Для теста:
1 ст. муки
100 г сливочногомасла
5 ст.л. холодной воды
или взять 300 г готового слоеного теста
Для начинки:
500 г абрикос
150 г сахара
30 г сливочного масла
Замесить песочное тесто, выдержать час в холоде.
В форме для выпечки растопить 30 г масла, добавить сахар и перемешивать, пока карамель не приобретет коричневый цвет.
Выключить огонь и выложить сверху половинки абрикос.
Раскатать тесто и накрыть начинку. Сделать несколько проколов вилкой (!), чтобы тесто не вздувалось.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Готовый пирог перевернуть на плоскую тарелку или кухонную дощечку.
Очень вкусен в теплом состоянии с молоком.

но просто не могу не поделиться рецептом, у нас как раз сезон абрикосок))
а у нас уже кончился;о((( В этом году совсем короткий был;о(((