Дримгейзер
Очень простое блюдо, точнее даже не блюдо, а способ приготовления молодого картофеля. Рецепт моей бабушки.

Ингредиенты:
- молодой картофель,
- укроп,
- сливочное (можно подсолнечное) масло.

Способ приготовления.
Картофель чистится (если получается скоблится), варится до готовности, сливается вода. Укроп мелко режется и кладется в горячий картофель. Туда же кладется пара кусочков сливочного масла. Вкус укропа и масла должен чувствоваться, поэтому их не должно быть очень мало, я кладу чуть больше, чем в обычный салат из огурцов и помидоров.
После этого кастрюля накрывается крышкой и трясется, так чтобы картофель внутри помялся и перемешался с маслом и зеленью.

Дополнение от Quiterie: посолить картофель лучше вместе с маслом, а варить в несоленой воде.

@темы: Русская кухня

Комментарии
22.08.2013 в 14:10

Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Это часто встречающийся рецепт )
Но, да, подтверждаю - таким методом картофель очень вкусен.
Добавлю только, что посолить картофель лучше вместе с маслом, а варить в несоленой воде.
22.08.2013 в 14:14

...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
а чеснок? этот рецепт неполон, если вместе с укропом не добавляется молодой, мелко порубленный чеснок))))) ну и еще очень вкусно варить молодой картофель в молоке.
22.08.2013 в 14:18

Хорошо там, где я.
Аж захотелось.
22.08.2013 в 15:45

Дримгейзер
Quiterie, Добавлю только, что посолить картофель лучше вместе с маслом, а варить в несоленой воде. так и есть, забыла написать)

Yulita_Ran, географические особенности? или точнее - особенности бабушек :)
22.08.2013 в 15:49

Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Чжан, :friend:
Прекрасный рецепт, в любом случае ))
22.08.2013 в 15:51

...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Чжан, да, бабушек, конечно))))
22.08.2013 в 15:58

3000 метров над уровнем неба. ;-)
А мы в семье еще иногда чуточку воды оставляли после ваарки и давали прогреться с маслом, своего рода соус выходил. И делали такое не только с молодой - с любой вкусной картошкой. и трава могла быть любой, включая джусай