500 г свеклы или моркови
150 г манной крупы
1 яйцо
соль, перец, тертый чеснок
мука, масло для жарки


Натереть на мелкой терке свеклу (морковь), добавить манную крупу, яйцо, соль, перец и тертый чеснок.
Оставить на 15 минут.
Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить с обеих сторон по 5 минут.

п.с. Жареная свекла со чесноком - это очень вкусно) Когда лень возиться с котлетами я просто режу ее брусочками и обжариваю, сбрызнув в конце лимонным соком и добавив немного чеснока.


@темы: Овощные оладьи и котлеты

Комментарии
19.08.2013 в 20:02

presuming that all things are equal
А свеклу брать сырую или можно уже суверенную?
19.08.2013 в 23:26

presuming that all things are equal
.franky., омг, прочитала еще раз, что написала, конечно же "вареную" имелось в виду, телефоны такие телефоны. спасибо за ответ.