если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
кило свиной печени
полкило лука
полкило моркови
морковь отварить до мягкости. Печень нарубить кусками любой величины и обжарить на растительном масле (любители могут использовать любой жир в том числе вытопленное сало) лук нарубить крупными кольцами - сантиметра полтора толщиной и обжарить в том что осталось после жарки печени.
Печень солить во время жарки.
Затем все прокрутить на мясорубке - несколько раз до однородной пластичной массы (паштет же все видели?) если масса грубая - долить раскаленного масла. можно досолить и доперчить. Блендером пользоваться крайне неудобно - быстро забивается, приходится использовать безотказную мясорубку.
Далее полученную массу сложить в контейнер и хранить в холодильнике - вариант "для себя" или разложить на фольгу слоем сантиметра 2-3 толщиной в виде прямоугольника, по длинной стороне выложить отварные перепелиные яйца/болгарский перец/огурец/что хочется и закатать в виде рулета. завернуть в фольгу, охладить в холодильнике, развернуть и порезать на красивые кольца с серединкой. Это вариант "для гостей". У нас паштет мажут на хлеб и ничем не заедают. прекрасный вариант быстрого завтрака или перекуса.

пысы. сидящие на диете личности все продукты отваривают.

Комментарии
16.01.2013 в 14:26

за иголки в жопе не отвечаю ©
Ручным блендером тоже не получается? Я не пробовал пока сам, потому интересуюсь, я-то мясорубку использую когда наоборот пытаюсь крупный помол получить.
Раскалённое масло растительное имеется ввиду, я правильно понял? А то моя тётушка, помнится, уже в готовый паштет обильно добавляла сливочное масло, иначе паштет получался сухим. А у нас продают рулеты паштетные с масляным завитком внутри.
Спасибо за рецепт, попробую!
16.01.2013 в 15:26

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
моя мама выжаривает свиной жир и шкварки вмалывает, но моя печень (родная) этого насилия не выносит. так что лью растительное. наверное можно и сливочное добавить.
а блендером пробовала - та ниша в которой крутится нож почти моментально забивается массой. и все.
и на мой взгляд суховатый паштет только в случае отварной печени.
16.01.2013 в 15:42

за иголки в жопе не отвечаю ©
Аха, вполне может и так быть - я точно рецепт-то не помню. Свиной жир не всем можно, и не всегда только из-за печени - тётушка у меня еврейка, да ещё и медик. Так что скорее всего печень вываривалась и масло было сливочное, я об этом не подумал сразу. :shuffle2: