149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Куриная запеканка с кабачками
рататуй
Суп с креветками и рыбой.
Творожная масса для бутербродов.
Овощные чипсы
Томатный суп
Рыба на подушке под соусом тар-тар
Рулетики из горбуши
Куриное филе с помидорами
Тыквенный суп с имбирем.
Фаршированные кабачки с гарниром из печеного картофеля
Картофель с курицей и грибами
плов с кабачками
24.02.2013 в 19:02
Пишет Llem:Куриная запеканка с кабачками
Нужно (на 4-6 порций):
Средняя луковица
2 небольших кабачка
Половина куриной (можно заменять на индюшиную) грудки
Соль, перец по вкусу
50-70 г сыра
2 ст.л. нежирной сметаны и/или майонеза
Готовим:
Пассеруем достаточно мелко нарезанный лук. Режем грудку небольшими кубиками. Чистим кабачки, режем кружочками толщиной примерно 8 мм. Разводим сметану или майонез водой в пропорции 1:1. Трем сыр. В форму на дно выкладываем нарезанную грудку, сверху лук, затем кабачки, солим. Равномерно поливаем сверху майонезным (сметанным) соусом, равномерно же засыпаем тертым сыром. Я готовлю в стеклянной форме, которую нельзя ставить в нагретую духовку, поэтому ставлю в холодную, выставляю температуру 200 градусов и запекаю примерно минут 45. Соответственно, если вы будете ставить форму в уже нагретую духовку, время приготовления сократиться.
Как вариант, если диета не очень строгая, такую запеканку можно также делать с картофелем вместо кабачков, но с кабачками мне больше нравится)![](http://i057.radikal.ru/1302/ef/b25d15c9bf93t.jpg)
![](http://i062.radikal.ru/1302/ed/ae307a28b570t.jpg)
URL записиНужно (на 4-6 порций):
Средняя луковица
2 небольших кабачка
Половина куриной (можно заменять на индюшиную) грудки
Соль, перец по вкусу
50-70 г сыра
2 ст.л. нежирной сметаны и/или майонеза
Готовим:
Пассеруем достаточно мелко нарезанный лук. Режем грудку небольшими кубиками. Чистим кабачки, режем кружочками толщиной примерно 8 мм. Разводим сметану или майонез водой в пропорции 1:1. Трем сыр. В форму на дно выкладываем нарезанную грудку, сверху лук, затем кабачки, солим. Равномерно поливаем сверху майонезным (сметанным) соусом, равномерно же засыпаем тертым сыром. Я готовлю в стеклянной форме, которую нельзя ставить в нагретую духовку, поэтому ставлю в холодную, выставляю температуру 200 градусов и запекаю примерно минут 45. Соответственно, если вы будете ставить форму в уже нагретую духовку, время приготовления сократиться.
Как вариант, если диета не очень строгая, такую запеканку можно также делать с картофелем вместо кабачков, но с кабачками мне больше нравится)
![](http://i057.radikal.ru/1302/ef/b25d15c9bf93t.jpg)
![](http://i062.radikal.ru/1302/ed/ae307a28b570t.jpg)
рататуй
23.02.2013 в 18:31
Пишет Пилигрим:рататуй
по сути дела, рататуй это овощное рагу, котороемультфильм ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F2%E0%F2%F3%E9_%28... сделал знаменитым.
Пересмотрев кучу рецептов, и оформлений, решила побаловать сестричку, у которой очередной бзик по поводу потребления овощей и полезности фигуристости форм. Мне данный бзик не понять, т.к. а) мои формы с детства забивают на попытки их похудить, б) овощи для меня примерно то же самое что шоколадка для шокоголика - если их нет, то мир умер!
но рататуй я приготовила "как в мультике".
- вывод - понты, а кружочки уничтожают всю гармоничность вкусов овощей в рагу. Но, если вы так же равнодушны к овощам как моя сестрица и заставить их есть вас может только визуализация образа, то:
2 средних баклажана,
2 средних кабачка (у меня был цуккини и обычный)
5-6 помидориков и ещё 2 для заливки (я заменила их томатами в собственном сокуwww.goodsmatrix.ru/goods-analogue/0880730121615...
1 болгарский перец (в сезон можно и парочку)
1 крупная луковица
2 крупных зубка чеснока (нелюбители убавьте его вполовину)
растительное масло
соль, перец, зелень, смесь прованских трав сухая - всё по вкусу
Приготовление:
болгарский перец кидаем в духовку и запекаем в духовке до горелок на кожице, затем заворачиваем в фольгу, и запаковываем в мешочек для завтраков. Для чего?! а чтобы потом его вытащить, освежевать...ну в-смысле снять кожицу, разрезать и выкинуть из него все внутренности, а потом нарубить в кубик.
