
3 ст. муки (примерно)
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
Клюква (я на глаз - пару стаканов примерно)
Пара ложек сахара (в зависимости от кислоты клюквы)
Сок одного апельсина (или немного воды)
Пара ложек джема из красной смородины (опционально, потому что мало начинки показалось)
Щедрая горсть светлого изюма
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз хорошенько взбить. Ппостепенно добавлять муку с разрыхлителем. Вымешивать тесто пока оно не станет мягким (муки может уйти больше). Разделить полученное тесто на 4 части – одну большую и три маленькие. Завернуть каждый шар в пленку и положить в холодильник на час. Или основу можно положить в холодильник, а маленькие шарики в морозилку на полчаса.
Клюкву с сахаром, изюмом и соком отправить в сотейник и на небольшом огне поварить до джемовой консистенции. Остудить. Сюда же добавила красносмородиновый джем.
Противень смазать маслом и раскатать большой шар-основу, распределить по форме, делая небольшие бортики. По основе распределить начинку, а сверху потереть на терке три маленьких шарика, распределив тесто по всей поверхности.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут.
Дать остыть в форме, вынуть и нарезать на квадраты.
URL записииз категории comfort food.
Этот пирог всегда напоминает мне дом, потому что кроме медовика мама часто пекла и его, только в виде печенья. По большому счету, такая еда – простой способ почувствовать себя дома где бы ты ни был.
Конечно, в нашей семье безусловные выпечные фавориты – сочни с творогом, но и такой уютный пирог всем по вкусу. Всегда делали его с вареньем или перетертой смородиной, но клюквенная начинка мне здесь понравилась очень.
Пирог с клюквой и изюмом
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/69124287.jpg)
Для теста:
2 яйца
1 ст. сахара (можно взять меньше)
180 гр. сливочного масла
3 ст. муки (примерно)
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
Клюква (я на глаз - пару стаканов примерно)
Пара ложек сахара (в зависимости от кислоты клюквы)
Сок одного апельсина (или немного воды)
Пара ложек джема из красной смородины (опционально, потому что мало начинки показалось)
Щедрая горсть светлого изюма
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз хорошенько взбить. Ппостепенно добавлять муку с разрыхлителем. Вымешивать тесто пока оно не станет мягким (муки может уйти больше). Разделить полученное тесто на 4 части – одну большую и три маленькие. Завернуть каждый шар в пленку и положить в холодильник на час. Или основу можно положить в холодильник, а маленькие шарики в морозилку на полчаса.
Клюкву с сахаром, изюмом и соком отправить в сотейник и на небольшом огне поварить до джемовой консистенции. Остудить. Сюда же добавила красносмородиновый джем.
Противень смазать маслом и раскатать большой шар-основу, распределить по форме, делая небольшие бортики. По основе распределить начинку, а сверху потереть на терке три маленьких шарика, распределив тесто по всей поверхности.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут.
Дать остыть в форме, вынуть и нарезать на квадраты.
Лимонный пирог по-французски
26.01.2013 в 15:54
Пишет ntyn:Лимонный пирог по-французски
![](http://static.diary.ru/userdir/6/6/0/0/660085/77417994.jpg)
Это классический французский пирог с основой из песочного теста. Вкус начинки - очень насыщенно-лимонный!
Ингредиенты:
для теста (на форму диаметром 20,5 см):
120 г муки;
30 г сахарной пудры;
75 г охлаждённого сливочного масла (маргарина);
1 яйцо;
цедра половины лимона.
для начинки:
2 яйца;
90 г сахарной пудры;
75 мл свежей домашней сметаны (или 33% сливок);
сок 2 лимонов;
цедра 1,5 лимона.
Сахарная пудра для посыпки.
Взбить яйцо миксером и отложить от него 2 ч.л. для дальнейшего смазывания пирога. Быстро смешать муку, сахарную пудру, масло, оставшееся яйцо и цедру лимона (миксером, комбайном, или ножом). Как только тесто начнёт собираться, быстро сформировать шар, завернуть его в плёнку и положить в холодильник минут на 30-40.
Расплескать охлаждённое тесто в форме так, чтобы высота бортика была около 3 см. Наколоть тесто вилкой, застелить бумагой для выпечки или фольгой и насыпать внутрь фасоль, чтобы тестяная основа для пирога не поднялась в духовке. Все это поставить в холодильник минут на 15.
Выпекать при 190 градусах 15 минут, затем вынуть, убрать бумагу с фасолью, смазать оставленным яйцом и выпекать ещё 5-7 минут.
