149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Печень на сырной подушке с рукколой, помидорами и бальзамическим уксусом
Печеночный паштет
Куриные потроха по-болгарски
паштет печеночный
Гречанники с печенкой
Печень жареная с луком и яблоками.
Приготовление тушеной печени "от кактуса"
Печеночные оладьи
Пряный рис с овощами и печенью
Печень с грибами в сметане
Печень с луком, имбирем и лимоном.
21.01.2013 в 23:59
Пишет ntyn:Печень на сырной подушке с рукколой, помидорами и бальзамическим уксусом
![](http://static.diary.ru/userdir/6/6/0/0/660085/77375428.jpg)
А можно и мне поделиться рецептом? Ну, может, рецепт - это громко сказано, скорее, идея, как подать жареную куриную печень.
Ингредиенты:
куриная печень;
твердый сыр;
помидор;
листья рукколы;
бальзамический уксус.
На тарелку выкладываем листья рукколы. Если они достаточно большие, то лучше их порвать. У меня были еще маленькие![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Поливаем небольшим количеством бальзамического уксуса.
На рукколу выкладываем хороший такой слой твердого сыра, потертого на средней терке.
Печень солим и перчим. Обжариваем на растительном масле . Остужаем. Выкладываем на сыр.
Украшаем салат ломтиками помидора и маленькими кусочками рукколы.
URL записи![](http://static.diary.ru/userdir/6/6/0/0/660085/77375428.jpg)
А можно и мне поделиться рецептом? Ну, может, рецепт - это громко сказано, скорее, идея, как подать жареную куриную печень.
Ингредиенты:
куриная печень;
твердый сыр;
помидор;
листья рукколы;
бальзамический уксус.
На тарелку выкладываем листья рукколы. Если они достаточно большие, то лучше их порвать. У меня были еще маленькие
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Поливаем небольшим количеством бальзамического уксуса.
На рукколу выкладываем хороший такой слой твердого сыра, потертого на средней терке.
Печень солим и перчим. Обжариваем на растительном масле . Остужаем. Выкладываем на сыр.
Украшаем салат ломтиками помидора и маленькими кусочками рукколы.
Печеночный паштет
19.01.2013 в 01:04
Пишет .franky.:Печеночный паштет
400 г куриной печени
1 морковка
1 луковица
150 г сливочного масла
соль, перец, подсолнечное масло
Лук мелко порезать, морковь - на крупную терку. Слегка обжарить на растительном масле, добавить печенку, дать схватиться, и, немного добавив воды, протушить до готовности, посолить, поперчить.
Остывшие продукты и половину масла смешать в блендере до однородной массы или пропустить через мясорубку дважды.
Получившийся паштет выложить на пищевую пленку, смазать оставшимся маслом и свернуть в трубочку
Оставить в холодильнике на часик-два.
Готовый паштет нарезать.![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/44089582.jpg)
URL записи400 г куриной печени
1 морковка
1 луковица
150 г сливочного масла
соль, перец, подсолнечное масло
Лук мелко порезать, морковь - на крупную терку. Слегка обжарить на растительном масле, добавить печенку, дать схватиться, и, немного добавив воды, протушить до готовности, посолить, поперчить.
Остывшие продукты и половину масла смешать в блендере до однородной массы или пропустить через мясорубку дважды.
Получившийся паштет выложить на пищевую пленку, смазать оставшимся маслом и свернуть в трубочку
Оставить в холодильнике на часик-два.
Готовый паштет нарезать.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/44089582.jpg)
Куриные потроха по-болгарски
18.01.2013 в 17:56
Пишет Караидель:Куриные потроха по-болгарски
Замечательный рецепт - быстрый и вкусный. Единственное "но": тереть помидоры на тёрке - редкостное извращение. В следующий раз, наверно, прокручу их в блендере или просто мелко порежу. И не жалейте помидоры, их количество можно смело увеличить раза в 2.
