149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Торт "Улыбка негра"
Шоколадно-кофейные кексы с вишней
Кофейно-ореховые кексики с глазурью
Торт капрезе с лимоном
Шоколадный рулет с творожной начинкой
Шоколадно-яблочный пирог
Шоколадный торт с шоколадом
Печенье из арахисовой пасты с шоколадными капельками
Маффины с вишней и белым шоколадом
![Маффины с вишней и белым шоколадом Маффины с вишней и белым шоколадом](http://gotovka.com.ua/wp-content/uploads/2011/06/maffins_vishna_shokolad_1.jpg)
Примерно на 18 маффинов:
Сливочное масло, горький шоколад и сахар растапливаем на маленьком огне, помешивая.
Соду гасим в сметане, добавляем яйца, молоко, сметану, какао, коньяк, муку, шоколадную смесь. Перемешиваем.
Добавляем вишни и белый шоколад. Еще раз перемешиваем.
Силиконовые формы для маффинов наполняем тестом на 3/4. Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
![Маффины с вишней и белым шоколадом Маффины с вишней и белым шоколадом](http://gotovka.com.ua/wp-content/uploads/2011/06/maffins_vishna_shokolad.jpg)
URL записи
Пирожное "Черное и белое"
Шоколадные маффины с шоколадом
Шоколадный пирог
Кекс за 5 минут
Бруклинский умопомрачительный торт
Брауниз
Торт "Прага"
Шоколадный кекс с вишней
Захерторт с... розой
Шоколадно-творожные маффины с ягодами
27.05.2012 в 16:43
Пишет Рысик:Торт «Улыбка негра»
Тесто
100г шоколада
0,5 стакана молока или сливок,
3 ст ложки без горки какао
3 желтка
0,5 стакана сахара
1,5 ч ложки разрыхлителя
200г сметаны
1~1,25 стакана муки
ванилин
Безе
3 белка
1/2 стакана сахара
Крем
150г свежей клюквы (я брала замороженную - пошло хорошо!)
2 стакана сахарной пудры
250г сливочного масла
Глазурь
1/3 стакана молока
1/3 стакана сахара
1 ст ложка какао
50г шоколада
Пропитка:
Клюквенная масса (которая останется на стенках блендера)
1/3 стакана воды
1-2 ч.л. коньяка (я добавляла Айриш крим)
В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.
Из теста выпечь 2 коржа - минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Белки с сахаром взбить в твердую пену. Если белки взбиваются плохо, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.
Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржам из теста.
Безе высушивать при t=60~80°C до твердости. (у меня, как я упоминала раньше, минимальная была 100 градусов и в результате, когда я попыталась перевернуть корж, он потек и развалился - пришлось потом собирать на торте паззл...)
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе (настаивание необходимо для растворения сахара, иначе он будет чувствоваться в креме).
Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.
В кастрюльке смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Собирается торт просто: на пропитанный шоколадный корж намазать часть крема, положить корж безе, снова крем, и накрыть шоколадным коржом. Сверху на торт выливаем глазурь.
Торт подержать 1 час при комнатной температуре и еще час в холодильнике.
![](http://i7.photobucket.com/albums/y272/Demon214/new%20albom/DSC00230WinCE.jpg)
URL записиТесто
100г шоколада
0,5 стакана молока или сливок,
3 ст ложки без горки какао
3 желтка
0,5 стакана сахара
1,5 ч ложки разрыхлителя
200г сметаны
1~1,25 стакана муки
ванилин
Безе
3 белка
1/2 стакана сахара
Крем
150г свежей клюквы (я брала замороженную - пошло хорошо!)
2 стакана сахарной пудры
250г сливочного масла
Глазурь
1/3 стакана молока
1/3 стакана сахара
1 ст ложка какао
50г шоколада
Пропитка:
Клюквенная масса (которая останется на стенках блендера)
1/3 стакана воды
1-2 ч.л. коньяка (я добавляла Айриш крим)
В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.
Из теста выпечь 2 коржа - минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Белки с сахаром взбить в твердую пену. Если белки взбиваются плохо, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.
Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржам из теста.
Безе высушивать при t=60~80°C до твердости. (у меня, как я упоминала раньше, минимальная была 100 градусов и в результате, когда я попыталась перевернуть корж, он потек и развалился - пришлось потом собирать на торте паззл...)
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе (настаивание необходимо для растворения сахара, иначе он будет чувствоваться в креме).
Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.
В кастрюльке смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Собирается торт просто: на пропитанный шоколадный корж намазать часть крема, положить корж безе, снова крем, и накрыть шоколадным коржом. Сверху на торт выливаем глазурь.
Торт подержать 1 час при комнатной температуре и еще час в холодильнике.
![](http://i7.photobucket.com/albums/y272/Demon214/new%20albom/DSC00230WinCE.jpg)
Шоколадно-кофейные кексы с вишней
27.05.2012 в 16:29
Пишет CulinaryCat:Шоколадно-кофейные кексы с вишней
300 г мороженой вишни
300 г муки
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
0,5 стакана растительного рафинированного масла
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка растворимого кофе
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком
корица
Вишню залить стаканом воды, перемешать, слить воду в миску, добавить мед, сахар и растительное масло. Перемешать.
Добавить какао, кофе, корицу, затем постепенно добавляем муку, чтобы тесто по консистенции получилось, как густая сметана.
Теперь кладем гашеную соду, перемешиваем и аккуратно вмешиваем вишню.
Раскладываем тесто по смазанным растительным маслом формочкам (я использую силиконовые, поэтому не смазываю их).
Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0997-1.jpg)
URL записи300 г мороженой вишни
300 г муки
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
0,5 стакана растительного рафинированного масла
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка растворимого кофе
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком
корица
Вишню залить стаканом воды, перемешать, слить воду в миску, добавить мед, сахар и растительное масло. Перемешать.
Добавить какао, кофе, корицу, затем постепенно добавляем муку, чтобы тесто по консистенции получилось, как густая сметана.
Теперь кладем гашеную соду, перемешиваем и аккуратно вмешиваем вишню.
Раскладываем тесто по смазанным растительным маслом формочкам (я использую силиконовые, поэтому не смазываю их).
Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0997-1.jpg)
Кофейно-ореховые кексики с глазурью
26.05.2012 в 19:44
Пишет Караидель:Кофейно-ореховые кексики с глазурью
Надо:
1/2 стакана коричневого сахара
100 грамм яблочного пюре
1 яйцо
1 стакан муки
1/3 стакана крепкого чёрного кофе
1/2 стакана кусочков шоколада
1/2 стакана орехов
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать в одной миске сахар, ванильный сахар, яйцо, кофе и пюре, в другой - просеянную муку, шоколад, орехи и разрыхлитель. Соединить содержимое обеих мисок и перемешать методом складывания - движениями снизу вверх. Формочки смазать маслом, выложить тесто и печь при температуре 180 градусов около 30 минут.