Уменьшить температуру духовки до 150 градусов
Приготовить начинку: яйца растереть с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить сметану, цедру и сок лимонов. Аккуратненько залить начинку в форму, и выпекать 30-40 минут, до того, как начинка затвердеет.
Вынуть пирог и остудить.
Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/6/0/0/660085/77418003.jpg)
URL записи![](http://static.diary.ru/userdir/6/6/0/0/660085/77417994.jpg)
Это классический французский пирог с основой из песочного теста. Вкус начинки - очень насыщенно-лимонный!
Ингредиенты:
для теста (на форму диаметром 20,5 см):
120 г муки;
30 г сахарной пудры;
75 г охлаждённого сливочного масла (маргарина);
1 яйцо;
цедра половины лимона.
для начинки:
2 яйца;
90 г сахарной пудры;
75 мл свежей домашней сметаны (или 33% сливок);
сок 2 лимонов;
цедра 1,5 лимона.
Сахарная пудра для посыпки.
Взбить яйцо миксером и отложить от него 2 ч.л. для дальнейшего смазывания пирога. Быстро смешать муку, сахарную пудру, масло, оставшееся яйцо и цедру лимона (миксером, комбайном, или ножом). Как только тесто начнёт собираться, быстро сформировать шар, завернуть его в плёнку и положить в холодильник минут на 30-40.
Расплескать охлаждённое тесто в форме так, чтобы высота бортика была около 3 см. Наколоть тесто вилкой, застелить бумагой для выпечки или фольгой и насыпать внутрь фасоль, чтобы тестяная основа для пирога не поднялась в духовке. Все это поставить в холодильник минут на 15.
Выпекать при 190 градусах 15 минут, затем вынуть, убрать бумагу с фасолью, смазать оставленным яйцом и выпекать ещё 5-7 минут.
Уменьшить температуру духовки до 150 градусов
Приготовить начинку: яйца растереть с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить сметану, цедру и сок лимонов. Аккуратненько залить начинку в форму, и выпекать 30-40 минут, до того, как начинка затвердеет.
Вынуть пирог и остудить.
Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/6/0/0/660085/77418003.jpg)
королевская песочная ватрушка
23.01.2013 в 21:06
Пишет mammamia:королевская песочная ватрушка
делаю второй раз! а это говорит о чем-то!
получается очень нежно, очень сытно и вкусно
итак, нам надо:
для теста:
200г слив. масла
1,5 ст муки
2/3 ст сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
для начинки:
400 г творога
1 ст сахара
4 яйца (5 если мелкие)
ванилин
орехи, сухофрукты, кто что любит
как:
в миску выложить некрупно порезанное холодное масло, сахар, соль, соду, муку. резать и месить ножом или вилкой до состояния крошек.
в форму (я использую запеканочную, с довольно высокими бортами) положить пергамент и выложить 2/3 теста.
смешать с творогом яйца, сахар, ванилин. выложить массу на тесто.
сверху выложить орехи и сухофрукты (сухофрукты предварительно вымочить в кипятке)
досыпать остатки теста сверху.
в духовку при 180 С на 45-50 минут.
рецепт из книги гастронома "про завтраки"
у меня стояла ночь потом при комнатной температуре, ела утром - это просто .. я не знаю, торт в самом прекрасном смысле слова![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
фото из инстраграмма![:shy:](http://static.diary.ru/picture/1487.gif)
![](https://irs0.4sqi.net/img/general/width960/18027675_wMuNEialxeDWHRisRU5htGEHIXuEmG70siAhQ3d3UHg.jpg)
URL записиделаю второй раз! а это говорит о чем-то!
получается очень нежно, очень сытно и вкусно
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
итак, нам надо:
для теста:
200г слив. масла
1,5 ст муки
2/3 ст сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
для начинки:
400 г творога
1 ст сахара
4 яйца (5 если мелкие)
ванилин
орехи, сухофрукты, кто что любит
как:
в миску выложить некрупно порезанное холодное масло, сахар, соль, соду, муку. резать и месить ножом или вилкой до состояния крошек.
в форму (я использую запеканочную, с довольно высокими бортами) положить пергамент и выложить 2/3 теста.
смешать с творогом яйца, сахар, ванилин. выложить массу на тесто.
сверху выложить орехи и сухофрукты (сухофрукты предварительно вымочить в кипятке)
досыпать остатки теста сверху.
в духовку при 180 С на 45-50 минут.
