200 г шоколада
200 г масла
1,5 ст. муки
100 г сахара
4 яйца
1 ч. л. гашенная соды
ваниль

начинка:
1,5 ст. вишни (без косточек)
1/2 ст.сахара

глазурь:
200 г шоколада
100 г молока


Вишню проварить с сахаром, остудить, сцедить сок.

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленные шоколад и масло.
Вмешать муку, соду, ваниль. Добавить вишню.
Испечь в разогретой до 190 гр. духовке около 40 минут.

Для глазури растопить шоколад с молоком и покрыть остывший пирог.



@темы: Ягоды и тесто

Комментарии
21.07.2013 в 21:59

Таролог. Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur fur dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich //Воинственный созидатель
Нежный пирог со сливой
Пирог "Вишня в шоколаде"
я чуть слюной не захлебнулась. :)
21.07.2013 в 22:58

Как только подхватываешь лихорадку путешественника, ты уже не можешь от нее излечиться... (с) Майкл Пейлин
Erika V. Arien, и там дальше ещё два с абрикосами :inlove:

.franky., :heart: благодарствую! Несказанно порадовали!
24.07.2013 в 20:05

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
А если взять консервированную вишню и не варить ее, а положить в пирог, как есть? Думаете, тоже пойдет? :)
31.07.2013 в 15:52

Рысик, да, очень даже подойдет))