Глазурь:
100 грамм сахарной пудры
2 ст.л. крепкого чёрного кофе
1 ч.л. орехового ликёра или любого другого подходящего спиртного
Перемешать пудру с кофе и ликёром, смазать полученной глазурью кексики в 2-3 слоя. Дать глазури застыть.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/69778553.jpg)
URL записиНадо:
1/2 стакана коричневого сахара
100 грамм яблочного пюре
1 яйцо
1 стакан муки
1/3 стакана крепкого чёрного кофе
1/2 стакана кусочков шоколада
1/2 стакана орехов
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать в одной миске сахар, ванильный сахар, яйцо, кофе и пюре, в другой - просеянную муку, шоколад, орехи и разрыхлитель. Соединить содержимое обеих мисок и перемешать методом складывания - движениями снизу вверх. Формочки смазать маслом, выложить тесто и печь при температуре 180 градусов около 30 минут.
Глазурь:
100 грамм сахарной пудры
2 ст.л. крепкого чёрного кофе
1 ч.л. орехового ликёра или любого другого подходящего спиртного
Перемешать пудру с кофе и ликёром, смазать полученной глазурью кексики в 2-3 слоя. Дать глазури застыть.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/69778553.jpg)
Торт капрезе с лимоном
25.05.2012 в 21:30
Пишет Караидель:Торт капрезе с лимоном
Надо:
150 грамм миндальной муки
30 грамм муки
100 грамм чёрного шоколада
120 грамм сливочного масла
3 яйца
150 грамм сахара
цедра 1 лимона + ещё цедра для украшения
2 ст.л. лимончелло (или другого цитрусового ликёра)
сахарная пудра
Масло растопить с шоколадом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром в белую пышную пену. Миндальную муку смешать с простой и просеять. Добавить к яйцам шоколад, цедру и ликёр, смешать. Осторожно вмешать мучную смесь. Печь 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/74293069.jpg)
URL записиНадо:
150 грамм миндальной муки
30 грамм муки
100 грамм чёрного шоколада
120 грамм сливочного масла
3 яйца
150 грамм сахара
цедра 1 лимона + ещё цедра для украшения
2 ст.л. лимончелло (или другого цитрусового ликёра)
сахарная пудра
Масло растопить с шоколадом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром в белую пышную пену. Миндальную муку смешать с простой и просеять. Добавить к яйцам шоколад, цедру и ликёр, смешать. Осторожно вмешать мучную смесь. Печь 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/74293069.jpg)
Шоколадный рулет с творожной начинкой
24.05.2012 в 09:30
Пишет CulinaryCat:Шоколадный рулет с творожной начинкой
Для теста:
3 яйца
3 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
Для начинки:
400 гр творога
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
50 мл сливок
Приготовить начинку, для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами. Поместить на противень 24х28 см застеленный пекарской бумагой и слегка смазанный маслом.
Для теста отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх творожной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0985.jpg)
URL записиДля теста:
3 яйца
3 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
Для начинки:
400 гр творога
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
50 мл сливок
Приготовить начинку, для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами. Поместить на противень 24х28 см застеленный пекарской бумагой и слегка смазанный маслом.
Для теста отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх творожной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0985.jpg)
Шоколадно-яблочный пирог
23.05.2012 в 17:06
Пишет CulinaryCat:Шоколадно-яблочный пирог
для теста:
1 и 2/3 стакана муки
3 столовые ложки какао
130 гр сливочного масла
5 столовых ложек сахара
2 яйца
1 толовая ложка ледяной воды
ванилин
для начинки:
4 крупных яблока
30 гр сливочного масла
1 чайная ложка корицы
60 гр темного шоколада
сахар
Масло комнатной температуры смешайте с просеянной мукой и какао-порошком. Добавьте сахар и вбейте 2 яйца, ванилин. Влейте 1 столовую ложку ледяной воды. Замесите тесто. Выложите почти все тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики. В оставшееся тесто добавьте ложку муки и хорошо вмешайте ее. Форму с тестом и остаток теста отправляем в морозилку на 5 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте на квадратики. В кастрюле нагрейте сливочное масло, выложите половину яблок, всыпьте корицу. Готовьте до мягкого состояния. Выключите огонь. Добавьте остальные яблоки, куски шоколада. Смешайте.
Достаньте тесто из холодильника, попротыкайте основу вилкой и выложите начинку. Оставшееся тесто раскатайте. Вырежьте формами для печенья декор для пирога. Выложите поверх яблок. Присыпьте сахаром и выпекайте 35-40 минут до хрустящей корочки.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0869-1.jpg)
URL записидля теста:
1 и 2/3 стакана муки
3 столовые ложки какао
130 гр сливочного масла
5 столовых ложек сахара
2 яйца
1 толовая ложка ледяной воды
ванилин
для начинки:
4 крупных яблока
30 гр сливочного масла
1 чайная ложка корицы
60 гр темного шоколада
сахар
Масло комнатной температуры смешайте с просеянной мукой и какао-порошком. Добавьте сахар и вбейте 2 яйца, ванилин. Влейте 1 столовую ложку ледяной воды. Замесите тесто. Выложите почти все тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики. В оставшееся тесто добавьте ложку муки и хорошо вмешайте ее. Форму с тестом и остаток теста отправляем в морозилку на 5 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте на квадратики. В кастрюле нагрейте сливочное масло, выложите половину яблок, всыпьте корицу. Готовьте до мягкого состояния. Выключите огонь. Добавьте остальные яблоки, куски шоколада. Смешайте.
Достаньте тесто из холодильника, попротыкайте основу вилкой и выложите начинку. Оставшееся тесто раскатайте. Вырежьте формами для печенья декор для пирога. Выложите поверх яблок. Присыпьте сахаром и выпекайте 35-40 минут до хрустящей корочки.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0869-1.jpg)
Шоколадный торт с шоколадом
22.05.2012 в 21:30
Пишет Рысик:Шоколадный торт с шоколадом ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Тесто:
100 гр. сливочного масла
100 гр. маргарина
2 стакана сахара
3 яйца
2 йогурта (самого обычного, я брала 3% жирности)
2 стакана муки
Пекарский порошок
3 ст.л. какао
150 гр. горького шоколада (порезанного на мелкие кусочки)
Глазурь:
100 гр. горького шоколада
1/3 стакана молока
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
Смешиваем масло, маргарин и сахар, добавляем яйца (по одному), йогурт, какао, муку и пекарский порошок. Замешиваем тесто (получается примерно как на оладьи). Добавляем кусочки шоколада, размешиваем и выливаем в форму. Выпекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов, и проверяем готовность зубочисткой (или спичкой)
В кастрюльке на маленьком огне смешиваем какао, сахар и молоко, добавляем шоколад и размешиваем, пока глазурь не станет однородной. Покрываем готовый торт.