парочку помидорок обдать кипятком и также снять кожицу и порубать в кубик (или взять томаты в собственном соку и не мызгаться с кипятком)
лук порезать кубиком, чеснок покрошить ножом чеснокодавке наше грозное "НЕТ!!!"
В сковороде разогреть растительное масло можете и оливковое, и рафинированное подсолнечное - роль играет только Ваш вкус, обжарить лук и чеснок, добавить порубленные перец и томаты и на медленном огне упарить это до минимального количества жидкости. Посолить, поперчить, добавить сухой прованской травы. Немного остудить, и блендером, миксером, через сито - кто как привык, взбить эту массу в пюре.
баклажаны, помидоры, кабачки нарезать ровненькими пластиками толщиной 5-7 мм., посолить слегка, поперчить, если необходимо избавить баклажаны от горечи, замочите их в воде с солью на некоторое время, затем слейте воду и просушите слегка.
В посуду для выпекания выложить пюре, пластинками на него выложить овощи, чередуя их по видам, посыпать зелень., закрыть фольгой и поставить в духовку на 180-200 градусов. Тушить до готовности, потом снять фольгу и еще минут 15 потомить.
![](http://static.diary.ru/userdir/9/3/1/7/9317/thumb/77700634.jpg)
фото блюда на порционной тарелке выглядит не так эффектно как в форме, так что вот)) качество не ахти, но дает представление.
URL записипо сути дела, рататуй это овощное рагу, котороемультфильм ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F2%E0%F2%F3%E9_%28... сделал знаменитым.
Пересмотрев кучу рецептов, и оформлений, решила побаловать сестричку, у которой очередной бзик по поводу потребления овощей и полезности фигуристости форм. Мне данный бзик не понять, т.к. а) мои формы с детства забивают на попытки их похудить, б) овощи для меня примерно то же самое что шоколадка для шокоголика - если их нет, то мир умер!
но рататуй я приготовила "как в мультике".
- вывод - понты, а кружочки уничтожают всю гармоничность вкусов овощей в рагу. Но, если вы так же равнодушны к овощам как моя сестрица и заставить их есть вас может только визуализация образа, то:
2 средних баклажана,
2 средних кабачка (у меня был цуккини и обычный)
5-6 помидориков и ещё 2 для заливки (я заменила их томатами в собственном сокуwww.goodsmatrix.ru/goods-analogue/0880730121615...
1 болгарский перец (в сезон можно и парочку)
1 крупная луковица
2 крупных зубка чеснока (нелюбители убавьте его вполовину)
растительное масло
соль, перец, зелень, смесь прованских трав сухая - всё по вкусу
Приготовление:
болгарский перец кидаем в духовку и запекаем в духовке до горелок на кожице, затем заворачиваем в фольгу, и запаковываем в мешочек для завтраков. Для чего?! а чтобы потом его вытащить, освежевать...ну в-смысле снять кожицу, разрезать и выкинуть из него все внутренности, а потом нарубить в кубик.
парочку помидорок обдать кипятком и также снять кожицу и порубать в кубик (или взять томаты в собственном соку и не мызгаться с кипятком)
лук порезать кубиком, чеснок покрошить ножом чеснокодавке наше грозное "НЕТ!!!"
В сковороде разогреть растительное масло можете и оливковое, и рафинированное подсолнечное - роль играет только Ваш вкус, обжарить лук и чеснок, добавить порубленные перец и томаты и на медленном огне упарить это до минимального количества жидкости. Посолить, поперчить, добавить сухой прованской травы. Немного остудить, и блендером, миксером, через сито - кто как привык, взбить эту массу в пюре.
баклажаны, помидоры, кабачки нарезать ровненькими пластиками толщиной 5-7 мм., посолить слегка, поперчить, если необходимо избавить баклажаны от горечи, замочите их в воде с солью на некоторое время, затем слейте воду и просушите слегка.
В посуду для выпекания выложить пюре, пластинками на него выложить овощи, чередуя их по видам, посыпать зелень., закрыть фольгой и поставить в духовку на 180-200 градусов. Тушить до готовности, потом снять фольгу и еще минут 15 потомить.
