У меня есть план! (с)
Рецепт увидела в исполнении Ильи Лазерсона.
Но в процессе немного модифицировала под себя.

Ингредиенты:
- головка сыра камамбер
- мука
- сухари панировочные (мой любимый вариант - это польские Cykoria S.A.)
- яйцо
- брусничный джем (я покупаю в Икее)
- свежий апельсиновый сок
- оливковое масло
- красный винный уксус
- салат руккола
- растительное масло
- сахар

Готовим:
Берём панировочные сухари (или готовим их сами), высыпаем в глубокую тарелку.
Берём муку и тоже высыпаем в глубокую тарелку.
В отдельной миске взбиваем яйцо со столовой ложкой муки и небольшим количеством холодной воды.
Нарезаем головку камамбера на 8 частей. Каждый кусочек смачиваем водой и обваливаем в муке.
Потом обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
Отправляем кусочки сыра в морозилку на 5 минут.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сыр до образования золотистой корочки.
Выкладываем треугольнички на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Готовим салат:
Моем и сушим листья рукколы.
Заправка: взбиваем вилкой смесь оливкового масла, апельсинового сока, красного винного уксуса и сахара (по вкусу).
Заправляем салат.
Подаём жаренный сыр на большой тарелке с салатом и брусничным джемом.

Приятного аппетита!

@темы: Новогодние закуски

Комментарии
16.12.2014 в 20:27

Cor тоны ясные, ритмичные.
доктор мозгоправ, вы издеваетесь! :lol: вся ф-лента в плаче Ярославны по курсу валюты, а вы камамбер предлагает жарить )))) :lol:
16.12.2014 в 20:46

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
*меланхолично* а зачем его панировать и возиться с панировкой, если можно купить готовый? Я вообще то моцареллу предпочитаю. Нежнее.
16.12.2014 в 21:07

У меня есть план! (с)
Witch_Jane, можно себе устроить прощание с былой роскошью)))) А потом сразу же переходить на гречку. Хотя... Гречка - это теперь тоже роскошь :)

геккон, а зачем вообще готовить, если можно готовое заказать в ресторане?
С удовольствием прочитаю ваш рецепт с моцареллой в данном сообществе.
16.12.2014 в 21:42

Vinogradinka
А по-моему сыры с плесенью самодостаточны. Зачем с ними делать что-то кроме порезал-съел? :hmm:
16.12.2014 в 22:00

Cor тоны ясные, ритмичные.
Vinogradinka, расширение вкусовых горизонтов?
доктор мозгоправ, перловка и пшено - вот наш выбор.
16.12.2014 в 22:02

Vinogradinka
Witch_Jane, ну не знааааю, я не в восторге от вкуса жареных в масле сухарей. :alles:
16.12.2014 в 22:45

У меня есть план! (с)
Vinogradinka, так я и не заставляю никого пробовать данное блюдо французской кухни.
Делитесь своими рецептами на заданную тему. Для этого и создавалось сообщество.

Witch_Jane,а я вообще крепко сижу на овсяных отрубях)))
17.12.2014 в 10:36

Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
Надо попробовать )))) Спасибо ))))
Кризис надо встречать с шампанским и перед камином )))) нуачо )))) все равно ж жопа, а так хоть удовольствие )
17.12.2014 в 10:44

Cor тоны ясные, ритмичные.
доктор мозгоправ, мой вчерашний коммент о том что "зубоскальство-зубоскальством, но спасибо за оригинальный рецепт" сожрало нечто. Так что повторюсь - спасибо за рецепт. НАдо будет на новогодние праздники устроить разврат с камамбером )))
17.12.2014 в 11:55

У меня есть план! (с)
Golden_, надо себя побаловать, пока ещё можно купить настоящий камамбер и хороший брют :)

Witch_Jane, пожалуйста :)
17.12.2014 в 12:22

Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
доктор мозгоправ, есть такое ))))) вчера после уборки как раз пили брют перед камином )))) а сыр - ваще отличная мысль )
17.12.2014 в 12:55

У меня есть план! (с)
Golden_, ммм... а у меня камин будет на Новый год )
17.12.2014 в 13:04

Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
доктор мозгоправ, совсем хорошо ) камин - это уютно )