URL записи![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Тесто:
100 гр. сливочного масла
100 гр. маргарина
2 стакана сахара
3 яйца
2 йогурта (самого обычного, я брала 3% жирности)
2 стакана муки
Пекарский порошок
3 ст.л. какао
150 гр. горького шоколада (порезанного на мелкие кусочки)
Глазурь:
100 гр. горького шоколада
1/3 стакана молока
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
Смешиваем масло, маргарин и сахар, добавляем яйца (по одному), йогурт, какао, муку и пекарский порошок. Замешиваем тесто (получается примерно как на оладьи). Добавляем кусочки шоколада, размешиваем и выливаем в форму. Выпекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов, и проверяем готовность зубочисткой (или спичкой)
В кастрюльке на маленьком огне смешиваем какао, сахар и молоко, добавляем шоколад и размешиваем, пока глазурь не станет однородной. Покрываем готовый торт.
Печенье из арахисовой пасты с шоколадными капельками
22.05.2012 в 10:47
Пишет ***OPIUM***:Печенье из арахисовой пасты с шоколадными капельками.
![](http://3.bp.blogspot.com/-NUchVo13K-g/T04noFP8AgI/AAAAAAAABD0/XtEoqzwgfsk/s1600/coоkies2blog.jpg)
Нам понадобится...
![](http://2.bp.blogspot.com/-ZTh5f61aHaI/T04n9okPseI/AAAAAAAABD8/3v9N4OLyBj4/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+059.JPG)
2 ст цельно-зерновой муки (240гр)
110 гр сливочного масла
180 гр арахисовой пасты
1 ст коричневого сахара (200гр)
2 крупных яйца
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 гр горького шоколада
ванилин/ванильный сахар
Арахисовую пасту и сливочное масло комнатной температуры взбить с помощью миксера с сахаром.
![](http://1.bp.blogspot.com/-lL3e_EGktYw/T04oFCssiCI/AAAAAAAABEE/A834FafOeI4/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+064.JPG)
Масса слегка увеличится. Я обычно уменьшаю количество сахара во всех рецептах по своему вкусу. С одним стаканом выходит умеренно сладко, мне достаточно.
![](http://1.bp.blogspot.com/-_Znu-c5sEg0/T04oIz5eUzI/AAAAAAAABEM/a5l3pQfTWN8/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+065.JPG)
Добавляем яйца и ванилин, продолжаем взбивать еще немного.
![](http://4.bp.blogspot.com/-AtM3QIYERMk/T04oQOvV6EI/AAAAAAAABEU/EpXh-BI_LXo/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+066.JPG)
Добавляем по стакану муки и соду с солью в яично-масляную смесь. Тесто становится очень плотным, поэтому я меняю насадки на миксере.
![](http://1.bp.blogspot.com/-guANaNZv7PU/T04oUl7U_YI/AAAAAAAABEc/Q2Uy-bsbr9c/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+069.JPG)
Шоколадку порежем на небольшие кубики.
![](http://3.bp.blogspot.com/-4vGNzk9yjqI/T04oYF-O8BI/AAAAAAAABEk/tCf7sykxmno/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+072.JPG)
Смешаем их с тестом. Я вмешивала тем же миксером.
![](http://1.bp.blogspot.com/-EQL_R4Cdx6c/T04ohuTs1TI/AAAAAAAABEs/SZAh1BFDVPE/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+074.JPG)
Эти жирные крошки я прессовала прямо в руках.
Быстро в ладошках формируем небольшой шарик и расплющиваем его на противне. А можно делать двумя большими ложками.
Отправляем в горячую духовку 180 градусах на 25-30 минут. Для второй партии я ставила воду вниз духовки, чтоб не подгорали. Но они все же подгорали.
![](http://4.bp.blogspot.com/-3RQgQ2fZnt8/T04ompMDe6I/AAAAAAAABE0/nOohp55H8qc/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+144.JPG)
Дразнюсь немножко))) Если вы думаете, что они вкусные, то ошибаетесь... они очень вкусные!
![](http://3.bp.blogspot.com/-LzM0HVh_xnY/T04otOZTx8I/AAAAAAAABE8/apz2K_dcewA/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+22244.jpg)
Приятного аппетита!
URL записи![](http://3.bp.blogspot.com/-NUchVo13K-g/T04noFP8AgI/AAAAAAAABD0/XtEoqzwgfsk/s1600/coоkies2blog.jpg)
Нам понадобится...
2 ст цельно-зерновой муки (240гр)
110 гр сливочного масла
180 гр арахисовой пасты
1 ст коричневого сахара (200гр)
2 крупных яйца
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 гр горького шоколада
ванилин/ванильный сахар
Арахисовую пасту и сливочное масло комнатной температуры взбить с помощью миксера с сахаром.
Масса слегка увеличится. Я обычно уменьшаю количество сахара во всех рецептах по своему вкусу. С одним стаканом выходит умеренно сладко, мне достаточно.
Добавляем яйца и ванилин, продолжаем взбивать еще немного.
Добавляем по стакану муки и соду с солью в яично-масляную смесь. Тесто становится очень плотным, поэтому я меняю насадки на миксере.
Шоколадку порежем на небольшие кубики.
Смешаем их с тестом. Я вмешивала тем же миксером.
Эти жирные крошки я прессовала прямо в руках.
Быстро в ладошках формируем небольшой шарик и расплющиваем его на противне. А можно делать двумя большими ложками.
Отправляем в горячую духовку 180 градусах на 25-30 минут. Для второй партии я ставила воду вниз духовки, чтоб не подгорали. Но они все же подгорали.
Дразнюсь немножко))) Если вы думаете, что они вкусные, то ошибаетесь... они очень вкусные!
![](http://3.bp.blogspot.com/-LzM0HVh_xnY/T04otOZTx8I/AAAAAAAABE8/apz2K_dcewA/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+22244.jpg)
Приятного аппетита!
Маффины с вишней и белым шоколадом
21.05.2012 в 23:20
Пишет дымка_:![Маффины с вишней и белым шоколадом Маффины с вишней и белым шоколадом](http://gotovka.com.ua/wp-content/uploads/2011/06/maffins_vishna_shokolad_1.jpg)
Примерно на 18 маффинов:
- 100 г сливочного масла
- 150 г горького шоколада
- 250 г сахара
- 200 г сметаны
- 2 слегка взбитых яйца
- 100 мл молока
- 2 ст.ложки бренди или коньяка
- 1 ст.ложка какао
- 280 г муки
- 1 ч.ложки соды
- 100 г белого шоколада поломанного на маленькие кусочки
- 200 г замороженной вишни(не размораживать)
Сливочное масло, горький шоколад и сахар растапливаем на маленьком огне, помешивая.