![](http://static.diary.ru/userdir/9/3/1/7/9317/thumb/77700634.jpg)
фото блюда на порционной тарелке выглядит не так эффектно как в форме, так что вот)) качество не ахти, но дает представление.
Суп с креветками и рыбой.
23.02.2013 в 13:33
Пишет Verklig:Суп с креветками и рыбой.
Рыба у меня красная, филе грамм на 200
Креветки свежие, уже чищенные, но в панцире и с хвостиком.300 грамм.
На оливковом масле быстро обжариваю креветки до чуть розового цвета, убираю из масла, пока не понадобятся.
В это же масло бросаю нарезанный очень мелко чеснок и лук - порей, затем добавляю корень сельдерея, морковь, посыпаю кукурузной мукой (столовую ложку, чобы суп немножко загустел), заливаю стаканом сухого белого вина, добавляю картошки, воды, лавровый лист,солю и варю до готовности.
Затем пюрирую миксером, который блендер, ставлю на огонь, добавляю рыбу, нарезанную кусочками, освобождаю креветки от панциря и хвостика и туда же, когда закипит, добавляю сливок. Минут через 10 выключить , посыпать зеленью петрушки и базилика.
Приятного аппетита!
URL записиРыба у меня красная, филе грамм на 200
Креветки свежие, уже чищенные, но в панцире и с хвостиком.300 грамм.
На оливковом масле быстро обжариваю креветки до чуть розового цвета, убираю из масла, пока не понадобятся.
В это же масло бросаю нарезанный очень мелко чеснок и лук - порей, затем добавляю корень сельдерея, морковь, посыпаю кукурузной мукой (столовую ложку, чобы суп немножко загустел), заливаю стаканом сухого белого вина, добавляю картошки, воды, лавровый лист,солю и варю до готовности.
Затем пюрирую миксером, который блендер, ставлю на огонь, добавляю рыбу, нарезанную кусочками, освобождаю креветки от панциря и хвостика и туда же, когда закипит, добавляю сливок. Минут через 10 выключить , посыпать зеленью петрушки и базилика.
Приятного аппетита!
Творожная масса для бутербродов.
21.02.2013 в 16:44
Пишет Succin:Творожная масса для бутербродов.
Рецепт без фото, извините)
Творожная масса для бутербродов
В общем, нам понадобятся:
Творог обезжиренный (максимум 2%) – где-то грамм 200. Пачка, в общем. Лучше прессованный.
Средних размеров помидор (можно заменить томатным соком, но тогда не нужна соль).
Сыр, не плавленый, но и не твердый. Ну, средней мягкости так скажем, по типу российского. Его нам надо будет по вкусу, грамм 20-30. Сыр тоже берем по вкусовым предпочтениям, можно взять обезжиренный, можно просто обычный. Главное, что бы он терся на терке и плавился потом при средних температурах в микроволновке.
Соль, специи по вкусу.
Творог мы вытряхиваем в миску, туда же трем на терке помидор (я разрезаю и тру каждую половинку до кожицы). Нам нужна собственно его жидкость.
Трем на мелкой терке сыр, добавляем в миску.
Солим, перчим всё это, можно добавить сушеных трав. Если добавить базилик и майоран будет один привкус, если добавить укроп с петрушкой – другой. Это уже на вкус и цвет)
Дале разминаем всё это или наяриваем блендером, если творог был не прессованный.
И всё, масса готова.
Можно щедро намазывать на бутерброды и отправлять в микроволновку на минуту-полторы. Или на что-то ещё, она так же неплохо идет с макаронами, к примеру.
URL записиРецепт без фото, извините)
Творожная масса для бутербродов
В общем, нам понадобятся:
Творог обезжиренный (максимум 2%) – где-то грамм 200. Пачка, в общем. Лучше прессованный.
Средних размеров помидор (можно заменить томатным соком, но тогда не нужна соль).
Сыр, не плавленый, но и не твердый. Ну, средней мягкости так скажем, по типу российского. Его нам надо будет по вкусу, грамм 20-30. Сыр тоже берем по вкусовым предпочтениям, можно взять обезжиренный, можно просто обычный. Главное, что бы он терся на терке и плавился потом при средних температурах в микроволновке.
Соль, специи по вкусу.
Творог мы вытряхиваем в миску, туда же трем на терке помидор (я разрезаю и тру каждую половинку до кожицы). Нам нужна собственно его жидкость.
Трем на мелкой терке сыр, добавляем в миску.
Солим, перчим всё это, можно добавить сушеных трав. Если добавить базилик и майоран будет один привкус, если добавить укроп с петрушкой – другой. Это уже на вкус и цвет)
Дале разминаем всё это или наяриваем блендером, если творог был не прессованный.