рецепт из книги гастронома "про завтраки"
у меня стояла ночь потом при комнатной температуре, ела утром - это просто .. я не знаю, торт в самом прекрасном смысле слова
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
фото из инстраграмма
![:shy:](http://static.diary.ru/picture/1487.gif)
![](https://irs0.4sqi.net/img/general/width960/18027675_wMuNEialxeDWHRisRU5htGEHIXuEmG70siAhQ3d3UHg.jpg)
Linzer Torte.
23.01.2013 в 17:27
Пишет Verklig:Linzer Torte.
Как видно по названию, это пирог из австрийского города Линца.
Древний и очень известный пирог.
Его стряпали ещё в те времена, когда не знали взбитых сливок и масляных кремов.
Он был вершиной роскоши, немногие могли себе его позволить.
Для теста нужно:
150 гр.муки
150 гр.холодного масла
150 гр. сахарной пудры
100 гр. неочищенного молотого миндаля
1 желток
2 сваренных вкрутую желтка
щепотка соли
1ч.л. корицы
щепотка молотой гвоздики
цедра и сок одного лимона
Для начинки- 200 гр.малинового мармелада и ложка коньяка
Приготовить тесто, смешать быстро все инградиенты, Долго не вымешивать. Тесто получается вязким, липнущим к рукам. Сформировать шар и на полчаса положить в холодильник. Затем 2/3 теста раскатать,приподнять края, на него размазать мармелед, смешанный с ложкой коньяка.Оставшееся тесто раскатать, нарезать неширокие полоски и выложить сверху решёткой. Выпекать при 175° 45 минут. Дать остыть в форме, так как пирог получается очень рассыпчатым. Лучше дать ему настояться пару дней, только тогда вкус его будет полноценным.
Приятного аппетита.
![IMG_2277](http://farm9.staticflickr.com/8232/8407588241_472788b8a3.jpg)
URL записиКак видно по названию, это пирог из австрийского города Линца.
Древний и очень известный пирог.
Его стряпали ещё в те времена, когда не знали взбитых сливок и масляных кремов.
Он был вершиной роскоши, немногие могли себе его позволить.
Для теста нужно:
150 гр.муки
150 гр.холодного масла
150 гр. сахарной пудры
100 гр. неочищенного молотого миндаля
1 желток
2 сваренных вкрутую желтка
щепотка соли
1ч.л. корицы
щепотка молотой гвоздики
цедра и сок одного лимона
Для начинки- 200 гр.малинового мармелада и ложка коньяка
Приготовить тесто, смешать быстро все инградиенты, Долго не вымешивать. Тесто получается вязким, липнущим к рукам. Сформировать шар и на полчаса положить в холодильник. Затем 2/3 теста раскатать,приподнять края, на него размазать мармелед, смешанный с ложкой коньяка.Оставшееся тесто раскатать, нарезать неширокие полоски и выложить сверху решёткой. Выпекать при 175° 45 минут. Дать остыть в форме, так как пирог получается очень рассыпчатым. Лучше дать ему настояться пару дней, только тогда вкус его будет полноценным.
Приятного аппетита.
![IMG_2277](http://farm9.staticflickr.com/8232/8407588241_472788b8a3.jpg)
тарт Два Меда
23.01.2013 в 00:48
Пишет der_mephestopeles:тарт Два Меда
![](http://ic.pics.livejournal.com/witchen_kitchen/52153987/1277/1277_600.jpg)
Чудесный пирог,а точнее тарт, "Два меда" с мягким песочным тестом, тягучим темным медом внутри и нежной светлой начинкой. Оригинальный рецепт я нашла в журнале моего любимого Джейми Оливера и с радостью делюсь. Тарт одинаково хорош теплым, с вечерним чаем, и остывшим, с утренним кофе. А если украсить его взбитыми сливками (только не из баллончика!) и обжареными лесными орешками - настоящий кусочек солнца!
для теста
200 гр муки,щепотка соли,100 грамм сливочного масла, 1 яйцо,сахарная пудра во вкусу.
Самое проверенное сочетание для песочного теста 2 части муки на 1 часть масла, а дальше можете регулировать количество теста сами.
для начинки
Темный густой мед,например гречишный. Светлый жидкий мед, например ежевичный. 30 грамм овсяных хлопьев,30 грамм хлебных крошек,1 лимон, 2 яйца. Орешки и сливки для подачи
Тесто
Если умеете печь песочное тесто, - предлагаю следовать своему проверенному рецепту. Если нет, сейчас расскажу о тонкостях.
