понедельник, 25 февраля 2013
Элементарное, сытное, внусное и некалорийное блюдо (около 130-150 кк на 100 грамм) моего изобретения.
как готовить
Надо:
рис -- 1 стакан
кабачок 300-500 гр
1 крупная морковка
1 крупная луковица
растительное масло
В сотейник или сковороду с толстыми стенками наливаем немного масла, чтобы можно было обжарить морковь и лук (вкуснее, когда масла побольше, как на жаренную картошку, но тогда блюдо быстро перестает быть диетическим). Морковку мелко крошим (не трем, вкус будут другой), высыпает в разогретое масло. Туда же добавляеем мелко покрошенный лук. Обжариваем на среднем огне, пока мокровь и лук не станут золотистыми (в идеале, масло должно перенять оранжевый цвет от морковки).
Кабачок (можно взять замороженный) чистим, режем кубиками примерно 1на1 см, дабавляем к обжаренной морковке. Тущим на стреднем огне, пока не выпарится большая часть жидкости (минут 5-15, в зависимости от кабачка).
Рис (я беру круглозернистый) промываем , добавляем к овощам, заливаем горячей водой (1,5 стакана на 1 стакан сырого риса), солим (1,5 чайной ложки соли) , перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до кипения. Потом убавляем огонь до минимума и тушим минут 20-25 , пока рис не будет готов и вся вода не выпарится (если вода выпарится раньше, подлейте немного.
Все. Вкусно с соленьями, маринованным имбирем или свежими помидочиками-огурчиками.
@темы:
Обед для худеющих