Надо:
300 грамм куриной печени
300 грамм куриных сердечек
300 грамм лука
3-4 помидора
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
сахар
соль
перец
Чеснок мелко порубить, лук порезать полукольцами, помидоры натереть на крупной тёрке. Обжарить потроха на сильном огне, посолить-поперчить, добавить чеснок и через минуту лук, уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая. Когда лук станет золотистым, добавить помидоры и уменьшить огонь до небольшого. Тушить, пока не выпарится 2/3 жидкости. За пару минут до готовности, выправить на соль, перец и сахар, добавить зелень.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/68493086.jpg)
URL записиЗамечательный рецепт - быстрый и вкусный. Единственное "но": тереть помидоры на тёрке - редкостное извращение. В следующий раз, наверно, прокручу их в блендере или просто мелко порежу. И не жалейте помидоры, их количество можно смело увеличить раза в 2.
Надо:
300 грамм куриной печени
300 грамм куриных сердечек
300 грамм лука
3-4 помидора
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
сахар
соль
перец
Чеснок мелко порубить, лук порезать полукольцами, помидоры натереть на крупной тёрке. Обжарить потроха на сильном огне, посолить-поперчить, добавить чеснок и через минуту лук, уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая. Когда лук станет золотистым, добавить помидоры и уменьшить огонь до небольшого. Тушить, пока не выпарится 2/3 жидкости. За пару минут до готовности, выправить на соль, перец и сахар, добавить зелень.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/68493086.jpg)
паштет печеночный
15.01.2013 в 16:35
Пишет геккон:паштет печеночный
кило свиной печени
полкило лука
полкило моркови
морковь отварить до мягкости. Печень нарубить кусками любой величины и обжарить на растительном масле (любители могут использовать любой жир в том числе вытопленное сало) лук нарубить крупными кольцами - сантиметра полтора толщиной и обжарить в том что осталось после жарки печени.
Печень солить во время жарки.
Затем все прокрутить на мясорубке - несколько раз до однородной пластичной массы (паштет же все видели?) если масса грубая - долить раскаленного масла. можно досолить и доперчить. Блендером пользоваться крайне неудобно - быстро забивается, приходится использовать безотказную мясорубку.
Далее полученную массу сложить в контейнер и хранить в холодильнике - вариант "для себя" или разложить на фольгу слоем сантиметра 2-3 толщиной в виде прямоугольника, по длинной стороне выложить отварные перепелиные яйца/болгарский перец/огурец/что хочется и закатать в виде рулета. завернуть в фольгу, охладить в холодильнике, развернуть и порезать на красивые кольца с серединкой. Это вариант "для гостей". У нас паштет мажут на хлеб и ничем не заедают. прекрасный вариант быстрого завтрака или перекуса.
пысы. сидящие на диете личности все продукты отваривают.
URL записикило свиной печени
полкило лука
полкило моркови
морковь отварить до мягкости. Печень нарубить кусками любой величины и обжарить на растительном масле (любители могут использовать любой жир в том числе вытопленное сало) лук нарубить крупными кольцами - сантиметра полтора толщиной и обжарить в том что осталось после жарки печени.
Печень солить во время жарки.
Затем все прокрутить на мясорубке - несколько раз до однородной пластичной массы (паштет же все видели?) если масса грубая - долить раскаленного масла. можно досолить и доперчить. Блендером пользоваться крайне неудобно - быстро забивается, приходится использовать безотказную мясорубку.
Далее полученную массу сложить в контейнер и хранить в холодильнике - вариант "для себя" или разложить на фольгу слоем сантиметра 2-3 толщиной в виде прямоугольника, по длинной стороне выложить отварные перепелиные яйца/болгарский перец/огурец/что хочется и закатать в виде рулета. завернуть в фольгу, охладить в холодильнике, развернуть и порезать на красивые кольца с серединкой. Это вариант "для гостей". У нас паштет мажут на хлеб и ничем не заедают. прекрасный вариант быстрого завтрака или перекуса.