Масло должно быть охлажденным. Для удобства его нужно порезать мелкими кубиками и сложить в емкость для теста.Руки тоже должны быть не горячими - маслу нельзя растаять.
Засыпаем масло мукой, солью и сахарной пудрой и перемешиваем. Иногда рекомендуют делать это в миксере, так проще. Но я считаю, любое тесто нужно месить руками. Через руки мы передаем все,что хотим вложить в наш солнечный пирог.
Перемешиваем пока тесто не станет похоже на хлебную крошку. Разбиваем в тесто яйцо (если яйца вы не едите,его можно заменить холодной водой) и вымешиваем дальше. Наше тесто должно получится упругим,гладким и не липким. Слишком долго мешать не нужно. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. До трех дней в таком виде оно может спокойно храниться.
Нагреем духовку до 180 градусов (я готовлю на 200, у меня достаточно старая духовка). Даем тесту совсем немного нагреться до комнатной температуры. И теперь два варианта : если это высокая форма со съемными бортами, то просто руками распределяем тесто по форме, формируя бортики. Не делайте их слишком высокими. Если низкая форма с рифленым краем - раскатываем тесто скалкой, оборачиваем вокруг скалки и переносим в форму. Скалкой проходим по краю формы, отрезая излишки теста. Обе емкости необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
Выпекаем тесто.
Вилкой делаем дырочки в нескольких местах ( это для того,чтоб дно нашего пирога было плоским) и застилаем дно бумагой для выпекания. Сверху можно насыпать гороха или любой тяжелой крупы. И в духовку на 10 минут! Дверцу не открываем. Через 10 минут убираем горох и бумагу и снова выпекаем ещё 10 минут. Ориентируйтесь по краям теста, они должны стать светло золотистыми. Достаем корж из духовки,чуть остужаем и смазываем от души густым темным медом.
Начинка
Овсяные хлопья и крошку измельчаем в блендере.В небольшом сотейнике подогреем светлый мед. Совсем чуть-чуть, он не должен быть горячим. Добавляем большую часть хлопьев, горсть оставим для посыпки. Туда же добавляем лимонный сок и цедру. Перемешиваем. И аккуратно вводим взбитые яйца. Сироп не должен быть горячим, иначе яйца свернутся. По консистенции начинка не должна быть слишком густой, иначе пирог получится суховатым.
Нашу сладкую массу выливаем на корж, посыпаем хлебной крошкой и ставим снова в духовку. Выпекаем ещё от 10 до 20 минут. Начинка должна осесть и покрыться золотистой корочкой. Можно снова ориентироваться на края теста, - они станут темнее.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть не вынимая из формы. Украшаем орешками и сливками. Ура, готово!
URL записи![](http://ic.pics.livejournal.com/witchen_kitchen/52153987/1277/1277_600.jpg)
Чудесный пирог,а точнее тарт, "Два меда" с мягким песочным тестом, тягучим темным медом внутри и нежной светлой начинкой. Оригинальный рецепт я нашла в журнале моего любимого Джейми Оливера и с радостью делюсь. Тарт одинаково хорош теплым, с вечерним чаем, и остывшим, с утренним кофе. А если украсить его взбитыми сливками (только не из баллончика!) и обжареными лесными орешками - настоящий кусочек солнца!
для теста
200 гр муки,щепотка соли,100 грамм сливочного масла, 1 яйцо,сахарная пудра во вкусу.
Самое проверенное сочетание для песочного теста 2 части муки на 1 часть масла, а дальше можете регулировать количество теста сами.
для начинки
Темный густой мед,например гречишный. Светлый жидкий мед, например ежевичный. 30 грамм овсяных хлопьев,30 грамм хлебных крошек,1 лимон, 2 яйца. Орешки и сливки для подачи
Тесто
Если умеете печь песочное тесто, - предлагаю следовать своему проверенному рецепту. Если нет, сейчас расскажу о тонкостях.
Масло должно быть охлажденным. Для удобства его нужно порезать мелкими кубиками и сложить в емкость для теста.Руки тоже должны быть не горячими - маслу нельзя растаять.
Засыпаем масло мукой, солью и сахарной пудрой и перемешиваем. Иногда рекомендуют делать это в миксере, так проще. Но я считаю, любое тесто нужно месить руками. Через руки мы передаем все,что хотим вложить в наш солнечный пирог.
Перемешиваем пока тесто не станет похоже на хлебную крошку. Разбиваем в тесто яйцо (если яйца вы не едите,его можно заменить холодной водой) и вымешиваем дальше. Наше тесто должно получится упругим,гладким и не липким. Слишком долго мешать не нужно. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. До трех дней в таком виде оно может спокойно храниться.
