"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Рагу овощное. Рецепт простейший - баклажаны (чистим, режем, выдерживаем в ОЧЕНЬ соленой воде 20 мин., отжимаем) , лук, морковь, сладкий перец, помидоры :-) чистим, режем, поочередно обжариваем, перекладываем в горшок. Масла при жарке стараемся особо не доливать, чтоб было не так жирно. . Добавляем консервированной белой фасоли в собственном соку, перемешиваем. Сдабриваем мелко порезанным чесноком, посыпаем дробленым чёрным перцем и ставим в духовку на полчаса. Подавать со сметаной и рубленой зеленью. Идеально сочетается с хорошим куском жареного мяса.
Из яблок выдолбить серединку, положить все яблоки в форму, в отверстие засыпать орешков, посыпать корицы, сверху по столовой ложке мёда и запекать на 180 градусах минут 20-25 (пока яблоки не станут мягкими))
Тыковый суп))) обжарить тыкву-лук-чеснок, залить водой или бульоном, варить до мягкости. перетереть блендером, добавить соль-специи (имбирь, паприка, мускатный орех, по вкусу)), сливки или плавленый сырок, прогреть. В тарелку - сухарики)
Салат из печёных баклажанов и болгарского перца. Баклажаны и перцы запечь в духовке, время готовки зависит от из величины. Почистить (в перце образуется вкуснейший сок, его желательно не слить при чистке), порезать кусочками. Дальше опционально: заправить сметаной/майонезом/растительным маслом, добавить любые орешки/семечки/льняное семя, желательно ещё добавить чесночку. Съесть с урчанием )))
Когда только-только начало, самое время для чего-нибудь сравнительно легкого: взять совсем молодой кабачок или цуккини, порезать на кружочки, посолить, выложить на слегка намазанный маслом противень. Смешать мясной фарш с яйцом, специями, посолить, можно капнуть молока - и положить шапочкой на каждый кружочек. Потом прикрыть кружком или половинкой помидорки, можно посыпать тертым сыром или положить кусочек. И запекать до готовности
Позже, когда много спешки, делать можно так - нарезать кабачки колечками, если оформилось семеное гнездо - удалить. Посолить кружки, дать стечь соку, обвалять в муке и пожарить в масле до готовности. Потом начинять по мере надобности смесью из сваренного вкрутую яйца, мякоти жареной рыбы, майонеза, чеснока, и тоже накрывать долькой томата.
Когда становится совсем холодно - самое время для пирогов и айнтопфов (густых супов). Как-то так
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
а вообще вопрос к более опытным кулинарам) Никто не пробовал сделать пирог, аналогичный тыквенному выше - только начинку на яблочной основе? Получится или нет, как вы думаете?
их посадили в кабину Сапсана, но они создают свою собственную реальность
_ЛАЙТ_, да, вполне, можно экспериментировать с консистенцией и взять на 100 г тыквы больше, если опасаетесь. важно охлаждать несколько часов.
я делал и с лимоном, и с яблоком в том числе. точных рецептов сейчас не подскажу, т.к. моя книга с ними у друга. но оно всё легко гуглится или постигается методом "а что если". интересно, по каким критериям вы определяете "опытность кулинара".
Рагу да!!! Это однозначно бест..легко и почти всегда есть все нужные продукты под рукой. Ну для меня открытием сезона (совершенно не связанная с осенью) стала каша ячневая с бананом, делала для дочки, но и сама влюбилась.
Kadzy, готовится обычная вязкая ячневая каша (я делаю в мультиварке, крупу замачиваю перед этим делом где-то на 1 час) потом уже в готовую и немного остывшую кашу кидаем немного слив. масла и мнем туда банан!!! Реально вкусно и просто!
Сегодня напомнили про быстрый манник с тыквой: тыкву натереть, смешать быстро с кефиром, манной крупой, соль-питьевая сода - немного, и можно вбить яйцо(пойдет и без него). Все запекать до румяной корочки(или ккобычно - пробовать на готовность вилкой, спичкой.
сразу предупреждаю - папаша экспериментатор, пропорции делает на глаз, но я как смог - так и перевёл на более-менее понятный язык.
читать дальшетыква - 2/3 картофель - 1/3 одна средняя или большая луковица где-то 1/10 от массы картофеля и тыквы займёт морковь, можно чуть больше, это не повредит 1 головка чеснока сливки 20 % - оптимально корица, мускатный орех, кайенский перец, белый перец, соль - по вкусу, всегда пробуйте то, что готовите! кайенского надо совсем немного, если не любите супер-острое. и 1 апельсин.