Соду гасим в сметане, добавляем яйца, молоко, сметану, какао, коньяк, муку, шоколадную смесь. Перемешиваем.
Добавляем вишни и белый шоколад. Еще раз перемешиваем.
Силиконовые формы для маффинов наполняем тестом на 3/4. Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
![Маффины с вишней и белым шоколадом Маффины с вишней и белым шоколадом](http://gotovka.com.ua/wp-content/uploads/2011/06/maffins_vishna_shokolad.jpg)
Пирожное "Черное и белое"
21.05.2012 в 14:54
Пишет CulinaryCat:Пирожное "Черное и белое"
Для черного:
200 гр темного шоколада
100 гр сливочного масла
1 стакан (230 мл) пшеничной муки + разрыхлитель
0,5 стакана сахара
2 яйца
Для белого:
1 яйцо
400 гр творога
2 столовые ложки муки
4 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
Готовим творожную часть: смешиваем творог со сметаной и сахаром. Затем добавляем муку и яйцо, хорошо перемешиваем.
Для темной части растапливаем шоколад вместе с маслом. Муку и разрыхлитель просеиваем. В шоколадно-масляную смесь вбиваем яйца и сахар, затем добавляем муку и размешиваем.
Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и выстилаем бумагой. Выливаем на бумагу большую часть шоколадной массы, на нее выкладываем смесь творога. Поверх творога беспорядочно выкладываем оставшуюся шоколадную массу. Проводим по верхнему слою палочкой, аккуратно делаем разводы. Ставим запекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах. Перед подачей нарезаем квадратами.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0920.jpg)
URL записиДля черного:
200 гр темного шоколада
100 гр сливочного масла
1 стакан (230 мл) пшеничной муки + разрыхлитель
0,5 стакана сахара
2 яйца
Для белого:
1 яйцо
400 гр творога
2 столовые ложки муки
4 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
Готовим творожную часть: смешиваем творог со сметаной и сахаром. Затем добавляем муку и яйцо, хорошо перемешиваем.
Для темной части растапливаем шоколад вместе с маслом. Муку и разрыхлитель просеиваем. В шоколадно-масляную смесь вбиваем яйца и сахар, затем добавляем муку и размешиваем.
Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и выстилаем бумагой. Выливаем на бумагу большую часть шоколадной массы, на нее выкладываем смесь творога. Поверх творога беспорядочно выкладываем оставшуюся шоколадную массу. Проводим по верхнему слою палочкой, аккуратно делаем разводы. Ставим запекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах. Перед подачей нарезаем квадратами.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0920.jpg)
Шоколадные маффины с шоколадом
21.05.2012 в 14:53
Пишет CulinaryCat:Шоколадные маффины с шоколадом
100 гр масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 крупных яйца
170 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки какао
12 кусочков черного или белого шоколада
Духовку разогреть до 190 граудсов. В миске смешать масло, сахар, яйца, туда же просеять муку, разрыхлитель, какао. Все перемешать миксером. В форму для маффинов выкладываем половину теста. Сверху в каждую формочку по кусочку шоколадки и закрываем оставшимся тестом. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0173.jpg)
URL записи100 гр масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 крупных яйца
170 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки какао
12 кусочков черного или белого шоколада
Духовку разогреть до 190 граудсов. В миске смешать масло, сахар, яйца, туда же просеять муку, разрыхлитель, какао. Все перемешать миксером. В форму для маффинов выкладываем половину теста. Сверху в каждую формочку по кусочку шоколадки и закрываем оставшимся тестом. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0173.jpg)
Шоколадный пирог
21.05.2012 в 14:52
Пишет CulinaryCat:Шоколадный пирог
для теста:
180 гр масла
280 гр муки
50 гр сахара
мускатный орех
для начинки:
200 гр творога
200 мл сливок
100-200 гр шоколада
2 яйца
20 гр крахмала
Мало растопить, добавить муку, сахар и мускатный орех. Замесить тесто, раскатать его и уложить в форму. Форму с тестом поставить на 10 минут в морозилку. Сливки нагреть и растопить в них шоколад, дать остыть. Добавить к смеси яйца, творог и крахмал. Хорошо перемешать. Вылить шоколадную массу на корж. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0557.jpg)
URL записидля теста:
180 гр масла
280 гр муки
50 гр сахара
мускатный орех
для начинки:
200 гр творога
200 мл сливок
100-200 гр шоколада
2 яйца
20 гр крахмала
Мало растопить, добавить муку, сахар и мускатный орех. Замесить тесто, раскатать его и уложить в форму. Форму с тестом поставить на 10 минут в морозилку. Сливки нагреть и растопить в них шоколад, дать остыть. Добавить к смеси яйца, творог и крахмал. Хорошо перемешать. Вылить шоколадную массу на корж. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0557.jpg)
Кекс за 5 минут
21.05.2012 в 13:50
Пишет Verao:Кекс за 5 минут
![](http://static.diary.ru/userdir/1/1/4/3/1143534/74877340.jpg)
URL записи![](http://static.diary.ru/userdir/1/1/4/3/1143534/74877340.jpg)
Готовим:
4 ст.л. муки
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. ванили
1 ст.л. шоколада (мелко нарубленного)
Нам потребуется посуда, которую сможем поставить в микроволновку. Опять же, во многих рецептах берут кружку. Вариант очень хорош, он помогает кексу держать форму, но стоит учесть, что кекс поднимается и может выползти за пределы посуды)))))
Способ приготовления
1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.
2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставальсь мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.
3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты. Мощность советуют высокую, но лучше делать примерно на 300 (я первый раз на 700 поставила, передержала ТАК, что ах... лучше подождать чуть дольше). Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.
4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.
А можно есть его просто ложкой из чашки)))) а можно добавить в тесто орехи. Или вишню, или кусочки банана или что-нибудь еще. Сверху можно украсить сливками)))
Бруклинский умопомрачительный торт
21.05.2012 в 13:23
Пишет Гаспадыня:Бруклинский умопомрачительный торт
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/66767334.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/66767334.jpg)
Ингредиенты: (я вырезала коржи кольцом от разъемной формы диаметром 25 см.)