Нагреем духовку до 180 градусов (я готовлю на 200, у меня достаточно старая духовка). Даем тесту совсем немного нагреться до комнатной температуры. И теперь два варианта : если это высокая форма со съемными бортами, то просто руками распределяем тесто по форме, формируя бортики. Не делайте их слишком высокими. Если низкая форма с рифленым краем - раскатываем тесто скалкой, оборачиваем вокруг скалки и переносим в форму. Скалкой проходим по краю формы, отрезая излишки теста. Обе емкости необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
Выпекаем тесто.
Вилкой делаем дырочки в нескольких местах ( это для того,чтоб дно нашего пирога было плоским) и застилаем дно бумагой для выпекания. Сверху можно насыпать гороха или любой тяжелой крупы. И в духовку на 10 минут! Дверцу не открываем. Через 10 минут убираем горох и бумагу и снова выпекаем ещё 10 минут. Ориентируйтесь по краям теста, они должны стать светло золотистыми. Достаем корж из духовки,чуть остужаем и смазываем от души густым темным медом.
Начинка
Овсяные хлопья и крошку измельчаем в блендере.В небольшом сотейнике подогреем светлый мед. Совсем чуть-чуть, он не должен быть горячим. Добавляем большую часть хлопьев, горсть оставим для посыпки. Туда же добавляем лимонный сок и цедру. Перемешиваем. И аккуратно вводим взбитые яйца. Сироп не должен быть горячим, иначе яйца свернутся. По консистенции начинка не должна быть слишком густой, иначе пирог получится суховатым.
Нашу сладкую массу выливаем на корж, посыпаем хлебной крошкой и ставим снова в духовку. Выпекаем ещё от 10 до 20 минут. Начинка должна осесть и покрыться золотистой корочкой. Можно снова ориентироваться на края теста, - они станут темнее.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть не вынимая из формы. Украшаем орешками и сливками. Ура, готово!
Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
22.01.2013 в 22:20
Пишет Моргаер:Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
Тесто:
200 гр муки
100 гр масла сливочного
1 яйцо
50 гр сахара
немного соли.
Начинка:
1 большая груша.
150 гр. сахара
30 гр. темного хорошего шоколада.
200 мл. 20% сливок
Смешиваем сахар, соль, муку, и охлажденное масло, рубим все мелко. Добавляем 1 яйцо, замешиваем тесто.
Тесто надо раскатать, выложить в форму (маслом не смазывать,- в тесте его уже достаточно), наколоть и поставить на 1 час в холодильник.
Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками.
Разложите на холодном тесте и запекайте при 200С 20 минут.
Сделайте карамель. 150г сахара залейте 50-ю г воды.
Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть.
Влейте 200мл сливок (20%) и размешайте.
Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится.
В сироп положите 30г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40С) и добавьте два яйца.
Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси.
Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом.
Выпекайте 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет.
Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым,так и холодным.
Автор - Чадейка
P.S. - вместо одной большой груши я взяла 2 средних.
Когда будете добавлять сливки к карамели она может сразу затвердеть, - не пугайтесь, размешивайте на небольшом огне до растворения ее в сливках.
URL записи![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/3/275328/73326613.jpg)
Тесто:
200 гр муки
100 гр масла сливочного
1 яйцо
50 гр сахара
немного соли.
Начинка:
1 большая груша.
150 гр. сахара
30 гр. темного хорошего шоколада.
200 мл. 20% сливок
Смешиваем сахар, соль, муку, и охлажденное масло, рубим все мелко. Добавляем 1 яйцо, замешиваем тесто.
Тесто надо раскатать, выложить в форму (маслом не смазывать,- в тесте его уже достаточно), наколоть и поставить на 1 час в холодильник.
Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками.
Разложите на холодном тесте и запекайте при 200С 20 минут.
Сделайте карамель. 150г сахара залейте 50-ю г воды.
Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть.
Влейте 200мл сливок (20%) и размешайте.
Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится.
В сироп положите 30г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40С) и добавьте два яйца.
Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси.
Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом.
Выпекайте 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет.
Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым,так и холодным.
Автор - Чадейка
P.S. - вместо одной большой груши я взяла 2 средних.
Когда будете добавлять сливки к карамели она может сразу затвердеть, - не пугайтесь, размешивайте на небольшом огне до растворения ее в сливках.
@темы: @Итоги недели