Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
1. Про дикий рис. Везде написано. что он не сварится, если его не замачивать, будет жёсткий. И как бы обязательно надо либо замочить на ночь, либо запарить горячей водой на пару часов, а только потом варить. Но у меня при запаривании горячей водой он уже через час порвался в лоскуты - в смысле. зёрна раскрылись. При дальнейшей варке они, конечно. стали мягче - но запаривался он всего час - и варился не 40 минут, а 30 от силы. Что не так?)
2. Про дикий рис - 2. Как его можно приготовить, кроме как сварить\перемешать с пеммиканом мясом кусочками?
3 Про рыбу. Как готовить замороженного тунца? размораживать перед готовкой? И что с ним лучше потом сделать - печь, жарить?
4. Про рыбу-2. Что за зверь такой сиг? Кто-нибудь сталкивался с ним на кухне, а не в "Калевале"?) Поделитесь опытом)), пожалуйста.

Комментарии
10.02.2015 в 15:29

Please, mind the gap
3. Я покупаю замороженные стейки тунца. Готовлю на сковороде-гриль без предварительного размораживания на горошках черного перца и оливковом масле.
10.02.2015 в 15:30

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Я дикий рис замачиваю буквально минут на 20 в холодной воде и как то нормально варится.
Правда, все варю в мультиварке.
10.02.2015 в 15:41

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Alameda, Не, он не стейки - он рыба не потрошённая. И из оборудования есть либо духовка - либо сковорода.
10.02.2015 в 15:51

У меня есть план! (с)
А я просто так варю дикий рис, мне нравится когда он аль денте.
Сиг хорошая. рыба. Я его солила, очень вкусно получалось.
10.02.2015 в 15:55

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Нему-идиотка, Вот мне тоже кажется, что разводить канитель на ночь - это лишнее.
10.02.2015 в 16:00

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
_ЛАЙТ_, не вижу смысла так долго держать
Т.е. если на рисовой чистке сидеть - это одно, но там тоже только холодная вода.
А что касается способов приготовления , я больше его как то смешивать люблю.
Ну еще пожалуй отмечу, что на мой взгляд он удачно отыгрывает, когда с мясом варится.
10.02.2015 в 16:00

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
доктор мозгоправ, А как солили?
10.02.2015 в 16:01

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Нему-идиотка, А с чем смешивать?
10.02.2015 в 16:17

У меня есть план! (с)
_ЛАЙТ_, дикий рис хорошо смешивать с обычным белым. Белый разваривается, а этот придаёт пикантный вкус и текстуру.

Для засолки сига, как и любой другой рыбы идёт стандартная пропорция 2 части крупной соли и одна часть сахара. Хорошо ещё добавить немного молотого белого перца или смеси перцев. Мне тушку было жалко резать на кусочки, так что обмазывала солью, туго бинтовала, 2-3 часа в тепле, а потом в холодильник.
Если малосольная, то она уже через 12 часов готова.
10.02.2015 в 16:43

Вольная дрянь
_ЛАЙТ_, Дикий рис лучше всего смешивать с обычным... Замачивать его не надо, варишь просто около часа примерно: как только начинает крошиться - выключаешь. При том варишь не как рис, а как обычные макароны например, в куче воды. Потом эту воду можно вполне использовать для варки обычного риса, потом смешать, добавить чего надо по вкусу - и готов гарнир. Собственно к тому же тунцу, которые если представляет собой цельную рыбину прекрасно запекается в фольге...
обмазываешь его всяким разным по вкусу и кидаешь в печку минут на 40...
10.02.2015 в 16:50

Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
сиг - пресноводная рыбка, вкусная, жирненькая... вкусно и запекать, и жарить, а уж пироги с сигом - вообще объеденье. если вам это о чем-то скажет, к семейству сиговых относятся пелядь и сырок, тоже потрясающие рыбки, и хороши даже в самом простом приготовлении, без особых заморочек
10.02.2015 в 17:10

Vinogradinka
Если это тунец, который мелкими целыми тушками, то его можно разморозить, выпотрошить и запечь в фольге, ну там посолить, если любите, то и поперчить или какими приправками присыпать. Фольгу, чтобы не прилипла к рыбе смазать тоненько растительным маслом.
10.02.2015 в 17:45

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Vinogradinka, Да, именно мелкими целыми тушками. Размораживать при комнатной? Размораживать совсем - или только чтоб можно было брюхо вскрыть и башку оттяпать?
10.02.2015 в 17:47

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
mamurljuk, А это какой сиг? У нас - тушками размером с две ладошки. Мороженый.
Пирог - из обычного дрожжевого теста? В каком виде сиг попадает в начинку?
пресноводная Да? А он очень костлявый? (Пресноводная рыбка обычно костлявая)
10.02.2015 в 17:58

Vinogradinka
_ЛАЙТ_, а как удобнее, если в рабочий день, то я перекладываю рыбу утром из морозилки в холодильник на самую теплую полку. В выходной могу просто на столе оставить. Вообще про запекание рыбы где-то читала, что можно ставить не до конца размороженную, но тогда время в духовке надо увеличивать в зависимости от размера тушки на 15-20 минут где-то.
10.02.2015 в 18:22

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Vinogradinka, Спасибо)
10.02.2015 в 19:04

Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
_ЛАЙТ_, сиг бывает и крупнее... у нас его редко продают, поэтому особо судить не могу о крупности рыбы, разве что погуглить. сырок - тот иногда килограмм на пять тянет, его у нас чаще продают. косточек много, но они не особо ощущаются, большинство не такие острые, как у карасей или чебаков, больше похоже на селедочные. Пироги я делала закрытые, из обычного дрожжевого теста, даже готовое в кулинарии покупала. Сиговые хороши с картошкой, поэтому и пирог делаю с картофелем и луком: две-три средние луковицы, так, чтобы равномерный слой был, потом слой картофеля кружочками, а потом слой сига, резала на куски толщиной 1-1,5 см. Из специй - перец, лавровый лист. очень вкусно получается, если добавить дущицы или чабреца. в такой комплектации можно и просто сига с картошкой запекать, просто выложить целиком (естественно -отрезать голову, выпотрошить, почистить от чешуи, посолить и натереть душицей и чабрецом) поверх слоя картошки, смазанной растительным маслом, запекается до готовности - в зависимости от размера рыбы. сколько раз делала, и в каком бы количестве не готовила - хватает на раз, невозможно оставить на следующий раз хоть кусочек, слюнки текут.
10.02.2015 в 19:12

Vinogradinka
О, про голову напомнили, тунца можно и с головой запекать, только жабры выкинуть обязательно, а можно и голову целиком оттяпать. :)
10.02.2015 в 19:31

Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
Vinogradinka, ну, у тунца башка большая, там много вкусного, есть резон отдельно готовить... как-то натыкалась на рецепт фаршированной, правда уже не помню, чем и как... тогда просто удивилась и пошла дальше листать...:friend:
11.02.2015 в 03:30

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
mamurljuk, Vinogradinka, Спасибо)
12.02.2015 в 11:12

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Сиг - вкусная и универсальная рыбка. Мы как-то в походе даже уху из него варили, пальчики оближешь.