пысы. сидящие на диете личности все продукты отваривают.
Гречанники с печенкой
15.01.2013 в 16:15
Пишет Dark Silfida:Гречанники с печенкой
Гречанники - что-то вроде котлеток, но с добавлением в фарш гречневой кашей. Получается очень вкусная вещь, причем, как в холодном, так и в горячем виде. Фарш и готовую гречневую кашу берем где-то, как один к одному. В принципе, можно взять любой фарш, а не обязательно печенку - так что это просто вариант ибо автор любит гречку с печенью ))) Ниже привожу рецепт в своей любимой манере "кулинарный тяп-ляп" так, что особо впечатлительных натур с аристократическим вкусом просьба проходить мимо ^___^ Итак
Гречку лучше сварить заранее и остудить заранее. Печень порезать удобными для мясорубки кусочками и слегка обжарить - так ее удобнее перекрутить. Прокручиваем печень и смешиваем фарш с гречкой. Помытую и почищенную морковь трем на терке и обжариваем с небольшим количеством томатной пасты на отдельной сковороде. Отправляем в фарш, солим, перчим, разбиваем яйцо. Замешиваем и оставляем немножко постоять. Далее жарим отдельными котлетками. Если фарш получился слишком жидкий, ничего страшного. Берем ложку и выкладываем как оладья. Поджарились с одной стороны, тут же переворачиваем. Готовые скидываем на отдельное блюдо.
Это простой вариант, который можно есть тут же, со сметаной и удовольствием. Если же есть время, то можно обжарить на сковороде порезанные болгарский перец, лук, морковь, не забыв добавить туда пару столовых ложек томатной пасты. Далее берем сковороду большего диаметра или сотейник, выкладываем обжаренные овощи, доливаем туда стакан кипяченной воды, выкладываем сверху гречанники и посыпаем все щедро тертым сыром. Духовку греем до 180 градусов и отправляем туда сковородку. Держим буквально минут пятнадцать, от силы двадцать - чтобы сыр расплавился. И тут же, горячим, подаем на стол. Приятного аппетита )))
URL записиГречанники - что-то вроде котлеток, но с добавлением в фарш гречневой кашей. Получается очень вкусная вещь, причем, как в холодном, так и в горячем виде. Фарш и готовую гречневую кашу берем где-то, как один к одному. В принципе, можно взять любой фарш, а не обязательно печенку - так что это просто вариант ибо автор любит гречку с печенью ))) Ниже привожу рецепт в своей любимой манере "кулинарный тяп-ляп" так, что особо впечатлительных натур с аристократическим вкусом просьба проходить мимо ^___^ Итак
Гречку лучше сварить заранее и остудить заранее. Печень порезать удобными для мясорубки кусочками и слегка обжарить - так ее удобнее перекрутить. Прокручиваем печень и смешиваем фарш с гречкой. Помытую и почищенную морковь трем на терке и обжариваем с небольшим количеством томатной пасты на отдельной сковороде. Отправляем в фарш, солим, перчим, разбиваем яйцо. Замешиваем и оставляем немножко постоять. Далее жарим отдельными котлетками. Если фарш получился слишком жидкий, ничего страшного. Берем ложку и выкладываем как оладья. Поджарились с одной стороны, тут же переворачиваем. Готовые скидываем на отдельное блюдо.
Это простой вариант, который можно есть тут же, со сметаной и удовольствием. Если же есть время, то можно обжарить на сковороде порезанные болгарский перец, лук, морковь, не забыв добавить туда пару столовых ложек томатной пасты. Далее берем сковороду большего диаметра или сотейник, выкладываем обжаренные овощи, доливаем туда стакан кипяченной воды, выкладываем сверху гречанники и посыпаем все щедро тертым сыром. Духовку греем до 180 градусов и отправляем туда сковородку. Держим буквально минут пятнадцать, от силы двадцать - чтобы сыр расплавился. И тут же, горячим, подаем на стол. Приятного аппетита )))
Печень жареная с луком и яблоками.
