14:23 

Бруклинский умопомрачительный торт

Гаспадыня
Я не любитель шоколадной выпечки. Тем не менее, на один из праздников я решила испечь именно шоколадный торт - даже не знаю, что на меня нашло :). Да не просто шоколадный, а ооочень шоколадный и ничего кроме шоколадности - с тремя коржами и кремом. На данный момент, это самое шоколадное из всего шоколадного, что я когда-либо ела.

Как и обещает в своей книге Шерри Ярд - торт просто тает во рту. Правда, подавать его после обильного застолья будет, как мне кажется, большой ошибкой - он настолько сытный и насыщенный, что будет элементарно лишним. Зато маленький кусочек к утренней чашке чая (кофе я просто не очень люблю) будет весьма кстати.

А еще одним достоинством этого торта является то, что выпекается он на противнях, а затем вырезаются коржи нужного размера. А вам остается весьма приличное количество остатков, которые можно отдать особо нетерпеливым сладкоежкам. Но оставьте часть для того, чтобы сделать дополнительную крошку. Ее можно заморозить, а потом использовать в десертах - хоть посыпать мороженное. Или добавить в посыпку на крамбл, или сделать дно для чизкейка.

Готовить совсем не хлопотно. Коржи можно сделать заранее и хранить в холодильнике пару дней, плотно завернутыми в пленку.
Если вы не хотите остатков, смело сокращайте дозу теста как минимум на треть или делайте большущий торт, увеличив количество крема.

Бруклинский умопомрачительный торт



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Шоколадная выпечка

Комментарии
2012-05-21 в 23:29 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
он действительно умопомрачительный, готовила его по вашему рецепту в прошлом году!

2012-05-22 в 00:08 

Гаспадыня
kalmykova,
приятно знать, что понравилось :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная