猫股
Рецептов окрошки великое множество и у каждого он свой. У меня в семье окрошка всегда делалась на квасе, желательно на домашнем.
Недавно же меня угостили окрошкой на курином бульоне. До сих пор нахожусь под впечатлением от того, какой может быть окрошка))
Итак, 2 рецепта:
1) Окрошка на квасе
Квас (домашний или окрошечный, главное - холодный и не слишком сладкий) ~ 1,5-2 л
Варёный и охлаждённый картофель (порезать кубиками) ~3-4 средних картофелины
Варёные и охлаждённые яйца (мелко порезать) ~ 3-4 яйца
Свежий редис (тонкими полумесяцами порезать) ~ 6-8 средних редиски
Свежий огурец (тонкими полумесяцами порезать) ~ 2 средних огурца
Ветчина (буженина или карбонат; нарезать кубиками) ~
Зелёный лук (мелко порезать) ~ 1-2 пучка
Зелень по желанию
Сметана ~ 2 ст. л. на тарелку
Хрен (из баночки) ~0,25-0,5 сл. л. на тарелку (зависит от крепости хрена.. ну и я люблю, когда его много)
Специи ~ по вкусу
Соль ~ по вкусу
Овощи, яйца и мясо нарезать, смешать, залить квасом (ориентироваться по предпочтениям в густоте; я вот люблю густую окрошку), заправить хреном, специями, солью по вкусу, добавить сметану. Подавать можно украсив половинкой яйца :З
2) Окрошка на курином бульоне
Куриный бульон охлаждённый ~2 л
Отварное и охлаждённое куриное филе (порезать кубиками) ~ 0,5 упаковки
Варёные и охлаждённые яйца (мелко порезать) ~ 3-4 яйца
Варёный и охлаждённый картофель (порезать кубиками) ~3-4 средних картофелины
Свежий огурец (тонкими полумесяцами порезать)
Зелёный лук (мелко порезать) ~ 1-2 пучка
Зелень по желанию
Сметана ~ 2 ст. л. на тарелку
Лимонная кислота ~ по вкусу, чтоб придать кислинку
Специи ~ по вкусу
Соль ~ по вкусу
Овощи, яйца и мясо нарезать, смешать, залить бульоном, заправить лимонной кислотой, специями, солью по вкусу, добавить сметану. Подавать можно опять же украсив половинкой яйца :З
Недавно же меня угостили окрошкой на курином бульоне. До сих пор нахожусь под впечатлением от того, какой может быть окрошка))
Итак, 2 рецепта:
1) Окрошка на квасе
Квас (домашний или окрошечный, главное - холодный и не слишком сладкий) ~ 1,5-2 л
Варёный и охлаждённый картофель (порезать кубиками) ~3-4 средних картофелины
Варёные и охлаждённые яйца (мелко порезать) ~ 3-4 яйца
Свежий редис (тонкими полумесяцами порезать) ~ 6-8 средних редиски
Свежий огурец (тонкими полумесяцами порезать) ~ 2 средних огурца
Ветчина (буженина или карбонат; нарезать кубиками) ~
Зелёный лук (мелко порезать) ~ 1-2 пучка
Зелень по желанию
Сметана ~ 2 ст. л. на тарелку
Хрен (из баночки) ~0,25-0,5 сл. л. на тарелку (зависит от крепости хрена.. ну и я люблю, когда его много)
Специи ~ по вкусу
Соль ~ по вкусу
Овощи, яйца и мясо нарезать, смешать, залить квасом (ориентироваться по предпочтениям в густоте; я вот люблю густую окрошку), заправить хреном, специями, солью по вкусу, добавить сметану. Подавать можно украсив половинкой яйца :З
2) Окрошка на курином бульоне
Куриный бульон охлаждённый ~2 л
Отварное и охлаждённое куриное филе (порезать кубиками) ~ 0,5 упаковки
Варёные и охлаждённые яйца (мелко порезать) ~ 3-4 яйца
Варёный и охлаждённый картофель (порезать кубиками) ~3-4 средних картофелины
Свежий огурец (тонкими полумесяцами порезать)
Зелёный лук (мелко порезать) ~ 1-2 пучка
Зелень по желанию
Сметана ~ 2 ст. л. на тарелку
Лимонная кислота ~ по вкусу, чтоб придать кислинку
Специи ~ по вкусу
Соль ~ по вкусу
Овощи, яйца и мясо нарезать, смешать, залить бульоном, заправить лимонной кислотой, специями, солью по вкусу, добавить сметану. Подавать можно опять же украсив половинкой яйца :З