И всё, масса готова.
Можно щедро намазывать на бутерброды и отправлять в микроволновку на минуту-полторы. Или на что-то ещё, она так же неплохо идет с макаронами, к примеру.
Овощные чипсы
19.02.2013 в 17:31
Пишет мисси:Овощные чипсы
Не совсем обед - но очень по теме недели.
Дорогие модераторы, если сочтете, что все не совсем то, что надо - смело убирайте. Но штука проверенная и очень помогающая всяким там диетчикам![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Итак, самодельные овощные чипсы
Рецепт найден в свое время тут же, на @дневниках у Frau Schmerler, опробован на себе
Основным и, в общем-то, единственным, источником творчества является в данном случае любой несочный овощ или корнеплод:
морковка, репка, корень петрушки, брюква, цуккини, свекла, тыква и так далее (для не боящихся крахмала, естественно, подойдет картошка)
Выбранное шинкуется тоненькими пластиночками примерно в 1 мм толщиной
Раскладываем (самая муторная часть проекта
дольки на противень тонким слоем, сверху сбрызгиваем (не поливаем! не смазываем! а просто сбрызгиваем!) маслом и посыпаем солью-перцем-прочими любимыми специями (я делаю без соли, поскольку люблю несоленое)
Примерно на полчаса отправляем в прогретую до 150С духовку и доводя до состояния хрустящих пластинок.
Неимоверно вкусно, сытно и полезно.
Внимание! При хранении на открытом воздухе очень быстро отсыревают (у меня, правда, обычно съедаются быстрее).
URL записиНе совсем обед - но очень по теме недели.
Дорогие модераторы, если сочтете, что все не совсем то, что надо - смело убирайте. Но штука проверенная и очень помогающая всяким там диетчикам
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Итак, самодельные овощные чипсы
Рецепт найден в свое время тут же, на @дневниках у Frau Schmerler, опробован на себе
Основным и, в общем-то, единственным, источником творчества является в данном случае любой несочный овощ или корнеплод:
морковка, репка, корень петрушки, брюква, цуккини, свекла, тыква и так далее (для не боящихся крахмала, естественно, подойдет картошка)
Выбранное шинкуется тоненькими пластиночками примерно в 1 мм толщиной
Раскладываем (самая муторная часть проекта
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Примерно на полчаса отправляем в прогретую до 150С духовку и доводя до состояния хрустящих пластинок.
Неимоверно вкусно, сытно и полезно.
Внимание! При хранении на открытом воздухе очень быстро отсыревают (у меня, правда, обычно съедаются быстрее).
Томатный суп
19.02.2013 в 14:01
Пишет Aliana:Томатный суп
Томатный суп
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/2/1/32212/thumb/44944928.jpg)
Ингредиенты:
1 кг помидоров
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
орегано
базилик
соль
перец
Приготовление:
1. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на минуту кипятком. Затем окатить холодной водой и снять кожицу - после ошпаривания она снимается очень легко.
2. Порезать помидоры кубиками, лук и чеснок измельчить. Все положить в кастрюлю и залить водой. Посолить поперчить. Варить после закипания еще минут 15. Минут за пять до готовности добавить орегано и базилик.
3. Снять с огня, измельчить в блендере. Довести до кипения еще раз.
4. Подавать со сметаной или йогуртом, тертым сыром и гренками. На фотографии гренок не видно, т.к. я их забыла
URL записиТоматный суп
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/2/1/32212/thumb/44944928.jpg)
Ингредиенты:
1 кг помидоров
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
орегано
базилик
соль
перец
Приготовление:
1. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на минуту кипятком. Затем окатить холодной водой и снять кожицу - после ошпаривания она снимается очень легко.
2. Порезать помидоры кубиками, лук и чеснок измельчить. Все положить в кастрюлю и залить водой. Посолить поперчить. Варить после закипания еще минут 15. Минут за пять до готовности добавить орегано и базилик.
3. Снять с огня, измельчить в блендере. Довести до кипения еще раз.
