Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных диетических блюд. Можно не очень диетических, но нежирных, подходящих для тех, кто хочет сбросить вес, или усиленно тренерующихся.
Всем заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных диетических блюд. Можно не очень диетических, но нежирных, подходящих для тех, кто хочет сбросить вес, или усиленно тренерующихся.
Всем заранее спасибо
Порция на 4 человек.
Беру 3 крупные моркови, режу, ставлю на 30 минут в пароварку (видимо, можно и отварить в кожуре). Затем разминаю давилкой, добавляю 2 куска булки, размоченной в молоке, разминаю, добавляю 1 яйцо, соль по вкусу и манку, чтобы фарш получился поплотнее (примерно 3-5 ст.л.). Леплю котлеты, обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на небольшом количестве масла на небольшом огне. Под конец можно добавить кефир, закрыть крышкой и потушить на маленьком огне несколько минут - тогда получаются очень нежные. Подавать со сметаной.
Особено такие котлеты у меня любят мужчины.
Вчера например просто стушила капусту с куриной грудкой - это в сумме комплексное блюдо получается, и больше ничего готовить не нужно.
К салатам часто делаю соус из пары ложек растительного масла + горчица с зернышками + немного лимонного сока - все перемешать и даже немного взбить вилкой, и можно заправлять салат
Итейн Морриган, нужно попробовать будет ваш рецепт, очень заинтересовало, что ваши мужчины его любят, может и моему понравится.
Итейн Морриган, звучит любопытно)
Amoku Teiidae, да вот давно уже жуем блюда с куриной грудкой, думаю, чем еще разнообразить
Иногда просто перемешиваю квашеную капусту с клюквой, луком, перцем и грудкой. Заправляю вазелиновым маслом (но это вы погуглите по Дюкану)
Когда хочу сладкого - пью обезжиренный какао с сахарозаменителем, диет-сиропом. На воде, добавляю немного молока. Очень сытно и то же самое как будто шоколадку съели =)
Еще есть лапша ширатаки, в которой вообще нет каллорий - это клетчатка. С ней можно вообще что угодно делать, она как фунчоза в принципе, то есть тоже впитывает вкус того, с чем готовите.
Кстати, попробуйте еще индейку - мясо бедра не такое и жирное на самом деле. Просто режете на кусочки и на антипригарную сковороду под крышку на мелкий огонь на полчаса, в конце посолить =)
Кстати, попробуйте еще индейку - мясо бедра не такое и жирное на самом деле. Просто режете на кусочки и на антипригарную сковороду под крышку на мелкий огонь на полчаса, в конце посолить =)
с индейкой был неудачный опыт - просто зажарили, и обнаружили, что в ней какие-то соединительные ткани затвердевают настолько, что получается, будто все мясо пронизано тонкими костяными иглами. Так и не поняли, как ее готовить