15.01.2013 в 16:13
Пишет Verklig:Печень жареная с луком и яблоками.
Говяжью печень промыть, высушить салфеткой, порезать на куски с ладонь, обвалять в муке и коротко обжарить, достаточно по 4 минуты каждую сторону, главное, чтобы, если наколоть вилкой, вытекающий сок не был красным. Посолить, поперчить по вкусу. Отдельно обжарить пару больших луковиц, порезанных кольцами. Не зажаривать! Можно даже чуть потушить под крышкой. Убрать лук со сковороды и там же обжарить яблоки, середину предварительно убрать и так же порезать кольцами.
Всё!
Быстрое, вкусное, красивое блюдо! Лук и яблоки прекрасно сочетаются с печенью.
URL записиГовяжью печень промыть, высушить салфеткой, порезать на куски с ладонь, обвалять в муке и коротко обжарить, достаточно по 4 минуты каждую сторону, главное, чтобы, если наколоть вилкой, вытекающий сок не был красным. Посолить, поперчить по вкусу. Отдельно обжарить пару больших луковиц, порезанных кольцами. Не зажаривать! Можно даже чуть потушить под крышкой. Убрать лук со сковороды и там же обжарить яблоки, середину предварительно убрать и так же порезать кольцами.
Всё!
Быстрое, вкусное, красивое блюдо! Лук и яблоки прекрасно сочетаются с печенью.
Приготовление тушеной печени "от кактуса"
15.01.2013 в 14:54
Пишет бриец Мэллон:Приготовление тушеной печени "от кактуса"
Прочитал про печень с грибами и сметаной и не удержался. Я сегодня не в одуванчиковом настроение, так что уж как есть - в таком состояние я готов, как покойный батюшка, посоветовать закрыть глаза, если не нравится что в тарелке, и есть так. Итак.
Печень имеет несколько неукоснительных правил при приготовление. Все тонкости описывать не буду, ибо банально лень.
1. Если вы где-то встретили в рецепте слово "печень" без каких-либо пояснений, а вы не опытный кулинар - забудьте об этом рецепте сразу же, дешевле обойдётся.
Печень у нас в продаже бывает:
а) куриной - самой нежной и мелкой. Чиститься только от желчи и от сосудов подходящих, если остались. Можно использовать везде.
б) индюшачей - не рекомендовал бы, честно. Если только вы индюшку естественного размера и откорма сами не купили у птичника
в) говяжья - самая распространённая в магазине или на рынке, тёмная, с широкими сосудами и риском попасть на желчь. Главное - очистить это счастье от внешней пленки, что самое тягомотное. Но есть простой секрет - замороженная печень чистится легко и просто. Можно даже не замораживать в камень, а так, слегка подморозить. Пленка подевается ножом и стягивается слоем. Главное удалить полностью, иначе потом остаток пленки станет комом при готовке и разжевывать это согласился не всякая уважающая себя собака.
г) свиная - мельче говяжьей и светлее. От пленки не очищается, не мучайтесь, только желчь и удалить крупные сосуды.