Для пудинговой начинки:
1 л. молока
1,5 ч. сахара (я брала меньше)
1/4 ч. +2 ст.л. крахмала (у меня картофельный)
1/4 ч. + 2 ст.л. несладкого порошка какао
60 г горького шоколада (с самым высоким процентом, какой только найдете. У меня 82%, в книге - 99%)
2 ст.л. несоленого сливочного масла
1 ст.л. ванильного экстракта (я добавляла апельсиново-грейпфрутовый сироп)
Для коржей:
2 ч. муки общего назначения
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1/2 ч. несладкого порошка какао
3/4 ч. молока
2 ст.л. воды
60 г горького шоколада (с самым высоким процентом, какой только найдете. У меня 82%, в книге - 99%)
230 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 ч. сахара (я брала меньше)
4 больших яйца, комнатной температуры
2 ч.л. ванильного экстракта (у меня апельсиново-грейпфрутовый сироп)
Приготовление:
Для начала сделать крем. Для этого смешать молоко и половину сахара. Поставить на огонь, довести до кипения и размешать до полного растворения сахара. Снять с огня.
Пока молоко закипает, смешать крахмал, оставшийся сахар и какао. Постоянно помешивая добавить эту смесь в горячее молоко. Вернуть массу на огонь и постоянно мешая поварить около 4 минут - до загустения (может занять больше времени). Крем должен быть довольно густым, пудинговой консистенции. Снять крем с огня, вмешать наломанный на кусочки шоколад и сливочное масло, влить экстракт или сироп, размешать до однородности. Переложить крем в миску, накрыть пленкой так, чтобы она касалась крема и отправить в холодильник или в миску со льдом, чтобы крем остыл.
Теперь можно заняться коржами.
Для выпечки понадобится противень 30х42. Если их несколько - процесс будет быстрее. Противень нужно смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, которую опять смазать маслом. Духовку разогреть до 175С.
С миску просеять муку, соду, разрыхлитель и соль. В какао вмешать половину молока, чтобы получилась гладкая кашица, в которую затем влить остальное молоко и воду. Шоколад растопить любым удобным способом (я на паровой бане)
Масло взбить на средней скорости миксера около минуты, чтобы оно стало легче. Продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Взбивать пока масса не станет легкой и светлой. Вмешать четверть масла в шоколад, а затем добавить полученную смесь к оставшемуся маслу. Взбить. По одному добавлять яйца, хорошо взбивая каждый раз. Добавить ваниль или сироп.
Лопаткой аккуратно вмешать в масляную смесь четверть муки, затем треть какао с молоком. Чередовать таким образом пока не закончатся составляющие.
Тесто разделить на три части.
Если противень один, то выпекать коржи в середине духовки. Если противней два, то один поставить в нижнюю треть, а другой в верхнюю. Через 7-8 минут выпекания поменять местами.
Распределить тесто по противню (не обязательно заполнять всю поверхность. Главное, чтобы корж был не слишком толстым (мои в итоге были около 1-1.5 см) и позволял затем вырезать круг желаемого размера) и печь около 15 минут. При нажатии пальцем готовый корж будет пружинить.
Вынуть противень из духовки и перевернуть на решетку. Снять бумагу и дать остыть. Затем с помощью кольца вырезать круги нужного размера. Хотя, никто не запрещает сделать торт квадратным![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Часть обрезков превратить в крошку - понадобится примерно чашка.
Теперь можно собирать торт.
Остывший крем перемешать, отложить одну чашку, а остальной разделить пополам. Собрать торт: корж - половина крема - корж - половина крема - корж - отложенная чашка крема - крошки.
Мой торт простоял в холодильнике 20 часов перед подачей, но Шерри не настаивает на необходимости выдерживания.
URL записи![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/66767334.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/66767334.jpg)
Ингредиенты: (я вырезала коржи кольцом от разъемной формы диаметром 25 см.)
Для пудинговой начинки:
1 л. молока
1,5 ч. сахара (я брала меньше)
1/4 ч. +2 ст.л. крахмала (у меня картофельный)
1/4 ч. + 2 ст.л. несладкого порошка какао
60 г горького шоколада (с самым высоким процентом, какой только найдете. У меня 82%, в книге - 99%)
2 ст.л. несоленого сливочного масла
1 ст.л. ванильного экстракта (я добавляла апельсиново-грейпфрутовый сироп)
Для коржей:
2 ч. муки общего назначения
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1/2 ч. несладкого порошка какао
3/4 ч. молока
2 ст.л. воды
60 г горького шоколада (с самым высоким процентом, какой только найдете. У меня 82%, в книге - 99%)
230 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 ч. сахара (я брала меньше)
4 больших яйца, комнатной температуры
2 ч.л. ванильного экстракта (у меня апельсиново-грейпфрутовый сироп)
Приготовление:
Для начала сделать крем. Для этого смешать молоко и половину сахара. Поставить на огонь, довести до кипения и размешать до полного растворения сахара. Снять с огня.
Пока молоко закипает, смешать крахмал, оставшийся сахар и какао. Постоянно помешивая добавить эту смесь в горячее молоко. Вернуть массу на огонь и постоянно мешая поварить около 4 минут - до загустения (может занять больше времени). Крем должен быть довольно густым, пудинговой консистенции. Снять крем с огня, вмешать наломанный на кусочки шоколад и сливочное масло, влить экстракт или сироп, размешать до однородности. Переложить крем в миску, накрыть пленкой так, чтобы она касалась крема и отправить в холодильник или в миску со льдом, чтобы крем остыл.
Теперь можно заняться коржами.
Для выпечки понадобится противень 30х42. Если их несколько - процесс будет быстрее. Противень нужно смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, которую опять смазать маслом. Духовку разогреть до 175С.
С миску просеять муку, соду, разрыхлитель и соль. В какао вмешать половину молока, чтобы получилась гладкая кашица, в которую затем влить остальное молоко и воду. Шоколад растопить любым удобным способом (я на паровой бане)
Масло взбить на средней скорости миксера около минуты, чтобы оно стало легче. Продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Взбивать пока масса не станет легкой и светлой. Вмешать четверть масла в шоколад, а затем добавить полученную смесь к оставшемуся маслу. Взбить. По одному добавлять яйца, хорошо взбивая каждый раз. Добавить ваниль или сироп.
Лопаткой аккуратно вмешать в масляную смесь четверть муки, затем треть какао с молоком. Чередовать таким образом пока не закончатся составляющие.
Тесто разделить на три части.
Если противень один, то выпекать коржи в середине духовки. Если противней два, то один поставить в нижнюю треть, а другой в верхнюю. Через 7-8 минут выпекания поменять местами.
Распределить тесто по противню (не обязательно заполнять всю поверхность. Главное, чтобы корж был не слишком толстым (мои в итоге были около 1-1.5 см) и позволял затем вырезать круг желаемого размера) и печь около 15 минут. При нажатии пальцем готовый корж будет пружинить.