4. Подавать со сметаной или йогуртом, тертым сыром и гренками. На фотографии гренок не видно, т.к. я их забыла
![:shy:](http://static.diary.ru/picture/1487.gif)
Рыба на подушке под соусом тар-тар
19.02.2013 в 14:00
Пишет Aliana:Рыба на подушке под соусом тар-тар
"Рыба на подушке под соусом тар-тар"
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/2/1/32212/thumb/46282016.jpg)
Ингредиенты:
Белокачанная или пекинская капуста - 400 грамм
1 луковица
1 средняя морковка
2 небольших помидора
400-500 грамм филе рыбы (любой, но я предпочитаю белую)
питьевой йогурт - стакан
ст. ложка горчицы
4-5 маринованных огурчиков
чайная ложка растительного масла
сок половины лимона
соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и положить в слегка смазанную маслом форму для запекания
2. Лук порезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кружочками - все уложить поверх капусты.
3. Смешать йогурт, мелко порезанные огурчики, горчицу, соль, перец, зелень. Половиной соуса смазать овощи.
4. Рыбу нарезать порционными кусками и выложить поверх "подушки", сбрызнуть соком лимона, смазать соусом.
5. Поставить примерно на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку (время примерное - рыба должна запечься до тонкой корочки, как раз за это время овощи успеют протомиться)
6. Подавать с бокалом белого сухого вина :-)
URL записи"Рыба на подушке под соусом тар-тар"
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/2/1/32212/thumb/46282016.jpg)
Ингредиенты:
Белокачанная или пекинская капуста - 400 грамм
1 луковица
1 средняя морковка
2 небольших помидора
400-500 грамм филе рыбы (любой, но я предпочитаю белую)
питьевой йогурт - стакан
ст. ложка горчицы
4-5 маринованных огурчиков
чайная ложка растительного масла
сок половины лимона
соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и положить в слегка смазанную маслом форму для запекания
2. Лук порезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кружочками - все уложить поверх капусты.
3. Смешать йогурт, мелко порезанные огурчики, горчицу, соль, перец, зелень. Половиной соуса смазать овощи.
4. Рыбу нарезать порционными кусками и выложить поверх "подушки", сбрызнуть соком лимона, смазать соусом.
5. Поставить примерно на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку (время примерное - рыба должна запечься до тонкой корочки, как раз за это время овощи успеют протомиться)
6. Подавать с бокалом белого сухого вина :-)
Рулетики из горбуши
19.02.2013 в 13:59
Пишет Aliana:Рулетики из горбуши
Рулетики из горбуши.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/2/1/32212/thumb/46614905.jpg)
Ингредиенты:
600 грамм филе горбуши
100 грамм шампиньонов или других грибов
1/2 небольшого баклажана
1 небольшая луковица
Половинка лимона
1 яйцо
150 грамм йогурта (без наполнителя)
50 грамм твердого сыра
Чайная ложка растительного масла
Зелень
Приготовление:
1. На разогретом масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить туда мелко порезанные грибы и измельченный баклажан. Посолить, поперчить, добавить тимьян. Убавить огонь, закрыть крышкой, тушить минут 10. Остудить, добавить зелень и яйцо. Начинка для рулетиков готова.
2. Нарезать филе полосками длиной примерно 15-18 см (зависит от толщины самого филе), слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком.
3. Сформировать "корзиночку" или, скорее, кольцо из филе, закрепить зубочисткой, положить на противень. Так поступить со всеми полосками.
4. В каждое кольцо выложить начинку, так чтобы она не вываливалась.
5. Натереть сыр, смешать с йогуртом, посолить, поперчить и выложить "шапкой" на каждый рулетик.
6. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку примерно минут на 20 (пока "шапка" не зарумянится)
URL записиРулетики из горбуши.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/2/1/32212/thumb/46614905.jpg)
Ингредиенты:
600 грамм филе горбуши
100 грамм шампиньонов или других грибов
1/2 небольшого баклажана
1 небольшая луковица
Половинка лимона
1 яйцо
150 грамм йогурта (без наполнителя)
50 грамм твердого сыра
Чайная ложка растительного масла
Зелень
Приготовление:
1. На разогретом масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить туда мелко порезанные грибы и измельченный баклажан. Посолить, поперчить, добавить тимьян. Убавить огонь, закрыть крышкой, тушить минут 10. Остудить, добавить зелень и яйцо. Начинка для рулетиков готова.
2. Нарезать филе полосками длиной примерно 15-18 см (зависит от толщины самого филе), слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком.
3. Сформировать "корзиночку" или, скорее, кольцо из филе, закрепить зубочисткой, положить на противень. Так поступить со всеми полосками.
4. В каждое кольцо выложить начинку, так чтобы она не вываливалась.
5. Натереть сыр, смешать с йогуртом, посолить, поперчить и выложить "шапкой" на каждый рулетик.
6. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку примерно минут на 20 (пока "шапка" не зарумянится)
Куриное филе с помидорами
19.02.2013 в 13:59
Пишет Aliana:Куриное филе с помидорами
Куриное филе с помидорами
Крайне простой рецепт - и по ингридиентам, и по приготовлению, название по-экзотичнее придумывать лень))
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/2/1/32212/thumb/46727903.jpg)
Ингредиенты:
400 гр. куриного филе
2 больших помидора
1/2 стакана йогурта (или сметаны нежирной)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета (если сковорода хорошая - антипригарная, то жарить лучше без масла)
2. Добавить мелкой соломкой порезанные помидоры, посолить, поперчить, протушить минут пять.
3. Залить все йогуртом (сметаной), разбавленными водой в пропорции 1:1, убавить огонь и тушить, пока основная часть жидкости не выпарится.
4. Подавать с овощами или рисом.
URL записиКуриное филе с помидорами
Крайне простой рецепт - и по ингридиентам, и по приготовлению, название по-экзотичнее придумывать лень))
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/2/1/32212/thumb/46727903.jpg)
Ингредиенты:
400 гр. куриного филе
2 больших помидора
1/2 стакана йогурта (или сметаны нежирной)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета (если сковорода хорошая - антипригарная, то жарить лучше без масла)
2. Добавить мелкой соломкой порезанные помидоры, посолить, поперчить, протушить минут пять.
3. Залить все йогуртом (сметаной), разбавленными водой в пропорции 1:1, убавить огонь и тушить, пока основная часть жидкости не выпарится.
4. Подавать с овощами или рисом.
Тыквенный суп с имбирем.
19.02.2013 в 13:59
Пишет Aliana:Тыквенный суп с имбирем.
Тыквенный суп с имбирем.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/2/1/32212/thumb/47678690.jpg)
Ингредиенты:
1 маленькая тыква
1 белая луковица
1 долька чеснока
маааленький кусочек перца чили
1/4 корня сельдерея
100 грамм белого вина
1/4 корня имбиря или 1 ч.л. тертого
100 грамм 10% сливок
соль, перец, красный перец
2 чайные ложки растительного масла
(это все на кастрюльку объемом в 2,5 литра)
Для оформления:
кусочек белого или черного хлеба, маленькая долька чеснока, 20 гр. сыра
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, разогреть в кастрюльке масло, выложить лук и томить до прозрачности на медленном огне. Важно не допустить зажаривания лука. Туда же добавляем мелко резаную дольку чеснока, чили (по желанию), тертый имбирь.
2. Тыкву очищаем и нарезаем на некрупные кубики. Чистим и мелко режем сельдерей. Отправляем к луку в кастрюльку, добавляем соль, перец, вино и тушим минут пять, периодически перемешивая.
3. Заливаем водой или куриным/овощным бульоном (мне нравится и с водой - бульон на мой взгляд уже перебор), даем закипеть, убавляем огонь и варим до готовности овощей - примерно 25 минут. Тыква должна стать совсем мягкой.
4. Взбиваем в бледере до однородной шелковистой массы. Выливаем обратно в кастрюльку, добавляем сливки и даем немного прогреться, но не закипеть - иначе сливки свернутся.
5. Подавать с крутонами: хлеб режем на четвертинки, обжариваем с одной стороны (без масла), переворачиваем, посыпаем тертым сыром, смешанным с чесноком, закрываем крышкой сковороду и выключаем огонь - оставляем на минутку, чтобы сыр расплавился.
Можно делать без белого вина и без сливок. Вино придает пикантность, сливки - нежность. Но и без них получается очень вкусный, согревающий суп :-)
URL записиТыквенный суп с имбирем.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/2/1/32212/thumb/47678690.jpg)
Ингредиенты:
1 маленькая тыква
1 белая луковица
1 долька чеснока
маааленький кусочек перца чили
1/4 корня сельдерея
100 грамм белого вина
1/4 корня имбиря или 1 ч.л. тертого
100 грамм 10% сливок
соль, перец, красный перец
2 чайные ложки растительного масла
(это все на кастрюльку объемом в 2,5 литра)
Для оформления:
кусочек белого или черного хлеба, маленькая долька чеснока, 20 гр. сыра
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, разогреть в кастрюльке масло, выложить лук и томить до прозрачности на медленном огне. Важно не допустить зажаривания лука. Туда же добавляем мелко резаную дольку чеснока, чили (по желанию), тертый имбирь.