2. Говяжью печень ни в коем случае нельзя долго готовить, это не корнеплод, от долгой готовки она становится каменной. Можно потушить, но даже это не стоит затягивать - как минимум потому как в этом занятие толка особого нет, только доготовить соус или сопутствующие продукты - лук или грибы те же.Ну а теперь сам рецепт, если кому надо:
Понадобится
1. Кусок говяжьей печени (можно заменить свиной или куриной, но первая не так вкусна, а куриную достаточно просто пожарить с маслом и не нужно усложнять хороший продукт)
2. Несколько небольших луковиц. Можно взять белую часть лука-порея, если вы его любите - он нежнее. Но я этом рецепте предпочитаю нормальный лук
3. Шампиньоны. Многие предпочитают вешенки, но я считаю эти грибы одервеневшей водой, но это действительно дело вкуса. Возможно вешенки придётся просто дольше тушить. Любые другие, предположительно "дикие" грибы, должны быть предварительно отварены, но у нас не грибная тема. Грибы в этом рецепте не обязательны, понятно дело
4. Растительное масло - как минимум, без запаха, как максимум - оливковое
5. Жидкая сметана или жирные сливки (только не купите "сливки для взбивания", вам реально нужны только сливки, вся бытовая химия в них станет комом и испортит блюдо. Ищите не выше 20% и внимательно читайте состав - если есть слова далёкие от коровы - откладывайте в сторону)
6. Кусочек сливочного масла - столовая ложка примерно
7. Соль и молотый перец по вкусу (если взяли свиную печень, перец должен быть красным)
Процесс
1. Лук нарезается тончайшими полукольцами. Он должен обжариваться отдельно, до прозрачного золотистого цвета. Хорошие хозяйки помнят, что жарить нужно на растительном масле, а в конце в лук добавляется кусочек сливочного, чтобы убить привкус растительного и он не конфликтовал дальше со сметаной. Это правило действует при приготовление любых блюд с добавлением молочных продуктов, сырных супов и т.п.
2. Если есть добавляете грибы - нарезаете и добавляйте их в лук. Точнее даже вешенки лучше обжарить до лука, а шампиньоны практически не нуждаются в обработке и могут добавляться в конце процесса, перед снятием с огня.
3. Очищенная печенка нарезается брусочками - "на бефстроганов", если попадаются куски сосудов или запачканные желчью - вырезаете. На огне разогревается сухая сковородка, если она у вас чугунная. На любую другую лучше сразу плеснуть масло. Обжариваете, помешивая, печень, чтобы не осталось "красных" участков - вся печенка должна "схватится". Солим, перчим.
4. Добавляем лук с первой сковороды, перемешиваем. Заливаем сметаной и ещё раз перемешиваем, или заливаем сливками. Накрываем крышкой и тушим до готовности соуса - весь процесс готовки на плите занимает минут 7-10 и большая часть из них тратится на лук, не больше. Если соус слишком жидкий - откройте крышку и выпарите.
По этому же шаблону можно приготовить, допустим, кальмаров. И их так же важно не переготовить - нежное мясо моментально станет резиновым. Конечно, жесткую печенку или резиновых кальмаров можно сесть или скормить нелюбимым гостям, но себя нужно любить, а гости должны быть только желанными.
URL записиПрочитал про печень с грибами и сметаной и не удержался. Я сегодня не в одуванчиковом настроение, так что уж как есть - в таком состояние я готов, как покойный батюшка, посоветовать закрыть глаза, если не нравится что в тарелке, и есть так. Итак.
Печень имеет несколько неукоснительных правил при приготовление. Все тонкости описывать не буду, ибо банально лень.
1. Если вы где-то встретили в рецепте слово "печень" без каких-либо пояснений, а вы не опытный кулинар - забудьте об этом рецепте сразу же, дешевле обойдётся.
Печень у нас в продаже бывает:
а) куриной - самой нежной и мелкой. Чиститься только от желчи и от сосудов подходящих, если остались. Можно использовать везде.
б) индюшачей - не рекомендовал бы, честно. Если только вы индюшку естественного размера и откорма сами не купили у птичника
в) говяжья - самая распространённая в магазине или на рынке, тёмная, с широкими сосудами и риском попасть на желчь. Главное - очистить это счастье от внешней пленки, что самое тягомотное. Но есть простой секрет - замороженная печень чистится легко и просто. Можно даже не замораживать в камень, а так, слегка подморозить. Пленка подевается ножом и стягивается слоем. Главное удалить полностью, иначе потом остаток пленки станет комом при готовке и разжевывать это согласился не всякая уважающая себя собака.
г) свиная - мельче говяжьей и светлее. От пленки не очищается, не мучайтесь, только желчь и удалить крупные сосуды.