Вынуть противень из духовки и перевернуть на решетку. Снять бумагу и дать остыть. Затем с помощью кольца вырезать круги нужного размера. Хотя, никто не запрещает сделать торт квадратным
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Часть обрезков превратить в крошку - понадобится примерно чашка.
Теперь можно собирать торт.
Остывший крем перемешать, отложить одну чашку, а остальной разделить пополам. Собрать торт: корж - половина крема - корж - половина крема - корж - отложенная чашка крема - крошки.
Мой торт простоял в холодильнике 20 часов перед подачей, но Шерри не настаивает на необходимости выдерживания.
Брауниз
21.05.2012 в 13:18
Пишет ***OPIUM***:Брауниз
![](http://4.bp.blogspot.com/-pjqSV7wfwxU/TyqG6aSHdUI/AAAAAAAAAfg/j_aPpFtPGdk/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+401.JPG)
![](http://4.bp.blogspot.com/-k93OgUunZjM/TyqHAvMKivI/AAAAAAAAAfo/AgTtVZM9aDE/s640/IMG_2736.jpg)
Приготовьте...
150 гр муки
200гр сливочного масла
1 ст. сахара
4 яйца
2 (200гр) плитки горького шоколада
ванильный сахар или ванилин
для украшения:
2 маленьких упаковки шоколадных M&M's
сливочное мороженное
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Моя форма для брауниза 15 на 20см, бортики 5 см.
![](http://1.bp.blogspot.com/-vUUyG6AMrsE/TyqHO1xlt6I/AAAAAAAAAfw/JiSVciGvF0g/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+053.JPG)
Просейте муку через сито.
![](http://2.bp.blogspot.com/-_dOWLt4929o/TyqHVsYIXtI/AAAAAAAAAf4/-UdzeL8A_J0/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+060.JPG)
В кастрюльке или же на водяной бане, как я, растопите масло с шоколадом на среднем огне до однородности. Помешивайте чтоб растворить комочки и шоколад не припекся к дну кастрюли.
![](http://2.bp.blogspot.com/-_wwU99l236o/TyqHhKMEqlI/AAAAAAAAAgA/_fu7b4IEMXQ/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+067.JPG)
В миску разбейте яйца и добавьте полстакана сахара.
![](http://4.bp.blogspot.com/-IY_PAtu1b9w/TyqHp6nIFPI/AAAAAAAAAgI/RdC_m2HKSIY/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+074.JPG)
Слегка взбейте вилкой.
![](http://4.bp.blogspot.com/-zjGjnKsE_e0/TyqH1En8pmI/AAAAAAAAAgQ/q3awP5qSmbo/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+075.JPG)
Когда масло и шоколад полностью растопились добавьте оставшиеся полстакана сахара, хорошо размешайте и уберите с огня. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
Перелейте в другую посуду, лучше миску поглубже, так как здесь мы и замесим тесто.
![](http://3.bp.blogspot.com/-Go7NypNfHJ0/TyqH7vGcDZI/AAAAAAAAAgY/MI3SqIIgmnY/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+080.JPG)
В немного остывшую шоколадную массу влейте половину яичной смеси, все время мешайте, чтобы яйца не свернулись.
![](http://1.bp.blogspot.com/-Du2awc0ZlX8/TyqIE44OfoI/AAAAAAAAAgg/31ZJ2IcSu68/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+084.JPG)
Вторую половину яичной смеси мы взобьем. Масса должна побелеть и увеличиться. Взбиваем до упругой пены, но не до "устойчивых пиков".
Теперь начнем вводить взбитые яйца в шоколадную массу. И тут есть свои нюансы. Многие мои подруги готовя по моему же рецепту говорили, что он получился у них не такой как у меня, он получился как просто вкусный шоколадный кекс. Я подозреваю, что он неправильно смешали взбитые яйца с шоколадом. Моя мама называет это "принципом вмешивания взбитых белков". Тут смысл - не разрушить все те пузырики воздуха, которые есть в яичной смеси, значит просто хаотично мешать нельзя. Я попыталась проиллюстрировать процесс, надеюсь все понятно)))
![](http://1.bp.blogspot.com/-EOJlPQPum_c/TyqITc-wi9I/AAAAAAAAAgo/qvtfsaobPPo/s400/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+176.JPG)
![](http://1.bp.blogspot.com/-skwqAQrL_g4/TyqIUwoFQUI/AAAAAAAAAg0/mo7FH-AG2XY/s400/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+179.JPG)
![](http://2.bp.blogspot.com/-0edgdNZ31Z0/TyqIVXVc-AI/AAAAAAAAAg8/YT_MROQyfVo/s400/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+182.JPG)
![](http://3.bp.blogspot.com/-kBGFvBX18zg/TyqIV_AuQBI/AAAAAAAAAhI/9u1TSo82MCw/s400/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+185.JPG)
Траектория движения начинается со дна миски из центра и медленным движением ведем лопаточку к бортику миски. Вторая рука поворачивает миску по часовой стрелке, так что правая рука делает лишь круговые движения, "выныривая и центра и заныривая обратно с края". Ведем лопатку по дну к центру миски и снова выныриваем. А другая рука вращает миску.
![](http://4.bp.blogspot.com/-0DPq0emVuc0/TyqI-eRSr5I/AAAAAAAAAhQ/9n-izmezAl4/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+190.JPG)
Добавляем муку, в два этапа. Вмешиваем муку так, как я описала выше.
![](http://1.bp.blogspot.com/-sijXi3IWoz8/TyqJJCagMBI/AAAAAAAAAhY/smd4B0rtDk4/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+202.JPG)
Получиться довольно вязкое тесто. Переливаем его в форму. Я выстилаю пергамент - так будет удобней достать брауниз без повреждений.
![](http://4.bp.blogspot.com/-4QVlDlyzj68/TyqJQWzlvVI/AAAAAAAAAhg/WZX0KOBvXBs/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+210.JPG)
В этот раз я украсила брауниз M&M's, но можно не украшать, или посыпать орехами, или вообще добавить орехи в тесто. Можно даже добавить в тесто кусочки банана или вишню...все это опробовано, это вкусно!
Выпекаем 25 минут, но время зависит от вашей печки. В любом случае, далеко не отходите и навещайте свой пирог.
Когда будет минут 20, проткните его в центре зубочисткой. Совсем жидкий? Значит, еще чуть-чуть. Но брауниз очень легко передержать, тогда ни о какой кремовой сердцевинки не может быть и речи.
![](http://1.bp.blogspot.com/-SFkOfMqCd50/TyqJXxufq4I/AAAAAAAAAho/yPtIkUoAm80/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+235.JPG)
Я достала свой в 27 минут, и моя зубочистка из центра пирога выглядела вот так. Как мы видим, тесто вроде как жидковатое, но без крошек.