2. Тыкву очищаем и нарезаем на некрупные кубики. Чистим и мелко режем сельдерей. Отправляем к луку в кастрюльку, добавляем соль, перец, вино и тушим минут пять, периодически перемешивая.
3. Заливаем водой или куриным/овощным бульоном (мне нравится и с водой - бульон на мой взгляд уже перебор), даем закипеть, убавляем огонь и варим до готовности овощей - примерно 25 минут. Тыква должна стать совсем мягкой.
4. Взбиваем в бледере до однородной шелковистой массы. Выливаем обратно в кастрюльку, добавляем сливки и даем немного прогреться, но не закипеть - иначе сливки свернутся.
5. Подавать с крутонами: хлеб режем на четвертинки, обжариваем с одной стороны (без масла), переворачиваем, посыпаем тертым сыром, смешанным с чесноком, закрываем крышкой сковороду и выключаем огонь - оставляем на минутку, чтобы сыр расплавился.
Можно делать без белого вина и без сливок. Вино придает пикантность, сливки - нежность. Но и без них получается очень вкусный, согревающий суп :-)
Фаршированные кабачки с гарниром из печеного картофеля
19.02.2013 в 13:57
Пишет Aliana:Фаршированные кабачки с гарниром из печеного картофеля
Фаршированные кабачки с гарниром из печеного картофеля
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/2/1/32212/thumb/54068054.jpg)
Инредиенты:
Два небольших кабачка
две не очень крупные луковицы
200 грамм куриного филе
помидор
сладкий перец
чеснок
100 гр. натурального йогурта
растительное масло
базилик, орегано, укроп, соль, перец
Для гарнира:
4 картофелины
растительное масло
шалфей, базилик, розмарин, соль, перец
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.
2. Мелко нарубить куриное филе, отправить к луку обжариваться. Посолить, поперчить.
3. Нарезать овощи кубиками и добавить к курице с луком, залить йогуртом и тушить минут пять. Добавить специи и травы.
4. Картофелины нарезать ломтиками (достаточно тонкими), сбрызнуть растительным маслом, посолить, добавить специи и как следует перемешать руками - чтобы каждый ломтик получил свою порцию масла и приправ.
5. Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35-40 минут.
6. Тем временем каждый кабачок разрезать на две части вдоль, и аккуратно (не повредив шкурку) вынуть мякоть - ее тоже мелко порезать и отправить на сковородку к фаршу.
7. Выложить получившиеся "лодочки" в форму для запекания, сбрызнутую растительным маслом, слегка посолить, наполнить фаршем и отправить в духовку к картофелю, примерно на пол часа (к этому времени картошка у нас там живет уже минут десять, так что приготовятся они одновременно)
8. Достаем, выкладываем на тарелку и гарнируем свежими овощами :-)
На самом деле в фарш пойдут любые овощи, которые есть в доме. У меня, например, осталось немного стручковой фасоли - она ничем не испортила кабачки)
URL записиФаршированные кабачки с гарниром из печеного картофеля
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/2/1/32212/thumb/54068054.jpg)
Инредиенты:
Два небольших кабачка
две не очень крупные луковицы
200 грамм куриного филе
помидор
сладкий перец
чеснок
100 гр. натурального йогурта
растительное масло
базилик, орегано, укроп, соль, перец
Для гарнира:
4 картофелины
растительное масло
шалфей, базилик, розмарин, соль, перец
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.
2. Мелко нарубить куриное филе, отправить к луку обжариваться. Посолить, поперчить.
3. Нарезать овощи кубиками и добавить к курице с луком, залить йогуртом и тушить минут пять. Добавить специи и травы.
4. Картофелины нарезать ломтиками (достаточно тонкими), сбрызнуть растительным маслом, посолить, добавить специи и как следует перемешать руками - чтобы каждый ломтик получил свою порцию масла и приправ.
5. Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35-40 минут.
6. Тем временем каждый кабачок разрезать на две части вдоль, и аккуратно (не повредив шкурку) вынуть мякоть - ее тоже мелко порезать и отправить на сковородку к фаршу.
7. Выложить получившиеся "лодочки" в форму для запекания, сбрызнутую растительным маслом, слегка посолить, наполнить фаршем и отправить в духовку к картофелю, примерно на пол часа (к этому времени картошка у нас там живет уже минут десять, так что приготовятся они одновременно)
8. Достаем, выкладываем на тарелку и гарнируем свежими овощами :-)
На самом деле в фарш пойдут любые овощи, которые есть в доме. У меня, например, осталось немного стручковой фасоли - она ничем не испортила кабачки)
Картофель с курицей и грибами
19.02.2013 в 13:42
Пишет .franky.:Картофель с курицей и грибами
Очень простое в приготовление и вкусное блюдо.