2. Говяжью печень ни в коем случае нельзя долго готовить, это не корнеплод, от долгой готовки она становится каменной. Можно потушить, но даже это не стоит затягивать - как минимум потому как в этом занятие толка особого нет, только доготовить соус или сопутствующие продукты - лук или грибы те же.Ну а теперь сам рецепт, если кому надо:
Понадобится
1. Кусок говяжьей печени (можно заменить свиной или куриной, но первая не так вкусна, а куриную достаточно просто пожарить с маслом и не нужно усложнять хороший продукт)
2. Несколько небольших луковиц. Можно взять белую часть лука-порея, если вы его любите - он нежнее. Но я этом рецепте предпочитаю нормальный лук
3. Шампиньоны. Многие предпочитают вешенки, но я считаю эти грибы одервеневшей водой, но это действительно дело вкуса. Возможно вешенки придётся просто дольше тушить. Любые другие, предположительно "дикие" грибы, должны быть предварительно отварены, но у нас не грибная тема. Грибы в этом рецепте не обязательны, понятно дело
4. Растительное масло - как минимум, без запаха, как максимум - оливковое
5. Жидкая сметана или жирные сливки (только не купите "сливки для взбивания", вам реально нужны только сливки, вся бытовая химия в них станет комом и испортит блюдо. Ищите не выше 20% и внимательно читайте состав - если есть слова далёкие от коровы - откладывайте в сторону)
6. Кусочек сливочного масла - столовая ложка примерно
7. Соль и молотый перец по вкусу (если взяли свиную печень, перец должен быть красным)
Процесс
1. Лук нарезается тончайшими полукольцами. Он должен обжариваться отдельно, до прозрачного золотистого цвета. Хорошие хозяйки помнят, что жарить нужно на растительном масле, а в конце в лук добавляется кусочек сливочного, чтобы убить привкус растительного и он не конфликтовал дальше со сметаной. Это правило действует при приготовление любых блюд с добавлением молочных продуктов, сырных супов и т.п.
2. Если есть добавляете грибы - нарезаете и добавляйте их в лук. Точнее даже вешенки лучше обжарить до лука, а шампиньоны практически не нуждаются в обработке и могут добавляться в конце процесса, перед снятием с огня.
3. Очищенная печенка нарезается брусочками - "на бефстроганов", если попадаются куски сосудов или запачканные желчью - вырезаете. На огне разогревается сухая сковородка, если она у вас чугунная. На любую другую лучше сразу плеснуть масло. Обжариваете, помешивая, печень, чтобы не осталось "красных" участков - вся печенка должна "схватится". Солим, перчим.
4. Добавляем лук с первой сковороды, перемешиваем. Заливаем сметаной и ещё раз перемешиваем, или заливаем сливками. Накрываем крышкой и тушим до готовности соуса - весь процесс готовки на плите занимает минут 7-10 и большая часть из них тратится на лук, не больше. Если соус слишком жидкий - откройте крышку и выпарите.
По этому же шаблону можно приготовить, допустим, кальмаров. И их так же важно не переготовить - нежное мясо моментально станет резиновым. Конечно, жесткую печенку или резиновых кальмаров можно сесть или скормить нелюбимым гостям, но себя нужно любить, а гости должны быть только желанными.
Печеночные оладьи
15.01.2013 в 11:42
Пишет _FOTINA:Печеночные оладьи
Надо:
печень говяжья - 500 г
мука - 100 г
2 яйца
сметана (погуще) - 2 ст. ложки
соль
перец чёрный молотый
масло растительное для жарки
Процесс:
Печень освободить от пленок, порезать, пропустить через мясорубку.
В фарш добавить яйца, сметану, муку, соль, перец, всё тщательно перемешать до однородной массы.
Масло нагреть в сковороде, выкладывать ложкой (как обычные оладьи), жарить с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Мои домочадцы любят делать с таким оладушком бутерброд с черным хлебом и свежим помидором.
URL записиНадо:
печень говяжья - 500 г
мука - 100 г
2 яйца
сметана (погуще) - 2 ст. ложки
соль
перец чёрный молотый
масло растительное для жарки
Процесс:
Печень освободить от пленок, порезать, пропустить через мясорубку.