Сразу доставайте его из духовки. Если подозреваете, что передержали, можно опустить форму с пирогом в емкость с холодной водой большего размера, это остудит его быстрей. А я просто вынимаю свой брауниз из горячей формы, потянув за пергамент, и ставлю на доску остужаться.
Резать брауниз лучше остывшим.
![](http://2.bp.blogspot.com/-MSl6-nOad0s/TyqJgK7RDvI/AAAAAAAAAhw/Ct5x_lESJKM/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+332.JPG)
Делайте со мной что хотите, но в серединке он ДОЛЖЕН быть влажным.
Сервировать брауниз можно со взбитыми сливками вашим или любимым мороженным. Очень-очень рекомендую разогревать его перед подачей в микроволновке. Тогда серединка снова станет жидковатой и, если вы положите рядом шарик мороженного, этот дуэт будет таять-таять у вас во рту. Теплое и холодное, шоколадное и сливочное удовольствие.
![](http://4.bp.blogspot.com/-3YWsUOeofrc/TyqJqbcXL-I/AAAAAAAAAh4/BjXVUfAUZjc/s640/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+367.JPG)
URL записи![](http://4.bp.blogspot.com/-k93OgUunZjM/TyqHAvMKivI/AAAAAAAAAfo/AgTtVZM9aDE/s640/IMG_2736.jpg)
Приготовьте...
150 гр муки
200гр сливочного масла
1 ст. сахара
4 яйца
2 (200гр) плитки горького шоколада
ванильный сахар или ванилин
для украшения:
2 маленьких упаковки шоколадных M&M's
сливочное мороженное
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Моя форма для брауниза 15 на 20см, бортики 5 см.
Просейте муку через сито.
В кастрюльке или же на водяной бане, как я, растопите масло с шоколадом на среднем огне до однородности. Помешивайте чтоб растворить комочки и шоколад не припекся к дну кастрюли.
В миску разбейте яйца и добавьте полстакана сахара.
Слегка взбейте вилкой.
Когда масло и шоколад полностью растопились добавьте оставшиеся полстакана сахара, хорошо размешайте и уберите с огня. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
Перелейте в другую посуду, лучше миску поглубже, так как здесь мы и замесим тесто.
В немного остывшую шоколадную массу влейте половину яичной смеси, все время мешайте, чтобы яйца не свернулись.
Вторую половину яичной смеси мы взобьем. Масса должна побелеть и увеличиться. Взбиваем до упругой пены, но не до "устойчивых пиков".
Теперь начнем вводить взбитые яйца в шоколадную массу. И тут есть свои нюансы. Многие мои подруги готовя по моему же рецепту говорили, что он получился у них не такой как у меня, он получился как просто вкусный шоколадный кекс. Я подозреваю, что он неправильно смешали взбитые яйца с шоколадом. Моя мама называет это "принципом вмешивания взбитых белков". Тут смысл - не разрушить все те пузырики воздуха, которые есть в яичной смеси, значит просто хаотично мешать нельзя. Я попыталась проиллюстрировать процесс, надеюсь все понятно)))
Траектория движения начинается со дна миски из центра и медленным движением ведем лопаточку к бортику миски. Вторая рука поворачивает миску по часовой стрелке, так что правая рука делает лишь круговые движения, "выныривая и центра и заныривая обратно с края". Ведем лопатку по дну к центру миски и снова выныриваем. А другая рука вращает миску.
Добавляем муку, в два этапа. Вмешиваем муку так, как я описала выше.
Получиться довольно вязкое тесто. Переливаем его в форму. Я выстилаю пергамент - так будет удобней достать брауниз без повреждений.
В этот раз я украсила брауниз M&M's, но можно не украшать, или посыпать орехами, или вообще добавить орехи в тесто. Можно даже добавить в тесто кусочки банана или вишню...все это опробовано, это вкусно!
Выпекаем 25 минут, но время зависит от вашей печки. В любом случае, далеко не отходите и навещайте свой пирог.
Когда будет минут 20, проткните его в центре зубочисткой. Совсем жидкий? Значит, еще чуть-чуть. Но брауниз очень легко передержать, тогда ни о какой кремовой сердцевинки не может быть и речи.
Я достала свой в 27 минут, и моя зубочистка из центра пирога выглядела вот так. Как мы видим, тесто вроде как жидковатое, но без крошек.
Сразу доставайте его из духовки. Если подозреваете, что передержали, можно опустить форму с пирогом в емкость с холодной водой большего размера, это остудит его быстрей. А я просто вынимаю свой брауниз из горячей формы, потянув за пергамент, и ставлю на доску остужаться.
Резать брауниз лучше остывшим.
Делайте со мной что хотите, но в серединке он ДОЛЖЕН быть влажным.
Сервировать брауниз можно со взбитыми сливками вашим или любимым мороженным. Очень-очень рекомендую разогревать его перед подачей в микроволновке. Тогда серединка снова станет жидковатой и, если вы положите рядом шарик мороженного, этот дуэт будет таять-таять у вас во рту. Теплое и холодное, шоколадное и сливочное удовольствие.
Торт "Прага"
21.05.2012 в 12:17
Пишет Chatain:Собственно, торт "Прага")
![](http://savepic.net/2553113.jpg)
Берем:
2 яйца
300 грамм сметаны
банка сгущенки
стакан сахара
0,5 ч.л. соды
полтора стакана муки
2,5 ст. л. какао
4 ст.л. вишневого джема
уксус д/соды
2 ст.л. молока
50 грамм сл. масла
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
Что делать:
По очереди добавляем: сметана, яйца, сахар, сода, какао, половина сгущенки, мука.
Ставим в духовку на 40 минут при 180 гр..
Дать остыть, разрезать на три коржа.
Взбить масло, смешать с оставшейся сгущенкой и какао.
промазать коржи кремом, собрать торт, бока замазать джемом.
Молоко + масло + сахар + какао варить до пены, намазать верхушку торта.
От себя: джем я даже не брала, и без него получилось вкусно.
URL записи![](http://savepic.net/2553113.jpg)
Берем:
2 яйца
300 грамм сметаны
банка сгущенки
стакан сахара
0,5 ч.л. соды
полтора стакана муки
2,5 ст. л. какао
4 ст.л. вишневого джема
уксус д/соды
2 ст.л. молока
50 грамм сл. масла
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
Что делать:
По очереди добавляем: сметана, яйца, сахар, сода, какао, половина сгущенки, мука.
Ставим в духовку на 40 минут при 180 гр..
Дать остыть, разрезать на три коржа.
Взбить масло, смешать с оставшейся сгущенкой и какао.
промазать коржи кремом, собрать торт, бока замазать джемом.
Молоко + масло + сахар + какао варить до пены, намазать верхушку торта.
