3 ст. муки
2 ст. кефира
90 г сливочного масла
3 яйца
2 ст. сахара
100 г какао
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
крем:
1 б. сгущенного молока
200 г сливочного масла
450 г малины
глазурь: 100 г шоколада + 40 г молока
Для теста взбить все жидкие ингредиенты + сахар.
Добавить муку, соду и какао.
Испечь поочередно несколько коржей - примерно 8 шт. диаметром 28 см.
Для этого тесто размазать на пергаменте и печь в духовке минут при 200 гр. в течение 5-10.
С остывших коржей снять бумагу.
Сложить стопой, смазав кремом - на каждый второй корж выложить малину.
у меня торт из 1/2 порции - то есть в два раза ниже
2 ст. кефира
90 г сливочного масла
3 яйца
2 ст. сахара
100 г какао
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
крем:
1 б. сгущенного молока
200 г сливочного масла
450 г малины
глазурь: 100 г шоколада + 40 г молока
Для теста взбить все жидкие ингредиенты + сахар.
Добавить муку, соду и какао.
Испечь поочередно несколько коржей - примерно 8 шт. диаметром 28 см.
Для этого тесто размазать на пергаменте и печь в духовке минут при 200 гр. в течение 5-10.
С остывших коржей снять бумагу.
Сложить стопой, смазав кремом - на каждый второй корж выложить малину.
у меня торт из 1/2 порции - то есть в два раза ниже
даже без малины