Хорошо там, где я.
Для того, чтобы ужин был прекрасным, нужно взять одну куриную тушку, грамм 150 соевого соуса, 2-3 лимона и большую головку чеснока.

Курицу разделываем, лимоны режем полукольцами, чеснок чистим и режем тоненькими пластинками. В глубокой посуде выкладываем слоями: лимон, курица, чеснок, лимон и далее пока все вышеназванное не кончится. Сверху всё заливаем соевым соусом, который наряду с лимоном и чесноком выступает в роли маринада.
И под пресс. Часа на полтора-два.
Через полтора часа достаем куриные кусочинги из маринада и обжариваем до золотистой корочки.
Затем дотушиваем минут 25 в том же самом маринаде.
Съедобно здесь все, даже тушеный лимон. Это будет вкусно.
На гарнир традиционно хорош отваренный рис, сверху политый маринадом от приготовившегося основного блюда. И посыпанный обжаренным со специями лучком. Можно обойтись без лука, если кто не любитель.
Можно дополнить салатом: помидоры и зелень. Приятного аппетита!

@темы: Цитрусовые

Комментарии
12.11.2013 в 09:53

Лимонная кожура не горчит?
12.11.2013 в 09:55

Хорошо там, где я.
Гость. Просто гость., нет. Два лимона - это самое то, на мой вкус.
12.11.2013 в 10:55

мистраль с двумя "л"
Можно ли заменить курицу на индейку?
12.11.2013 в 11:06

Хорошо там, где я.
Хриза Амирани, думаю, что при желании - запросто. Но я не пробовала, к сожалению))))) Вы будете автором и первооткрывателем нового блюда.
12.11.2013 в 21:16

Life is short. Read fast.
Доброго всем времени суток!
Звучит потрясающе вкусно, поэтому из своего обычного созерцательного модуса в этом сообществе перехожу в относительно активный: поясните, пожалуйста, нубу, как организовать на кухне пресс? Вы его из подручных средств, лишь бы было тяжело, или есть какие-то специальные приспособления?
13.11.2013 в 05:30

Хорошо там, где я.
E.Su, куски курицы кладу в миску или большую тарелку. Сверху накрываю большой плоской тарелкой. На неё ставлю хоть что: банку с водой, допустим. Вот и пресс.
13.11.2013 в 15:04

Life is short. Read fast.
Talie, спасибо за ответ! Буду пробовать))
13.11.2013 в 18:55

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Вместо второго лимона взял апельсин, добавил в соус имбиря и перца, в конце из соуса вынул курицу, пюрировал соус блендером, протер через сито, разбавил апельсиновым соком пополам с соевым соусом и снова залил им курицу.
Только что попробовали - очень оригинально и невероятно вкусно вышло. Даже вегетарианец соблазнился попробовать.
13.11.2013 в 19:32

Хорошо там, где я.
Demon Alcohol, ого. Здо-орово)))))
13.11.2013 в 20:13

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Talie, офигенно вообще) утащил рецепт в любимые. Если не заморачиваться с соусом, то еще и готовится просто, все как я люблю))
спасибо за рецепт)
13.11.2013 в 20:14

Хорошо там, где я.
Demon Alcohol, не за что.
14.11.2013 в 09:30

Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Приготовила вчера. Пресс организовала просто: сложила всё в эмалированную кастрюльку, накрыла блюдцем, сверху поставила банку клубничного варенья (но думаю, что смородиновое или малиновое тоже подойдёт :laugh: ).
Курица безумно всем понравилась! Так необычно и свежо в нашем рационе. Только лимон всё-таки дал горечь. Попробую в следующий раз срезать белую мякоть и отдельно натереть цедру.
Talie, спасибо за рецепт!
14.11.2013 в 09:32

Хорошо там, где я.
но думаю, что смородиновое или малиновое тоже подойдёт
:lol:

14.11.2013 в 09:43

Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)