...развернутая метафора бессубъектного внимания, создающего волшебные миры как ловушку для самого себя. (с)
О,клевая штука )) Особенно для бедного студента, у которого в холодильнике есть по чуть-чуть разрозненных продуктов, и вечно не знаешь, чего из них соорудить )))
catman78, ...помидоры - это не сладкое и не кислое...
все зависит от условий: если это нечто из дальних теплиц, главная характеристика - лежкость и транспортабельность, то на зуб будет твердое, а на язык - скорее - кислое. В то время как вызревший где-то на открытой грядке, вволю получивший солнца и калия - этот будет иметь при спелости зернистый излом, деликатную консистенцию и отчетливо сладкий вкус.
MMasja, да вот и сама еле собралась с силами и написала, вспоминая свои домашние - "Бизон","Золотую каплю" - с розовой или канареечно-желтой мякотью. Помнится, привозили в Питер из Поволжья - так бедные питерские дачники были потрясены совсем иным вкусом: такой помидорой хочется наслаждаться.
При наличии участка и некоторой пользовательской квалификации выращивание ягод-овощей-фруктов - это действительно создание своими руками роскоши. Роскошный вид, изумительный вкус благодаря свежести и исключительным условиям хранения и выращивания... эх, дожить бы до пенсии и наслаждаться во весь рост Чтоб помидоры десяти сортов - на разные случаи, салаты трех линий, разноцветные, капустки - от простой хибинки до романески, и кабачки - сладкие, насыщенного вкуса. Да - и патиссончики, в баночках с маринадом напоминающие скорее аквариум с экзотикой, чем просто еду!
а вообще ценная штука)
Ну и белокочанная капуста, скорее, "что-то хрустящее", а не "что-то зелёное".
все зависит от условий: если это нечто из дальних теплиц, главная характеристика - лежкость и транспортабельность, то на зуб будет твердое, а на язык - скорее - кислое. В то время как вызревший где-то на открытой грядке, вволю получивший солнца и калия - этот будет иметь при спелости зернистый излом, деликатную консистенцию и отчетливо сладкий вкус.
всю клаву закапала)))))))