Нежный пирог со сливой100 г масла или маргарина
200 г муки
2-3 ст.л. сметаны/кефира/воды
сода
1 ст. молока
1 яйцо
1 ст.л. с горкой муки или крахмала
3 ст.л. сахара
ванилин
300 г свежей сливы
сахар - по вкусуМасло порубить с мукой, смешанной с содой , добавить сметану, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Распределить тесто по смазанной форме (24 см), сделав бортик. Сделать в нескольких местах проколы вилкой.
Поставить на 10 минут в разогретую до 180 гр. духовку.
Тем временем яйцо взбить с сахаром и мукой, влить горячее молоко, добавить ванилин, поставить на маленький огонь или на водяную баню и продолжая взбивать, довести до загустения.
На горячий корж вылить крем, распределить сверху порезанные сливы (если они кисловатые, предварительно смешать с сахаром) и поставить в духовку на 30-40 минут - до полной готовности теста.
