Маленький чайничек с безумием
Печень порезать небольшими брусочками, глядя, чтобы в них коем случае не попался желчный проток. Чистим пару луковиц, режем тонкими полукольцами. В емкости смешиваем лук, печень, немного солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Оставляем так на полчасика. Потом печень отправляем в сковородку, обжариваться. Лук пока оставляем под рукой. Режем любые грибы, и когда печень слегка обжариться - добавляем туда же. Огонь нужен пока приличный, чтобы все обжаривалось, а не тушилось, но при этом надо внимательно следить за сковородой и помешивать, чтобы ничего не пригорело. Когда печень с грибами дойдет до полуготовности - отправляем туда лук. Мешаем и ждем когда лук станет прозрачным. Теперь отправляем в сковородку не менее стакана сметаны, если она густая - можно также подлить немного кипяченной воды. Перемешиваем, убираем огонь до маленького и накрываем крышкой, оставляя тушиться до полной готовности. Готовому блюду даем немного остыть под крышкой и тут же подаем.
Поганок так просто перед домом можно насобирать - чего уж там.
придёт же в голову такое))))
Из деталей, которые бросаются в глаза: вкус у шампиньонов слабо выражен и нужно приложить некоторое усилие, чтоб он вполне проявился. И почему - сметана? Можно и молока туда. Черный перец не принципиален - отчего не душистый, или не заменить вообще на любую пряность, годную для мясных блюд?
Шампиньоны - имеют слабый, но приятный вкус, хорошо гармонирующий со сливочной кислинкой сметаны. Тем более что такое нежное сочетание хорошо оттеняет вкус печени, оставляя ее доминировать в блюде. Что касается, сметаны - можно взять и жирные сливки, но я люблю именно сметану, так как у нее более выраженный вкус, а когда грибы тушатся в сметане с ее характерной кислинкой - там один запах чего стоит. Что касается пряностей, я никогда не кладу типично мясные пряности, когда в блюде солирует печень. Печень имеет сугубо специфический вкус, который не очень любит пряности по соседству. Черный молотый перец имеет грубоватый, но нейтральный вкус, который не отвлекает на себя внимание, а скорее дополняет общую картину. Но это все на мой личный вкус )))
Что касается, какое оно холодное, я, честно, не знаю, ибо у нас съедается быстрее, чем остынет.
вкус у шампиньонов слабо выражен
Вы про шампиньоны? Они настолько интенсивны и узнаваемо-шампиньонисты по вкусу, что их не везде положишь. ИМХО.
В этом рецепте вкус печени должен заглушить, переиграть вкус этих грибов. И они станут нейтральными. На мой взгляд)))))
На самом деле, на выходе остается вкус и грибов, и печени, но главное не удариться в фанатизм по пряностям, что мне, например, стоит усилий, ибо специи я еще как люблю )))) Прелесть этого блюда в том, что там всего два вкуса, объединенных приглушенной кислинкой сметаны. Но это, все опять же, на вкус каждого )))
спасибо)))
Что до меня, то вкус и запах наиболее силен у осеннего опенка, за ними - вешенка, а уж шампиньоны - их хоть и сырыми есть, безвредно же.
"Забить" вкус и запах печени - вот так да, задачка!
И у сметаны может не быть кислого вкуса.
увы, у нас грибов не такой хороший выбор((( так что верю вам )))
а сметану без кислого вкуса - я не встречала. Даже когда сметана попадается с более сливочным вкусом, все равно, при термической обработке появляется характерная кислинка.
И у сметаны может не быть кислого вкуса.
Как это? У нас она именно кислая на вкус в 100% случаев. Любой фирмы. Магазинная. Деревенская и домашняя — это другое дело. Но мы берём магазинную.