Дримгейзер
Очень простое блюдо, точнее даже не блюдо, а способ приготовления молодого картофеля. Рецепт моей бабушки.
Ингредиенты:
- молодой картофель,
- укроп,
- сливочное (можно подсолнечное) масло.
Способ приготовления.
Картофель чистится (если получается скоблится), варится до готовности, сливается вода. Укроп мелко режется и кладется в горячий картофель. Туда же кладется пара кусочков сливочного масла. Вкус укропа и масла должен чувствоваться, поэтому их не должно быть очень мало, я кладу чуть больше, чем в обычный салат из огурцов и помидоров.
После этого кастрюля накрывается крышкой и трясется, так чтобы картофель внутри помялся и перемешался с маслом и зеленью.
Дополнение от Quiterie: посолить картофель лучше вместе с маслом, а варить в несоленой воде.
Ингредиенты:
- молодой картофель,
- укроп,
- сливочное (можно подсолнечное) масло.
Способ приготовления.
Картофель чистится (если получается скоблится), варится до готовности, сливается вода. Укроп мелко режется и кладется в горячий картофель. Туда же кладется пара кусочков сливочного масла. Вкус укропа и масла должен чувствоваться, поэтому их не должно быть очень мало, я кладу чуть больше, чем в обычный салат из огурцов и помидоров.
После этого кастрюля накрывается крышкой и трясется, так чтобы картофель внутри помялся и перемешался с маслом и зеленью.
Дополнение от Quiterie: посолить картофель лучше вместе с маслом, а варить в несоленой воде.
Но, да, подтверждаю - таким методом картофель очень вкусен.
Добавлю только, что посолить картофель лучше вместе с маслом, а варить в несоленой воде.
Yulita_Ran, географические особенности? или точнее - особенности бабушек
Прекрасный рецепт, в любом случае ))