Хорошо там, где я.
— У Шульца нет собаки.
— Как нет? Генрих мне только что сказал, что есть…
— Ну да, Генрих не знал, собака умерла сегодня утром… бедный Гектор…
— Но собаку Шульца зовут Эмма!…
— Нет, Эмма — это жена Шульца.
— Что за странная фантазия: назвать собаку именем жены?
— А что ты хочешь от Шульца, он вообще… фантазер.
Знаешь, как он называет жену? Киса.
— Как нет? Генрих мне только что сказал, что есть…
— Ну да, Генрих не знал, собака умерла сегодня утром… бедный Гектор…
— Но собаку Шульца зовут Эмма!…
— Нет, Эмма — это жена Шульца.
— Что за странная фантазия: назвать собаку именем жены?
— А что ты хочешь от Шульца, он вообще… фантазер.
Знаешь, как он называет жену? Киса.
250-300 г полутвёрдого сыра
3 апельсина
2-3 луковицы (лучше красных)
3 яйца
майонез по вкусу
200 г сыра натереть на крупной тёрке, апельсины очистить от кожуры и нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком. На плоское блюдо сначала положить сыр, промазать его майонезом, затем апельсины - майонез, лук - майонез, сваренные вкрутую яйца натереть на тёрке - майонез. И сверху посыпать оставшимся сыром (примерно 100 г), также натёртым на тёрке
Делать салат лучше всего под оперетту Штрауса "Летучая мышь". Особенно под киноверсию Фрида. Только в советском фильме собаку Шульца зовут Эмма (см. эпиграф).
Конкретно этот салат делала дважды. В те годы, когда ела майонез часто и ложками)))) Мне вкус, если честно, не очень понравился. Но гости были в восторге. Подруга списала рецепт и частенько делает на праздник. Ей очень нравится "Эмма".
В общем, на любителя.