От себя: джем я даже не брала, и без него получилось вкусно.
Шоколадный кекс с вишней
21.05.2012 в 12:12
Пишет Mary Jane Hawk:Шоколадный кекс с вишней
![](http://mary.jane.hawk.users.photofile.ru/photo/mary.jane.hawk/115596637/xlarge/142570860.jpg)
![](http://mary.jane.hawk.users.photofile.ru/photo/mary.jane.hawk/115596637/xlarge/142570854.jpg)
URL записи![](http://mary.jane.hawk.users.photofile.ru/photo/mary.jane.hawk/115596637/xlarge/142570860.jpg)
Нам надо:
Масло сливочное - 175г
Мука - 250г
Яйца - 3 шт
Сахар - 150г
Шоколад молочный -60г
Какао - 2-3 ст.л
Вишни - 500г
Разрыхлитель
Масло взбиваем с сахаром, до однородной массы, и добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Трем на терке или измельчаем в блендере шоколад, и добавляем его. Дальше, постепенно добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем какао, и мешаем до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
Вишни размораживаем, и выкладываем в смазанную маслом форму для кекса. Заливаем сверху тестом, и перемешиваем.
Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов, пока зубочистка не будет выходить из теста сухой.
Можно посыпать сахарной пудрой.
У него получается очень интересная консистенция, на этом фото видно, он как пористый:
![](http://mary.jane.hawk.users.photofile.ru/photo/mary.jane.hawk/115596637/xlarge/142570854.jpg)
Приятного аппетита!
Захерторт с... розой
21.05.2012 в 11:37
Пишет Делен:Захерторт с....розой)))
![](http://uploads.ru/i/B/D/r/BDrCF.jpg)
Для теста
100 грамм молочного шоколада, 100 грамм черного шоколада ( или 2 ст.л какао, если тяжелые времена)))
200 грамм сливочного масла - мягкого, а не растопленного
1 стакан сахара
4-6 белка и 4-6 желтка
щепотка соли
пол ч.л. гашеной соды(можно и без, но я не рисковала без нее)
1-2 стакана просеяной муки.
Взбить масло и сахар в пышную массу, добавьте по 1му желтки, растопленный шоколад. Отдельно взбейте белки с солью в крепкую пену. Смешайте 1 ст.ложку пены с массой, и тремя порциями введите белки и муку. Выложить в подготовленную форму, печь 45 минут где то, духовка прогреться должна до 160-180 (3).
Остудить, разрезать, смазать - крем - горячий абрикосовый джем.
Все залить добротной шоколадной глазурью. И украсить...живой розой))) Ну это просто идея была, было воспринято семьей с ахами и охами)))Розу не ели))
URL записи![](http://uploads.ru/i/B/D/r/BDrCF.jpg)
Для теста
100 грамм молочного шоколада, 100 грамм черного шоколада ( или 2 ст.л какао, если тяжелые времена)))
200 грамм сливочного масла - мягкого, а не растопленного
1 стакан сахара
4-6 белка и 4-6 желтка
щепотка соли
пол ч.л. гашеной соды(можно и без, но я не рисковала без нее)
1-2 стакана просеяной муки.
Взбить масло и сахар в пышную массу, добавьте по 1му желтки, растопленный шоколад. Отдельно взбейте белки с солью в крепкую пену. Смешайте 1 ст.ложку пены с массой, и тремя порциями введите белки и муку. Выложить в подготовленную форму, печь 45 минут где то, духовка прогреться должна до 160-180 (3).
Остудить, разрезать, смазать - крем - горячий абрикосовый джем.
Все залить добротной шоколадной глазурью. И украсить...живой розой))) Ну это просто идея была, было воспринято семьей с ахами и охами)))Розу не ели))
Шоколадно-творожные маффины с ягодами
21.05.2012 в 11:20
Пишет Usagi Chiba:Шоколадно-творожные маффины с ягодами
Ингредиенты:
Смесь 1:
1,5 стакана муки
1-1,5 ч. л. разрыхлителя теста
1 стакан саxара
1/4 стакана какао
1/4 ч. л. соды
Смесь 2:
1 яйцо
1 стакан сливок 10%-ных сливок
75 г сливочного масла (растопить)
1 ч. л. ванильной эссенции или ванилин
1 стакан замороженных ягод (вишни, клубники, черники - какие есть)
Смесь 3:
250 г эластичного творога (или крем-чиза - тогда будет еще вкуснее)
1 яйцо
1/3 ст.саxара
100 г шоколадныx "чипс" из белого или горького шоколада (или шоколад порубленный на мелкие кусочки)
Приготовление:
Смешать в одной все сухие продукты (смесь 1). В другой миске смешать все жидкие продукты (смесь 2, кроме ягод).
Влить смесь 2 в сухую смесь 1. Перемешать, но постарайтесь излишне не вымешивать. Добавить замороженные ягоды и еще пару раз перемешать.
В отдельной миске смешать творог, яйцо и сахар (смесь 3). Наполнить до половины формочки шоколадным тестом, сверxу положить по 1 ч. л. творожной смеси и посыпать шоколадными кусочками, можно положить несколько ягодок.
Поставить в разогретую до 180 ºС дуxовку на 25-30 мин.
![](http://s47.radikal.ru/i115/1010/38/fed4b66cdc05.jpg)
URL записиИнгредиенты:
Смесь 1:
1,5 стакана муки
1-1,5 ч. л. разрыхлителя теста
1 стакан саxара
1/4 стакана какао
1/4 ч. л. соды
Смесь 2:
1 яйцо
1 стакан сливок 10%-ных сливок
75 г сливочного масла (растопить)
1 ч. л. ванильной эссенции или ванилин
1 стакан замороженных ягод (вишни, клубники, черники - какие есть)
Смесь 3:
250 г эластичного творога (или крем-чиза - тогда будет еще вкуснее)
1 яйцо
1/3 ст.саxара
100 г шоколадныx "чипс" из белого или горького шоколада (или шоколад порубленный на мелкие кусочки)
Приготовление:
Смешать в одной все сухие продукты (смесь 1). В другой миске смешать все жидкие продукты (смесь 2, кроме ягод).
Влить смесь 2 в сухую смесь 1. Перемешать, но постарайтесь излишне не вымешивать. Добавить замороженные ягоды и еще пару раз перемешать.
В отдельной миске смешать творог, яйцо и сахар (смесь 3). Наполнить до половины формочки шоколадным тестом, сверxу положить по 1 ч. л. творожной смеси и посыпать шоколадными кусочками, можно положить несколько ягодок.
Поставить в разогретую до 180 ºС дуxовку на 25-30 мин.
![](http://s47.radikal.ru/i115/1010/38/fed4b66cdc05.jpg)
@темы: @Итоги недели