Я очень много раз делала лимонады по разным рецептам. Это самый удачный. Получается ну очень вкусно! читать дальше ПОНАДОБИТСЯ На 5 л воды: 1 апельсин; 1 грейпфрут; 2 лимона; 500 г сахара. Для украшения: ягоды клубники; 1 лимон; мята.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Фрукты хорошо вымыть, затем обдать кипятком. 2. Грейпфрут очистить, разобрать на дольки. 3. Лимоны и апельсин вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками. 4. Фрукты соединить с сахаром и измельчить в блендере. 5. Залить фрукты питьевой водой и убрать в холодильник на ночь. 6. Охлажденный лимонад дважды процедить и разлить по бокалам. 7. Украшение. Клубнику, лимон и мяту хорошо вымыть. Половину лимона нарезать кружочками, оставшуюся часть — полукружьями. 8. В каждый бокал положить пару ломтиков лимона несколько листиков мяты. Украсить бокалы ягодами клубники и кружочками лимона.
Непременно сделаю))) Прекрасный напиток для праздничного стола.