В фарш добавить яйца, сметану, муку, соль, перец, всё тщательно перемешать до однородной массы.
Масло нагреть в сковороде, выкладывать ложкой (как обычные оладьи), жарить с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Мои домочадцы любят делать с таким оладушком бутерброд с черным хлебом и свежим помидором.
Пряный рис с овощами и печенью
15.01.2013 в 11:19
Пишет Dark Silfida:Пряный рис с овощами и печенью
Печень режем небольшими кубиками. Берем толстостенную большую сковороду или кастрюлю, наливаем туда немного растительного масла и прогреваем. Пока масло греется, отправляем в него пряности: обязательно карри, щедро, и, по возможности, немного шафрана. Я еще кладу смесь пяти перцев. Ждем еще минутку-другую, когда пряности запахнут, и скидываем туда печень. Две-три минуты обжариваем ее на очень сильном огне, затем убираем его до среднего. Промываем отдельно рис, сколько нужно, и оставляем под рукой. Режем стручковую зеленую фасоль (я лично не люблю слишком длинные стручки). Моем, чистим от семян и также режем пару сладких болгарских перцев. Все это отправляем к печени, перемешиваем и немного обжариваем. Когда печень будет наполовину готова, моем, чистим морковь, трем ее на терке и отправляем туда же. Когда морковь потомится несколько минут в масле и соке перца, загружаем рис и вливаем столько воды, сколько нужно на такое количество риса. Перемешиваем и тут же же накрываем крышкой, убираем огонь до небольшего и готовим до полной готовности риса. Обжаренная печень и овощи тем временем сами дойдут до готовности. Когда рис будет готов, нужно выключит огонь и дать ему постоять под крышкой.
URL записиПечень режем небольшими кубиками. Берем толстостенную большую сковороду или кастрюлю, наливаем туда немного растительного масла и прогреваем. Пока масло греется, отправляем в него пряности: обязательно карри, щедро, и, по возможности, немного шафрана. Я еще кладу смесь пяти перцев. Ждем еще минутку-другую, когда пряности запахнут, и скидываем туда печень. Две-три минуты обжариваем ее на очень сильном огне, затем убираем его до среднего. Промываем отдельно рис, сколько нужно, и оставляем под рукой. Режем стручковую зеленую фасоль (я лично не люблю слишком длинные стручки). Моем, чистим от семян и также режем пару сладких болгарских перцев. Все это отправляем к печени, перемешиваем и немного обжариваем. Когда печень будет наполовину готова, моем, чистим морковь, трем ее на терке и отправляем туда же. Когда морковь потомится несколько минут в масле и соке перца, загружаем рис и вливаем столько воды, сколько нужно на такое количество риса. Перемешиваем и тут же же накрываем крышкой, убираем огонь до небольшего и готовим до полной готовности риса. Обжаренная печень и овощи тем временем сами дойдут до готовности. Когда рис будет готов, нужно выключит огонь и дать ему постоять под крышкой.
Печень с грибами в сметане
15.01.2013 в 10:58
Пишет Dark Silfida:Печень с грибами в сметане
Печень порезать небольшими брусочками, глядя, чтобы в них коем случае не попался желчный проток. Чистим пару луковиц, режем тонкими полукольцами. В емкости смешиваем лук, печень, немного солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Оставляем так на полчасика. Потом печень отправляем в сковородку, обжариваться. Лук пока оставляем под рукой. Режем любые грибы, и когда печень слегка обжариться - добавляем туда же. Огонь нужен пока приличный, чтобы все обжаривалось, а не тушилось, но при этом надо внимательно следить за сковородой и помешивать, чтобы ничего не пригорело. Когда печень с грибами дойдет до полуготовности - отправляем туда лук. Мешаем и ждем когда лук станет прозрачным. Теперь отправляем в сковородку не менее стакана сметаны, если она густая - можно также подлить немного кипяченной воды. Перемешиваем, убираем огонь до маленького и накрываем крышкой, оставляя тушиться до полной готовности. Готовому блюду даем немного остыть под крышкой и тут же подаем.