Такая порция содержит около 900 ккал и включает всего 10 г жира)
Она рассчитана на 2-3 приема, а может даже и на 4 - в зависимости от ваших аппетитов)
6 картофелин (600 г)
300 г куриного филе
300 г шампиньонов
1 луковица
1 морковка
зелень, соль, специи
Все порезать порезать кубиками, морковь - на мелкую терку.
Сложить в кастрюльку, залить кипятком (на сантиметр выше продуктов), посолить, поперчить, тушить 20 минут.
Украсить зеленью.
URL записиОчень простое в приготовление и вкусное блюдо.
Такая порция содержит около 900 ккал и включает всего 10 г жира)
Она рассчитана на 2-3 приема, а может даже и на 4 - в зависимости от ваших аппетитов)
6 картофелин (600 г)
300 г куриного филе
300 г шампиньонов
1 луковица
1 морковка
зелень, соль, специи
Все порезать порезать кубиками, морковь - на мелкую терку.
Сложить в кастрюльку, залить кипятком (на сантиметр выше продуктов), посолить, поперчить, тушить 20 минут.
Украсить зеленью.
плов с кабачками
25.02.2013 в 20:18
Пишет Малкавиан:плов с кабачками
Элементарное, сытное, внусное и некалорийное блюдо (около 130-150 кк на 100 грамм) моего изобретения.
Надо:
рис -- 1 стакан
кабачок 300-500 гр
1 крупная морковка
1 крупная луковица
растительное масло
В сотейник или сковороду с толстыми стенками наливаем немного масла, чтобы можно было обжарить морковь и лук (вкуснее, когда масла побольше, как на жаренную картошку, но тогда блюдо быстро перестает быть диетическим). Морковку мелко крошим (не трем, вкус будут другой), высыпает в разогретое масло. Туда же добавляеем мелко покрошенный лук. Обжариваем на среднем огне, пока мокровь и лук не станут золотистыми (в идеале, масло должно перенять оранжевый цвет от морковки).
Кабачок (можно взять замороженный) чистим, режем кубиками примерно 1на1 см, дабавляем к обжаренной морковке. Тущим на стреднем огне, пока не выпарится большая часть жидкости (минут 5-15, в зависимости от кабачка).
Рис (я беру круглозернистый) промываем , добавляем к овощам, заливаем горячей водой (1,5 стакана на 1 стакан сырого риса), солим (1,5 чайной ложки соли) , перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до кипения. Потом убавляем огонь до минимума и тушим минут 20-25 , пока рис не будет готов и вся вода не выпарится (если вода выпарится раньше, подлейте немного.
Все. Вкусно с соленьями, маринованным имбирем или свежими помидочиками-огурчиками.
URL записиЭлементарное, сытное, внусное и некалорийное блюдо (около 130-150 кк на 100 грамм) моего изобретения.
Надо:
рис -- 1 стакан
кабачок 300-500 гр
1 крупная морковка
1 крупная луковица
растительное масло
В сотейник или сковороду с толстыми стенками наливаем немного масла, чтобы можно было обжарить морковь и лук (вкуснее, когда масла побольше, как на жаренную картошку, но тогда блюдо быстро перестает быть диетическим). Морковку мелко крошим (не трем, вкус будут другой), высыпает в разогретое масло. Туда же добавляеем мелко покрошенный лук. Обжариваем на среднем огне, пока мокровь и лук не станут золотистыми (в идеале, масло должно перенять оранжевый цвет от морковки).
Кабачок (можно взять замороженный) чистим, режем кубиками примерно 1на1 см, дабавляем к обжаренной морковке. Тущим на стреднем огне, пока не выпарится большая часть жидкости (минут 5-15, в зависимости от кабачка).
Рис (я беру круглозернистый) промываем , добавляем к овощам, заливаем горячей водой (1,5 стакана на 1 стакан сырого риса), солим (1,5 чайной ложки соли) , перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до кипения. Потом убавляем огонь до минимума и тушим минут 20-25 , пока рис не будет готов и вся вода не выпарится (если вода выпарится раньше, подлейте немного.
Все. Вкусно с соленьями, маринованным имбирем или свежими помидочиками-огурчиками.
@темы: @Итоги недели
не страшно;о) сейчас добавлю в сводный пост