Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
1. Про дикий рис. Везде написано. что он не сварится, если его не замачивать, будет жёсткий. И как бы обязательно надо либо замочить на ночь, либо запарить горячей водой на пару часов, а только потом варить. Но у меня при запаривании горячей водой он уже через час порвался в лоскуты - в смысле. зёрна раскрылись. При дальнейшей варке они, конечно. стали мягче - но запаривался он всего час - и варился не 40 минут, а 30 от силы. Что не так?)
2. Про дикий рис - 2. Как его можно приготовить, кроме как сварить\перемешать спеммиканом мясом кусочками?
3 Про рыбу. Как готовить замороженного тунца? размораживать перед готовкой? И что с ним лучше потом сделать - печь, жарить?
4. Про рыбу-2. Что за зверь такой сиг? Кто-нибудь сталкивался с ним на кухне, а не в "Калевале"?) Поделитесь опытом)), пожалуйста.
2. Про дикий рис - 2. Как его можно приготовить, кроме как сварить\перемешать с
3 Про рыбу. Как готовить замороженного тунца? размораживать перед готовкой? И что с ним лучше потом сделать - печь, жарить?
4. Про рыбу-2. Что за зверь такой сиг? Кто-нибудь сталкивался с ним на кухне, а не в "Калевале"?) Поделитесь опытом)), пожалуйста.
Правда, все варю в мультиварке.
Сиг хорошая. рыба. Я его солила, очень вкусно получалось.
Т.е. если на рисовой чистке сидеть - это одно, но там тоже только холодная вода.
А что касается способов приготовления , я больше его как то смешивать люблю.
Ну еще пожалуй отмечу, что на мой взгляд он удачно отыгрывает, когда с мясом варится.
Для засолки сига, как и любой другой рыбы идёт стандартная пропорция 2 части крупной соли и одна часть сахара. Хорошо ещё добавить немного молотого белого перца или смеси перцев. Мне тушку было жалко резать на кусочки, так что обмазывала солью, туго бинтовала, 2-3 часа в тепле, а потом в холодильник.
Если малосольная, то она уже через 12 часов готова.
обмазываешь его всяким разным по вкусу и кидаешь в печку минут на 40...
Пирог - из обычного дрожжевого теста? В каком виде сиг попадает в начинку?
пресноводная Да? А он очень костлявый? (Пресноводная рыбка обычно костлявая)