URL записиПечень порезать небольшими брусочками, глядя, чтобы в них коем случае не попался желчный проток. Чистим пару луковиц, режем тонкими полукольцами. В емкости смешиваем лук, печень, немного солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Оставляем так на полчасика. Потом печень отправляем в сковородку, обжариваться. Лук пока оставляем под рукой. Режем любые грибы, и когда печень слегка обжариться - добавляем туда же. Огонь нужен пока приличный, чтобы все обжаривалось, а не тушилось, но при этом надо внимательно следить за сковородой и помешивать, чтобы ничего не пригорело. Когда печень с грибами дойдет до полуготовности - отправляем туда лук. Мешаем и ждем когда лук станет прозрачным. Теперь отправляем в сковородку не менее стакана сметаны, если она густая - можно также подлить немного кипяченной воды. Перемешиваем, убираем огонь до маленького и накрываем крышкой, оставляя тушиться до полной готовности. Готовому блюду даем немного остыть под крышкой и тут же подаем.
Печень с луком, имбирем и лимоном.
15.01.2013 в 07:29
Пишет ms_ist:Печень с луком, имбирем и лимоном.
Печень с луком, имбирем и лимоном.
Нужно:
куриная печень - 5-7 шт.
половина крупной луковицы
половина зубца чеснока
треть сладкой морковки
2-3 ломтика лимона (по вкусу)
свежий имбирь (небольшой кусочек 1х1х2 см)
мука
соль, перец
Налить в сковороду масло, имбирь и чеснок порезать тонкими пластинками, положить в сковороду - все прогреть на среднем огне под крышкой, чтобы ароматизировать масло. Когда чеснок начнет подрумяниваться, снять с огня, чеснок и имбирь вынуть из масла.
Печень промыть, очистить от пленок, обвалять в муке с двух сторон.
Снова поставить сковороду на огонь, выложить печень в один слой.
Лук порезать полукольцами, лимон - небольшими кусочками. Смешать и добавить обжаренный чеснок и имбирь.
Морковь натереть на крупной терке (длинными тонкими полосками, как для корейской закуски).
Когда печень обжарится с одной стороны, перевернуть, кусочки пододвинуть плотно друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху выложить смесь из лука и лимона, поверх нее - морковь. Присолить, поперчить, готовить под крышкой ок 7 минут. Потом перемешать и потомить еще примерно 5 минут.
Прекрасно идет к картофельному пюре.
URL записиПечень с луком, имбирем и лимоном.
Нужно:
куриная печень - 5-7 шт.
половина крупной луковицы
половина зубца чеснока
треть сладкой морковки
2-3 ломтика лимона (по вкусу)
свежий имбирь (небольшой кусочек 1х1х2 см)
мука
соль, перец
Налить в сковороду масло, имбирь и чеснок порезать тонкими пластинками, положить в сковороду - все прогреть на среднем огне под крышкой, чтобы ароматизировать масло. Когда чеснок начнет подрумяниваться, снять с огня, чеснок и имбирь вынуть из масла.
Печень промыть, очистить от пленок, обвалять в муке с двух сторон.
Снова поставить сковороду на огонь, выложить печень в один слой.
Лук порезать полукольцами, лимон - небольшими кусочками. Смешать и добавить обжаренный чеснок и имбирь.
Морковь натереть на крупной терке (длинными тонкими полосками, как для корейской закуски).
Когда печень обжарится с одной стороны, перевернуть, кусочки пододвинуть плотно друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху выложить смесь из лука и лимона, поверх нее - морковь. Присолить, поперчить, готовить под крышкой ок 7 минут. Потом перемешать и потомить еще примерно 5 минут.
Прекрасно идет к картофельному пюре.
@темы: @Итоги недели