Чтобы немного разбавить сладкие рецепты, предлагаю приготовить вкусные тарты с баклажанной начинкой. Мне они очень понравились, хотя далеко не все домашние со мной согласны :)).
А всё дело в том, что вкус у этих тартов не совсем привычен. Он довольно сдержан и мягок (поэтому папа сразу сказал, что надо бы положить побольше чеснока, чтобы было острее, а бабушка так и вообще предпочла бы получить просто жареные баклажаны, пересыпанные зеленью и немного сметаны в придачу :)))).

Рецепт я очень давно увидела в ЖЖ у одной прекрасной девушки (belochkavita), но к сожалению недавно она удалила свой журнал (слава Богу, я успела скопировать почти все рецепты разнообразной выпечки, которая Вите очень удавалась).

Сразу скажу по поводу теста для основы - можно сделать любое ваше любимое тесто для тартов и кишей. В исходном рецепте не было зелени, зато было полстакана натертого сыра. В общем - экспериментируйте :)

Тарты с кремовой начинкой из баклажанов и печеными помидорами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Песочное тесто