надо очистить и отварить картофель отдельно
тыкву очистить и нарезать длинными дольками,толщиной примерно 2-4 сантиметра морковь очистить и нарезать на половинки или четвертинки также вдоль у головки чеснока срезать верхушку так, чтобы оголились зубчики.
всё как следует смазываем оливковым маслом, да-да, и чеснок тоже.
ставим в духовку на 180 градусов, можно укрыть фольгой, если подгорает. запекать надо до мягкости морковки.
лук отдельно запассеровать до золотистого цвета, важно его не пережарить.
вытащить запечённый чеснок и всё выложить в кастрюлю, сколько выложить чеснока - смотрите сами, нескольких зубчиков будет вполне достаточно, но батя целую голову кладёт. добавить примерно 1/4 - 1/3 от общего объёма воды, можно в которой варилась картошка, так вкусно тоже, добавить сливки по вкусу (он обычно выливает 100-200 мл), а также соль и специи. специи смешивать приблизительно в равных пропорциях, но не переборщите с ними.
потом надо взбить всё блендером. суп должен получиться по консистенции как густая сметана. под конец добавить апельсинового сока, свежевыжатого, тоже по вкусу, можно весь, можно половинку.
и можно подавать.
я как кулинарный извращенец ем этот суп, насыпав в тарелку семян мака и кунжута.
Пользуюсь этим рецептом, получается очень вкусно - www.povarenok.ru/recipes/show/8556/
Рецепт простейший - баклажаны (чистим, режем, выдерживаем в ОЧЕНЬ соленой воде 20 мин., отжимаем) , лук, морковь, сладкий перец, помидоры :-) чистим, режем, поочередно обжариваем, перекладываем в горшок. Масла при жарке стараемся особо не доливать, чтоб было не так жирно. . Добавляем консервированной белой фасоли в собственном соку, перемешиваем. Сдабриваем мелко порезанным чесноком, посыпаем дробленым чёрным перцем и ставим в духовку на полчаса. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Идеально сочетается с хорошим куском жареного мяса.
Из яблок выдолбить серединку, положить все яблоки в форму, в отверстие засыпать орешков, посыпать корицы, сверху по столовой ложке мёда и запекать на 180 градусах минут 20-25 (пока яблоки не станут мягкими))
Очень вкусно :З
обжарить тыкву-лук-чеснок, залить водой или бульоном, варить до мягкости. перетереть блендером, добавить соль-специи (имбирь, паприка, мускатный орех, по вкусу)), сливки или плавленый сырок, прогреть. В тарелку - сухарики)
Баклажаны и перцы запечь в духовке, время готовки зависит от из величины. Почистить (в перце образуется вкуснейший сок, его желательно не слить при чистке), порезать кусочками. Дальше опционально: заправить сметаной/майонезом/растительным маслом, добавить любые орешки/семечки/льняное семя, желательно ещё добавить чесночку. Съесть с урчанием )))
Когда только-только начало, самое время для чего-нибудь сравнительно легкого: взять совсем молодой кабачок или цуккини, порезать на кружочки, посолить, выложить на слегка намазанный маслом противень. Смешать мясной фарш с яйцом, специями, посолить, можно капнуть молока - и положить шапочкой на каждый кружочек. Потом прикрыть кружком или половинкой помидорки, можно посыпать тертым сыром или положить кусочек. И запекать до готовности
Позже, когда много спешки, делать можно так - нарезать кабачки колечками, если оформилось семеное гнездо - удалить. Посолить кружки, дать стечь соку, обвалять в муке и пожарить в масле до готовности. Потом начинять по мере надобности смесью из сваренного вкрутую яйца, мякоти жареной рыбы, майонеза, чеснока, и тоже накрывать долькой томата.
Когда становится совсем холодно - самое время для пирогов и айнтопфов (густых супов). Как-то так
важно охлаждать несколько часов.
я делал и с лимоном, и с яблоком в том числе. точных рецептов сейчас не подскажу, т.к. моя книга с ними у друга. но оно всё легко гуглится или постигается методом "а что если". интересно, по каким критериям вы определяете "опытность кулинара".
по поводу рецептов из тыквы - папаша варит очешуенный крем-суп из неё по своему какому-то рецепту. если кому надо - расспрошу.
сразу предупреждаю - папаша экспериментатор, пропорции делает на глаз, но я как смог - так и перевёл на более-менее понятный язык.
читать дальше
печальный забытый сон, спасибо!!!