猫股
Поиграем? Назови своё любимое осеннее блюдо и напиши его рецепт С:


@темы: осеннее блюдо

Комментарии
02.09.2014 в 12:55

Вот тебе и леченье : грусть-тоску утолят гильотины сеченье и веревки петля.
Лечо.
Пользуюсь этим рецептом, получается очень вкусно - www.povarenok.ru/recipes/show/8556/
03.09.2014 в 08:06

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Рагу овощное.
Рецепт простейший - баклажаны (чистим, режем, выдерживаем в ОЧЕНЬ соленой воде 20 мин., отжимаем) , лук, морковь, сладкий перец, помидоры :-) чистим, режем, поочередно обжариваем, перекладываем в горшок. Масла при жарке стараемся особо не доливать, чтоб было не так жирно. . Добавляем консервированной белой фасоли в собственном соку, перемешиваем. Сдабриваем мелко порезанным чесноком, посыпаем дробленым чёрным перцем и ставим в духовку на полчаса. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Идеально сочетается с хорошим куском жареного мяса.
03.09.2014 в 09:18

猫股
Печёные яблоки в меду с корицей и орехами ))

Из яблок выдолбить серединку, положить все яблоки в форму, в отверстие засыпать орешков, посыпать корицы, сверху по столовой ложке мёда и запекать на 180 градусах минут 20-25 (пока яблоки не станут мягкими))

Очень вкусно :З
03.09.2014 в 09:41

Тыковый суп)))
обжарить тыкву-лук-чеснок, залить водой или бульоном, варить до мягкости. перетереть блендером, добавить соль-специи (имбирь, паприка, мускатный орех, по вкусу)), сливки или плавленый сырок, прогреть. В тарелку - сухарики)
03.09.2014 в 10:07

猫股
дважды два, как раз дома тыква завелась)))
03.09.2014 в 11:16

Салат из печёных баклажанов и болгарского перца.
Баклажаны и перцы запечь в духовке, время готовки зависит от из величины. Почистить (в перце образуется вкуснейший сок, его желательно не слить при чистке), порезать кусочками. Дальше опционально: заправить сметаной/майонезом/растительным маслом, добавить любые орешки/семечки/льняное семя, желательно ещё добавить чесночку. Съесть с урчанием )))
03.09.2014 в 13:19

их посадили в кабину Сапсана, но они создают свою собственную реальность
тыквенный пирог) рецепт тут, но я сахара кладу в 2-3 раза меньше, сливки использую 10-15-20% и добавляю больше всяких разных специй.
03.09.2014 в 20:44

Осень такая длинная!

Когда только-только начало, самое время для чего-нибудь сравнительно легкого: взять совсем молодой кабачок или цуккини, порезать на кружочки, посолить, выложить на слегка намазанный маслом противень. Смешать мясной фарш с яйцом, специями, посолить, можно капнуть молока - и положить шапочкой на каждый кружочек. Потом прикрыть кружком или половинкой помидорки, можно посыпать тертым сыром или положить кусочек. И запекать до готовности :)

Позже, когда много спешки, делать можно так - нарезать кабачки колечками, если оформилось семеное гнездо - удалить. Посолить кружки, дать стечь соку, обвалять в муке и пожарить в масле до готовности. Потом начинять по мере надобности смесью из сваренного вкрутую яйца, мякоти жареной рыбы, майонеза, чеснока, и тоже накрывать долькой томата.

Когда становится совсем холодно - самое время для пирогов и айнтопфов (густых супов). Как-то так :)
04.09.2014 в 07:05

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
печальный забытый сон, и с маложирными сливками получается такая же плотная начинка?
04.09.2014 в 07:06

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
а вообще вопрос к более опытным кулинарам) Никто не пробовал сделать пирог, аналогичный тыквенному выше - только начинку на яблочной основе? Получится или нет, как вы думаете?
04.09.2014 в 08:47

их посадили в кабину Сапсана, но они создают свою собственную реальность
_ЛАЙТ_, да, вполне, можно экспериментировать с консистенцией и взять на 100 г тыквы больше, если опасаетесь.
важно охлаждать несколько часов.

я делал и с лимоном, и с яблоком в том числе. точных рецептов сейчас не подскажу, т.к. моя книга с ними у друга. но оно всё легко гуглится или постигается методом "а что если". интересно, по каким критериям вы определяете "опытность кулинара".
04.09.2014 в 20:08

猫股
Сусуватари, расскажете потом про густые супы? )
04.09.2014 в 20:27

Kadzy, обязательно! Как только станет чуть похолоднее :)
05.09.2014 в 12:31

Сначала вера - потом чудеса (с)
Рагу да!!! Это однозначно бест..легко и почти всегда есть все нужные продукты под рукой. Ну для меня открытием сезона (совершенно не связанная с осенью) стала каша ячневая с бананом, делала для дочки, но и сама влюбилась.
05.09.2014 в 12:36

猫股
Ал~, а как её готовить? ))
05.09.2014 в 13:32

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
накидайте, пожалуйста, больше рецептов с тыквой. а то у меня калифорнийская уже 60 см в диаметре
05.09.2014 в 14:08

Сначала вера - потом чудеса (с)
Kadzy, готовится обычная вязкая ячневая каша (я делаю в мультиварке, крупу замачиваю перед этим делом где-то на 1 час) потом уже в готовую и немного остывшую кашу кидаем немного слив. масла и мнем туда банан!!! Реально вкусно и просто!
05.09.2014 в 22:10

猫股
Ал~, звучит вкусно :3
24.09.2014 в 10:17

Сначала вера - потом чудеса (с)
печальный забытый сон, спасибо огромное за этот рецепт!!! оно супер вкусное!!! этой осенью случилось невероятное я полюбила тыкву!
24.09.2014 в 16:04

Сегодня напомнили про быстрый манник с тыквой: тыкву натереть, смешать быстро с кефиром, манной крупой, соль-питьевая сода - немного, и можно вбить яйцо(пойдет и без него). Все запекать до румяной корочки(или ккобычно - пробовать на готовность вилкой, спичкой.
24.09.2014 в 22:30

их посадили в кабину Сапсана, но они создают свою собственную реальность
Ал~, уруру) не за что.)

по поводу рецептов из тыквы - папаша варит очешуенный крем-суп из неё по своему какому-то рецепту. если кому надо - расспрошу.
24.09.2014 в 22:44

Мечты - это сахар! Вредный для организма, но такой приятный для души!
Мне надо. Хочу научится готовить тыквенный крем суп. Спасибо
25.09.2014 в 09:16

猫股
И мне надо крем-суп из тыквы)))
25.09.2014 в 11:26

Сначала вера - потом чудеса (с)
очень хочу!!! ведь я ее теперь люблю!!!
25.09.2014 в 14:54

It's nice to be important, but it'smore important to be nice
И я хочу
25.09.2014 в 21:09

их посадили в кабину Сапсана, но они создают свою собственную реальность
~SaXarok~, Kadzy, Ал~, презрительно фыркать,

сразу предупреждаю - папаша экспериментатор, пропорции делает на глаз, но я как смог - так и перевёл на более-менее понятный язык.

читать дальше
26.09.2014 в 07:54

Сначала вера - потом чудеса (с)
вауууууууу!!!
печальный забытый сон, спасибо!!!
26.09.2014 в 08:48

猫股
печальный забытый сон, спасибо)))))))))))
26.09.2014 в 22:27

Мечты - это сахар! Вредный для организма, но такой приятный для души!
Спасибо. Сохранила в цитатник, буду готовить...